Автор Тема: Не пора ли бы выйти на вин-10?  (Прочитано 9240 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Есть места, где без винды никак, даже с днями др"№;%ова под вайном.
XP - считай мерьтва, более того, 32bit помирает.

Что ставить клиенту в преддверие кончины win-7?
  • До вин-10 обновиться - пока можно, но стоит ли?
  • 8.1 - вроде оптимал, но неудобен.
  • Оставаться на 7ке - халявный антивирь исчезает - теряется конкурентоспособность (стоимость адекватного антивиря)
  • Переводить на линуху - "я за", но клиент против...
  • Всё больше компов/материнок без win7 дров в "принципе" - АМД уже не поставляет, остальные в том же направлении двинуться...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1332 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Не пора ли бы выйти на вин-10?
« Ответ #1 : 05/01/2020 03:08:18 »
Те кто на 8ю1 более-менее работают стабильно. Шиндовс7 маст дай! -про всякие хр и речи быть не может, умерло в 2014году! -дуршляк...

НУ и Линукс наше всё!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Это сообщение считают полезным: drfaust, GelKKM

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 721 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #2 : 05/01/2020 03:54:53 »
drfaust, Настрадамус чтоль?
Я 3 часа параллельно с делами гаражными ,потратил на устанвку вин 7 на комп кореша - мля , 3 сборки и одна чстая  вникак не встаёт . ни с диска ни с флэши .
Запилил 8ку и 10тку - не встаёт , всё ошибки кажет . Лайвы  -но проблем  . Сча записал очередную сборку 7ки - если бошка не взорвётся  , то буду пробовать.
Ну а вообще , так как я это железо уже цать лет регулярно ногами пинаю , то кое что за него знаю . Железо интересное , мать асус , камень амд кватра ,памяти 4Г . Так вот  , любая Х86 ставиттся без приключений , а 64 - толлько определённые борки  ( с..уко-б..я!).

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 05/01/2020 03:57:04 »
НУ и Линукс наше всё!
Танкистам с древнем железом расскажи , они тебе ЛВС   0,25л.час протянут

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 373 раз(а)
« Ответ #4 : 05/01/2020 15:09:57 »
Да ну его в пень этот линух, игрался как то на виртуалку раскатывал-редкий гемморой, это для людей у которых времени и терпения вагон...А так XP уже померла, 7-10 ставим и работаем..

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 228 раз(а)
« Ответ #5 : 05/01/2020 15:49:54 »
До вин-10 обновиться - пока можно, но стоит ли?
Если покупать лицензию на торренте то LTSC, опять таки не для старого железа.
8.1 - вроде оптимал, но неудобен.
А что там неудобного? Пуск? Решается 1 приложением. Если речь о поддержке, то Embedded Industry поживет на полгодика подольше, до 11.07.2023.
Оставаться на 7ке - халявный антивирь исчезает - теряется конкурентоспособность (стоимость адекватного антивиря)
БЛАГОДАРИМ ЗА ВЫБОР НАШЕГО ЗАЩИТНОГО ПРОДУКТА, только пожалуйста без демагогии насчет адекватности.
Переводить на линуху - "я за", но клиент против...

Всё больше компов/материнок без win7 дров в "принципе" - АМД уже не поставляет, остальные в том же направлении двинуться...
С новым 2020 годом! Уже 2 года как закончился цикл продаж с предустановленной win8.1, о какой 7 может быть речь...

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #6 : 05/01/2020 16:04:57 »
Насчет линупса - на данный момент оно жизнеспособно "у мелочи" только в определенных связках, например: однострадания, экваринг сбера, лота. При этом если ты торгуешь обувью то придется пострадать с необходимым для работы принтера этикеток, настройкой "падписей"... обычные тривиальные задачи усилят вашу боль, не говоря о том что первые 3 года вам буду звонить по вопросам "где находится кнопка в либреофисе которая в ворде вот здесь была". Решения уровня setretail, artix из другой ценовой категории поэтому они здесь не приводятся.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, drfaust, Sarge76, Atis_e, АМЕ_Worker, dima644

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 06/01/2020 01:08:21 »
Железо интересное , мать асус , камень амд кватра ,памяти 4Г . Так вот  , любая Х86 ставиттся без приключений , а 64 - толлько определённые борки  ( с..уко-б..я!).
Мало инфы. если это ноут - то запросто, с новыми системниками траблы должны быть только у 7ки.

К стати, пост пилил вспомнив очередные попытки поставить 7ку(чистая, лицуха) на новый (rizen 3200 + АМДшная видюха )системник у брательника... Поставить-то поставил, а вот дров - послали меня - в VGA сидел. Сеть поднял, потратив время на поиски дров - обновился до 10ки - только на видюху дрова скачал - остальное 10ка сама нашла при обновах...

Танкистам с древнем железом расскажи
АМД Phenom 2 945 с 4Гб ОЗУ + 650Ti - тащит на средних в стандартных настройках овер 60fps (ограничил в 60 монитора - тиринг). В пулемётных замесах на нижних лвл в воде - ниже 45 не опускается.

Да ну его в пень этот линух, игрался как то на виртуалку раскатывал-редкий гемморой,
Неправильный линух выбрал ;) Большинство всякой хрени под него я победил, с AmmyAdmin траблы, ТД от наших "производителей" заводил через вайн. Офис - через вайн, тимвивер и анидеск - есть нативные, прекрасно пашут. Вот насчёт других прог - не доводилось дома ковырять, надобности небыло, а на работе 10ка...
Если покупать лицензию на торренте то LTSC
Не знаю про торрент, но находили на ебее ОЕМки по 300 руб с наклейками. Сначала коды в почту, сразу после получения бабла присылают, наклейки идут уже почтой в конверте(кода-то не несут, только голограмму (привет СО и ГР)).

Насчет линупса - на данный момент оно жизнеспособно "у мелочи" только в определенных связках,
Тут согласен - надо знать кому ставишь, иначе будет ....

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #8 : 06/01/2020 18:08:06 »
Не знаю про торрент, но находили на ебее ОЕМки по 300 руб с наклейками. Сначала коды в почту, сразу после получения бабла присылают, наклейки идут уже почтой в конверте(кода-то не несут, только голограмму (привет СО и ГР)).
Это обычная профа/хоум, а не LTSC, её лицензируют в рамках корпоративной лицензии, чтобы продавать mak ключи нужно быть большим идиотом. К слову за подобное "лицензии" все равно тюрьма, оно мало того что нарушает соглашение, так и фактически отсутствуют документы о покупке.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 805 раз(а)
« Ответ #9 : 06/01/2020 18:45:12 »
Есть два вопроса.
Первый:
Если поддержка 7-ки официально прекращена, то скорее всего скоро сменятся минимальные требования для входа в ЛК ФНС, и чесно-знака ?  Сейчас там минимум 7-ка, скоро сменят на требование - "минимум 10-ка" ?

Второй:
Я не отслеживал инфу, что там с соглашением в 10-ке, что она имеет право удалять с компа не лицензионный контент, без уведомления пользователя ?
С проверкой лицензии софта, более-менее понятно. Но как она проверяет лицензионность фото/видео/аудио-файлов ? Скачивает всё на серваки и сравнивает с образцами ?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #10 : 06/01/2020 21:54:25 »
Это обычная профа/хоум, а не LTSC,
"Windows 10 LTSC, как и любые другие Enterprise редакции Windows, официально доступны только корпоративным пользователям при условии участия в программах корпоративного лицензирования Volume Licensing. Соответственно, если у вашей компании есть активная Software Assurance, вы можете абсолютно легально использовать LTSC редакцию."
отсутствуют документы о покупке.
А документы о покупке LTSC тоже с торрента можно скачать?

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
« Ответ #11 : 07/01/2020 08:13:08 »
Давно спрашивал, чем вам 8.1(в сравнении 7) не нравится... Синдром утенка? Меню пуск скачать трудно?
По поводу легальности - вынь10 стабилизировалась в октябре 2019:))) Ща на ней. Установил не для себя, а чтоб понимать это гавн.). Но комп нужен свежее...

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1332 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #12 : 07/01/2020 12:48:11 »
LGA 2011 E5 2689 +доска и 4 плашки памяти по 4Гб(меньше смысла нет) = 11000 оттуда, чем не база для компа? Видяху можно потом докупить!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 07/01/2020 12:49:11 »
Andry666, ресурсы жрёт, много места занимает, старый софт не всегда работает , порой и новый  тоже

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #14 : 07/01/2020 17:42:59 »
Если поддержка 7-ки официально прекращена, то скорее всего скоро сменятся минимальные требования для входа в ЛК ФНС, и чесно-знака ?  Сейчас там минимум 7-ка, скоро сменят на требование - "минимум 10-ка" ?
Нет, win7 не EOL(end of life), просто поддержка стала платной, означает ровно то что без специальной подписки через windows update ничего не приедет, только и всего.
Я не отслеживал инфу, что там с соглашением в 10-ке, что она имеет право удалять с компа не лицензионный контент, без уведомления пользователя ?
С проверкой лицензии софта, более-менее понятно. Но как она проверяет лицензионность фото/видео/аудио-файлов ? Скачивает всё на серваки и сравнивает с образцами ?
Нет. Никак.
"Windows 10 LTSC, как и любые другие Enterprise редакции Windows, официально доступны только корпоративным пользователям при условии участия в программах корпоративного лицензирования Volume Licensing. Соответственно, если у вашей компании есть активная Software Assurance, вы можете абсолютно легально использовать LTSC редакцию."
И? А я о чем писал? К чему это?
А документы о покупке LTSC тоже с торрента можно скачать?
Нет. Еще раз, если речь идет про нелиц. копию, то мне совершенно непонятно за каким платить 300 рублей если все можно "купить" на торенте бесплатно. Речь идет в контексте покупки на организацию, очевидно что "чеки" с ебая предъявлять в качестве подтверждения легальности покупки вы не будете...
Andry666, ресурсы жрёт, много места занимает, старый софт не всегда работает , порой и новый  тоже
Слышу подобное не первый раз, хоть бы один пример увидать...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #15 : 07/01/2020 22:40:24 »
если речь идет про нелиц. копию, то мне совершенно непонятно за каким платить 300 рублей
Почему, "нелиц. копию"? Проверку на виндосайте не пройдёт? Обновы сбросят "левый" KMS? - Если есть наклейка, то такую винду никто не сможет "спалить". Остаются только УПД, чеки и пр. макулатура.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #16 : 08/01/2020 00:23:15 »
Почему, "нелиц. копию"?
Потому что приобретена она в нарушение условий пользовательского соглашения.
Проверку на виндосайте не пройдёт?
Да, но к вопросу легальности лежащем в юридической а не технической плоскости, никакого отношения не имеет.
Обновы сбросят "левый" KMS?
KMS никакого отношения к ключам продаваемым на ебай не имеет. Хотя может я чего то упустил и барыги охренели уже до такой степени...
Если есть наклейка, то такую винду никто не сможет "спалить".
А кто её должен "палить"? Майкрософт? Поверьте вы им так нужны...
Остаются только УПД, чеки и пр. макулатура.
Именно это макулатуру и запрашивают в качестве документального подтверждения легальности покупки, как раз по причине того что некоторые лицензии вообще не имеют CoA(сертификат подлинности - наклейка), проходил лично. Приходящие проверять ребята уже давно научились работать по "инструкциям" вендора, особенно если он Российский - однострадание например, красная лаборатория, аббу здоровский ридер... Глупо думать что выискивают отдельно "нелицензионную винду", зачастую она меньшее из золсумм.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 265 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #17 : 08/01/2020 00:41:29 »
Хм, странно все это, я до сих пор на ХР сижу, и пишу данный опус...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #18 : 08/01/2020 01:15:46 »
Именно это макулатуру и запрашивают в качестве документального подтверждения легальности покупки
Особенно если закуплен системник от какого-либо HP с предустановленной Win 8 Pro с наклейкой, но в УПД не указана "винда в комплекте", а только наименование самого системника (а на сайте производителя он может идти и без винды). Доказывай что ты не верблюд после этого.
Ну а по поводу лицух - сам помогал органам выявлять ломанные винды - из 5 системников только один оказался с палёной семёркой (на остальные ушлые ITшники успели бубунту накатить). Поверьте они не запрашивали документы, не смотрели наклейки, они только фоткали экраны, где сайт мелкософта говорил "ага - попался", и "сведения о компьютере" с логотипом зверя. Правда тогда на "сумму" не набежало - штрафом отделались.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 719 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #19 : 08/01/2020 01:28:41 »
Лень читать Комменты. Скажу своё. 10-ка по тихой режет своих младших.... И скоро доделает своё дело. Просто всё что выпускается последнее (буки - комплектухи) Всё точится под 10. Да да. Есть обходы, фиксы и прочяя херня что бы воткнуть ту же самую 7.  От прогресса не убежишь. Это как смотрю, многие пишут. Не ставьте прошу 10-8346 на Атлы. Она лочит проооооц! Это хана. Обратно не откатится :) Ну и? Долго курить перед смертью? Берёшь уже новые ККТ а там она и стоит? И Уле? Дальше то что? 145-ый загрузчик Штрихов :) Ну вы поняли :)Вот тоже самое и с 10-ой.
Короче итог моей саги таков: Дома везде Win 10. Работа Win 10. НОООО. Рабочий бук на Win 7 Prof 32bit и ИМХО!
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #20 : 08/01/2020 16:44:22 »
Особенно если закуплен системник от какого-либо HP с предустановленной Win 8 Pro с наклейкой, но в УПД не указана "винда в комплекте", а только наименование самого системника (а на сайте производителя он может идти и без винды). Доказывай что ты не верблюд после этого.
Особенно, да и писать "винда в комплекте" совсем не обязательно.
Поверьте они не запрашивали документы, не смотрели наклейки, они только фоткали экраны, где сайт мелкософта говорил "ага - попался", и "сведения о компьютере" с логотипом зверя.
Верю и не удивляюсь уже давно ничему, у нас просто разный опыт. 54фз тоже каждая ифнс по своему читает. Предлагаю на этом закончить ;)

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
« Ответ #21 : 09/01/2020 04:34:00 »
я не знаю, когда бесплатно обновляли на вин10 все лицензионные винды какие были - все пообновлял
какой смысл сидеть на семерке до сих пор, или тем более на уже совсем дохлой хр?

PS если только какая-то софтово-железная необходимость, а так...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #22 : 09/01/2020 10:22:30 »
когда бесплатно обновляли на вин10 все лицензионные винды какие были - все пообновлял
Оно и сейчас доступно по нажать "скачать средство сейчас"

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #23 : 10/01/2020 01:58:18 »
К слову, сегодня понадобилось, по прежнему ключи от win7 активируют 10, думал прикрыли лавочку после "грейс" периода на переход.
В частности сегодня изначальный ключ от win7 HomeBasic cis & ge активировал win10 домашняя для одного языка. Кнопок "обновить до 10" до этого никто не нажимал.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 255 раз(а)
« Ответ #24 : 10/01/2020 02:04:06 »
Оно и сейчас доступно
Только спрашивает  лицензию на установку Windows 10.
по прежнему ключи от win7 активируют 10
То есть лицензионную Windows 7 можно обновить до Windows 10? Это правда???!!!!

Онлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
« Ответ #25 : 10/01/2020 10:29:17 »

Да. Сам обновлял домашние ноуты до 10-ки.
На память сейчас не помню подробностей.
Есть штатное средство генерирующее ключ на базе лицензии от 7-ки при обновлении Media Creation Tool.
Там перед перезагрузкой лицензию вручную копируешь и подсовываешь уже на обновленной системе.
Метод изначально применялся автоматически у Мелкософтах при первых обновлениях до 10. Потом они его убрали.
« Последнее редактирование: 10/01/2020 10:54:06 от horgy_a »

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #26 : 10/01/2020 12:37:21 »
Там перед перезагрузкой лицензию вручную копируешь и подсовываешь уже на обновленной системе.
Сейчас посмотрел на даты в своей 10про,  обновлённой из 7про. 14.11.19го обновлялся. Через эту утилу на версию 1909. Никаких кодов не подсовывал - сама схавала из 7ки. UEFI на матери нет - может это сыграло роль?

Онлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
« Ответ #27 : 10/01/2020 14:14:27 »
UEFI на матери нет - может это сыграло роль?

Я же же написал - не помню подробностей.
Но то, что копировал созданные этой программой (вроде как два?) файла лицензии - в этом уверен.
(Возможно они требуются, если на чистовую ставить 10-ку, а не обновляться)
Все делал по инструкции с какого то сайта, когда период бесплатного обновления уже закончился.
К стати, искал довольно долго как все правильно сделать и без всяких взломов и активаторов.
Обновлял нетбук HP Mini 210.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #28 : 10/01/2020 14:22:24 »
Не знаю можно ли сейчас обновить, но установить с нуля и активировать соотвествующим ключом от 7 - можно.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 148 раз(а)
« Ответ #29 : 20/02/2020 13:37:50 »
Не в тему но рядом.
Не ставится обновление 1903 для вин10.
Уже 4 раза, зависает и выключаю кнопкой питание, а потом откат.....
Антивирус отключал.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 367 раз(а)
« Ответ #30 : 20/02/2020 18:07:34 »
У них было какая то обнова которую они сняли с раздачи. После обновы меню «Пуск» пропадало и комп не выключить было )). Не знаю номера версии обновления.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 255 раз(а)
« Ответ #31 : 20/02/2020 18:09:20 »
Не ставится обновление 1903 для вин10.
Если стоит КриптоПро, то снеси, обнови Windows, потом снова ставь КриптоПро. Только ключик КриптоПро (лицензию) не забудь списать, чтоб потом активировать.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #32 : 21/02/2020 00:43:32 »
Не ставится обновление 1903 для вин10. Уже 4 раза, зависает и выключаю кнопкой питание, а потом откат.....
Хе, только столкнулся? У меня подобное раз 15 произошло с сентября прошлого года. Жрал мое время, жрал трафик.
В итоге микрософт не оставил выбора, кроме как установить новую систему с нуля.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 367 раз(а)
« Ответ #33 : 21/02/2020 01:28:01 »
Откатись на последнюю точку восстановления и проверь обновление ещё раз.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 373 раз(а)
« Ответ #34 : 21/02/2020 11:44:56 »
Можно офиц.приложением попробовать обновить. А так конечно редкое извращение обновлять win 7 до win 10. раз 4 пробовал и ни разу не обновилось... Один раз более или менее получилось Win 8.1 до 10 обновил.
« Последнее редактирование: 21/02/2020 12:35:18 от Atis_e »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16