НУ и Линукс наше всё!
До вин-10 обновиться - пока можно, но стоит ли?
8.1 - вроде оптимал, но неудобен.
Оставаться на 7ке - халявный антивирь исчезает - теряется конкурентоспособность (стоимость адекватного антивиря)
Переводить на линуху - "я за", но клиент против...
Всё больше компов/материнок без win7 дров в "принципе" - АМД уже не поставляет, остальные в том же направлении двинуться...
Железо интересное , мать асус , камень амд кватра ,памяти 4Г . Так вот , любая Х86 ставиттся без приключений , а 64 - толлько определённые борки ( с..уко-б..я!).
Танкистам с древнем железом расскажи
Да ну его в пень этот линух, игрался как то на виртуалку раскатывал-редкий гемморой,
Если покупать лицензию на торренте то LTSC
Насчет линупса - на данный момент оно жизнеспособно "у мелочи" только в определенных связках,
Не знаю про торрент, но находили на ебее ОЕМки по 300 руб с наклейками. Сначала коды в почту, сразу после получения бабла присылают, наклейки идут уже почтой в конверте(кода-то не несут, только голограмму (привет СО и ГР)).
Это обычная профа/хоум, а не LTSC,
отсутствуют документы о покупке.
Если поддержка 7-ки официально прекращена, то скорее всего скоро сменятся минимальные требования для входа в ЛК ФНС, и чесно-знака ? Сейчас там минимум 7-ка, скоро сменят на требование - "минимум 10-ка" ?
Я не отслеживал инфу, что там с соглашением в 10-ке, что она имеет право удалять с компа не лицензионный контент, без уведомления пользователя ?С проверкой лицензии софта, более-менее понятно. Но как она проверяет лицензионность фото/видео/аудио-файлов ? Скачивает всё на серваки и сравнивает с образцами ?
"Windows 10 LTSC, как и любые другие Enterprise редакции Windows, официально доступны только корпоративным пользователям при условии участия в программах корпоративного лицензирования Volume Licensing. Соответственно, если у вашей компании есть активная Software Assurance, вы можете абсолютно легально использовать LTSC редакцию."
А документы о покупке LTSC тоже с торрента можно скачать?
Andry666, ресурсы жрёт, много места занимает, старый софт не всегда работает , порой и новый тоже
если речь идет про нелиц. копию, то мне совершенно непонятно за каким платить 300 рублей
Почему, "нелиц. копию"?
Проверку на виндосайте не пройдёт?
Обновы сбросят "левый" KMS?
Если есть наклейка, то такую винду никто не сможет "спалить".
Остаются только УПД, чеки и пр. макулатура.
Именно это макулатуру и запрашивают в качестве документального подтверждения легальности покупки
Особенно если закуплен системник от какого-либо HP с предустановленной Win 8 Pro с наклейкой, но в УПД не указана "винда в комплекте", а только наименование самого системника (а на сайте производителя он может идти и без винды). Доказывай что ты не верблюд после этого.
Поверьте они не запрашивали документы, не смотрели наклейки, они только фоткали экраны, где сайт мелкософта говорил "ага - попался", и "сведения о компьютере" с логотипом зверя.
когда бесплатно обновляли на вин10 все лицензионные винды какие были - все пообновлял
Оно и сейчас доступно
по прежнему ключи от win7 активируют 10
То есть лицензионную Windows 7 можно обновить до Windows 10? Это правда???!!!!
Там перед перезагрузкой лицензию вручную копируешь и подсовываешь уже на обновленной системе.
UEFI на матери нет - может это сыграло роль?
Не ставится обновление 1903 для вин10.
Не ставится обновление 1903 для вин10. Уже 4 раза, зависает и выключаю кнопкой питание, а потом откат.....