Автор Тема: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB  (Прочитано 2336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nick

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 55
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Томск
АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« : 25/10/2019 10:22:40 »
День добрый!
Кто нибудь сталкивался с такой ерундой: - Сигма 7 с его новой ОС 1.3.1 не заряжается при использовании "другого" кабеля USB !!!
В чём секрет ???
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите два любых пункта и мы заключим с вами договор!
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 766 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #1 : 25/10/2019 11:01:10 »
Сначала прошивки лоченые, потом кабеля, скоро "убийцей огрызков" себя провозгласят.   ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25/10/2019 11:21:51 от PuRGen »
 

Оффлайн vladf22

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 696
  • Похвалили: 66 раз(а)
  • Откуда: Иркутск
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #2 : 25/10/2019 12:33:42 »
А кабелей то сколько перепробовали?
Стоит найти для планшета который.
Поднебесные уж очень экономят на проводах.
 

Онлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1690
  • Похвалили: 231 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #3 : 25/10/2019 12:57:11 »
Как вариант -  проверить кабель который "не заряжает" магнитом, кедайцы любят в дешманские провода заюзать стальные жилы с меднением, соответственно ток уже не тот.
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #4 : 25/10/2019 16:04:19 »
Померьте USB-тестером ток зарядки на родном кабеле и на том, который не заряжает. Скорее всего, проблема в Вашем кабеле.
Также рекомендую заменить ЗУ, с  выходным током до 2.4А. Подробнее можно почитать здесь. Из недорогих и проверенных, я бы рекомендовал взять Choetech SMT0008, выдает честные 2.4А, имеет повышенное напряжение для компенсации падения на "плохих" кабелях.
Если нет времени и желания ждать ЗУ из Китая, рекомендую Robiton, например ROBITON PowerBox6A, тоже честная и проверенная под нагрузкой ЗУ, также из более солидных рекомендую BlitzWolf.
 

Оффлайн Nick

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 55
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #5 : 27/10/2019 13:40:00 »
По факту, с Сигмой идёт кабель у которого звонятся только две жилы по питанию. Пробую разные доступные кабеля от дешевых до дорогих. Даже обрезаю "по длине".
Кроме того - до ОС 1.3.1 зарядка шла на ЛЮБОМ USB кабеле! Проверил экспериментальным путём - обновлял ПО и мониторил ток зарядки!
 
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите два любых пункта и мы заключим с вами договор!
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #6 : 27/10/2019 19:11:48 »
Цитировать
По факту, с Сигмой идёт кабель у которого звонятся только две жилы по питанию.
Да, совершенно верно, в кабеле только 2 провода питания. Если вы разбирали кабель, обратите внимание на сечение жил.
Цитировать
Проверил экспериментальным путём - обновлял ПО и мониторил ток зарядки!
Покажите результаты ваших измерений. Я не зря упомянул цифру 2.4А, кабеля, которые вы покупали, скорее всего в компьютерных магазинах, предназначены для подключения переферийного оборудования к ПК, сечение силовых жил, там скорее всего рассчитано в соответствии со стандартом USB 2.0 = 500 мА, и это в лучшем случае, если кабель окажется действительно честным, однако в дешевых кабелях, характеристики не дотягивают и до этой цифры.
В подтверждение своих слов, померил потребление тока на родном кабеле и на кабеле из компьютерного магазина. Обратите внимание, что ток зарядки на чужом кабеле, стал в разы ниже!!!


Также добавлю, что в версии ОС SIGMA OS 1.3.1 проведена оптимизация работы батареи и увеличена продолжительность работы от аккумулятора. Ссылка на новость на сайте.
« Последнее редактирование: 28/10/2019 03:08:06 от Zheka85 »
 

Оффлайн Nick

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 55
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #7 : 28/10/2019 15:07:17 »
Да, как я и говорил, потеря мощности в разы после "оптимизации" OS.
Но это же, прошу прощения, бред :)
У них же кабеля тоже "китайские".
Кроме того, кабель Defender USB04-06PRO считал всегда достаточно "честным" кабелем...
Во вложении, подключен как раз через Defender USB04-06PRO и видна метаморфоза "оптимизации работы батареи".
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите два любых пункта и мы заключим с вами договор!
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1662
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #8 : 28/10/2019 15:46:55 »
Добавлю нашей статистики-уже на 4 семерках были полуубиты батареи как раз с "помощью" этого кабеля из комплекта.С ним заряд не идет.Клиентам либо продавали новый,либо отправляли в магазин.
 

Оффлайн neonul

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 95
  • Похвалили: 24 раз(а)
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #9 : 12/11/2019 12:31:06 »
Было такое на двух кассах, меняли зарядник, кабель целый.
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #10 : 12/11/2019 18:33:17 »
Сейчас прилетает обновление ОС до версии SIGMA OS 1.4.1. Попробуйте установить данное обновление и сравнить результаты.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1662
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #11 : 12/11/2019 18:53:08 »
Сейчас прилетает обновление ОС до версии SIGMA OS 1.4.1. Попробуйте установить данное обновление и сравнить результаты.
Это к чему-кабель явно лучше не станет.Не совсем понятно.
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #12 : 13/11/2019 01:34:54 »
Т.к. есть разница в потреблении, при использовании версии Sigma OS 7.0 и Sigma OS 1.3.1. Теперь интересно было бы снять результаты при использовании версии Sigma OS 1.4.1 и сравнить их.
 

Оффлайн Nick

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 55
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #13 : 04/12/2019 18:31:50 »
Приветствую!
То же самое, что и с 1.3.1. Работает только "родной" кабель.
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите два любых пункта и мы заключим с вами договор!
 

Онлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1535
  • Похвалили: 249 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #14 : 10/08/2020 13:16:19 »
Не заметил что бы от версии это сильно зависело, притащили в ремонт тушку с разряженным в ноль аккумом, ОС 1.23.1, причина не заряда на фото, это их родной кабель так подгорел, перебрал разных кабелей штук 5 - не заряжает, пришлось чинить путем замены штекера
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #15 : 11/08/2020 00:03:10 »
1. Обновиться до актуальной версия ОС - 1.7.3 (версия сборки - 1591728466)
2. Использовать 3-х амперный БП (проверенный, а не китайский!), например от Эвотора, тогда не будет оплавлений.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1662
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #16 : 11/08/2020 15:40:08 »
2. Использовать 3-х амперный БП (проверенный, а не китайский!), например от Эвотора, тогда не будет оплавлений.
Как-то сомнительно,но поглядим.
 

Оффлайн Nick

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 55
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АТОЛ Сигма 7 - Кабель USB
« Ответ #17 : 18/08/2020 09:42:07 »
АТОЛ "официально" перестал продавать БП для Sigma7, со словами, "Приобретайте САМИ любой с подходящими характеристиками".
2.4А на "родном" коротком USB (1 метр) работает без нареканий.
3А продавливает и штатный (1.8 метра).
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите два любых пункта и мы заключим с вами договор!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15