Автор Тема: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор  (Прочитано 1365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Коллеги, добрый день!
Обнаружен новый "баг" в "прошивке" 3.9.7.2. Вчера коллега менял ФН в Эвотор СТ2, ПО планшета не трогал. Вечером позвонил клиент, сказал что в ЛК терминал отсутствует. Предложили прийти к нам утром (надеясь что утро вечера мудреннее), а клиент без договора. Но сегодня утром проблема не "полечилась". Звонок в техподдержку прояснил ситуацию. Это уже известный "баг", встает процесс отвечающий за обмен с ЛК Эвотор. Решение - только техсброс с перепривязкой в ЛК.
Информация из техподдрежки.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7040
  • Похвалили: 937 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
от эвоторов отпинываюсь как и чем тока могу. в чём плюшка этого ЛК ? чеки уходят в офд и ладно.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 
Это сообщение считают полезным: jindos, Suvor1k, Tavriya

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Кострома
в чём плюшка этого ЛК
Некоторые операции (например переименование пользователя) можно сделать только в ЛК. Там видны продажи, там можно изменять/дополнять номенклатуру, управлять покупать/удалять приложения, вообщем половина кассы в облаке  :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7040
  • Похвалили: 937 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
в чём плюшка этого ЛК
Некоторые операции (например переименование пользователя) можно сделать только в ЛК.
ээээ. правильно понимаю? ИПшник решил закрыца и создать ОООшку, и перерегать эвотро. неужто на этой шарманке смена собственника не реализована без каких то там облаков ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 138 раз(а)
ээээ. правильно понимаю? ИПшник решил закрыца и создать ОООшку, и перерегать эвотро. неужто на этой шарманке смена собственника не реализована без каких то там облаков ?
Именно - отвязать от облака, на кассе удалить аккаунт. В общем не два пальца об асфальт, особенно когда Эвотор зарегин пару лет назад - аккаунт есть, ЛК есть (создается автоматически при создании аккаунта в кассе), но в него не заходили ни разу - не задавали пароль и проч.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Кострома
смена собственника не реализована без каких то там облаков ?
Смена собственника реализована. Делается сброс, отвязывается от существующего аккаунта, создается новый аккаунт, новый личный кабинет эвотор, регистрируется на новое ЮЛ. Это не Штрих с его перемычкой :-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7040
  • Похвалили: 937 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Novichek51, а если пользуну пофиг на этот ЛК ? доводилось пару раз регать эвотры, но с самой кассой не работал. при регистрации никаких личных кабинетов нигде не создавал. кассовый функционал сильно зависиит от ЛК ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 138 раз(а)
Кабинет автоматом создается когда в кассе впервые номер телефона вводишь. Кассовый функционал не сильно зависит - будет почти как кнопарь работать НО
Некоторые операции (например переименование пользователя) можно сделать только в ЛК. Там видны продажи, там можно изменять/дополнять номенклатуру, управлять покупать/удалять приложения, вообщем половина кассы в облаке 
И по моему сберовский терминал к кассе без кабинета не подключить, ну и остальные нововведения - пакет обновлений нужен из кабинета.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2803
  • Похвалили: 512 раз(а)
при регистрации никаких личных кабинетов нигде не создавал
Без доступа в ЛК клиента на evotor.ru, не установить приложения на кассу, например если надо НДС 20%.
 

Оффлайн Ричи

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 837
  • Похвалили: 228 раз(а)
  • Откуда: Казань
tridentxp, бывают и другие причины. Например, официальное письменное распоряжение руководства: всем, кому продаем ебаторы, устанавливать следующие условно-бесплатные (триальные то бишь) приложения, список прилагается. Это все разумеется тоже через ЛК.
 

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #10 : 10/10/2019 17:15:49 »
У меня такая же проблема после обновы не отправляет в кабинет, но проблема в том что человек работает с кабинетом. На самом эвоторе выдает ошибку обновления приложения системы. Вопрос какого приложения? и все документы висят делал полный сброс не помогает
 

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #11 : 10/10/2019 17:20:12 »
Закинул обнову на флешку он не воспринимает и в кабинете у клиента почему то 2 кассы стало с одним номером
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 777
  • Похвалили: 109 раз(а)
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #12 : 10/10/2019 17:26:31 »
Писал в другом разделе: после плановой замены ФН на Эвотор5 (ПО 3.9.7.1), перестали уходить чеки в облако эвотора. В ОФД уходят, а в облако - нет. В ЛК терминал значится, как выключенный. Соответственно, не уходят и резервные копии. Сделал сброс через рекавери и - в ЛК появился ещё один терминал с точно таким же з/н. Старый, по прежнему, значится выключенным, а новый - всё норм - включен, чеки и резервные копии уходят.

Сегодня отправил запрос в ТП эвотора. Ждемс.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 777
  • Похвалили: 109 раз(а)
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #13 : 10/10/2019 17:27:40 »
А вот уже и ответ подоспел:

"Добрый день!

В течение суток  будет обновлено приложение SystemLogger до версии 1.13.1-63
Обновление установится автоматически в фоновом режиме если смарт-терминал будет подключен к сети интернет

Данное обновление направлено на решение вашего инцидента.
Для проверки обновления перейдите в пункт Еще - Настройки - Приложения SystemLogger, версия должна изменится на 1.13.1-63

Приносим свои извинения за доставленные неудобства

С Уважением,
Команда поддержки Эвотор!"
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 138 раз(а)
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #14 : 10/10/2019 17:51:05 »
У меня такое раз было (ни с того ни с сего, ФН не менял) - решилось общением с ТП не первой линии за 10 минут - специалист какую то кнопку у себя "нажал" и все заработало.
 

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #15 : 10/10/2019 18:02:15 »
Писал в другом разделе: после плановой замены ФН на Эвотор5 (ПО 3.9.7.1), перестали уходить чеки в облако эвотора. В ОФД уходят, а в облако - нет. В ЛК терминал значится, как выключенный. Соответственно, не уходят и резервные копии. Сделал сброс через рекавери и - в ЛК появился ещё один терминал с точно таким же з/н. Старый, по прежнему, значится выключенным, а новый - всё норм - включен, чеки и резервные копии уходят.

Сегодня отправил запрос в ТП эвотора. Ждемс.

Я сейчас удалил на......р первый и все стало работать нормально и чеки уходят и доки передаются только статистика с кабинета вся ушла
 

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #16 : 10/10/2019 18:04:16 »
В общем так нужно сначала сделать рекавери
потом в кабинете удалить старую кассу
и все гуд будет
единственное, но, стирает все статистику

мне по факту помогло правда я сначала удалил ту которая появилась, и когда она появилась заново после рековери, тогда удалил первую
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 777
  • Похвалили: 109 раз(а)
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #17 : 10/10/2019 18:28:22 »
Я сейчас удалил на......р первый и все стало работать нормально и чеки уходят и доки передаются только статистика с кабинета вся ушла

У меня и без удаления первого, второй нормально начал работать. Да и статистика клиенту нах не нужна, но вот к старой кассе привязан "Пакет обновлений" и его, в отличие от других приложений, нельзя перенести на вторую кассу. Поэтому и создал обращение в ТП. А так-то клиент уже работает (с двумя терминалами в ЛК).
 

Оффлайн Evg_2004

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #18 : 10/10/2019 20:00:13 »
У меня были случаи когда IMEI менялся на Эвоторе. После этого в ЛК Эвотор 2 аппарата с одним зав.номером. Сравните IMEI к.т. наклеен на  нижней части корпуса планшета и который реально установлен. В случае установленных приложений я просто переносил их в ЛК с одного аппарата в другой. Почему в NVRAM меняется imei непонятно.
 

Оффлайн vladf22

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 731
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Иркутск
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #19 : 10/10/2019 20:02:06 »
В ЛК ИНН продавца вводится, а с кассы нет. Галка подакциз тож при перереге через кабинет, а с кассы нет.
 

Оффлайн vladf22

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 731
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Иркутск
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #20 : 10/10/2019 20:03:03 »
В случае установленных приложений я просто переносил их в ЛК с одного аппарата в другой
Вроде как сей час просто перенести и не получится.
 

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #21 : 10/10/2019 21:32:09 »
У меня и без удаления первого, второй нормально начал работать.
он и работал только клиент приципилась  мне нужно и все это кстати тот клиент с которым я с Боксбери мозги лечил точнее она мне усердно доказывала что не агент касса
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 777
  • Похвалили: 109 раз(а)
Re: Эвотор СТ2 потеря связи в ЛК Эвотор
« Ответ #22 : 06/12/2019 18:49:05 »
Я сейчас удалил на......р первый и все стало работать нормально и чеки уходят и доки передаются только статистика с кабинета вся ушла

У меня и без удаления первого, второй нормально начал работать. Да и статистика клиенту нах не нужна, но вот к старой кассе привязан "Пакет обновлений" и его, в отличие от других приложений, нельзя перенести на вторую кассу. Поэтому и создал обращение в ТП. А так-то клиент уже работает (с двумя терминалами в ЛК).

Неожиданное продолжение темы - клиент закинул денег на счёт в ЛК эвотра, чтоб смс-ки покупателям отправлять, а евотор их оприходовал по своему усмотрению - установил "Обновления под законодательство" за 2000р, причём на старую кассу. Это они типа автоматом продлили подписку на обновление ПО без ведома клиента?
 
Это сообщение считают полезным: ar

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16