Автор Тема: ЯРУС_01К нет связи  (Прочитано 458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 55 раз(а)
  • ***
ЯРУС_01К нет связи
« : 13/07/2011 13:32:10 »
Господа, нужна ваша помощь!
ЯРУС_01К нет связи. Выключаешь ФР, ждешь 5 сек., включаешь, ждешь 30 сек. - связь восстанавливается. Но если за эти 30 сек обратиться к ККМ, то связи нет и не будет. Проверил на нескольких ККМ. Результат одинаковый. С чем это связано? 
Кстати, на Ярусах проще отследить по светодиоду на плате. Если он еще не загорелся, а уже обратиться к ККМ, то связи не будет, даже когда он загорится!
У всех ЯРУС-ов нужно ждать эти 30 сек. или это только у меня такая проблема.
Микросхемку 232 интерфейса менял, эфект тотже!
Тайм-аут 900 ставил!
Какие еще будут предложения?
 ???
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 55 раз(а)
  • ***
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #1 : 13/07/2011 13:33:53 »
И вопрос вдогонку - кто где брал проц ФП 954-й для замены?
 ???
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн vladis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 92
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #2 : 13/07/2011 13:50:39 »
прошивки принтера и контроллера стоят последние?
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 55 раз(а)
  • ***
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #3 : 13/07/2011 14:00:04 »
Прошивка принтера и системной платы последняя, ФП старая, т.к. нет пока 954  проца.
Где взять?
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #4 : 13/07/2011 14:05:40 »
На всех попавших ко мне Ярусах 01к с разными прошивками, скоростями и таймами надо ждать приблизительно 15-20 секунд после включения.
Почему не знаю, но вычислил это давно попав в аналогичную ситуацию.
Предполагаю, что это связано с инициализацией (подсчетом сумм) в фп.
Да иногода при включении о готовности работы фр кратковремменно пищит динамик.  
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 55 раз(а)
  • ***
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #5 : 13/07/2011 15:01:12 »
....
Да иногода при включении о готовности работы фр кратковремменно пищит динамик.  
А что на ярусах стали устанавливать динамики/пищалки?
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн Котя

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 43
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Красноярск
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #6 : 13/07/2011 15:30:28 »
У нас связь появляется после перепрошивки процессора ФП, иногда связи нету из за обломанного кабеля связи, иногда очень редко выходит из строя порт 232.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #7 : 13/07/2011 21:39:16 »
....
Да иногода при включении о готовности работы фр кратковремменно пищит динамик.  
А что на ярусах стали устанавливать динамики/пищалки?

Нет конечно, имел ввиду динамик компа.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 55 раз(а)
  • ***
Re: ЯРУС_01К нет связи
« Ответ #8 : 17/07/2011 15:38:04 »
Всем спасибо, проблема полностью решилась заменой проца ФП 954-тым.
Тема закрыта.
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24