Автор Тема: Кто каким антивирусом пользуется на работе и дома  (Прочитано 8300 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Коллеги, просьба к линуксоидам не кидать в меня камнями, но я пользуюсь Windows (7 и 10) и у меня всегда актуальна проблема антивируса. Последние лет 12 я пользовался (и пользуюсь) антивирусом Касперского (Kaspersky Internet Security). Но последние пару лет он начал здорово "подтормаживать", особенно первые 3 - 5 минут после запуска системы. Но последней каплей стало изменение в лицензионном соглашении в части предоставлении данных https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/144976.htm . То есть мы соглашаемся в автоматическом режиме предоставлять почти все данные о своем оборудовании и ПО, установленном на нем, настройки ПО и интерфейса, название и размещение любых файлов на ПК и т.д. и т.п.
Как то брат Касперский стал очень большим и любопытным. Возможно это надо для развития антивирусных программ, но предыдущее место службы работы автора ПО как то добавляет лишние "думки". Хотя возможно я "на воду дую". Надежность антивируса Касперского меня устраивала. Теперь хотелось бы рассмотреть альтернативу. Рассматриваю платный антивирус. Как вариант ESET NOD32 Internet Security. Кто пользовал, поделитесь впечатлениями. Может посоветуете что нибудь еще. Повторюсь, рассматриваю платный антивирус для домашнего ПК. На работе пока оставлю бесплатного Касперского. Рабочий ПК пусть смотрят как хотят...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
АМЕ_Worker Мое мнение, и не только мое- не надо никаких антивирусников вообще. Встроенный виндовский дефендер, его регулярное обновление, плюс своевременные бэкапы всего важного.
Всё прочее ПО, якобы защищающее пользователя- больше мешает, чем помогает.

Это сообщение считают полезным: PuRGen, Alfa Dog Андрей, svetlon, bogatyr, geodile, Ричи, Evgeny 13

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Встроенный виндовский дефендер, его регулярное обновление, плюс своевременные бэкапы всего важного
Согласен, это важно. Дефендер обновляю регулярно. НО, Windows 7 в январе 2020 снимается с поддержки, обновлений дефендера так же не будет.

Это сообщение считают полезным: alien2081

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Как вариант ESET NOD32 Internet Security. Кто пользовал, поделитесь впечатлениями.
У меня стоит nod32 простой антивирус, не секьюрити, тормозов не замечаю)

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
На мой взгляд вообще лучше не ставить. У меня ни на работе, ни дома антивир не стоит, ничего не ловлю. Когда комп на ремонт принесут - не советую ставить. Потому что максимум что делает антивир, нагружает систему, а некоторые еще и блочат важные программы. Дефендер по максимуму отключаю.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 327 раз(а)
тоже уже давным-давно ничего не ставлю.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
Аналогично. Никаким не пользуюсь. Просто не лажу куда не надо, годами выработанная привычка. За последние десять лет по-моему один раз словил что-то, и то - довольно безобидное. Точка отката системы (на еженедельный бэкап) и все дела.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 371 раз(а)
Последний антивирь снес когда win7 появилась. С тех пор только встроенный в винду. Так что присоединяюсь ко всем коллегам. Особое недоверие и неприязнь к Касперу, уж больно много знать хочет.

Это сообщение считают полезным: horgy_a

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 59 раз(а)
У меня везде WINDOWS 7 и стоит антивирусник EMSISOFT уже лет 10, на 3 копмах. При запуске не мешает. Живет своей жизнью. От рекламы стоит адгуард, рекламы вообще нет красота.

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 30 раз(а)
Уже лет 10 на всю контору поставил NOD32, на одной из "банок" поднял зеркало, пробросил во внешку. Теперь на одной лицензии у меня десяток компов внутри и домашние компы сотрудников. Считаю NOD самым адекватным антивирем с умеренной параноидальностью и ресурсоемкостью. При попытке залезть "не туда" блокирует выполнение подозрительных скриптов с "неправильных" сайтов с выдачей "страшного предупреждения". Не идеал конечно, но... При подозрении, что подхватил заразу, запускаю паралельно Curiet DrWeb, так они в паре не оставляют шанса ни чему. Самое страшное зло это шифровальщик, а от него спасения 100%-го нет. Ну и все же понимают, что сначала появляется вирус и только потом сначала у Каспера, а потом и у всех остальных в течении недели появляется лекарство.
наша планета называется the Мля

Это сообщение считают полезным: dima644

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 155 раз(а)
У меня везде (где 7) стоит AVAST обычный (бесплатный).
Работает, иногда че то "возникает" (при новых подключениях), тестирует как то....

На компе с 1С (10) тож он, но как то его не видно и не слышно...

Считаю, что надо ставить SSD загрузочный и все будет летать!

А антивирус лучше конечно платный!?

Это сообщение считают полезным: Николай_Б

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
Тоже не пользуюсь антивирусами уже давно, иногда для самоуспокоения запускаю Portable софт, чтобы не грузить систему, а в плане безопасности предпочитаю периодические бэкапы.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 379 раз(а)
Ломаный каспер с активацией раз в месяц

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
Последний антивирь снес когда win7 появилась. С тех пор только встроенный в винду. Так что присоединяюсь ко всем коллегам. Особое недоверие и неприязнь к Касперу, уж больно много знать хочет.

Аналогично + WinPatrol

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1963 раз(а)
Антивирь - ... ну наф на три буквы.. Работает Firewall Comodo. Есть защита от "очумелых ручек" ( чьих - думаю, что и так понятно), при попытке зайти с ноута к Однотрахникам или ВполовойКонтакт включается параноидальный режим..
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 228 раз(а)
То есть мы соглашаемся в автоматическом режиме предоставлять почти все данные о своем оборудовании и ПО, установленном на нем, настройки ПО и интерфейса, название и размещение любых файлов на ПК и т.д. и т.п.
Абсолютно нормальная ситуация для "защит из облака", вы посмотрите чего и куда собирают avast и прочие "промышленно-бесплатные" поделия вроде красного зонтика и т.п., если есть лапки, достаточно встроенного в СОВРЕМЕННЫЙ(ЭТО ВАЖНО) win. По сути вопроса - drweb, так исторически сложилось, на момент "внедрения" имел менее всего "побочных эффектов" вроде такого.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Уже лет 10 на всю контору поставил NOD32, на одной из "банок" поднял зеркало, пробросил во внешку. Теперь на одной лицензии у меня десяток компов внутри и домашние компы сотрудников. Считаю NOD самым адекватным антивирем с умеренной параноидальностью и ресурсоемкостью. При попытке залезть "не туда" блокирует выполнение подозрительных скриптов с "неправильных" сайтов с выдачей "страшного предупреждения". Не идеал конечно, но... При подозрении, что подхватил заразу, запускаю паралельно Curiet DrWeb, так они в паре не оставляют шанса ни чему. Самое страшное зло это шифровальщик, а от него спасения 100%-го нет. Ну и все же понимают, что сначала появляется вирус и только потом сначала у Каспера, а потом и у всех остальных в течении недели появляется лекарство.
Присоединяюсь, лет 10 пользуюсь продуктами Eset Nod32 и Dr. web.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
Раньше NOD 32 использовал, потом че то перестал он мне нравиться и я его снес. Ничего не ставил и заглаза хватало виндового дефендера и как ни странно ничего не подцепил за 3 года. Недавно поставил снова NOD32 на домашний ПК и тормозов с глюками никаких не заметил. На рабочем стоял аваст, так он блочил всё и вся, надоел и был удален. Главное не шастать по злачным местам, а то никакой антивирь не спасет. По назойливости/ресурсоемкости/защите из всего остального NOD32 считаю оптимальным вариантом.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 810 раз(а)
... Главное не шастать по злачным местам, а то никакой антивирь не спасет. ...
Я вот всё пытаюсь приучить своих на работе "шастать по просторам" из Виртуальной машины.
А то тыкают на всё подряд, аж оторопь берёт.
Да и назойливой рекламы всякой фигни, в "рабочем" браузере будет меньше.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 93 раз(а)
Антивирус должен быть, даже если никуда особо не ходить, мало ли откуда прилетит. Я авастом пользуюсь (домашняя версия бесплатна), ставлю версию от 2014 года без всяких свистулек и улучшателей, в настройках запрет на обновление программы. Периодически Cureit от DrWeb - полная проверка. На нетбуке на атоме никаких тормозов от аваста не замечаю.
 Касперский всегда был прожорлив, про NOD на Башорге смешно писали (да и сам сталкивался: стоит работающий NOD, прогоняешь cureit, а там зверинец). Defender, Panda и прочим предустановленным также не доверяю.

С Башорга: #394816 15.02.2008 в 17:43
Камент к касперу 7:
Поплелся к другу пивка попить,а ему домовую сетку тянут(+инет).Ну я ему и говорю поставь KIS на всякий пожарный. Подключились к внутренней сетке,визгу на всю квартиру,пишу админу в личку - мол уважаемый вирьё по сетке скачет, может отловите.
Ответ меня просто убил 0_-:
"-Задолбали вы со своим касперским,поставьте нод ОН ИХ НЕ ВИДЕТ!"

Это сообщение считают полезным: kkm42

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Спасибо за советы! Буду думать! Вирус в своей практике ловил дважды, один раз он мне доставил много хлопот.
Интересен рецепт от уважаемого GeorgSerg. Сам много лет назад пользовался Firewall Comodo. Потом пошел по более легкому пути - установки антивируса.
По поводу NOD32 - ESET internet security, почитаю обзоры на профильных сайтах.
Ну а резервные копии никто не отменял...

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 738 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
eset internet security. Что дома что на работе. Каспера в опу засуньте ))))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
eset internet security
Наверно куплю его. Тем более сейчас действует новогодняя скидка 20% и денег потратить придется столько же, сколько и на продление Kaspersky Internet Security.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
Наверно куплю его
Мне тоже Есет нравился раньше. И да, вот его- проще купить, чем регулярно искать по интернетам пиратские ключики

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
 Попробовал почти все выше перечисленное (каспер, Нод, панда, аваст). Лет Пять последних пользуюсь АВГ. Устраивает во всех отношениях.
С уважением, Сергей.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Лет Пять последних пользуюсь АВГ
Платной версией или бесплатной.
Платная версия AVG Internet Security стоит 1990 руб в год, хоть на один ПК, хоть на 9 ПК.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Если винда (7-10) - ессентиалс/дефендер и есессно встроенный фаерволл.
Если что-то иное - без антивиря и фаерволлов вообще.
Адблок и пр. - редко, просят - ставлю. В основном сам пользуюсь, потому рекламой редко засираюсь, ну и чиститься умею...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн kkm42

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 86 раз(а)
  • Рукобездельник
По теме.. Для меня Каспер - мощный продукт. Для норм техники. А остальное кроилово и дрочилово. Что приведет к попадалову. Но это только мое мнение))) Ну и самый главный фаервол - это голова) Самый мощный антивирь - это скептицизм к халявным кнопкам разбогатеть)))
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу..?

Это сообщение считают полезным: Master X, Ричи

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
самый главный фаервол - это голова) Самый мощный антивирь - это скептицизм
Вот золотые слова, кстати.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 738 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Ну и самый главный фаервол - это голова)
Ну да ну да :))) Самый хороший антивирус это отсутствие ПК :))))

аваст
Очень смешно :)))))) Оборжаться :))))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Для меня Каспер - мощный продукт
Согласен. В первом посте об этом писал. Но сейчас, согласно лицензионному соглашению он может собирать о пользователях очень-очень много информации, что меня напрягает.
P.S. В праздники жена со смартфона поглядела корейскую косметику, потом стали смотреть фильм на SMART-TV через браузер, фильм перебивали рекламные ролики корейской косметики :(

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
P.S. В праздники жена со смартфона поглядела корейскую косметику, потом стали смотреть фильм на SMART-TV через браузер, фильм перебивали рекламные ролики корейской косметики

А потом говорят, что за нами не следят.... Да все, кому не лень))) И наши Буржуи и забугорные)))

8) >:D :police:

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
раньше пользовался симантек, каспером, а сейчас ничем, стандартный дэфэндэр и усё

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16