А как табак нельзя что ли Мерки?
Вообще маркировку стараемся на полноценные ФР переводить
Цитата: ravil1965.65 от 27/08/2019 17:08:03А как табак нельзя что ли Мерки?У меня нет табака на мерках. Норм работает?
Так вроде когда лекарства используются при лечении должно быть выбытие (списание особым образом) - ведь стоматолог лекарство не продает, а им лечит (использует при работе).
это совершенно другое устройство, похожее на терминал сбора данных.
Это какому-нибудь мелкому стом. кабинету кроме кассы еще и эту хрень покупать надо будет?
Гы-гы-гы. Я угораю - чем дальше, тем интереснее...
Хм. Спарго технологии софт для аптек бесплатно будет раздавать. Бюджет пошляет?
Вопрос в другом, если есть ККМ, то с регистраторами можно не заморачиваться?
выбытие и продажа все таки разные вещи
Глянул полуглазом и послушал полуухом вебик от Атола. Стоматологические клиники попадают под маркировку. У меня многие клиники на Мерках сидят. Вот и чё с ними делать )))
Вроде как Госдума перенесла на полгода срок внедрения обязательной маркировки лекарств.https://tass.ru/obschestvo/7331335
https://azovconsultant.ru/blog/markirovka-lekarstv-2019-2020-dlya-stomatologii-dlya-meditsinskikh-uchrezhdeniy/Судя по этой статье стоматологиям нужно только списывать товары регистратором выбытия и делать поступления на честном знаке. ККТ это не касается.
Цитата: betacam от 16/12/2019 21:01:29Вроде как Госдума перенесла на полгода срок внедрения обязательной маркировки лекарств.https://tass.ru/obschestvo/7331335А где хотя бы один официальный документ? Я просмотрел все рассмотренные госдумой документы (на пленарном заседании) за 12 декабря сего года и ничего не нашел. А то зампред комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль сообщил, ТАСС его слова опубликовал и все ...P.S. Может я конечно не нашел, кто нибудь видел?
Мне девочка сказала
2) в части 2 статьи 2 слова «с 1 января 2020 года» заменить словами «с 1 июля 2020 года».
Текст законопроекта к третьему чтению
Только аптекам с ЕНВД все равно уходить с 01.01.2020. Налоговый кодекс никто не поправил, или я опять ошибаюсь?
доходы от продажи лекарств, включаем их в доходы от деятельности на ЕНВД
Письмо Минфина России от 13.11.2019 № 03-11-11/87500
Забудьте вы про это письмо ... Иначе можно нарваться на "пряники" в полный рост...
то есть кто-то спросил, а именно ему и ответили
"Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.
Уж мне то совершенно до лампочки
В связи с тем, что Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» установлен запрет на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) и патентной системы налогообложения (далее – ПСН) в отношении розничной торговли подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации товарами (лекарственные средства, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха) с 1 января 2020 года, а с 1 января 2021 года прекращает свое действие ЕНВД, налогоплательщики, применяющие вышеуказанные специальные налоговые режимы, вынуждены переходить на иные режимы налогообложения не добровольно, а на основании закона. Представляется целесообразным в качестве компенсационной меры предоставить таким налогоплательщикам возможность учета расходов на приобретение товаров (в том числе маркированных) в период применения ЕНВД и ПСН, которые не были реализованы до перехода налогоплательщиков с указанных налоговых режимов на упрощенную систему налогообложения и будут реализовываться в период ее применения.
Или это 2 разных?
Интересно, медицинских пиявок тоже макировать будут?
Работать пока можно.
Там всё проще - маркируют только производители, никаких остатков, всё без марок можно продавать до истечения срока годности.
apr1l, в ручную... через ЧЗ.
А потом и для молочки аналогично?
В аптеки регистратор априори не нужнен, они через кассу выбывают или через ЧЗ передают тем, кто регистратором выведут.
все зависит от кассового ПО
Значит и для другой маркированной продукции тоже?
выгодней для каждого вида товара свою лицензию выпускать
Может кто знает - на лекарствах DM "стандартный"? Как на табаке? Иногородние пользователи просят сканер продать, а проверить нечем.
Выебывать всю упаковку,
Но гостиница периодически закупает медикаменты для комплектации аптечек в номерах гостиницы, что-то там не в каждом номере, точно не знаю.На руководство кто-то наехал мол обязан через ЧЗ закупать.Ладно, а как списывать ?Регистратор выбытия ?
И что на домашнюю или автомобильную аптечку тоже регистратор приобретать?! Персонал гостиницы предоставляет аптечку, для оказания первой помощи - какой регистратор выбытия!?!
Если к вашей домашней аптечке прилагается ООО с медицинской лицензией, то да.
Цитата: PuRGen от 14/10/2020 11:06:28Если к вашей домашней аптечке прилагается ООО с медицинской лицензией, то да.Пойду приколю автобусный парк
заставили региться в ЧЗ и хз зачем регистратор выбытия.