Автор Тема: Re: Эвотор 7.2 ошибка Необходимо провести профилактические работы  (Прочитано 3934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Это тот же Эвотор https://kkmcom.ru/index.php/topic,14361.msg178327.html#msg178327.
Сбросил планшет, обновил до актуальной версии 3.9.8.4.1, удалил все приложения из магазина.
При попытке продажи он даже смену не открывает.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Формально у Эвотора есть инструкция по решению этой траблы (типо проведи техсброс). И если не поможет звонить в их ТП и просить исправить.
Я перед праздниками столкнулся с такой фигней, все что в инструкции сделал, не спасло. Отзвонился им с просьбой помочь. Сказали - жди на почте инструкций что делать дальше. Подождал пару часов - тишина. Решил больше не ждать, а провести тех обнул с нефискальным ФН на борту, и о чудо это помогло.

Зы. В бытность у феликсов была эта болезнь, "проведите ТО" лечилась проведением ТО через их сервис утилитку. Неужели до сих пор отуда эта бадяга тянецо?
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2781
  • Похвалили: 908 раз(а)
техобнул фр попробуй сделать обычно помогало.
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Тех. обнул с родной ФН, с чистой ФН ничего не дал, регнул МГМ с данными актуальной ФН - полет нормальный. Возвращаю актуальный ФН - ошибка, перерегистрацию не дает. Мучаю...
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 162
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте, было такое в ноябре, надо писать в чат из кабинета Эвотор данного клиента. Рекомендации которые они присылают не срабатывают, пока они сами там руками не поправят ничего не сработает, хотя они это не признают.
 
Это сообщение считают полезным: CVANT, DumSpero

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Откуда: Керчь
На данный момент. Как писал ранее - регнул МГМ, т.е. вытащил старый и вставил чистый МГМ, и стандартными свойствами регнул - чеки пробивает. Ставлю на место актуальный ФН - нихрена не пробивает, следом ставлю регнутый МГМ - нихрена не пробивает, а работал до установки актуального ФН.
Сброс МГМ, рег МГМ - пробивает. Сука, замкнутый круг.

Здравствуйте, было такое в ноябре, надо писать в чат из кабинета Эвотор данного клиента. Рекомендации которые они присылают не срабатывают, пока они сами там руками не поправят ничего не сработает, хотя они это не признают.
А вот это опробуем.
« Последнее редактирование: 09/01/2020 21:04:15 от casper3008 »
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 568
  • Похвалили: 64 раз(а)
Здравствуйте, было такое в ноябре, надо писать в чат из кабинета Эвотор данного клиента. Рекомендации которые они присылают не срабатывают, пока они сами там руками не поправят ничего не сработает, хотя они это не признают.

Буквально так пришлось сегодня поступить с такой же ошибкой. Ответили и сделали в течении менее 3-х часов
С уважением, Вячеслав.
 
Это сообщение считают полезным: CVANT, casper3008

Онлайн maxkkt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Откуда: Краснодарский край
Сегодня было такое на 5ке, выкинул симку, раздал с телефона wifi, выкл-вкл. Все потом пробивается, в офд уходит. Решил, что так симку заблокировали.
 
Это сообщение считают полезным: CVANT

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Здравствуйте, было такое в ноябре, надо писать в чат из кабинета Эвотор данного клиента. Рекомендации которые они присылают не срабатывают, пока они сами там руками не поправят ничего не сработает, хотя они это не признают.

Буквально так пришлось сегодня поступить с такой же ошибкой. Ответили и сделали в течении менее 3-х часов

Написал часа 4 назад, сижу жду.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Сегодня было такое на 5ке, выкинул симку, раздал с телефона wifi, выкл-вкл. Все потом пробивается, в офд уходит. Решил, что так симку заблокировали.
Ну и такое может быть, Эвотор писал что все левые симки будут блокированы, кроме тех которые идут в комплекте с Смарт-терминалом.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Ричи

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 229 раз(а)
  • Откуда: Казань
1) Что с этого года на эвоторе "левые" симки понемногу будут блокироваться, был пост на этом форуме еще в конце ноября или начале декабря
2) Подтверждаю, что в ряде случаев легко гуглимая инструкция не помогает, тогда звонить им, разъяснять завномер и IMEI, после чего держа аппарат (это важно!) подключенным к сети, ждать. В моем опыте - от двух до пяти рабочих часов, было всего четыре случая подобного рода, все решились в упомянутые сроки.
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Здравствуйте, было такое в ноябре, надо писать в чат из кабинета Эвотор данного клиента. Рекомендации которые они присылают не срабатывают, пока они сами там руками не поправят ничего не сработает, хотя они это не признают.

Буквально так пришлось сегодня поступить с такой же ошибкой. Ответили и сделали в течении менее 3-х часов

Написал часа 4 назад, сижу жду.
Спустя сутки ТП Эвотор выполнила свои обещания, смрт-терминал ожил, поставил на место приложения - пока полет нормальный.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 189
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
Спустя сутки ТП Эвотор выполнила свои обещания, смрт-терминал ожил, поставил на место приложения - пока полет нормальный.
В телеге в чате Эвотор АСЦ написал - через 15 мин разлочат
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2781
  • Похвалили: 908 раз(а)
Тож такой приблудился. Техсброс фр не прокатил, пробовал прошить фр с 5087 на 4777 через планшет - тож не прокатывает. Даж сбой часов не смог сделать :o , батарейку вытащил, даж на проце лапу замкнул на землю -нифига включаешь сбоя часов нет, на кассе дата и время актуальные. Я в шоке, оно что при включении с планшета автоматом теперь тянет? Разбираться особо времени не было -написал в техподдержку -через пару часов заработало. Чую скоро нам останется только писаниной в техподдержку заниматься, даж если чет сгорит - пришлют дрон с роботом федором, который все зачинит ;D
 
Это сообщение считают полезным: vitula, dima644

Оффлайн neonul

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 122
  • Похвалили: 36 раз(а)
Спустя сутки ТП Эвотор выполнила свои обещания, смрт-терминал ожил, поставил на место приложения - пока полет нормальный.
В телеге в чате Эвотор АСЦ написал - через 15 мин разлочат
Что то я такой чат в телеге не нашел, как туда добавиться?
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Самому исправить проблему не получилось, писал на support эвотору с просьбой разблокировать, статистика такая , на сегодня 5 эвоторов 7.2 и 1 ст5ф.
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
У меня тоже один 7.2 .Переписываюсь с техподдержкой.Все очень медленно:(
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 189
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
Если АСЦ, по запросу добавят, а так проблема глобальная, поддержка не успевает тикеты обрабатывать..

 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
У меня тоже один 7.2 .Переписываюсь с техподдержкой.Все очень медленно:(
Оставил заблокированный Эвотор на ночь включенным.Утром пришел -касса также заблокирована.Пишу в техподдержку чуть ли не матом.Касса двое суток не работает.....Через 10 минут пишут-касса разблокирована,попробуйте пробить чек.Написал им вопрос ,что бы обьяснили блокировку кассы-ответа пока нет.:)
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
У меня тоже один 7.2 .Переписываюсь с техподдержкой.Все очень медленно:(
Оставил заблокированный Эвотор на ночь включенным.Утром пришел -касса также заблокирована.Пишу в техподдержку чуть ли не матом.Касса двое суток не работает.....Через 10 минут пишут-касса разблокирована,попробуйте пробить чек.Написал им вопрос ,что бы обьяснили блокировку кассы-ответа пока нет.:)
[/quo
У меня тоже один 7.2 .Переписываюсь с техподдержкой.Все очень медленно:(
Оставил заблокированный Эвотор на ночь включенным.Утром пришел -касса также заблокирована.Пишу в техподдержку чуть ли не матом.Касса двое суток не работает.....Через 10 минут пишут-касса разблокирована,попробуйте пробить чек.Написал им вопрос ,что бы обьяснили блокировку кассы-ответа пока нет.:)
ответили-Данный инцидент связан с потерей связи терминала с сервером Эвотор в момент получения обновления.
Чаще всего это происходит из за обрыва интернет соединения или скачка электропитания.

 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2781
  • Похвалили: 908 раз(а)
ога, по всей стране после НГ чет напряжение заскакало и связь стала обрываться. У меня кстати планшет без симки вообще - работал на ви-фи, так что получается блокировка некошерных симок тут не причем.
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 189
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
блокировка некошерных симок тут не причем
Симки однозначно не при чем, сейчас ТП просит подать команду нижнего уровня ED 03 и предоставить ответ на неё... Что бы это значило?
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
Данная ситуация решается.
Если данный инцидент повторится рекомендуем  незамедлительно обратиться на support@evotor.ru указав код сообщения 3924 и заводской номер смарт терминала.
Это ответ на мой вопрос -как избежать повторения этой ситуации и предложения сделать обновление добровольным,а не принудительным:)
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2781
  • Похвалили: 908 раз(а)
ТП просит подать команду нижнего уровня ED 03 и предоставить ответ на неё... Что бы это значило?
скорее всего значит, что косяк с часами на плате ФР. Команда EDh - установка даты времени, у нее в параметрах должны стоять дата и время, че значит 03 - хз. Может в проше 5087 чет накосячили, на 5091 у кого-нибудь ошибка вылазит?
 

Оффлайн neonul

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 122
  • Похвалили: 36 раз(а)
В эвоторе походу работают криворукие обезьяны, два года уже свою балалайку доделать не могут, с каждым обновлением новые проблемы!
 
Это сообщение считают полезным: Юрий65, Xmpe

Оффлайн crunch

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Norilsk
а вам не кажется что эта "фича" может быть связана с арендной кассой? И что бы как то "перехватить" управление, эта функция проверяется и на аппаратном уровне.
Про команды и что к чему относится не смотрел.

Встречал только 1 кассу с такой ошибкой, и то у клиента месяц не было интернета, подключился к офисному вайфаю, через 15 минут чек пробился без проблем. Ни куда не писал само собой.
 

Оффлайн Виктор С.

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г.Выкса
    • ООО "Проэкт"
Вчера вечером принесли кассу с такой же проблеммой. Сегодня написал в тех. поддержку, из кабинета клиента, через 15мин. пришел ответ "ККМ разблокирована. Для проверки выбейте любой чек" Все заработало.
 

Оффлайн Lion V

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Похвалили: 7 раз(а)
К сожалению, столкнулся с такой же проблемой, решилась через обращение на электронную почту ТП Эвотор.
 

Оффлайн Лилия Г.

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Крым
Исправили данную проблему техобнулением, сбросом номера привязки, сбросом сетевых настроек, обновлением до версии 3.9.8.4.1 в ручном режиме.
 
Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2850
  • Похвалили: 532 раз(а)
У нас в дамском полку пополнение?  :) Добро пожаловать!
 
Это сообщение считают полезным: Лилия Г.

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1831
  • Похвалили: 281 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Лилия Г., Вы даже из Крыма, это круто, с моей родины. Приветствуем коллегу!
 
Это сообщение считают полезным: Лилия Г.

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1831
  • Похвалили: 281 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
У эвоторов в вк группа есть и если через группу писать то где то 10-15 минут разблочивают.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2434
  • Похвалили: 357 раз(а)
У меня 2-ой такой же... Уже 2-3 часа бьюсь. Написал в техподдержку. Ответили СПЕЦЫ РАБОТАЮТ. ..Чел психует путевки, надо пробивать.

Куда писать, чтобы быстрее сделали? Через чат кажись тухляк.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2850
  • Похвалили: 532 раз(а)
Если Вы АСЦ, то решают за 15-30 мин.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 875
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Питер
С такой ошибкой много было касс. Пляска вокруг него устраняла ошибку. Надоело. Теперь письмо в ТП и ответ минут через десять: Мы все поправили, Перезагрузите кассу.
Главное: чтобы в ЛК статус был " В сети".
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 568
  • Похвалили: 64 раз(а)
Одна и та же касса второй раз пришла с такой же ошибкой, предыдущий раз было  два месяца назад.  Одна радость: исправляют быстро, но ничего не объясняют.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4073
  • Похвалили: 564 раз(а)
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 568
  • Похвалили: 64 раз(а)
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2850
  • Похвалили: 532 раз(а)
У Эвотора появилась такая фишка, не знаю насколько давно, но сегодня разблокировал таким образом:
Если Эвотор перестаёт печатать чеки, и возникает ошибка 3924 — «Необходимо провести профилактические работы». На чеке Эвотор тоже печатает ошибку: «ККТ заблокирована — Необходимо продключение к интернету»
Зайдите в Личный кабинет → «Терминалы». Найдите в списке терминалов неработающий Эвотор и нажмите на иконку с замком напротив него. Подождите несколько минут и попробуйте пробить чек снова
Если это не помогло, проверьте версию прошивки Эвотора. Откройте «Настройки» → «Обслуживание кассы». Версия прошивки указана в строке «Версия ОС».
Если версия прошивки ниже 3.9.1, обновите Эвотор.
Проверьте версию программы Device Service. Откройте «Ещё» → «Настройки» → «Приложения». Найдите Device Service в списке программ и откройте. Версия программы указана сразу под её названием.
Если версия Device Service ниже 2.19.18, обратитесь в техническую поддержку.
Повторно нажмите на иконку с замком в «Личный кабинет» → «Терминалы». Если это не помогло, проверьте статус Эвотора.
Если Эвотор имеет статус «В сети», перезагрузите смарт-терминал. Если статус другой, проверьте подключение к интернету.
Проверьте, устранена ли ошибка. Если нет, обратитесь в техническую поддержку
ВАЖНО Ошибка возникает, когда Эвотор долго не выходит в интернет. Чтобы ошибка не повторялась, следите за подключением к сети, не игнорируйте ошибку «Нет сети». Проверьте, что в настройках маршрутизатора не заблокированы порты, через которые Эвотор связывается с личным кабинетом.
Список портов
https://support.evotor.ru/hc/ru/articles/360022781993-Ошибка-3924
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 189
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
У Эвотора появилась такая фишка, не знаю насколько давно
Фишка появилась 30 апреля, но лучше клиенту об этом не сообщать, а денежку заработать на разблокировке
 
Это сообщение считают полезным: Oleg1968, svetlon, ar

Оффлайн crunch

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Norilsk
Эта фишка скорее всего предназначалась для арендных терминалов, но пошла на все устройства  :o
 

Оффлайн satkkm

  • Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 125
  • Похвалили: 9 раз(а)
Если Эвотор перестаёт печатать чеки, и возникает ошибка 3924 — «Необходимо провести профилактические работы». На чеке Эвотор тоже печатает ошибку: «ККТ заблокирована — Необходимо продключение к интернету»
Терминал СТ2 не работал месяц. Вчера пользователь включил терминал - сдох аккумулятор в планшете.  Заменили аккумулятор. Открылась смена, чек пробился. Закрыли смену. Документы ушли в ОФД. Сегодня заблокировался с ошибкой 3924. Помогло снятие блокировки в ЛК Эвотора.
 
Это сообщение считают полезным: FlyNet

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 641
  • Похвалили: 40 раз(а)
Сегодня с такой же ошибкой, помогло - Личный кабинет → «Терминалы». Найдите в списке терминалов неработающий Эвотор и нажмите на иконку с замком напротив него. Подождите несколько минут и попробуйте пробить чек снова. Все прошло успешно.
 

Оффлайн neonul

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 122
  • Похвалили: 36 раз(а)
Сегодня, посыпались аналогичные заявки, способ через замок не у всех работает, партнерские телефоны не пашут, заявки в crm не обрабатываются, гавноторовцы в очередной раз обосрались!!
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Да да, есть такое. При чем на некоторые говноторах с сим картой заведомо проплаченной на год вперед отваливается интернет, ну как бы сеть ловит, передача данных включена, всё вроде бы хорошо, но вот не работает мобильный интернет. Вайфая дашь понюхать со своего телефона, на замочек тыкнешь и начинает работать. При чем поступает инфа что они блокируются не сразу, типа месяц не работали, потом включили, 1-2 дня чеки пробивали, а потом заблокировался
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Похвалили: 114 раз(а)
поступает инфа что они блокируются не сразу, типа месяц не работали, потом включили, 1-2 дня чеки пробивали, а потом заблокировался

Именно так и было.
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 607
  • Похвалили: 55 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Аналогичная ситуация! Причем мы сами об этом не знали, позвонили в ТП, опачки!
Нафига они это добавили, но звонков стало много, особенно по маркировке в предверии 01.07.2020

Это Вам не это!
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 839
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Сегодня, посыпались аналогичные заявки, способ через замок не у всех работает, партнерские телефоны не пашут, заявки в crm не обрабатываются, гавноторовцы в очередной раз обосрались!!
Да, у меня тоже заявки по 2 суток висят.
 

Оффлайн upmaxi

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Похвалили: 25 раз(а)
Я с эвотором через приложение початился по вопросу разблокировки,типа почему уже 40мин жду а касса не разблокируется,они ответили свою обычную чушь "обращайтесь в асц" но кассу разблокировали.
 

Оффлайн neonul

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 122
  • Похвалили: 36 раз(а)
Походу эвотор сделали удаленную блокировку касс, но как  всегда уних "Пошло что-то не так", мне порой кажется, что они специально делают глюки и баги, в своей забагованной оболочке, чтобы мы с вами булки не расслабляли вместе с ипешниками.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 641
  • Похвалили: 40 раз(а)
они специально делают глюки и баги, в своей забагованной оболочке, чтобы мы с вами булки не расслабляли вместе с ипешниками.
А что плохого, нам дают заработать.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16