Автор Тема: Чек коррекции -вынос мозга...  (Прочитано 2163 раз)

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Дано:
Есть физическое лицо "Вася", Вася обратился в ООО "Рога" с прозьбой оказать ему услугу по приобретению допустим автомобиля.
ООО "Рога" согласилось Васе оказать такую услугу и заключило с Васей агентский договор, таким образом ООО "Рога" стало действовать от имени заказчика.
Вася, умудрился перевести Предоплату в ООО "Рога" безналичным платежом (от физ лица) на, что ООО "Рога" должно было Васе выдать кассовый чек Прихода Безналичными Предоплата!
У ООО "Рога", на момент прихода денег на расчётник кассового аппарата не существовало. ООО "Рога" купило и зарегало онлайн кассу, теперь, как говорит налоговая -пробейте чек коррекции прихода безналичными предоплатой.
А потом уже пробейте приход безналичными зачёт предоплаты (аванса).

1. Вот блин вопрос, вернали тут описаная схема?
2. А ещё в этом чеке коррекции должны быть реквизиты агента или нет?
Я уже сам путаюсь в этом...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
Re: Чек коррекции -вынос мозга...
« Ответ #1 : 26/11/2019 21:25:31 »
Немного не понятно почему с Васей заключён агентский договор. Разве не обычный договор купли-продажи?
ИМХО, схема правильная, так всегда клиентам объясняю в подобных случаях. Но вот с агентом сомнения. Он ведь просто физлицо просто покупает автомобиль?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #2 : 26/11/2019 21:34:40 »
svetlon, Автомобиль покупет ООО "Рога" действуя от имени Васи, для чего Вася перевёл на счёт ООО "Рога" денег. Т.е., если я правильно понял клиента, получается, что ООО "Рога" является покупателем автомобиля, но согластно договора с Васей, передаёт права собственности ему так как Вася оплатил покупку ООО "Рога" автомобиля, при этом ООО "Рога" получает свой % согластно договора.
Если это не агентский договор, тогда какой? может меня в этом плане клиент путает?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
« Ответ #3 : 26/11/2019 23:56:21 »
У нас тоже клиенты купили кассу пару месяцев назад, налоговая похоже их поймала. Заставили пробивать чеки коррекции за 2018 год. Квартиры продают. Какой способ расчета используют не знаю.  В твоем случае, агенты ООО Рога или нет, сам клиент должен сказать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16