Если у кого то есть информация по защите от данной заразы предлагаю делиться!
лет пять назад несколько знакомых попадали под шифровку.через суппорт лицензионного др.веба отправлял им пару мелких файлов с каждого компа,они через некоторое время присылали утилиту для восстановления по каждому случаю.все сработало нормально.
Хорошо, что ключи и всякое повесили на меня. Каждый месяц делаю бэкапы на *rar с паролем. И не храню на компе ключи.П-пох.ер на все ваши вируы. Б-бздю.А в целом. Защитник Шиндовс не помог, вроде по дефолту стоит.?
Цитата: Master X от 04/10/2019 01:02:19Хорошо, что ключи и всякое повесили на меня. Каждый месяц делаю бэкапы на *rar с паролем. И не храню на компе ключи.П-пох.ер на все ваши вируы. Б-бздю.А в целом. Защитник Шиндовс не помог, вроде по дефолту стоит.?А rar зашифруют?! Неееее только внешний бэкап!
А вот рар на почте. Сасай лалка!
И да, эти ваши шифровальщики по расширениям работают? А если без расширения? Или rar.666 ну тема понятна...#ÐОМкПЌÑвÑÐ·Ñ Ð ÐŸÑÑОО10* d вот так файл обозвать -сработает шифровальщик?
Можно облачность хотя бы гугла или подобных использовать, если объемы вменяемые. В данном случае надо брать во внимание скорострельность передачи данных при местном интернете. Понятно что на гугло или подобное облко зараза не залезет, н надо понимать, что бесплатно в таких облаках только одна копия хранится. А если уже туда залили зашифрованную копию....Кстати очень полезная вещь это - теневые копии винды, если на любой файл ткнуть пкм/свойства то через вкладку "Предыдущие версии" можно вытянуть ранний вариант файла. Но это надо предварительно настроить. К примеру https://xakep.ru/2016/05/09/faq-windows-shadow-copy/
Хотя.... они наконец то и навели у себя порядок в учете!!!
Как-то у каспера или веба(не помню) была такая бесплатная услуга. Им надо тело шифровальщика(на форуме подсказывают как его найти) и несколько зашифрованных файлов. Иногда (далеко не всегда) они могли предоставить декриптор. Естественно вся инфа об этом шифровальщике тут же попадает в их БД.
З.Ы. Тут вспомнилась клиентша. 1С Розница. Зарядил через батник архивацию БД на соседний веник и последующую отправку в облако. Сказал что бы раз в неделю перед уходом домой запускали этот батник. Они всё аккуратно записали в тетрадочку. И что? прихожу полгода спустя - последняя копия только моя, когда показывал/рассказывал. Ну ладно, оживил БД, данные не потерялись, сделал бэкап (проверить, вдруг в батнике "что-то пошло не так") - всё работает...
Всё это лажа. Не использовать виндовс!
А в целом. Защитник Шиндовс не помог, вроде по дефолту стоит.?
Не поможет от новых версий заразы, увы, там тоже не д..., более складывается впечатление, что это новый вид заработка производителя антивирусного ПО. Обратное не доказано!
через суппорт лицензионного др.веба отправлял им пару мелких файлов с каждого компа, они через некоторое время присылали утилиту для восстановления по каждому случаю. все сработало нормально.
Отправляли касперычу, ответ - вылечить поможем, расшифровать - НЕТ! При купленной лицензии. Опять делаем вывод - умеем лечить, что знаем!
#ÐОМкПЌÑвÑÐ·Ñ Ð ÐŸÑÑОО10* d вот так файл обозвать -сработает шифровальщик?
Зы У Акрониса есть зона безопасности - защищенный раздел который не видит система, куда акронис ложит файлы бекапа http://www.timosh.ru/safety-zone-acronis-.html
Штатные бэкапер от windows server делает тоже самое, история файлов в win8 и выше, умеет ходить в отдельный сетевой ресурс, не нужно даже ничего изобретать.
Покупают лицуху на вынь10про на ибай за 5$
Это так не работает, если есть возможность нажать в кнопку "не нажимать", её нажмут. Все должно быть без участия пользователя.
Пихаем 1С на postgre куда-нить на бсд, одномоментно решаем проблему "шифровальщиков" и создания бэкапов.
Витя, захотел Виндовз Сервер, они тут хрен ложат на лицензию обычного Виндовз и 1Цэ.
Ты думаешь у нас в стране кто-то покупает лицензионный софт? Особенно виндовз и 1ЦЭ ?
решение ПРОЧИТАННОЕ НИЖЕ не помогло
Позволяют делать что ? Шифровать или расшифровывать?Как то круто 4096 .Хотя краем уха слышал , что RSA уже не в тренде , и все перешли на эллиптические кривые .Вроде там ключ короче , а выхлоп больше .Вот номер стандарта не помню , если честно .
То есть Касперски утверждает , что не зная ни алгоритма злодея , ни содержимое файла он размотаетобратно ?
гаг-архивы тож пожрал.
вот еще один шаг к защите - заклей дыру в винде.
Есть схемаБД под SQL держится на линуксе - ещё пока не знаю как раздаётся, надеюсь не через щару, потом стоит 1С-сервак на винде - клиенты терминалы...Знаюшие люди - каковы шансы проебать БД в случае "прошаренного" шифровальщика? Как рзадётся БД я не знаю, если обычная безпарольная самба - то от линух-сервера уже ничего не зависит...