Автор Тема: Кто тут шил модемы на Мерках?  (Прочитано 2379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ewgen

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2927
  • Похвалили: 658 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Видел тему- теперь не смог найти. Отзовитесь, тоже надо.
 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 393
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #1 : 14/01/2020 00:22:46 »
Файлы лежат в файловом архиве мерк 185 прошивки.
 

Оффлайн ewgen

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2927
  • Похвалили: 658 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #2 : 14/01/2020 03:32:37 »
Не, я про ГСМ, Quectel GSM/GPRS M66. У меня с одной симкой странные чудеса происходят, полдня сегодня убил. А кто-то тут писал, что перепрошивка модема помогала вроде.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2882
  • Похвалили: 648 раз(а)
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #3 : 14/01/2020 10:50:09 »
Quectel GSM/GPRS M66
https://www.quectel.com/UploadImage/Downlad/Quectel_M66_Hardware_Design_V1.2.pdf
https://blog.radiotech.kz/gsm-gps/quectel-m66-opencpu-ot-teorii-k-praktike/

Нашёл вот такой набор букв))
Quectel M66 (M66FA-03-STDN (M66FAR01A12BT, Инкотекс))
Модем то заказной, не стандартный М66
 
Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн RomanPrg

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 156 раз(а)
  • Откуда: Курск
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #4 : 14/01/2020 14:45:19 »
Нет, модем в Мерках со стандартной прошивкой от Quectel, в смысле специально для Инкотекс никто прошивку не писал.

Обычно прошивка стоит M66FAR01A06BT (BT – это с поддержкой Bluetooth), других не припомню.

С перепрошивкой никогда не экспериментировал. В модеме, в отличии от WiFi довольно стабильная прошивка, явных косяков не встречал.
 

Оффлайн ewgen

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2927
  • Похвалили: 658 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #5 : 15/01/2020 16:22:20 »
Бред какой-то с этой симкой. Опытным путем выяснил, что она работает в мерках-180 и 115, но не работает ни в одном 185-м и 130-м. НО- работает в 185-м, который в новом корпусе сейчас выпускается. Притом прошивки модемов на них и 06, и 08, и 12- от прошивки не зависит, только от модели кассы. Как так-то? Модемы во всех одинаковые.
Симка Теле2, на ней написано 3G/4G, тариф М2М, только что новая получена. Проверял на 10 аппаратах, т.е. это не глюки- а стабильно.
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 502
  • Похвалили: 84 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #6 : 15/01/2020 16:42:03 »
1. Надеюсь помните, что в мерках реализована только поддержка 2G, а симка тож должна этот стандарт поддерживать....
2. Толщина симок 4G меньше, имейте в виду!
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1905
  • Похвалили: 111 раз(а)
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #7 : 15/01/2020 16:47:19 »
2. Толщина симок 4G меньше, имейте в виду!
Да, да - бывает выпадают из "матрешки". Скотч поможет.
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 728
  • Похвалили: 154 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #8 : 15/01/2020 17:28:48 »
ewgen,  Было такое на "заре", в первых партиях 185. Симка от теле2 - не работала, мтс - работала.
Менял модемы- не помогало, начал менять платы - заработало. Ради интереса, пробовал на 4 "основных" платах, на 3 - не работало теле2. (При этом, МТС - прекрасно) -дальше не копал, просто с "странными" платами рекомендовали МТС или WiFi.
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 502
  • Похвалили: 84 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #9 : 15/01/2020 17:37:01 »
В одну тему надо скинуть всё..https://kkmcom.ru/index.php/topic,14182.msg174692.html#msg174692
 

Оффлайн Master X

  • https://kkt-serv.ru/ и https://forum.kkt-serv.ru/
  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 878 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #10 : 16/01/2020 04:38:15 »
В одну тему надо скинуть всё..https://kkmcom.ru/index.php/topic,14182.msg174692.html#msg174692
Не так всё просто, как казалось бы. Есть Инкотекс(Калуга и...) и есть ООО КБ РеСтарт -Создатели!

У создателей один путь, а у Инкотекса свой -говорят прикрутили сберовсике девайсы....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн ewgen

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2927
  • Похвалили: 658 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #11 : 16/01/2020 19:03:38 »
Надеюсь помните, что в мерках реализована только поддержка 2G
Но ведь эта симка работает в мерках! Только не во всех моделях, а модемы- одинаковые!
зы. Не надо объединять темы- проблема так и не решена, и тут речь всё-таки об аппаратной реализации, а не об "чето глючит" или "хз, не работало, мы посоветовали поменять" )
« Последнее редактирование: 17/01/2020 01:10:24 от Master X »
 

Оффлайн Master X

  • https://kkt-serv.ru/ и https://forum.kkt-serv.ru/
  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 878 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #12 : 17/01/2020 01:08:31 »
Мухи от котлет? НЕ?
Видит или не видит Симкарту? -толщина(добавить, если мало -пластиков всяких в ЦТОАСЦ найдётся)
С контактом определились, идём дальше...
https://kiosksoft.ru/devices/siemens-mc35i-terminal -как работали так и продолжают работать в терминалах(это такие железные ящики под 100кг весом Киви или ОплатаРУ....)


ЗЫ: Знакомый до сих пор терминалами оплаты занимается.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1905
  • Похвалили: 111 раз(а)
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #13 : 17/01/2020 15:28:03 »
как работали так и продолжают работать в терминалах(это такие железные ящики под 100кг весом Киви или ОплатаРУ....)
Но бывало, что симка сдыхала - вот ни в какую в этом модеме не работает. Береш новую, ставишь и все хорошо.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1772
  • Похвалили: 376 раз(а)
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #14 : 18/01/2020 02:43:06 »
Бред какой-то с этой симкой. Опытным путем выяснил, что она работает в мерках-180 и 115, но не работает ни в одном 185-м и 130-м. НО- работает в 185-м, который в новом корпусе сейчас выпускается. Притом прошивки модемов на них и 06, и 08, и 12- от прошивки не зависит, только от модели кассы. Как так-то? Модемы во всех одинаковые.
Симка Теле2, на ней написано 3G/4G, тариф М2М, только что новая получена. Проверял на 10 аппаратах, т.е. это не глюки- а стабильно.


Имеет место быть . Именно теле ту 3-4G( чёрная симка )  и именно на 185-ом . На 130 -ом не проверял .
Короче при тесте тупит - потом Отказ в регистрации в сети . На 115 -ом работает .
Вставляешь мегафоновскую на тот же 185-ый всё ровно .
Так что толщину можно исключить .
Буквально на днях приходили клиенты - забожалось им смс по чекам отправлять
.

 

Оффлайн ewgen

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2927
  • Похвалили: 658 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #15 : 18/01/2020 03:03:54 »
Slava, Вот! Именно так всё.
Но еще оговорочка: до этого стояла тоже симка Теле2, только с обычным тарифом- и всё работало. Отсюда мораль- проблема в совместимости самой болванки симки с модемом 185-го.
Что там такого в этих 185х? Слабое питание на модем, и излишнее потребление новых симок? Тонкая дорожка, как было дело со 130м? Напаять что-ли питалово ему напрямую проводом?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1772
  • Похвалили: 376 раз(а)
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #16 : 18/01/2020 03:40:40 »
? Напаять что-ли питалово ему напрямую проводом?

А там напрямую и так всё распаяно - прямее некуда . Модуль питается от отдельной микрухи( вернее преобразователя) не 3.3 вольта а 4 вроде.
Короче какая-то полтергэйстная вещь .
Это только к разрабам надо обращаться . Вопрос в том , будут ли они это делать или нет .
 

Оффлайн RomanPrg

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 156 раз(а)
  • Откуда: Курск
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #17 : 19/01/2020 18:54:19 »
Сразу скажу, эта проблема всплывает периодически, точного ответа на неё не знает никто :(.

Немного теории.

Ошибку «Отказ в регистрации в сети» присылает базовая станция модему (это проблема не чисто модема или ККТ).

В каких случаях базовая станция может присылать такой ответ:

1.   Симка аннулирована, снята с регистрации. У меня есть такая симка. (этот случай явно не подходит).

2.    IMEI данного телефона/модема находится в чёрном списке у оператора по той или иной причине. (может быть, но маловероятно).

3.   Сотовый оператор не устраивает мощность модема, уровень сигнал/шум. (эта причина наиболее вероятна).

Разные операторы имеют разные антенны базовых операторов, на разных расстояниях.
И требуют от модема разную мощность на излучение.
Пиковая мощность зависит от возможностей стабилизатора питания модема, заряда аккумулятора.

В 130 действительно экспериментально удавалось уйти от ошибки, усиливая земли стабилизатора.
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2559
  • Похвалили: 802 раз(а)
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #18 : 19/01/2020 19:22:29 »
мож антенну ему побольше подкинуть? Не помню в 185 она где?
 

Оффлайн heysi-orion

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 235
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Иркутская область, г.Братск
Re: Кто тут шил модемы на Мерках?
« Ответ #19 : 07/02/2020 07:42:50 »
ЗЫ: Знакомый до сих пор терминалами оплаты занимается.
Я тоже не бросил. В них же живое бабло!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15