Автор Тема: кто виноват в УМ?  (Прочитано 11632 раз)

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 228 раз(а)
кто виноват в УМ?
« : 30/10/2019 12:20:47 »
https://zen.yandex.ru/media/id/5af627187ddde80fe8a86089/nebolshoi-kosiak-s-postroeniem-lokalnoi-seti-5d886141e3062c00ad6372a9

Прислали мне недавно фотографию с некоторой припиской: "Мол, посмотри, Кассовик, какие есть умельцы на Руси, сеть не умеют правильно сделать!"

И фотография такая действительно говорящая! С первого взгляда кажется, что те, кто делал локальную сеть, не смог подсчитать правильно количество требуемого кабеля. И потому пришлось потом обжимать кусок витой пары примерно в пятнадцать сантиметров (если не меньше). И тратить на это ещё переходник (который стоит, между прочим, около 70 рублей в точках розничных продаж).

Собственно, если это так, то над монтажниками ЛВС действительно можно посмеяться.

С другой стороны, косяк тут может быть и производителя (или ремонтника) кассовой техники. Вроде как видится, что провод в кассу заходит напрямую, без крокодильчика, то есть без штекера RJ-45. Нет там порта под эту фишку. То есть изначально провод припаян к плате.

Но возникает вопрос: а зачем такой короткий конец выводить?

Возможно оставался небольшой патч-корд (к примеру, в метр размером), его разрезали пополам. После чего употребили для двух ККТ. Но почему бы не сделать нормально всё? Использовать конец в пару-тройку метров? А то и ещё лучше - оставить гнездо? Тогда не было бы подобных казусов вообще. И монтажники сразу бы довели бы провод требуемых размеров!

А вы как считаете - кто виноват в подобной достаточно забавной картинке:

1) Монтажники ЛВС;
2) Производитель ККТ;
3) Ремонтник ККТ (или тот, кто её перепрошивал).

Пишите свои варианты ответы в комментарии, а также подписывайтесь на канал "Кассовик", пишите мне - greenand@rambler.ru. Ещё можно в ВК или в Facebook. И я постараюсь всех читателей грузить не только проблемами с торговым оборудованием и различными программами, но и делиться смешными ситуациями!

Комментарии не лучше самого поста, при этом сам канал достаточно хорошо показывает уровень ньюцто - пытаемся заниматься кассами, 1С и эгоистами, а понимания как все работает нет ни в одном направлении, методика - загугли и нажми.

Ошибка №1: "ОЖИДАЕТСЯ ОТВЕТ ФН (ДО 30 СЕК)"
И вообще ФН прослужил вплоть до окончания срока своего действия. Однако при включении действительно требовалось подождать около 10 секунд. Что интересно, после замены ФН на той же ККТ всё стало работать быстро, без задержек. То есть действительно было дело в Фискальном Накопителе. И он отчего-то подтупливал при начале работы.
И вот тут смотрим тогда на даты установки цен номенклатуры и печати ценников (это сверху). Вот, какая дата стоит для установки цен номенклатуры:
17.10.2019 16:47:15, если быть абсолютно точным.
А вот печать ценников производится на дату:
17.10.2019 16:46:21, если быть не менее доскональным.
Текст ошибки: Время чека [1565071500] отличается от системного времени [1564895150] более, чем на [172800] сек."
Решение проблемы: Вообще вот эти вот огромные числа в секундах - это просто какой-то взрыв мозга. Я-то, когда в первый раз подобную ошибку увидел, не сразу сообразил, что к чему. А на самом деле всё очень просто: секунды составляют минуты, минуты входят в часы, а те - в сутки.

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 158 раз(а)
Re: кто виноват в УМ?
« Ответ #1 : 30/10/2019 12:58:53 »
Когда я получил оплаченные КД для ...ФР-К, то задал вопрос "звёздно полосатым" - почему кабель с переходником в виде огрызка...?
Можно было нарезать по 2 метра и проблемы решены. Ответ простой, что дают, то и продаем.....

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 571 раз(а)
« Ответ #2 : 30/10/2019 13:12:29 »
Если бы статью писали журналисты, я бы не удивился заголовку "Уход от налогов с помощью белой коробочки" и т.д. в этом стиле. Ибо разбираться в предмете лень, статью требуют вчера, а читатель привык к скандальным заголовкам.
Убито ФН: 1.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
« Ответ #3 : 30/10/2019 13:23:29 »
Журналюги тему придумали не разобравшись и не понимая ни черта в том что пишут... Поди думают в адаптере устройства для фильтрации чеков))))))

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 440 раз(а)
« Ответ #4 : 30/10/2019 13:34:08 »
Записываем видео, что с помощью этой коробочки всякие пятерочки и магниты фильтруют чеки и отправляют наши деньги за еду, в Америку. Выкладываем на ютуб и собираем лайки ;)
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
« Ответ #5 : 30/10/2019 13:38:54 »
Не ну были же шибко "умные" которые QR коды расшифровывали и находили там и ЕС и даже америку)))

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #6 : 30/10/2019 13:51:06 »
Антиреклама ньюцто???!!!!!!!!Я это бы клиентам показывал,которые дюже охочи до халявы.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #7 : 30/10/2019 14:14:33 »
Когда я получил оплаченные КД для ...ФР-К, то задал вопрос "звёздно полосатым" - почему кабель с переходником в виде огрызка...?
Можно было нарезать по 2 метра и проблемы решены. Ответ простой, что дают, то и продаем.....
Расшифруйте пожалуйста.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 440 раз(а)
« Ответ #8 : 30/10/2019 14:55:27 »
Штрих использовал то что было и что дешевле, упрекать его в этом бессмысленно. Что мешает мне припаять нормальную розетку под Ethernet и даже встроить ее в корпус ФР ? Правильно, никто. Но вот кто заплатит мне за все эти манипуляции ? Правильно, никто.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Это сообщение считают полезным: Master X, Ричи

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #9 : 30/10/2019 15:19:51 »
Проблемы "переходника" решаются одним пластиковым хомутом закрепленным по диагонали за язычки коннекторов, какая изолента, какие розетки, для чего?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #10 : 30/10/2019 18:08:39 »
Проблемы "переходника" решаются одним пластиковым хомутом закрепленным по диагонали за язычки коннекторов, к
Не помогает, пробовали. Тупо идёшь к соседям за нормальным переходником (у нас около 120руб) и проблема связи забывается. А то, что в КД кладут, ну - издержки отечественной конкуренции - покупаем что дешевле у ускоглазых - получаем преимущество в 40-50 руб перед конкурентом, сюда же usb-огрызок(ещё рублей 50 экономии), батаревки вспомнить(привет СТ2Ф), и кондёры в питальниках, которые только на корпусе являются LowESR, а потом через годик-другой меняются на "нормальные" capxon`ы, ибо реально хороший LowESR за адекватную деньгу не купишь...
Вот так из мелочей и собирается рублей 200-500 экономии на себестоимости. Это касается не только штриха.

Может на этот канал выложить толпу пухлых краснобелых безродных акб от тех же СТ2Ф?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #11 : 30/10/2019 18:37:23 »
Не помогает, пробовали.
¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #12 : 30/10/2019 19:24:15 »
В этих переходниках основной косяк не в хлипкой защёлке (это-то как раз решается), а в том, что провисают контакты в переходнике, после чего что только с ними ни делали.
Причём штриховские переходники оч. сильно зависят от партии. В одних случаях как поставил - так и пашут, хоть и ФР туда-сюда елозит, а в других прямо в конторе, в "тепличных" условиях - то есть, то нет связь - бежишь в магаз за десятком других переходников.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #13 : 30/10/2019 19:42:38 »
Я такой юзаю на работе,всунул-высунул много много раз,полет нормальный.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #14 : 30/10/2019 19:49:37 »
Ну кстате, насчет этого обрубка патчкорда с переходником- еще в апреле2017! местный админ клиента увидел всю эту порнуху и высказал мне- типа это точно такое с завода прислали? Я на него обиделься, и память полена уменьшилась на 4 ГБ )) Тогда еще по 4 ставили, было время

Это сообщение считают полезным: Suvor1k

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 205 раз(а)
« Ответ #15 : 30/10/2019 20:16:32 »
надо задизлайкать этого автора

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
« Ответ #16 : 30/10/2019 20:23:57 »
Проблемы "переходника" решаются одним пластиковым хомутом закрепленным по диагонали за язычки коннекторов

У меня  тоже не получилось решить вопрос таким способом.
 Я у своих клиентов,ещё в перый год, все штриховские переходники убирал, откусывал RG-45 и припаивал розетку RG-45 от  материнок, хабов, роутеров, благо этого добра навалом, теперь никаких проблем.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 98 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #17 : 30/10/2019 20:36:05 »
Правильный подход только с экономической точки зрения.

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
« Ответ #18 : 30/10/2019 20:49:32 »
У моего клиента точно как на фотке стол и фр. Вот только провода все убрали в эту дырку блестящую, а фр над ней стоит, и все смотрится цивильно. Кабель в доработке конечно нужно было по-длиннее делать, а по уму штрих должен был розетку для доработок сделать, потому что в таком виде колхоз колхозом.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #19 : 30/10/2019 21:36:05 »
Причём штриховские переходники оч. сильно зависят от партии. В одних случаях как поставил - так и пашут
Вот с этим соглашусь.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1386 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #20 : 31/10/2019 01:40:35 »
НЕТ и ещё раз НЕТ!!!
Сказал диру НАДА купить "Мамы" и припаять. 1 раз сделал и элвесыМФ с УМ и другие ШтрихФРК и ШтрихМФРК -полёт нормальный(Надфиль, много мата, термоусадка, спермоклей) -Три года и не один со связью не болеет(около пятидесяти)

ЗЫ: Я эту бежевую уйню как увидел, сразу разобрал и сломалась(при разборке), на второй прозвонил двигая коннекторы -шёрох было отчётливо слышно на мультиметре -диру эт тоже не понравилось. Пользователи хорошие и подставлять не хотелось.

Пользователь платит за то что не ломается, а не за то что глючит... И при любой поломке мех это быстро устраняет = Сервис!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #21 : 31/10/2019 13:04:34 »
Пользователь платит за то что не ломается, а не за то что глючит... И при любой поломке мех это быстро устраняет = Сервис!
Это раньше было, когда ТО было обязательным. Сейчас клиенту без ТО делать так, что-бы не ломалось не выгодно.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 31/10/2019 13:27:28 »
Это раньше было, когда ТО было обязательным. Сейчас клиенту без ТО делать так, что-бы не ломалось не выгодно.
Ну кончно , я переделал только тем кто на обслуживании, всем астольным  за отдельную оплату.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
« Ответ #23 : 31/10/2019 13:42:01 »
К сожалению, если все доводить до ума, многие из за "не глючит" отказываются вставать на обслуживание: "Зачем вам платить деньги, если все работает и без вас? Будем менять ФН и ОФД продлять через вас". И да же на последнем стараются снизить стоимость выкручивая руки...

Вывод: все надо делать так, что бы клиенты считали твои услуги нужными...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #24 : 31/10/2019 16:10:44 »
"Зачем вам платить деньги, если все работает и без вас?
1. Далеко не все такие, многим как раз и нужно что бы "не ломалось".
2. ФРы как раз берут люди, которые особо на железе+ПО не экономят, остальным кнопки/планшеты во все поля.
3. ПО тоже умеет хорошо косячить - на обслугу надо брать скопом, а не один голый ФР (исчезнет ругань кто виноват ЦТО или пОгроммист/товаровед + меха будут чаще видеть)

З.Ы. Тут уже универсальных решений нет - надо к каждому подходить индивидуально не только с монетарной стороны

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #25 : 31/10/2019 16:22:31 »
К сожалению, если все доводить до ума, многие из за "не глючит" отказываются вставать на обслуживание:
Ну а если не доводить до ума, раз не довёл два не довёл, клиент задумается, и наверняка решит  поменять обслугу, поэтому лучше делать качественно,нормальные клиенты это ценят.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 158 раз(а)
« Ответ #26 : 31/10/2019 16:59:45 »
И раньше ТО было не обязательным!
Обязательным было наличие договора на ТО, его номер был в заявлении и РК.
Чем и пользовались как ЦТО так и владельцы ккт.....

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2297 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #27 : 31/10/2019 23:33:55 »
Ну если про всё это говорить, я имею ввиду сказаное ТС, мы когда кассы модернизировали выглядело оно вот так:
И до сих пор жалоб нет и всё пашет на ура разумеется.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Roman112, horgy_a

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1004 раз(а)
« Ответ #28 : 01/11/2019 00:13:07 »
Ну если про всё это говорить, я имею ввиду сказаное ТС, мы когда кассы модернизировали выглядело оно вот так:
И до сих пор жалоб нет и всё пашет на ура разумеется.

Методом проб и ошибок мы тоже  пришли именно к такому варианту . Коробка правда дорогая 110 рублей .
Но , это только тем  кто платит за ТО .

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #29 : 01/11/2019 00:28:02 »
Slava, мы тоже так только своим делали.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #30 : 01/11/2019 00:44:17 »
Фоток не прилеплю, но разъёмы под пайку покупал дир, Я сам лично выпиливал надфилем квадратные отверстия(пазы) в элвесах, немного прогревал корпус и горячими соплями приклеивал. Сеть хоть и маленькая ГБУЗдравоохранения, НО потерять её на раз два!
Повторюсь: Если элвес с УМ разполовинить... Не каждый сумеет его обратно собрать, не пережав проводов -по этому не пломбирую и говорю местным компьюторщикам: 4 винта -отвёртка крест первый номер.... Собери потом чтоб всё работало.
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #31 : 01/11/2019 01:03:31 »
Дима , уверяю тебя это самый 100 процентный вариант . Да , может быть не эстЭтично .
В коробке платка . Предназначена для монтажа без пайки . Там типа ножей таких.
На ХЕР . Паяем к плате с обратной стороны четыре провода и всё !
Ну единственное скотч двухсторонний надо подобрать . На хороший денег жалко .
Купил за 50 рублей моток , да и хер с ним .
А вот это выпиливать , клеить . ..

Хотя ради правды надо сказать , что с начала этого года у штриха появились новые доработки .
Завтра если не забуду выложу фото под Штрих-М-фр . Там типа коробки такой железной сделано.
Что не понравилось - рс-25 больше поюзаешь . Он этой коробкой перекрывается .

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #32 : 01/11/2019 01:30:10 »
 Я старой закалки, нужно делать 1 раз и хоршо!
Приехал пошевелил провода и уехал... -это не сервис...
Это доработка, техника БУ, обязательно что-нибудь стрельнёт в другом месте.

ЗЫ: Позавчера привезли кака102Ф не включается. Ну потыкал я осликом по камню. на кварчике генерация есть. Напруги нуу... в целом в норме(должно работать), так там есть деталька с надписью СП87(сравнивалка напруги от питальника) -хорошо, что когда переберал запчасти, что такое где-то попадалось в нычке. Заменил и какашка завелась., А еслиб не было, то тупо на + или на -

Касса работает на молочке и вся в говне. ФУ... ОНЛАЙН за год усрали. К сожалению на обслуге. НО не у меня, Горячая вода, мыло, щётка. много матов...
Работает.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #33 : 01/11/2019 03:54:04 »
Slava, у нас в этих коробках клемы под винты и держит коробку, кроме скотча из комплекта, ещё два винта с гайками. Короче -брибито насмерть >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Master X, horgy_a

Оффлайн otter

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • https://t.me/otter_shatun
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
« Ответ #34 : 01/11/2019 14:20:04 »
Вот, только что принесли Штрих-М-02Ф.
Впервые такую доработку увидал.
Никаких внешних шнурков.
Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #35 : 01/11/2019 17:24:37 »
Вот если бы они изначально так сделали...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: tamvas

Оффлайн Angus

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 74 раз(а)
« Ответ #36 : 01/11/2019 19:14:32 »
Вот, только что принесли Штрих-М-02Ф.
Впервые такую доработку увидал.
Никаких внешних шнурков.
Пару лет назад такие доработки ставили Пятерочкам. Комплекты они нам сами предоставляли, до сих пор пара где-то валяется. То есть они уже давно были, но не для каждого.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #37 : 01/11/2019 20:56:24 »
Я вообще редко выводил УСБ и Изернет, обычно хватает одного РС штатного.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #38 : 02/11/2019 00:04:40 »
Всё верно . Виталий меня опередил .
Но , всё равно это понты . С коробкой юзер получает полный фарш - RS232,USB,LAN.
Ничего сверлить не надо . Нужны только правильные ножницы по металлу .
По крайней мере на М-ФР.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16