Автор Тема: Пенсионер ? Да шел бы ты..лесом-полем..  (Прочитано 6670 раз)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2025 раз(а)
Пенсионный фонд России (ПФР) предлагает изменить механизм выплаты накопительных пенсий. Получать ежемесячные платежи будут только те пенсионеры, кто к моменту выхода на пенсию успел накопить больше 20% от федерального прожиточного минимума. Для этого на пенсионном счете должно быть примерно 450–500 тысяч рублей, подсчитал эксперт РБК. Всем остальным (а таких пенсионеров подавляющее большинство) выплатят пенсионные накопления в виде единоразового платежа. Сейчас средний счет застрахованного лица в НПФ составляет 73 тысячи рублей — менее 300 рублей в пересчете на ежемесячные платежи.
Источники -сайт Новой газеты, сайт РБК
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
Источники так себе, прямо скажем.  Но верится охотно. И здесь я не буду ругать кровавый режЫм (тм), вовсе нет. Более того, я считаю режЫм вполне адекватным (не хорошим, не отличным, а так - адекватным, на троечку). Но, если хоть немного интересоваться экономикой, дела обстоят как-то так, увы. И  - какой сюрприз! - не только в России.

Одно утешает - с моим циррозом волноваться о том, что будет после 65 лет, ну точно не стоит.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
А сейчас так же 16% идет на страховую, а 6% на накопительную или по другому? Кто в курсе?
И цифра 450-500 тыс, Это общая цифра на счете в ПФР? В том году заказывал справку из ПФР, было триста с чем то, Это с 2007 года набралось.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
я считаю надо идти по китайскому пути: вааще без пенсии. живи на шее детей если успел наплодить.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
на китайские методы - ваще без пенсии
А что, для увеличения народонаселения очень эффективный метод, вон сколько китайцев расплодилось. А у нас еще и денег за второго дают, и землю за третьего.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 63 раз(а)
живи на шее детей если успел наплодить.
Детки наши такие, что родителей на улицу выкидывают. Удавил бы таких. Но время такое, что сам заработаешь на том и проживешь. На пенсию уже не надеюсь.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Детки наши такие, что родителей на улицу выкидывают.
Т.е опять государство виновато? Почему же китайцы не выкидывают своих родителей. Может просто так воспитывают?

Это сообщение считают полезным: Ричи

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
я считаю надо идти по китайскому пути: вааще без пенсии. живи на шее детей если успел наплодить.
Пенсии в Китае есть:
"Пенсия в Китае полагается мужчинам с 60 лет, а женщинам после 55, но в некоторых случаях возможно немного раньше. Это зависит от условий труда, рабочего стажа и тяжести работы. Рассчитывать на пенсию могут в первую очередь граждане, работавшие в государственных структурах и предприятиях, а также промышленности, раньше только эти категории могли рассчитывать на какие-либо выплаты. Государство в ходе реформы увеличило число категорий граждан, которые могут получать пенсию, хотя и размер ее равен минимальной, примерно 618 юаней, это заметно меньше той минималки, что получают русские пенсионеры, и это не говоря о сельских жителях, многие из которых получают порядка 8–15 долларов в месяц."

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 799 раз(а)
Президент России Владимир Путин поддержал запуск специальной ипотечной программы со ставкой 2% годовых для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе. Об этом он заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых», — приводит его слова RT. Российский лидер предложил запустить программу в текущем году и сроком на пять лет.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
ипотечной программы со ставкой 2% годовых для молодых семей
По всякому завлекают людей туда, то земли стали давать (Дальневосточный гектар), теперь ипотекой дешевой, грамотная политика считаю. Никого насильно не гонят туда.
По поводу Китая, думаю если они решат проблему с выплатой пенсий всем пожилым, достигшим определенного возраста, то вот им можно перейти на 4 дневную рабочую неделю, населения много у них.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
И опять же только для определенного региона, а все остальные будут разницу доплачивать ....средняя ставка 10% дают под 2%-сомневаюсь что оставшиеся 8 банк на себя возьмет...Я уж молчу про остальные области...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Atis_e,  В СССР тоже людей завлекали например в районы Крайнего Севера северными надбавками, можно было в несколько раз больше получать за месяц чем в других регионах.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 111 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
я считаю надо идти по китайскому пути: вааще без пенсии. живи на шее детей
А у нас дети живут на пенсию родителей.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Ну да..у меня родителя в якутии жили 11 лет чтобы пенсию нормальную получать.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
А у нас дети живут на пенсию родителей.
И родители, и дети - разные бывают. Моя, мама четверых детей, например, подрабатывает уборщицей. Получает я не знаю сколько, но догадываюсь, что гроши. Каждый (я, брат, две сестры) в любой момент откроет бумажник и выдаст побольше прибавку к пенсии  просто так. Но нет!!! Мы так непривычные, подачек не хотим, мы заработаем сами. Заработаем, а не дети дадут.

И так бывает.

Может, поэтому и мы такие у нее выросли, что не нуждаемся в "жить на ее пенсию", а как-то все сами всегда.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 205 раз(а)
А у нас еще и денег за второго дают, и землю за третьего.
За третьего то же дают денег, может не всем и не везде, но дают.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
у меня родителя в якутии жили 11 лет
Я под конец Союза рванул в Нижний Уренгой за длинным рублем по комсомольской путевке, попал туда зимой в феврале, хочу сказать что это пипец, там жить. Повезло что не приняли по комсомольской путевке а то все накопления сгорели бы с бешеной инфляцией, с Нового года город стал стратегического назначения, без спец разрешения даже не пускали. Милиция вообще документы забрала, хотели на этом же самолете обратно отправить. Смог уговорить, пришлось чемодан оставить в отделении в аэропорту, помыкался по городу в поисках работы, работа была, жилья нет. Пришлось уехать. 

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 21 раз(а)
    • servicekkm.ru
я считаю надо идти по китайскому пути...
К сожалению, уже поздно. У нас опять свой особый путь!
...вааще без пенсии. живи на шее детей если успел наплодить.
Эта информация (от наших якобы СМИ в оправдание нашей пенсионной "реформы") немного устарела. С учётом бурно растущей экономики Китая и низким уровнем безработицы успешное реформирование пенсионной реформы может пройти в короткий период. Уже сейчас средняя пенсия гражданина с трудовым стажем - 2550 юаней (~24'000 рублей).
Пенсия в Китае

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Evgeny 13,  По Вашей ссылке написано "На данный момент каждый четвертый пожилой гражданин Китая получает пенсионные выплаты"
Так же есть "пенсию получают далеко не все пожилые китайцы. Из 231 млн граждан старше 60 лет пенсионные выплаты получают только 153 млн человек".
Есть еще "Пенсионные выплаты в основном получает городское население, тогда как сельские жители получают минимальную премию, работают до глубокой старости или рассчитывают на помощь своих детей и внуков. Минимальная премия в Китае составляет около 130 юаней (1240 российских рублей)".
Население Китая - 1 404 328 611 чел. (2019 г.) Если исходить из цифр то получается 1 404 328 611 - 231 000 000 = 1 173 328 611 это кто моложе 55-60 лет, выходит неправдоподобно мало пожилых от общего количества населения или у них до 55-60 лет доживает малый процент. Как то так.
« Последнее редактирование: 06/09/2019 00:49:17 от ravil1965.65 »

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 358 раз(а)
Я хренею(((
Ребят, вы где живете? В Китае? В Украине? В Европе? Или все таки в России? Готовы обсуждать и отлично знете «чо там у хохлов», но тема то про нашу рашу. Может уже хрен с ним с китаем?
Вопрос: а хто то надеется до пенсии дожить и потом пойти на неё?
Про накопительную ещё как только ее ввели инспектору в ПФР сказал что это херня и все равно всех обуют. Так и вышло. Теперь ебалы.. неужто кто то верит?
«Люди это наша новая нефть»
А что делают со скважиной когда там нефть кончается? Правильно. Землёй присыпать чтоб не тратиться.

Это сообщение считают полезным: Танюшка, Tavriya

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 111 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Про накопительную ещё как только ее ввели инспектору в ПФР сказал что это херня и все равно всех обуют. Так и вышло. Теперь ебалы.. неужто кто то верит?
"Белые придут - грабют, красные придут - грабют... Ну куда крестьянину ... ???

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Сегодня сообщили, что ряд депутатов (фамилии не запомнил, но их назвали) выдвинули идею о повышении пенсионного возраста до 70 лет... я бы предложил ещё и отозвать уже вышедших на пенсию!

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2290 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
я бы предложил ещё и отозвать уже вышедших на пенсию!
специалистов получивших высшие образование в СССР и работавших на ВПК.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 63 раз(а)
Сегодня сообщили, что ряд депутатов (фамилии не запомнил, но их назвали) выдвинули идею о повышении пенсионного возраста до 70 лет... я бы предложил ещё и отозвать уже вышедших на пенсию!
---
тс..... плиз потише.
не давайте "слугам народным" идею, а то до МВФ дойдет и на раз рекомендацию скинут.
----
Детки наши такие, что родителей на улицу выкидывают.
Т.е опять государство виновато? Почему же китайцы не выкидывают своих родителей. Может просто так воспитывают?
-----------------
осмелюсь заметить - тем, где НЕТ ПЕНСИИ, нет и 22 % от зарплаты, которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО
платить в пенфонд.
а на вопрос - виновато ли государство в воспитании ???
ответ = ДА !
чему нас учит семья и школа (с)
какие "ценности" в детей закладывают, так они и живут.
е что сейчас детишкам прививают, то явно не мораль.
типа честный - лох, ворюга и наглая тварь- вот прям "херой нашего времени"

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Дмитрий,  У меня дочка говорит, надоело учиться, я говорю - могу позвонить председателю нашего ТСЖ, дворнику помощники нужны. Подумав соглашается дальше учиться. Вы хотите сказать что в школе учат плохому? А дома, а дома - какой Вы такие и Ваши дети будут.

Оффлайн Havrilla

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
Про пенсию: 

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)

Этих и не отпускали - посмотрите данные по среднему возрасту ИТР. И уходить им было некуда - разве что к партнёрам. Потом, Сорес помогал прилично. Гляньте, кого в Госизмене обвиняют сейчас, обратите внимание на их возраст... может, и это привело к выдвижению такой идее?
Но, например, станочники, сталевары, грузчики наконец, столько не протянуть(да, у сталеваров льготы, как и у атомщиков, но их граница тоже сдвинется...)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Пока ничего не принято, пока только говорильня. Вот хотя бы что то, чтоб иметь представление:
https://www.gazeta.ru/business/2019/09/07/12632845.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)

Ага, и тех кто помер. И изъять незаконно полученную пенсию у родственников...
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16