Встроенный виндовский дефендер, его регулярное обновление, плюс своевременные бэкапы всего важного
Как вариант ESET NOD32 Internet Security. Кто пользовал, поделитесь впечатлениями.
Последний антивирь снес когда win7 появилась. С тех пор только встроенный в винду. Так что присоединяюсь ко всем коллегам. Особое недоверие и неприязнь к Касперу, уж больно много знать хочет.
То есть мы соглашаемся в автоматическом режиме предоставлять почти все данные о своем оборудовании и ПО, установленном на нем, настройки ПО и интерфейса, название и размещение любых файлов на ПК и т.д. и т.п.
Уже лет 10 на всю контору поставил NOD32, на одной из "банок" поднял зеркало, пробросил во внешку. Теперь на одной лицензии у меня десяток компов внутри и домашние компы сотрудников. Считаю NOD самым адекватным антивирем с умеренной параноидальностью и ресурсоемкостью. При попытке залезть "не туда" блокирует выполнение подозрительных скриптов с "неправильных" сайтов с выдачей "страшного предупреждения". Не идеал конечно, но... При подозрении, что подхватил заразу, запускаю паралельно Curiet DrWeb, так они в паре не оставляют шанса ни чему. Самое страшное зло это шифровальщик, а от него спасения 100%-го нет. Ну и все же понимают, что сначала появляется вирус и только потом сначала у Каспера, а потом и у всех остальных в течении недели появляется лекарство.
... Главное не шастать по злачным местам, а то никакой антивирь не спасет. ...
eset internet security
Наверно куплю его
Лет Пять последних пользуюсь АВГ
самый главный фаервол - это голова) Самый мощный антивирь - это скептицизм
Ну и самый главный фаервол - это голова)
аваст
Для меня Каспер - мощный продукт
P.S. В праздники жена со смартфона поглядела корейскую косметику, потом стали смотреть фильм на SMART-TV через браузер, фильм перебивали рекламные ролики корейской косметики