Автор Тема: Новые реквизиты на чеке в администрации мини-рынка  (Прочитано 5537 раз)

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 80 раз(а)
В администрации мини-рынка стоит онлайн касса. Через кассу пробивают аренду , потребление эл.энергии и потр.воды. Все покупатели  ИП и ООО. Что должно быть на чеке ?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Прекрасный вопрос )) На чеке должно быть то, что хочет видеть на нем бухгалтерия мини-рынка.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 133 раз(а)
Наименование покупателя и его ИНН, окромя всех остальных реквизитов в виде цены там, номера ккт и т.д.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
номера ккт
Номер ККТ не обязателен.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Все как и у всех, плюс название и ИНН покупателя.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 98 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Забыли указать что за ККТ и ПО для нее.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Прекрасный вопрос )) На чеке должно быть то, что хочет видеть на нем бухгалтерия мини-рынка.
Хороший ответ , т.к.  рассказал руководителям ООО какие реквизиты должны быть на чеке , они меня чуть не послали в психбольницу. Ни бухгалтер ,ни директор не знают об этом.
Наименование покупателя и его ИНН, окромя всех остальных реквизитов в виде цены там, номера ккт и т.д.
Это понятно , но директор позвонила и сказала , что ей знакомый кассовый мастер сказал  её плательщики контрагенты ??? Я конечно попытался объяснить , что это не так.
Забыли указать что за ККТ и ПО для нее.
В законе не написано какая модель ККТ должна быть , а прописано какие должны быть реквизиты.         
  Остаётся вопрос , кем является администрация , т.к. она перепродаёт ту же воду и электричество ?     

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 205 раз(а)
Остаётся вопрос , кем является администрация , т.к. она перепродаёт ту же воду и электричество ? 
И вот тут интересный вопрос: а есть ли у администрации агентский договор с поставщиками ресурсов? А касса на агента зарегена? И понеслось...

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
И вот тут интересный вопрос: а есть ли у администрации агентский договор с поставщиками ресурсов? А касса на агента зарегена? И понеслось..
По этому и создал тему. Звонил в налоговую и конечно внятного ответа нет. Надо смотреть договор с поставщиками. PS: Но ответ от администрации получил потрясающий : "Я обзвонила всех руководителей минирынков , у них на чеках никто не печатает эти реквизиты и нам они тоже не нужны "

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 358 раз(а)
Вот после этого ответа, при том что Вы предупредили и объяснили, я просто перестал бы париться в этом вопросе с этим клиентом.
Буквально недели две назад был подобный клиент. Расспросил его, объяснил на пальцах, показал на основании чего все это говорю. В ответ было: мне это не надо. Ок. Вернулся ровно через неделю, оплатил лицензию (штрих там был в автономе), говорит ставь, объясняй, клиент требует. И все решилось само собой.
На них работает однозначно только либо клиент либо налоговая. А мы.. так мы ж только деньги собираем и вообще никто, даже знакомый кассмастер важнее. Ок, не проблема.

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
ser76, Надо чтоб клиент сам обратился в НИ и узнал надо или нет (наименование клиента и ИНН), потому что штрафовать при проверке будут местные налоговики. В моем случае, касса тоже на рынке, собирают и аренду и остальные платежи, главбух позвонила начальнику отдела оперативного контроля НИ своего района, тот сказал надо, и они купили к меркурию 115Ф и клавиатуру и переходник мини USB-OTG. А так, вроде для ФФД ККТ 1.05 теги 1227 и 1228 не обязательны.
https://its.1c.ru/db/newscomm/content/463479/hdoc

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Надо чтоб клиент сам обратился в НИ и узнал надо или нет
Были у меня клиенты с Турагенства дотошные , подай им всё что по закону на Атоле-90Ф , я им предложил написать запрос  в НИ , а они сказали мы не хотим светиться , а то нас оштрафуют. В результате они купили ФР  и всё что они хотели чтобы не нарушать закон не совсем получается. В результате сказали будут письмо в НИ.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
ser76,  Тоже клиентша с турагентства хотела по закону, я ей стал объяснять, она не поверила, звонила в НИ, ей толком не смогли объяснить. Грозилась писать в Минфин, но так и не написала, говорит, не знаю как сформулировать. Пока работают по старому. Меркурий 115Ф.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 98 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Пусть пишут в управление или туда где стоят на учете.

По поводу ККТ и ПО - будет какая-то микра, проблем будет еще больше.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
По поводу ККТ и ПО - будет какая-то микра, проблем будет еще больше.
Да любой автономный аппарат -это проблема для новых реквизитов. А с Микрами расстались давным-давно.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Да любой автономный аппарат -это проблема для новых реквизитов
Ну не любой, Мерки справляются. Пока.
А про ИНН и покупателя, я тут разъяснять пытался одному директору мини-завода (понятно, что касса для реализации только юрикам)- он сказал, за это точно не оштрафуют, мне этот гемор не нужен. Так что хозяин-барин. Я лично на ЦТОшных чеках для клиентов ИНН указываю, а наименование- нет. Лениво клаву цеплять.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 301 раз(а)
ИНН указываю, а наименование- нет
Как верно уже указали выше, все зависит он региональной НИ. Совсем недавно покупал клиенту переходник (клавиатура у него была) мини USB на USB (Меркурий-115Ф) и показывал как вводить ИНН и наименование. Клиент был дотошный, с обязательностью тегов разбирались вместе.
Тег 1227, покупатель (клиент), значение атрибута "Обяз." - 7 (реквизит может не включаться в состав ФД. В случае включения реквизита в состав ФД его формат должен соответствовать формату, предусмотренному настоящими форматами).
Тег 228, ИНН покупателя (клиента), значение атрибута "Обяз." - 6 (реквизит рекомендуется включать в состав ФД в формате, предусмотренном настоящими форматами, в случаях, указанных в примечании. В случае включения реквизита в состав ФД его формат должен соответствовать формату, предусмотренному настоящими Форматами).
И замечательное к этим тегам примечание: "Реквизиты "покупатель (клиент)" (тег 1227) и "ИНН покупателя (клиента)" (тег 1228) включаются в состав кассового чека (БСО) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ". То есть закон, который должен разъяснить когда эти теги включаются в чек, отсылает нас к законодательству Российской Федерации.
В итоге позвонили наиболее компетентному человеку в городской налоговой инспекции и получили ответ - ИНН обязательно, наименование - нет. Но я, так как живу в этой стране не первый день, посоветовал отправить письменный запрос в НИ. Ответил тот же человек. Но в ответе говорилось, что обязательны оба тега и 1227 и 1228.
Встревать во взаимоотношение клиента и НИ я постеснялся (у них же отношения официальные, а я так, инженер - консультант  :)). В итоге был куплен переходник, проведены занятия с кассиром и все довольны.

Это сообщение считают полезным: easy2105

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Надо чтоб клиент сам обратился в НИ и узнал надо или нет
Были у меня клиенты с Турагенства дотошные , подай им всё что по закону на Атоле-90Ф , я им предложил написать запрос  в НИ , а они сказали мы не хотим светиться , а то нас оштрафуют. В результате они купили ФР  и всё что они хотели чтобы не нарушать закон не совсем получается. В результате сказали будут письмо в НИ.
А зачем они ФР покупали, если 90-ый можно как ФР использовать?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16