Автор Тема: Народные умельцы, коих мало осталось...  (Прочитано 7109 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Смотря на следующее видео я чуть ли не прослезился. Мало что племянница слепая, так и юность вспомнил...

Моя "Электроника-302", почти. Там кнопка "пуск" развалилась, пальцы в синяках были, что бы нажимать "play". Снял с соседней и, по её "шаблону" (что такое штанген я не знал тогда), в деревне: топор, пила, нож кухонный - выпилил такую же из щепки с дубового полена(прям "папа Карло"). Стала как родная, паз под шток ножовкой по металлу, ну а эпоксидка уже водилась... Был я тогда в классе 8-9м.

З.Ы. Мало осталось людей и мест, кто может такое сделать. Мало кто может попытаться "склеить" шток на видаках (я, к примеру, пытался - ну не клеится полиэтилен, никак, всё что использовал - зватало на 2-3 кассеты...) на программной шестерни. Да... Что тут говорить...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 795 раз(а)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
https://vk.com/video39077734_456239017
чуть не бл$%^*ул, хоть и сам любитель выпить. вот бы эту энергию да в мирное русло.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 92 раз(а)
Страница закрыта
как закрыта?я зашел
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Вылитый Я
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн AndyNovosib

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Еще одна реализация
&feature=emb_logo

Оффлайн irbis

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
Давно отказался от таких ремонтов, но как отказать друзьям, соседям и родственникам, они же знают, что у меня есть паяльник.
Время от времени приходиться таким заниматься.
И да, приятно удивило качество видео - многим блогерам стоит поучиться.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
А мое мнение таково: это про что какая то форма анонизма от безделия. Чтобы я подобным занялся. . .  Лично у меня башка просто пухнет от куда более насущных направлений приложения своих усилий подвластными мне знаними и умениями. К примеру от чего же этим мозгонасыщенным людям не заняться хотя бы Белым хакерством, стать наставником в радиокружке и т.п. ? Приведу свой косвенно прямой пример. Я потенциально должен был идти по Батеному пути. Тоесть стать как он меня воспитывал механцем судовиком и ходить по загранке не вылезая в наушниках из ходового отделения по уши в солидоле и машинном масле, попутно наблюдая за поведением дизеля размером с дом. . . вощем батя меня с детства готовил к механике и к авионике благодаря Моделисту Конструктору. Я по судьбе своей должен был стать механцем. Ан нет. У Творца свои взгляды на происходящее. Кстати подчеркию он вольницу дал. Вощем я в гараже собираю колеса от дутиков, пилю рамы от подобранных рам. И тут я становлюсь бессилен:сварить мою конструкцию некому. Папа в силу напертости мамы бессилен мне помочь. Для отчима я - чужой, хотя от наших бараков вот только только начался долгожданный (как оказалось, но всё-таки) долгострой. И вот сижу я дитя, Любимый Папой ,Любимый Мамой,Сдержано терпимый Оьчмым, вот такой, и прошу : сварите мне веломобиль из тех железок, что я своим потом пилкой достиг. . . потом Сука я достиг, ну и до кучи сломанными пилками по металлу. Вощем нас с г........,
 Ой, блин, от темы ушел. Дык вот появился у нас в классе парнишка, коему мои беды не знакомы, а интересна ему радо. И, вот, все пришло к тому что нас свел Непрофессиональный радиокоужок, который из Центра  до Мыса Доброй Надежды до нас 57". А мы не стали какой то там в 90 не Бог весть кем. И вот. В это сложное время у нас рядом со школой открыли радиокружок. О сколько времени прошло, но кто из тут присутствующих повторяет мои фокусы? Правда и из некотороющих фокусы мне тоже повторить не дано.
----_--------------------
Карочь пишу по синьке пытаясь резюмировать. Вы тут х%&й занимаетесь, а молодежь вместо развития получает НКО from anb,cia,congress, and others.
Кстати, а от чего то хочется проехтся на веломобиле. Том самом что своим мозгами расчитал и сотворил. Вон по зомбоящику показывали велостоянки. Прижим один к одному. И при этом видится как "миллион" их там. Вот бы им просто вынести мозг из журнала "моделист конструктор". Посмотрел бы я на их рты.
« Последнее редактирование: 11/01/2020 00:32:42 от tridentxp »

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
моделист конструктор, юный техник :'( :'( :'(ностальгия

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
чуть не бл$%^*ул, хоть и сам любитель выпить
Сча , тэны приедут , да выбродит , простестю в ручном режиме  -  то есчо сам будешь прошиву писать под автоматизацию процесса , а я тестировать  . а потом и себе соберёшь железяку .

Паять - это не только платы , тут нержу с цветняком , почти 4КВт горелкой пропановой , ну а чтоб пламя локалицировать , и греть максимально в точку - то воздуха с компрессора чутка дую . Паяю Р-14 .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 948 раз(а)
Суть ролика в том , что один человек помогает другому .
Для него ( другого)    этот магнитофон   может быть единственная  отдушина в мире .
А сейчас всё сведено к бабкам - выгодно-не выгодно .

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Slava, я не про ролик Феди. Его я понял. Я про другие ролики в этой теме, где люди собирают Бухни машины. Ответы номер 1 и 6.

Это сообщение считают полезным: drfaust

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16