Автор Тема: ИП: Комиссионная торговля, продажа услуг. Есть ли облачные решения с автоматизацией?  (Прочитано 6807 раз)

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
ИП на УСН будет заниматься продажей товаров (одежды) по договору комиссии (т.е. в качестве комиссионера получать свой % от продажи товара комитентов) и так же будет оказывать услуги по сдаче в аренду собственной площади.

Комитентам нужно раз в месяц формировать отчет о продажах и перечислять выручку.

Основная часть оплаты будет поступать по банковским картам, часть наличными, и какая то часть банковским платежом (на счет).

Бухгалтерия планируется внешняя.

В идеале хотелось бы получить стационарное устройство все в одном - с кассовым аппаратом, сканером штрих кодов и эквайринговым терминалом, но видимо такого не существует. Пока смотрю в сторону атоловской сигмы 10, может есть пользователи? Насколько удобно в ней работать? Заводить товар (импорт из эксель) и экспорт для целей бухучета в 1С? Может ли система сама формировать отчеты комитентам и выгружать платежки для банк-клиента (т.е. максимально автоматизировать процесс). Или может есть другие аналоги?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
(импорт из эксель) и экспорт для целей бухучета в 1С?
только на тарифе за 5900 в год
Может ли система сама формировать отчеты комитентам и выгружать платежки для банк-клиента
аха, еще и декларации отправит.... нет конечно

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
А МСПос-ЕФ смотрели? Там уже много вариантов ПО существует.

Онлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 192 раз(а)
Все ваши заявленные требования может выполнить только товароучётная  + кассовая  программы и/или их сочетание с облачными сервисами Сбиса или Контура.
Но по облачным решениям - к ним и обращайтесь, т.к. спрос них.
Насколько знаю, на этой площадке они напрямую своих  интересов особо не продвигают...( и слава богу).

При установке любой андроидной "многофункциональной" кассы вас рано или поздно начнут грузить на бабло.
И вы здесь полностью будете "надеяться на благосклонность" производителя и никто вам не поможет.

Если стоит задача реально наладить дело, приобретайте товароучётное ПО - я использую Торговое Предприятие 5 от штриха, кассир 5 (или его модификацию Розничная Торговля) и налаживайте работу.
Предупреждаю - для подгрузки накладных с екселя придётся самостоятельно набросать небольшую подпрограмму(загрузка данных из табличного документа)
Платёжки в банк присутствуют, но необходим постоянный контроль за корректностью проведения входящих платежей( с исходящими особо проблем нет), контроль по Р/с. тут обычно всегда косяки человеческого фактора
Все вышеуказанные отчёты присутствуют - там хороший генератор отчётов.
Выгрузка в бух присутствует, но реально наладить, с тем чтобы бухи были довольны - надо оччень потрудится.
Ключевое слово - "чтобы бухи были довольны"...
В большинстве случаев приходится писать/дописывать самостоятельно обработки под конкретные требования.

А "шапрозакидательство" отсечь легко - предлагаете продавцу наладить вам весь заявленный функционал  в тестовом режиме с последующей оплатой...Потом ведь с них не спросишь...Легко всё делается обычно только "языком".
Удачи

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1602 раз(а)
    • Маркет-мастер
На фига нужны облака когда за 3300 руб. можно установить 1С Розница и ФР. Комиссионная торговля в ней есть.
https://www.4dk.ru/news/question/20190918110206-kak-v-programme-1s-roznitsa-red-22-nastroit-komissionnuyu-torgovlyu

Это сообщение считают полезным: drfaust, geodile

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Будущее за наиболее простыми програмками. Правда Розница далеко не проста - там чела около полугода надо обучать. Если что-то и появится в пределах 1000-1500 и простое(намного проще чем кассир-5) - это будет конец облакам... Хотя тенденция к облакам и обонентке имеет устойчивый рост... Деваться некуда...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1183 раз(а)
  • Роман
Хотя тенденция к облакам и обонентке имеет устойчивый рост... Деваться некуда...
Разработчики понимают, что с абонентки за облако можео поиметь больше, чем с разовой продажи. По этому асе новые разработки пишутся под облвка и нового оффлайнового почти ничего не появляется. Да еще офлайновый софт постоянно ломают.
А когда разрабы офлайнового софта навязывают подписку сопоставимую с оплатой облака, да еще их софт требует серьезного железа, многие сами начинают смотреть в сторону облачных решений.
« Последнее редактирование: 23/09/2019 10:24:48 от PuRGen »

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
На фига нужны облака когда за 3300 руб. можно установить 1С Розница и ФР. Комиссионная торговля в ней есть.
Но ведь к 3300 руб надо добавить еще стоимость компа (даже самый простой асус с виндой тыс 15, стоимость ФР тоже около 15... потом еще обновлять все это дело периодически. Атоловский девайс 14 тыс + 6тыс в год за облако. У облака весомый плюс, что можно удаленно контролировать, что происходит, пополнять базу, плюс какой никакой сапорт есть, а с 1С за каждый чих платить (как любят говорить юзеры - ну я же не программист, откуда я знаю, что значит "нажмите любую кнопку"), база локально, либо городить огород с удаленным рабочим столом и для одновременного доступа к базе нужна уже проф лицензия как я понимаю...

Но непонятно, что умеет облако, демо сервак лежит второй день.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1183 раз(а)
  • Роман
надо добавить еще стоимость компа (даже самый простой асус с виндой тыс 15
т.е. в облако товары заводить комп не нужен? С кассового планшета или с телефона? Очень увлекательное занятие ))

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2515 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Если откинуть в сторону категорию клиентов каторые арендуют "торговый зал" размерами 3х3 метра, у всех остальных уже как правило есть или ноут или комп на торговой точке. Так, что простеньких ФРчик, аля Атола-30Ф, 1С и всё замечательно будет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 192 раз(а)
Самая главная разница между облаками и оффлайном - в ответственности.
Самые успешные мои клиенты это очень хорошо понимают.
1с(или другое ПО) купил - оно твоё.
За облако заплатил - денег отдал за год, часто не меньше чем за оффлайновое ПО, всего-навсего заплатил за аренду. Твоим оно не стало.
Даже по балансу предприятия это видно...
За оффлайновое ПО ответственным можно назначить своего админа, за облачное - ну попробуйте...
Если попытаться назначить ответственным за облачное ПО своего админа - меня пытались не раз затащить в это болото - возникает вопрос:
Отвечаю я, но я и сам сделать ничего не могу, и инструментов влияния на тех кто может нет.
Т.е. спрос с меня, а руки коротки. т.е. получается я всегда виноват.
Как такой человек называется ?
Правильно - "козёл отпущения".
Оно мне надо ?

Но ведь к 3300 руб надо добавить еще стоимость компа (даже самый простой асус с виндой тыс 15, стоимость ФР тоже около 15... потом еще обновлять все это дело периодически. Атоловский девайс 14 тыс + 6тыс в год за облако. У облака весомый плюс, что можно удаленно контролировать, что происходит, пополнять базу, плюс какой никакой сапорт есть, а с 1С за каждый чих платить (как любят говорить юзеры - ну я же не программист, откуда я знаю, что значит "нажмите любую кнопку"), база локально, либо городить огород с удаленным рабочим столом и для одновременного доступа к базе нужна уже проф лицензия как я понимаю...

Ну это к теме об успешности продаж эвотора...
Никто не хочет сотрудничать с людьми, все хотят купить железку - в ней всё. И люди не нужны.
Только не забывайте - производители всех этих железяк это прекрасно знают, и обязательно в эту железяку сунут свой интерес.
М узнаете это вы чуть позже.

Либо оплатить труд ближнего своего и с ним работать, либо эти деньги заберут у вас федеральные компании.
Выбор за Вами...

А насчёт лицензий, стоимости - профессиональный человек подберёт вам и оборудование и ПО и всё будет лицензионное.
И сильно по баблу напрягов не будет.
Не думайте что Вы знаете по этой теме всё...

А самая лучшая техподдержка - сотрудничество.

Это сообщение считают полезным: geodile

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24