Автор Тема: Зачёт предоплаты по билетам одним чеком.  (Прочитано 5006 раз)

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2215 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Собственно такой вот вопрос возник.
Как продать билет понятно:
-приход
-предоплата 100%
-наличными (тег 1031)
10руб

А вот теперь, что делать после окончания, к примеру, фудбольного матча на 50т зрителей?

Ответ то принципи понятен:
-приход
-полный расчёт
-предоплатой (зачетом аванса и (или) предыдущих платежей) (тег 1215) 10руб*50т

Но это всё техническая сторона.
А вот на какой документ можно сослаться, что можно ещё раз не пробивать 50т чеков? На словах то оно мелькало, что типа списывайте одним чеком.

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
chellenger, непонятно причем здесь предоплата и билеты на футбольный матч.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
pavel_net, а какой это блин тип тогда?
Ладно, хрен с ним, футболом. Билет в кино устроит? "Услуга просмотра кинофильма"
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Понял, но лично я всегда думал что плачу за билет и мне продают билет, а билет уже обмениваю на услугу. Если начать об этом думать, то можно додуматься и до того что в признаке предмета расчета указывать что это товар (билет), а не услуга, и что в маршрутке с начала пробивать предоплату, а по окончанию поездки полный расчет. Но я лучше не буду об этом думать. Хотя, если кто приведет какой нибудь официальный аргумент, проясняющий все это, то тоже буду благодарен.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 198 раз(а)
Тоже подумалось про маршрутку...
По такому принципу, на выходе еще один билет выдавать?)))
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1102 раз(а)
  • Роман
Зашел в метро/ футбо/ кино/баню....
Получил чек:
-приход
-предоплата 100%
-наличными (тег 1031)

Вышел, из бани/метро/кино...  получил чек:
-приход
-полный расчёт
-предоплатой

Не получил чек,  значит услуга не получена и потребовать возврат предоплаты?
А пусть побегают с чеками за выходящими.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
По-моему, предоплата будет только в таком случае: приходим в кассу, а билетов нет (бланки/бумажки закончились), но ближе к мероприятию они обязательно появятся. И вот в этом случае мы вносим предоплату и получаем соответствующий чек, а потом, когда билеты появятся, пробивается второй чек и нам выдается билет.

В противном случае, получается, что и при походе в кафе/ресторан, например, нужно тоже сначала пробивать чек на аванс (мы ж не знаем ещё, что заказывать будем), и потом, по окончанию трапезы, пробиваем второй чек по факту потребления услуги )))

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Я думаю, что пока нет конкретных указаний и примеров, делать сразу полный расчет за услугу.

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
Да и во многих магазинах действует такая система, что, сначала, оплачиваешь в кассу (можно сказать, что вносишь предоплату), а потом идёшь к окошку выдачи (или склад) и там получаешь товар.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
Предоплата или нет - вроде было разъяснение налоговой по поводу месячного проездного - надо предоплату 100%. А разовый билет наверно сразу полный расчет.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
А документ - это не то?
2.1. При осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, услуги перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, услуги связи, услуги в электронной форме, определенные статьей 174.2 Налогового кодекса Российской Федерации, услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций), услуги охраны и систем обеспечения безопасности, услуги в сфере образования, а также за иные услуги, определенные Правительством Российской Федерации, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных за расчетный период, не превышающий календарного месяца или установленный законодательством Российской Федерации (но не позднее десяти календарных дней, следующих за днем окончания расчетного периода), без выдачи (направления) кассового чека (бланка строгой отчетности) клиенту.
(в ред. Федерального закона от 06.06.2019 N 129-ФЗ)

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 114 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
А вот на какой документ можно сослаться, что можно ещё раз не пробивать 50т чеков?
это кстати и наша тема, потому что когда ты клиенту чек бьешь при оплате налом за ТО например - то это предоплата 100%, что ж тогда, 30 сентября еще чек пробивать с зачетом предоплаты?
У юриков вообще разнесенные операции оплаты (ПКО)и отгрузки (ТОРГ12/акт ), но если я им выдам сразу оба чека, они ж чокнутся. Да и я тоже.
---
или я уже чокнулась.
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
LIMIT, да это то что искал chellenger.

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
LIMIT, я ослеп? листаю на консультанте ФЗ и не вижу этого, ссылку дай.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 143 раз(а)
  • Нет аватара
пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных за расчетный период, не превышающий календарного месяца или установленный законодательством Российской Федерации (но не позднее десяти календарных дней, следующих за днем окончания расчетного периода),
Ключевые слова: за расчетный период, не превышающий календарного месяца. И вся эта хрень с чеками на предоплату (аванс) придумана только из-за НДС, по которому налоговый период как раз один месяц и предоплата попадает в налогооблогаемую базу по НДС и с нее платится НДС.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Тааак. Теперь у меня ещё больше крыша поехала.
Получается что бы работать по предоплате или с авансами контора должна быть на ОСН?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Патриот, patriot
А можно ли одним чеком пробить 50 тысячам разных клиентов?

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
patriot, если разрядность регистра количества в кассе разрешит -да
Длинна тега 1023 аж 8 байт!!!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Это наверно для оформления партии в триллионы SDM кондёров из китая...
Виндовый калькулятор даже не хочет эту цифру из HEX переводить...

Гы, а в неё ведь можно не один ключик шифрования спрятать, нехреновой длинны. :o :o :o
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Патриот, patriot
Я имею ввиду нетехническую сторону вопроса. Один чек на разных клиентов.

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
patriot, я так понимаю, что когда речь идёт про однотипные услуги, лимит остаётся программным :o :o

С другой стороны, а что мешает пробить чек с несколькими услугами, что как раз корректней по бух. учёту.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 143 раз(а)
  • Нет аватара
Тааак. Теперь у меня ещё больше крыша поехала.
Получается что бы работать по предоплате или с авансами контора должна быть на ОСН?
Нет, может быть на любой системе налогообложения. Но например на ЕНВД на предоплаты и авансы можно "забить", т.к. на ЕНВД налоги подругому платятся (другие критерии для налогообложения = площадь торгового зала, вид деятельности, количество работников и т.д.).
Для бухгалтерии предоплаты и авансы критичны, если с них платятся налоги. Тогда бухгалтерия хочет, чтобы чеки пробивались правильно. И по любым налогам важен налоговый период, за какой срок (месяц, квартал) берется доход с которого потом исчисляются налоги. Если предоплаты и авансы поступили скажем в прошлом месяце, а отгрузка товара, услуги будет в текущем месяце, тогда с этих предоплат и авансов от прошлого месяца могут быть начислены налоги. Не буду вдаваться в детали, любой бухгалтер лучше объяснит.
Если между предоплатой и отгрузкой срок короткий (короче налогового периода), то не вижу смысла бить два чека на предоплату и на отгрузку.
Итого - закон нужно выполнять по минимуму.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Это сообщение считают полезным: ewgen, Stok

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
А можно ли одним чеком пробить 50 тысячам разных клиентов?
Можно. Так бьют телекомы за пополнение телефонов
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Я ваще не понял темы.
Билет - товар. Оплата 100%. Ну или "бронирование" - тогда предоплата.
А что я сделал с этим билетом - всем должно быть пофиг.
Могу в "чёрную" толкнуть втридорога, могу проспать, могу в реанимацию попасть - мне никто не вернёт бабло за непогашенный билет, даже по форсмажору(ДТП, болячка и т.п.).
Это товар, под названием "право получить услугу".

Хороший пример с месячным абонементом на маршрут автобуса. Купил за 1000 (тот же билет). А вот сколько я проезжу - два раза по маршруту или по пять раз на маршруте за день - никого не колышет.

Опять же с билетом, да я попал на футбол, а там шаурма и я сумел просидеть первые 10 минут, остальное на очке "слушал гул", после чего на 72й минуте сумел убежать/добежать до дома - мне кто нибудь вернёт недосижынные минуты - услугу-то я не получил...

Аналогия с кинотеатром - просидел 10 минут и с поносом убежал домой - я могу на следующий день прийти с медсправкой(тёща грибами траванула, зараза) и потребовать возврат 1ч 40 мнут недосмотренного, или наобород - персоняльно для меня оказать "услугу в полном объёме" - т.е. этот час-сорок досмотреть, десять минут-то я уже просмотрел...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Билет - товар. Оплата 100%. Ну или "бронирование" - тогда предоплата.
Если почитать интернты, то споры о билете как товаре или услуге ведутся очень давно, но в бухгалтерской плоскости, причем большинство склоняется к тому, что мы оплачиваем все таки услугу. Просто в связи с введением признаков расчета в кассах, эти споры могут выйти на новый уровень. И повторюсь, я бы пробивал билет как услугу и полный расчет, до выхода соответствующих разъяснений или хотя бы примеров с Ромашкой.
Кстати никто ведь не запрещает задать этот вопрос на сайте ФНС в вопрос-ответах, и если хотя бы каждый третий из нас спросит об этом, то я уверен что получим какой-никакой, но ответ, они за это деньги получают, в отличии от нас.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
я бы пробивал билет как услугу и полный расчет,
Сорри, оговорился. Естественно услуга. Я писал в контексте "оплата 100%/предоплата 100%" и т.п.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Да уж тут можно поспорить..

Спойлер
БИЛЕТ
1) документ установленной формы, обычно - на предъявителя, редко -именной, оформленный специализированной организацией и удостоверяющий право легитимированного им субъекта воспользоваться услугами, составляющими предмет профессиональной деятельности организации-эмитента б. (напр., проездной б. удостоверяет заключение договора перевозки пассажира);

2) документ, устанавливающий факт принадлежности поименованного в нем лица к определенной общественной организации (членский б., профсоюзный б., комсомольский б., партийный б.);

3) документ, устанавливающий право поименованного в нем лица заниматься в течение некоторого периода времени определенным видом деятельности на некоторой ограниченной территории (лесорубочный б., охотничий б.);

4) термин, используемый для обозначения документа в некоторых исторически сложившихся и устойчивых словосочетаниях (напр., банковский б., б. банка России, б. государственного банка. государственный казначейский б., денежный б., залоговый б.).

Однотомный большой юридический словарь. 2012

источник тут
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 114 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Билет это как сертификат -право воспользоваться услугой. Но если сертификат "гасится" затем как способ расчета, то билет становится "предъявительным документом", подтверждающим наше право пройти в зал.
я бы пробивала билет полным расчетом.

У меня больше головной боли с  юрлицами (оплата ТО в июле (чек плюс приходник), акт в сентябре(за третий квартал) не хочу два чека...
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
Билет это как сертификат -право воспользоваться услугой. Но если сертификат "гасится" затем как способ расчета, то билет становится "предъявительным документом", подтверждающим наше право пройти в зал.
я бы пробивала билет полным расчетом.

У меня больше головной боли с  юрлицами (оплата ТО в июле (чек плюс приходник), акт в сентябре(за третий квартал) не хочу два чека...
Я поэтому счёт и акт последним днем квартала выставляю.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16