Автор Тема: Программирование загрузчика Штрих-LightPOS  (Прочитано 18013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nord

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Полетел загрузчик при лбновлении с помощью UpdaterWinCE, подскажите пожалуйста как перепрограмировать загрузчик при помощи avr программатора и скиньнте прошивку загрузчика, пожалуйста
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
А как интересно можно грохнуть загрузчик при помощи UpdaterWinCE???
Процедура восстановления загрузчика довольно сложная штука, связанная с паянием, и ISP AVR программатор тут не причём - лучше обратитесь в ЦТО.
 

Оффлайн Nord

  • Новичок
  • Сообщений: 4
А как интересно можно грохнуть загрузчик при помощи UpdaterWinCE???
Во время форматирования было выдано сообщение "ошибка связи" и пос-система перестала подавать признаки жизни, обратиться в ЦТО не можем, поскольку сами являемся им :)
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1706
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Цитировать
*** обратиться в ЦТО не можем, поскольку сами являемся им :)
Обратитесь к коллегам (другим) ЦТОшникам, а если за помощь денег потребуют....  :o
Обратитесь к коллегам (другим). Механики из разных ЦТО обычно дружат друг с другом!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
А как интересно можно грохнуть загрузчик при помощи UpdaterWinCE???
Во время форматирования было выдано сообщение "ошибка связи" и пос-система перестала подавать признаки жизни,.....
Ну дык это Винда померла, а загрузчик -то живой, в область загрузчика можно проникнуть только через jtag или по USB.
Убедиться в жизни способности загрузчика:
 Нуль-модемный кабель на com3 ПОСа, второй конец на комп :), на компе Гипертерминал, новый сеанс с параметрами порта 115200, 8, N, 1.
Щелкаём питание на ПОСе, и быстро начинаем нажимаем пробел на кл-ре компа, (то бишь посылать код 20H в com3 ПОСа), в Гипертерминале должны увидеть меню BOOT MONITOR`a ну а дальше сами разберётесь.
Затем вновь берём Штриховскую обновлялку и обновляемся до победного конца :), ну можно попробовать ещё езернет чип пропаять.   
 

tridentxp

  • Гость
если не охото через гипертерминал, то ознакомьтесь с таким вариантом:
http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?t=18413
програмулина зовёца Production.

При установке WinCE произошёл сбой, теперь экран белый\цветные пятна и т.д.
Необходимо перезалить загрузчик платы ядра. Для восстановления загрузчика необходимо воспользоваться утилитой Production.
Программа работает по а_налогии UpdateWinCE, но дополнительно необходимо:
Перед началом работы с данной утилитой необходимо на плате ядра (Вся необходимая документация по ремонту), найти и РАСПАЯТЬ перемычку R9. Подключить USB кабелем (на одном конце стандартный USB разьем, на другом квадратный.) MiniPOS к компьютеру. Драйвера, которые необходимо будет установить на компьютер. Далее всё похоже на UpdateWinCE. Когда запаять перемычку R9 программа Вам сообщит.

« Последнее редактирование: 03/07/2011 11:24:01 от tridentxp »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Простите за ламерский вопрос. А на чём Light-POS сделан? Штуки три мы поставили, но ни разу не приходилось видеть их "кишки"...
P/S/ Работают и ладно - не хер лезть в работающую машину - пальцы оторвёт...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Ядро для всей линейки Мини, Лайт одинаково:
Процессор SAMSUNGS32410
Оперативная память 64Мб SDRAM
ПЗУ  NAND FLASH 64 Мб
С обновлением Винды действительно существуют проблемы, заканчивающиеся применением Production.
Единственная модель вырвалась из этой линейки - Light PRO. Стоит WIN XP, сильно не лазили, но походу полноценный комп с жёстким диском.
 

tridentxp

  • Гость
Единственная модель вырвалась из этой линейки - Light PRO. Стоит WIN XP, сильно не лазили, но походу полноценный комп с жёстким диском.
И заметьте !!!! с 3-мя виртуальными ком портами наFT232 - был случай все 3штуки разом угорели, а MAX3232, что у них на выходах - хоть бы хны. кстати, для них 3-х используеца тока 1 кварец - одна генерит, двум другим такт передаёт.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Новый лайтпос на 6-ой wince
SAMSUNG S3C2443 533 МГц
Оперативная память 128 Мб (доступно 100 Мб)
два слота SD
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
А в с СЕ6 как бороться? Залил загрузчик с ftp штриха - пос помер, в гипере выдает
 Stepldr
FlashID :0x0000ad76
NAND Flash is not supported!!  ядро там другое чем в се4. мож у кого есть правильные файлы?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 
 Сегодя напрягли меня с этой темой ( раньше не занимался ).
 Почитал форум - даже не понял как шить плату питания изначально (.
 Конкретно интересует Лайт ПОС с мегой 1280 .
 То есть задача - мегу ставим новую - что делать дальше ?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
плата питания шьёца сервисной прогой через дисплей покупателя каблом 2-3, 3-2, 5-5 на скорости 38400 (её всёравно не выберешь) - значит в ней торчит какой то загрузчик, следовательно не достаточно просто поменять мегу. а чтобы загнать в ентот режим надо удерживать толи хард толи софт ресет и не отпуская нажать кнопку ВКЛ, чтобы светодиод начал мигать.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 
 Сервисной прогой это я понял - это голимый апгрейд .
 То есть изначально предполагается что мега имеет на борту оригинальный
 бут .
 У меня камень из коробки - дальнейшие действия ?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
У меня камень из коробки - дальнейшие действия ?
у мну до такого не доходило - сори, пока не знай.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 
Вот б** придется зае..т разраба )).
ЗЫ . У нас тут куча посов образовалась- раньше занимался конкретный
 спец ( давно уволился ) - щяс вот  пазл собираю как и что делать.
 Голова кругом идет - рмк - продакшены какие-то . Видно надолго
 эта канитель. Посмотрел на плату ядра - ее на фене не перепаяешь.
 Это ладно - есть у меня выход - корефаны на ERSA - станция весит
 лимон - зато с инфокрасным подогревом и микроскопом с выходом на
 монитор . Мечта идиота - бабки бюджетные могут позволитьтакую
 роскошь .
 
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир

Вот б** придется зае..т разраба )).
ЗЫ . У нас тут куча посов образовалась- раньше занимался конкретный
 спец ( давно уволился ) - щяс вот  пазл собираю как и что делать.
 Голова кругом идет - рмк - продакшены какие-то . Видно надолго
 эта канитель. Посмотрел на плату ядра - ее на фене не перепаяешь.
 Это ладно - есть у меня выход - корефаны на ERSA - станция весит
 лимон - зато с инфокрасным подогревом и микроскопом с выходом на
 монитор . Мечта идиота - бабки бюджетные могут позволитьтакую
 роскошь .
 

Этто просто шикарно (блеск, мрак, шик) ... Бюджетные бабки творят чудеса. 
Как закупят оборудование - поделись, как оно в работе )))
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 
 Да они закупили давно . Стол паяльный - размером -бабу можно
 разложить . Как нибудь вырвусь - выложу фото этого чуда техники .
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)

А как интересно можно грохнуть загрузчик при помощи UpdaterWinCE???
Наверное, как-то можно, если платы приходят с загрузчиком 1.8, а при заливке WinCE происходит смена загрузчика на 1.6 (хотя более старым загрузчиком переписываться программой не должно).
Собственно, загрузчик пишется, если нажать на "обновление загрузчика", да что-то, наверное, пошло не по расписанию.


А что за NAND конкретно там стоит, СЕ6.0 где? У меня ремдока встречалась только на PRO.
« Последнее редактирование: 15/01/2015 23:41:23 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
А меня заинтересовал процесс замены флэшки. Там ведь ПО для самсунга сидит, после замены что нужно предпринять, чтобы эта суперэвм заработала? В принципе, могу ее на программаторе предварительно зашить. было б только чем, на фтп есть бинарник, который цепляют и шьют через порт, это чистый образ флэшки или?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Мы нанды чистые впаиваем, затем шьем штриховскими утилитами уже в составе поса
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Это хорошо, потому что она оказывается очень-очень параллельная, так что расхотелось мне ее на программаторе шить. )))) Бо, адаптер для нее нужен.
Есть только  миг
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Ядро для всей линейки Мини, Лайт одинаково:
Процессор SAMSUNGS32410
Оперативная память 64Мб SDRAM
ПЗУ  NAND FLASH 64 Мб
С обновлением Винды действительно существуют проблемы, заканчивающиеся применением Production.
Единственная модель вырвалась из этой линейки - Light PRO. Стоит WIN XP, сильно не лазили, но походу полноценный комп с жёстким диском.

Подскажите пожалуйста где можно достать утилиту Production. Если есть возможность - прошу отправить на почту arnautov.eugene@gmail.com
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/POSSystem/miniPOS/Soft/UpdateWinCE/

Спасибо большое.
А не подскажите, можно ли её использовать для Штрих-М Light POS Win CE 6.0?
И в чём различие в использовании, если оно есть?
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Почитайте соседние темы: эту и эту
« Последнее редактирование: 03/06/2015 13:21:06 от pletenb »
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Почитайте соседние темы: эту и эту


Спасибо, но эти темы я читал. Ответа на вопрос, что делать в моём случае там не нашёл.
Точно такая же проблема, как у меня, и с тем же оборудованием (Штрих-М Light POS Win CE 6.0 v.1), есть на форуме Штрих-М
http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?f=1&t=30963

экран темный  и в гипертерминале при подключении к COM3 выдает
Stepldr FlashID :0x0000ad76
NAND Flash is not supported!!


Ответ инженера есть, но мне абсолютно непонятный. "Похоже что у вас ядро кончилось". Что под этим понимается, мне даже предположить сложно, учитывая что ядро - понятие программное, что там может кончится - неясно.

В сервисные режимы (прошивка платы питания и JTAG) входит, плата питания и загрузчик прошиваются, но когда дело доходит до WinCE - висит на состоянии "ожидание готовности устройства на COM3...". Первый два этапа подключаю к дисплею покупателя, последний - COM3 (инструкции читал).
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Наверное имелась ввиду кончина платы ядра МиниПоса.
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Наверное имелась ввиду кончина платы ядра МиниПоса.


Возможно, конечно, но это было бы странно. Пос входит во все сервисные режимы без проблем, загрузчик и плата питания прошиваются. У меня не было особо опыта работы с Windows CE, но, возможно, проблема в том, что у меня пустая SD-карта внутренняя. Судя по этой статье там что-то всё-таки должно быть http://www.keith-koep.com/service/doku.php/service/wince/appnotepub/tr4conxs_usingeboot. Какой-то конфигурационный файл, отвечающий за загрузчик eboot.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Если не ошибаюсь, то после прошивки платы питания и установки загрузчика, у вас, при включении, должен загореться белый экран с зеброй (кружок слева вверху). Ежели такого не происходит, можно предположить, что все-таки хана плате ядра. Попробуйте прошить этими (см. вложение), там файлы только для платы питания и загрузчика. По крайней мере этими точно недавно прошивал.
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Если не ошибаюсь, то после прошивки платы питания и установки загрузчика, у вас, при включении, должен загореться белый экран с зеброй (кружок слева вверху). Ежели такого не происходит, можно предположить, что все-таки хана плате ядра. Попробуйте прошить этими (см. вложение), там файлы только для платы питания и загрузчика. По крайней мере этими точно недавно прошивал.

А нормально, что это версия с R2? Они одинаковые?
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Как я понимаю, лайт посы делятся на 4.2 и 6.0. На фтп у штрихов нет разделения R2 или не R2, есть папки с файлами 6.0 и 4.2. У вас 6.0 - значит можно заливать. Да и куда деваться? Нужно же все перепробовать.
P.S. Ошибся, а на сайте есть разделение оказывается: тут для 6.0, а тут для 6.0 R2.
Дурацкие посы))
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Как я понимаю, лайт посы делятся на 4.2 и 6.0. На фтп у штрихов нет разделения R2 или не R2, есть папки с файлами 6.0 и 4.2. У вас 6.0 - значит можно заливать. Да и куда деваться? Нужно же все перепробовать.


Вы, безусловно, правы, на сайте штрихов разделения дальше 6.0 уже нет. Однако, на сайте ООО "Штрих Элит Сервис" (я так понимаю, не только их партнёры, но и техподдержка, судя по ответам на форуме Штриха) - оно есть. И там даже различные инструкции по прошивке у R1 и R2
У R2, судя по инструкции, необходимо плату питания прошивать через FlashMagic. Ну и в Вашем вложении есть файл соответствующий с расширением hex. В версии R1 таких нет.
Потому и перестраховываюсь, боюсь совсем POS убить, сейчас хотя бы в сервисных режимах работает.
Вспомнил, что когда-то давно был коммуникатор на WinCE - поведение было очень схоже с этой POS. Начал дичайше глючить, я его прошил, прошился ок, но через неделю всё равно умер. В сервис отнёс - поменяли внутреннюю флешку по гарантии, сказали, что умерла. Может и здесь что-то подобное, просто пока не прошивал её - не писалось на неё ничего особо.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
В сервис отнёс - поменяли внутреннюю флешку по гарантии, сказали, что умерла. Может и здесь что-то подобное, просто пока не прошивал её - не писалось на неё ничего особо.
Скорее всего так и есть  - флешка сдохла.
Как это ничего не писалось? А образ винды где лежит?
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
В сервис отнёс - поменяли внутреннюю флешку по гарантии, сказали, что умерла. Может и здесь что-то подобное, просто пока не прошивал её - не писалось на неё ничего особо.
Скорее всего так и есть  - флешка сдохла.
Как это ничего не писалось? А образ винды где лежит?

На флешке, по идее. Кстати, вот ещё какой вопрос возник, пока думаю всё, что с этой POS. У неё есть 64 MB Nand памяти (запаянной на плате, потому если проблема с ней вообще тоска) + флеш-карта внутренняя (если с ней - то всё намного лучше). У меня флеш-карта отсутствует (предыдущие люди куда-то её дели) - без неё она должна нормально прошиваться? Если флеш-карта необходима - может у кого есть содержимое, которое туда нужно залить?

Заранее благодарен
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Загрузчик на нанде. SD, которая внутри, просто как хранилище данных, в принципе, нахрен не нужна
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
плата питания шьёца сервисной прогой через дисплей покупателя каблом 2-3, 3-2, 5-5 на скорости 38400 (её всёравно не выберешь) - значит в ней торчит какой то загрузчик, следовательно не достаточно просто поменять мегу. а чтобы загнать в ентот режим надо удерживать толи хард толи софт ресет и не отпуская нажать кнопку ВКЛ, чтобы светодиод начал мигать.
А для чего на ней распаяли 6-контактный разъем?



Загрузчик на нанде. SD, которая внутри, просто как хранилище данных, в принципе, нахрен не нужна
Загрузчик на нанде, венда на  нанде... нафиг загрузчик, пускай бы венда сама аебя загружала? )) Так че, после замены нанды вначале загрузчик шить ихней спецтулзой?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Юр, не стеби мои пробелы в знаниях. То, что бутлодер на нанде, это конечно, только мое предположение. А разъем  ISP на плате, может для заливки прошивы на заводе?
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Юр, не стеби мои пробелы в знаниях. То, что бутлодер на нанде, это конечно, только мое предположение. А разъем  ISP на плате, может для заливки прошивы на заводе?

Погуглив на тему WinCE, узнал, что есть 2 загрузчика - nboot и eboot. Насколько я понял, nboot - это аналог mbr (master boot record) для компьютеров, а eboot - это аналог ntldr (NT loader) уже для загрузки ОС (Windows XP, например).
И вот какая интересная ситуация - для LightPOS WinCE 4.2 - nboot в прошивке есть, а для версии 6.0 - его в прошивке нет.
Есть некий stepldr - но нигде не могу найти, что это вообще такое.
Кто-то может разъяснить ситуацию?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
MOTOR, я не стебусь нисколько. Тема новая и для меня. исследуем. Все же они на нанде.


Есть некий stepldr - но нигде не могу найти, что это вообще такое.
Вот здесь есть
ftp://ftp.shtrih-m.ru/minipos/minipos/PosLoader3/LightPOS_CE_6.0/stepldr.nb0
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Я чего писал-то - можно ж было написать программулину, чтоб бинарный образ, включающий все загрузчики и саму ось включающую, клал побитово на флэшку? А тут стандартными методами, вначале форматирование, потом в несколько шагов прошивки.
 Насчет шестиконтактного разъема на плате питания. У меня децимал такой 619.05.001.
Пины ведут к атмеге 1280 для ее прошивки
SCK, MISO, MOSI, земля.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
А вот интересно, прошивка нанды происходит средствами самсунга? У него внутрях точно должен быть загрузчик образа в озу (K4X16 - это оно?) из нанды. Или все исполняется прям из флэш? А вот кто непосредственно управляет процессом прошивки нанды? Схемы нет у меня от этого агрегата, там видно было бы все, есть только на про-версию, если есть у кого на "простой" лайт, поделитесь плиз. На платке ядра распаяны кроме озу и флэш еще этхернет-контроллер и программируемый LVDS Transmitter. Трансмиттер чего делает?
Есть только  миг
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Трансмиттер, знамо дело - трансмиттирует на матрицу сигнал.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Это понятно, на плате дисплея тоже есть по трансмиттеру и ресиверу.  значит, самсунг отправляет через трансмиттер данные, а плата дисплея его принимает на ресивер. А зачем тогда трансмиттер на плате дисплея и почему ресивера нет на плате ядра, но есть на плате дисплея? Связь должна быть двуаправленной? Нафиг там ресивер?
Есть только  миг
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
MOTOR, я не стебусь нисколько. Тема новая и для меня. исследуем. Все же они на нанде.


Есть некий stepldr - но нигде не могу найти, что это вообще такое.
Вот здесь есть
ftp://ftp.shtrih-m.ru/minipos/minipos/PosLoader3/LightPOS_CE_6.0/stepldr.nb0

Спасибо, это я в курсе, где он лежит, он у меня в наличии, и инструкцию читал. Я хотел бы знать за что отвечает stepldr - это аналог nboot для Win CE 6.0 или нет?
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
По поводу двунаправленной связи с матрицей - не скажу ничего. По моему разумению, да и сколько тв и мониторов ремонтировал, нигде не видел обратной связи, не нужна она там. Хотя могу и ошибаться. По поводу собст-но загрузчика тоже ничего нового не подскажу. Теоретически понятно, но сам никогда не перепрошивал ядро.
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
А в с СЕ6 как бороться? Залил загрузчик с ftp штриха - пос помер, в гипере выдает
 Stepldr
FlashID :0x0000ad76
NAND Flash is not supported!!  ядро там другое чем в се4. мож у кого есть правильные файлы?

Подскажите, как-то удалось решить проблему? Абсолютно аналогичная ситуация. Заранее благодарен за ответ
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Я хотел бы знать за что отвечает stepldr - это аналог nboot для Win CE 6.0 или нет?
Я хотел бы знать за что отвечает stepldr - это аналог nboot для Win CE 6.0 или нет?
Если исходить из сообщения "Flash is not supported", то это nandflash driver, который определяет ID запоминающего устройства, ну, или вообще какого-либо устройства, и позволяет с ним работать по специфическому протоколу, не только читать, но и писать, я так думаю. С его помощью пишут во флэш е---буут.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Я что-то ни у кого в продаже не найду этой h27u518s2ctr. В Штрихе в письме спрашивал, если есть флэш от этих ПОСов, то включите в счет, но они в ответе не отреагировали. У них они есть и почем? И почем у них вся плата ядра интересно? Просто переписываться с представителями Штриха всегда муторно. Можно в личку, если это не подлежит разглашению.
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Врядли в Штрихе есть эти микрухи. Я для лайтпосов k9f1208uoc в забугории брал штук тридцать пяток лет назад. Половина еще осталась
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Народ, может у кого есть прошивка для LightPOS CE 6.0 с версией прошивки платы питания 6.4?
На сайте Штриха её найти не могу нигде, а с ней всё-таки посина запускалась - хочется проверить может оживёт.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 1 раз(а)
 :o в Вашем же сообщении ссылка на shels-m - CE6.0 R2. Там, как раз, и есть MiniPosVer6_4.hex
 

Оффлайн explegg

  • Новичок
  • Сообщений: 12
:o в Вашем же сообщении ссылка на shels-m - CE6.0 R2. Там, как раз, и есть MiniPosVer6_4.hex

Всё верно, но это для R2, а у меня R1.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)

 Очень интересная тема .
 Я как-то отошел от нее лет 7 назад. Занимались другие люди посами .
 Помню по самсунгу мне один чел высылал какую-то прогу .
 Что-то она шила по житагу .
Чел кстати был из параллельной темы - толи навигаторы какие-то .
Вообщем в этом роде . Помню только , что на убитом посе - прога коннектилась с ядром и вытаскивала
установленный  IP-адрес .
Тогда это было не интересно - новая плата ядра стоила 3 рубля деревянных и никто особо не заморачивался
с перепайкой флеши и прочим глубоким бурением .
Кстати продакшен был бесполезен - если ядро накрылось - плату в помойку - новую поставили и вперед.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Так и шо, мне эту флэху в забугорье покупать? И вообще, если скажем пару раз трансакции и бд дали сбой, есть резон менять ее?
Есть только  миг
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
При установки винды (если до этого шага доходили), там идет форматирование и тест на BAD-блоки. Если написано, что ноль, ну или два (не больше), то, если доверять словам ГП или как там их, значит плата ядра целая. Можно считать, что ничего менять не нужно.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Благодарствую за комментарий.
Жаль только, что нанду не проверишь без процесса форматирования.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Перепрошил венду, форматирование прошло без бэдов. Но бд товаров и/или трансакции на этой машине слетали пару раз.
На новой венде отсутствует ResidentFlash, есть FlashDisk и StorageCadr (флэшка сбоку).
На FlashDisk-е занято 209К пустой папкой "Мои документы", свободно 34,5М, но для размещения РМК с донорской машины этого не хватает (всего 38 с копейками мегабайт).

В Диспетчер носителей
DSK1: SD Memory Card (содержит 1 раздел) емкость 3.69GB, не распределено 0 В
NANDFLA Microsoft Flash Disk (есть два раздела) общая емкость 63.6М, не распределено 128К

DSK1: SD Memory Card - это вставляемый машине вбок Transcend)
« Последнее редактирование: 11/06/2015 16:31:27 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Хотя нет, вру, по ведомости ремонтов эта машина с данной проблемой не приходила еще, но в этот раз ругалась на трансакции и отказалась его перезаписывать/удалять. После этого венда вообще перестала грузиться, пришлось шить (загрузчик трогать не стал). Однако ж куда делась резидент-флэш и почему такая маленькая емкость у FlashDisk?
Венда 6.0
Есть только  миг
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Ну закиньте рмк на storage. Хотел сейчас глянуть на своем (прошивал на нем все что можно несколько дней назад), но включил, а он не загружает венду, хотя работал после прошивки. Если мне не изменяет память, то там тоже не было Resident'а. Вроде как на глаза не попадался. Рмк был на стораже и прекрасно работал.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Да это не проблема, закинул сразу же, вопрос об отказоустойчивости SD Card. Можно и на usb закинуть. оттуда тоже будет работать.  И вообще, ResidentFlash и  FlashDisk - это  что, это все нанда? И чем они отличаются?
Нанд разделена на две партиции, как они отображаются в проводнике или TC?
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Гм... Мне почему-то запало в память, что на ПОСе должны быть и ResidentFlash, и FlashDisk, но заглянул на другой ПОС, там тоже только FlashDisk. "Нераспределенное пространство" 128К, скорее всего, получается из-за блоковой структуры памяти - объем данных в блоке меньше чем размер блока. Об этом рассказывается здесь: Разделение NAND и распределение файлов данных.
А что касается логических партиций, то пока так и не понимаю наверняка, может, ResidentFlash(=FlashDisk) - это и есть вторая партиция P01, а первая (P00), , может системный раздел (NK.bin).  Компьютерных линуксоидов полным-полно, а винцешников и вообще эмбеддеров кот наплакал, даже спросить не у кого толком.
Есть только  миг
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22