Самая главная разница между облаками и оффлайном - в ответственности.
Самые успешные мои клиенты это очень хорошо понимают.
1с(или другое ПО) купил - оно твоё.
За облако заплатил - денег отдал за год, часто не меньше чем за оффлайновое ПО, всего-навсего заплатил за аренду. Твоим оно не стало.
Даже по балансу предприятия это видно...
За оффлайновое ПО ответственным можно назначить своего админа, за облачное - ну попробуйте...
Если попытаться назначить ответственным за облачное ПО своего админа - меня пытались не раз затащить в это болото - возникает вопрос:
Отвечаю я, но я и сам сделать ничего не могу, и инструментов влияния на тех кто может нет.
Т.е. спрос с меня, а руки коротки. т.е. получается я всегда виноват.
Как такой человек называется ?
Правильно - "козёл отпущения".
Оно мне надо ?
Но ведь к 3300 руб надо добавить еще стоимость компа (даже самый простой асус с виндой тыс 15, стоимость ФР тоже около 15... потом еще обновлять все это дело периодически. Атоловский девайс 14 тыс + 6тыс в год за облако. У облака весомый плюс, что можно удаленно контролировать, что происходит, пополнять базу, плюс какой никакой сапорт есть, а с 1С за каждый чих платить (как любят говорить юзеры - ну я же не программист, откуда я знаю, что значит "нажмите любую кнопку"), база локально, либо городить огород с удаленным рабочим столом и для одновременного доступа к базе нужна уже проф лицензия как я понимаю...
Ну это к теме об успешности продаж эвотора...
Никто не хочет сотрудничать с людьми, все хотят купить железку - в ней всё. И люди не нужны.
Только не забывайте - производители всех этих железяк это прекрасно знают, и обязательно в эту железяку сунут свой интерес.
М узнаете это вы чуть позже.
Либо оплатить труд ближнего своего и с ним работать, либо эти деньги заберут у вас федеральные компании.
Выбор за Вами...
А насчёт лицензий, стоимости - профессиональный человек подберёт вам и оборудование и ПО и всё будет лицензионное.
И сильно по баблу напрягов не будет.
Не думайте что Вы знаете по этой теме всё...
А самая лучшая техподдержка - сотрудничество.