Автор Тема: Подскажите, пожалуйста, как в Штрих-М Кассир 5 можно передать счет с услугами на оплату из стороннего ПО?  (Прочитано 5801 раз)

Оффлайн shoe

• Новичок
Здравствуйте уважаемые профессионалы!
Подскажите,  пожалуйста, как в Штрих-М Кассир 5 можно передать счет с услугами на оплату из стороннего ПО?

Ситуация такая - в организации имеется программа (не от 1С) в которой хранится прейскурант, из которой каким-то образом передаётся счет в Штрих-М Кассир 5 по номеру счета, вводимого через ввод номера штрихкода(!).

Сделал свою программу и хочу проводить оплату так же - через штрих м кассир 5, пересылая список
услуг с ценами, но не знаю как...
Сильно не пинайте, пожалуйста. По профессии не программист - просто это хобби.
С уважением ко всем, Александр

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)

Это сообщение считают полезным: shoe

Оффлайн shoe

• Новичок

Оффлайн shoe

• Новичок
Здравствуйте!
Сделал автоматическую загрузку справочника spr через обмен текстовыми файлами.

Пример файла schet.spr :

##@@&&
#
+10;Без НДС;НДС не облагается;0;0
*10;Без НДС;1;10;0
1;0;Консультация(текст для кассы);Консультация(текст для чека);1.00;0;0;0;0;0;10;Артикул1;0;0;0;0;1;0
2;0;Консультация(текст для кассы);Консультация(текст для чека);1.00;0;0;0;0;0;10;Артикул1;0;0;0;0;1;0
3;;Консультация2(текст для кассы);Консультация2(текст для чека);1.00;;;0;0;0;10;;0;0;0;0;1;;0

Файл точно считывается, символ # меняется на @, но в окне кассы списка услуг (товаров) не появляется.

Я делал файл справочника с разным форматом строки по числу полей, разделенных точкой с запятой - сначала по образцу, который, видимо, шел в комплекте при установке программы Штрих-М Кассир, потом - с числом полей, которые имеются на сайте wiki Штриха - они разные, видимо зависит от версии ПО Штриха.

В первой строке пробовал добавлять служебные команды $$$ADD и $$$RPL.
Ничего пока не дало желаемого результата.

Кроме того я не разобрался в смыслах.
Что означает загрузка справочника товаров?
Допустим - я загружаю справочник товаров (в моём случае - услуг).
Это означает, 1) - что в Штих-М Кассир загружается список возможных товаров для последующего выбора лишь некоторых из них из самого Штриха (а не внешнего ПО) для создания и оплаты счета. И этот справочник будет там хранится вечно - пока опять его не перезагрузим.
Или 2-й вариант - нужный мне - я загружаю, фактически уже список товаров, которые все войдут в счет. То есть это, фактически, готовый счет для оплаты.

Явно что-то не понимаю и делаю не так. Помогите разобраться, пожалуйста.

Обновление
Оказывается справочник товаров загружается! Когда захожу в визуальный набор, то вижу свои загруженные позиции.

А как тогда сделать, чтобы при загрузке справочника он уже шел, как готовый счет?

« Последнее редактирование: 20/01/2020 22:35:20 от shoe »

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
смотри,  обмен документами в протоколе обмена.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Silver

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
А как тогда сделать, чтобы при загрузке справочника он уже шел, как готовый счет?
Я так понимаю тебе нужно смотреть сюда:
Внешние отложенные чеки
В данном разделе выбирается способ хранения отложенных чеков. В выпадающем списке можно выбрать один из способов хранения отложенных чеков:

Внутренние отложенные чеки - внешние отложенные чеки не используются, чек будет храниться во внутренней базе данных Кассира;
хранение во внешних базах данных (dBase, MSSQL, MySQL и т.д.).
Кнопка Настройка становится доступной при использовании внешних отложенных чеков.
При нажатии данной кнопки откроется окно, в которой необходимо указать параметры подключения к внешней СУБД и, при необходимости, одним нажатием кнопки создать таблицу с предопределенной структурой для хранения отложенных чеков.
При работе с клиент-серверной СУБД, указанный в настройках пользователь должен обладать правами: доступ к базе, в которой находится таблица отложенных чеков, создание таблицы (если нужно создавать таблицу из Кассир 5), выборка и удаление записей.
Для работы с СУБД MySQL должен быть установлен драйвер – MySQL ODBC 3.51 Driver.
Механизм взаимодействия Кассира с внешними базами данными реализуется соответствующим API.

Это сообщение считают полезным: shoe

Оффлайн shoe

• Новичок
Я так понимаю тебе нужно смотреть сюда:
Внешние отложенные чеки
Да, спасибо большое! Наверное так. Буду пробовать.

Оффлайн shoe

• Новичок
Вроде задача ясна - в соответствии с документацией по Кассир 5, которая имеется по адресу:
https://kkm.solutions/wiki/doku.php?id=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%805:%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0:%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8:%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85spr:%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8

В Штрих-М Кассире 5 есть возможность загружать отложенные чеки из внешних конфигураций. Обращаем Ваше внимание, что данная настройка никак не связана с работой с внешней базой отложенных чеков, которая настраивается в Настройках - Дополнительные - Параметры отложенных чеков. Для возможности загрузки отложенных чеков из внешних баз необходимо настроить в Настройках параметров загрузки справочников - Закладка «Отложенные чеки».

Требуется в указанном каталоге создавать файл загрузки отложенных чеков. Однако какой формат должен быть у ланных в этом файле? Указаний на это я пока не нашел...

Оффлайн Silver

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **

Оффлайн shoe

• Новичок
Однако какой формат должен быть у ланных в этом файле?

http://spb-kassa.ru/instrukcii/COLIBRI%20POS/%D0%A8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85-%D0%9C%20%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%205%20%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F.pdf
Стр 291-292

Так по ссылке, что Вы привели, описан формат записи для внешней базы данных dbf.
А для моего случая нужна загрузка чека из указанного файла. В программе они прямо указывают, что для загрузки должен быть текстовый файл с расширением txt.
Скорее всего форматы различаются. 

Оффлайн Silver

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Попробуйте из кассира создать отложенный чек по указанному пути, и посмотрите что в файле будет

Оффлайн shoe

• Новичок
Попробуйте из кассира создать отложенный чек по указанному пути, и посмотрите что в файле будет

Здравствуйте!  Как ни пытался, отложенный чек удалось создать только через базу dbf, а в текстовый файл записать отложенный чек, видимо,  нельзя, и текстовый файл отложенного  чека доступен только для чтения...

Оффлайн shoe

• Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подниму тему.
Может кто-то знает, подскажет решение?

Оффлайн shoe

• Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подниму опять свою тему.

Может кто-то  подскажет, как в Штрих-М Кассир 5 осуществить загрузку внешнего отложенного чека из текстового файла, который сформирован внешним ПО (товароучетной  программой).

Спасибо!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16