Автор Тема: СТ2Ф "Не поддерживается в данном режиме"  (Прочитано 2754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Принес механик СТ2Ф с "Не поддерживается в данном режиме". Все, что я ему советовал сделать по телефону, не прошло.
Планшет: 3.9.7.1
Касса :  4777
При включении продергивается чистый чек на 2 см. Планшет кассу видит. Команды: 71, ЕС02, 48 и другие выдают ошибку. Программирование ДАТЫ, ТЕХОБНУЛЕНИЕ выдает "Не поддерживается в данном режиме". Вскрытие показало CR2032 выдает 0,5В. Поставил хорошую и все тоже самое. ДАТУ программировал в Доп.операциях.
С чистой ФН те же ошибки.
С платой из ЗИПа (прошивка 4839) все ОК.
Вынул батарейку из зиповской платы, воткнул в старую плату и все повторяется. Взял опять зиповскую плату, Поставил хорошую батарейку, Включил и теперь с этой платой все повторилось: ошибки по командам и Не поддерживается в данном режиме. Пипец полный.
 

Оффлайн boi

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Похвалили: 9 раз(а)
Попробуй без ФН включить. Тоже был такой глюк когда батарейка сдохла в ноль.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Может быть и поможет, но плата из ЗИП после отключения часовой батарейки вошла в этот же режим неподдержки.
 

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1597
  • Похвалили: 326 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Недавно нулил СТ2Ф таким образом: вкл кассу с подключённым фн, доходишь до техобнула, на горячую ФН отцепляешь и жмёшь техобнул. Только таким образом удалось вывести его из стояка.
Но у меня задача немного другая была. Касса снята была, надо было ее вычистить полностью.
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2761
  • Похвалили: 903 раз(а)
Режим там ввода даты. Тож так бился с эвотором - нихрена не вышло. Пришлось на платку присобачить провода усб и пихать напрямую в комп. Через дровер все взлетело с полпинка. Каличный он какой-то эвотор в этом плане, мож через нижний уровень дату можно ввести, если протокол обмена поштудировать.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
svv. То что СТ2Ф в завис в режиме "Ввод Даты", это понятно, но выходит чистый чек. Пробовал делать ВВОД ДАТЫ командой нижнего уровня, проблема - не берет команду 48 и естественно 56 04 00 00 00 30 ,   64 01 10 19 - Не поддерживается в данном режиме.       
 
Это сообщение считают полезным: ЦТО Крым

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2761
  • Похвалили: 903 раз(а)
а <EDh><День (1)><Месяц (1)><Год (1)><Час (1)><Минута (1)><Секунда (1)>  не сожрет?
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
По команде ED xx xx xx xx xx xx (ввод даты и времени одновременно) не делал, пробовал пошагово: ввод даты 64 01 10 19 и ввод времени 4B 19 00 00 (7 часов вечера) не  поддерживается. Не мог попасть в режим "Выбор" по 48 команде.       
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2761
  • Похвалили: 903 раз(а)
попробуй ее, я из 10-го атловского дровера первым делом ее заслал и все завелось.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Мысль была через дрова загнать ДАТУ, но не хотелось паяться.
Дату то я поставил: откатил прошу на 4545, вылез чек: "ККТ в режиме ввода даты" и в Настройках дата встала.
То же самое сделал и на зиповской плате и все  ОК.
Тему создал чтобы послушать мнение спецов.
Пришел к выводу: прошивки 4777 и 4839 глючат при отключении часовой батарейки (Не поддерживается в данном режиме и выходит голый чек.). Батарейку при необходимости менять при включенной ККТ.
Эвотор опять выдал очередную засаду.
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
Еще помогает подцепить планшет из ЗИП со старым ПО. Дата и время устанавливаются без проблем, потом ставим родной планшет, и вуаля.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Silver, другой планшет я подцеплял и касса видится, но эффект тот же. Считаю, что все-таки проша виновата.
 

Оффлайн Олег Арм

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 307
  • Похвалили: 23 раз(а)
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 840
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Олег Арм, Эту тему я смотрел, но там выход из положения с подключением ФР к компу, пропайкой платы, чисткой .
Паять не хотелось.
Дату же я ввел , откатив прошивку на 4545 и все заработало. Потом естественно 4777.
 
Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2820
  • Похвалили: 512 раз(а)
Эвотор опять выдал очередную засаду.
Это не засада, это фича! Еще раз спасибо Эвотору, что про нас не забывают.
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 968
  • Похвалили: 144 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Сегодня, с утра пораньше, холодный обзвон от евотора. "Ля-ля-ля, собираем обратную связь, для улучшения..., ля-ля". Походу всех, кто занимался бесплатной телефонной поддержкой, решили чем-то занять)
 

Оффлайн Havrilla

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Актуальная версия планшета 3.9.7.2 может помочь в вашей проблеме
 

Оффлайн goodmaster

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Похвалили: 1 раз(а)
Такой случай. Принесли Эвотор 7.2 на замену ФН. Смена открыта ,срок действия ФН прошел. Планшет откатил на дату действия ФН, касса не поддается, (открыта смена). Вынул батарейку, вставил обратно начался полный гемор ( не в том режиме и т.д.). Как вышел из ситуации: подключил ФН к компу, закрыл смену, вставил ФН в Эвотор и дальше по накатанной все получилось. Планшет 9.7.2, касса 4777.
 
Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 788
  • Похвалили: 112 раз(а)
Актуальная версия планшета 3.9.7.2 может помочь в вашей проблеме
Может, но не помогает. Версия ОС 3.9.7.2, версия ККТ 4777. При закрытой смене заменил батарейку в ФР, и, после включения, не могу ввести дату и время - "Не поддерживается в данном режиме".

ED xx xx xx xx xx xx (ввод даты и времени одновременно) не проканало - (не поддерживается в данной версии...).
А вот ввод даты 64 04 10 19, повторный ввод даты 64 04 10 19  и ввод времени 4B 19 00 00 - (сразу, без 48) - впитал.
« Последнее редактирование: 04/10/2019 18:54:26 от AlexSAN »
 
Это сообщение считают полезным: svv, ilwich, FlyNet, Niro, easy2105, Олег1950, Roman112

Онлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Тоже на днях принесли аппарат, не тот режим, время клиенты сбросили и планшет тоже на заводские, прошивка ккт 4777, батарейка в порядке, при попытке изменить время перед дополнительными настройками пишет, что требуются тех. работы. Поскольку планшет сбросили, через usb заменить прошивку не было возможности, перепаял кварц и выставил время, подключив модуль по usb к pc, время выставилось, вернул назад и все, время уже менялось без проблем. Тех. обнуление было не доступно, не тот режим, смена закрыта, кз4 введен.
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2761
  • Похвалили: 903 раз(а)
А вот ввод даты 64 04 10 19, повторный ввод даты 64 04 10 19  и ввод времени 4B 19 00 00 - (сразу, без 48) - впитал.
седня тож менял процик, решил поиграться: на 4777 ED - тож чет не жрет, а 64 два раза затем 4В вполне проканало. Так что нижний уровень хоть так, но пашет, с чем всех и поздравляю :), одним гемором меньше.
 
Это сообщение считают полезным: Egorrr

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Спасибо.
Помог двойной ввод даты и времени в нижнем уровне, далее техобнул (мне нужен был).
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
на прошивке 5243 такую проблему кто-нибудь решал?Не получается вывести аппарат из комы.Вроде все перепробовал.Хотел поставить плату с другого аппарата,не получается сбросить з.номер.Прошивка тоже свежая.Какой прогой можно залить более старый софт?Выручайте советом:(
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 626
  • Похвалили: 64 раз(а)
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
https://support.evotor.ru/hc/ru/articles/360010106933
не прокатывает.Аппарат гарантийный,отправлю плату в Эвотор,может по гарантии заменят.
 

Оффлайн crunch

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Norilsk
с последними прошивками не встречал косяка такого.

А так где были или батарейку поменять нужно было, или через переходник к компу подключал и уже через драйвер пробовал решить проблему.
Через комп и драйвер атола не всегда получалась решать проблемы, через драйвер команды принимает, начинает работать, после ребута повторяется, но там вроде была проблема со временем, после ребута оно слетало.


Прошивку более старую залить нельзя самостоятельно теперь. Если только не с помощью паяльника и программатора.
 Как и поменять ЗН. Замену ЗЦ обещают сделать через CRM партнеров в ближайшем будущем.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16