а как нам на ваших кассах (ага, наших) пробивать чеки при удержании денег из зарплат сотрудников?
если зарплата выдается с учетом удержания- то не пробивать, т.к. факта расчета небыло.
Цитата: revin от 16/08/2019 16:01:22если зарплата выдается с учетом удержания- то не пробивать, т.к. факта расчета небыло.У нас на этом и сошлись (спецодежда для работников). Если было "удержание", то не было расчёта.А вот если он принёс карточку/наличку - то тут уже касса нужна, на что бух сказала - бум удерживать и всё тут, нафиг нам эти онлайн кассы сдались.
...Месяц назад меня организация УТТ этим озадачила . Они удерживают с зарплаты работников за спец. одежду и вроде бы в организацию поступают таким образом деньги , которые должны фиксироваться на кассе . Предложил им использовать пункт "иная форма оплаты" которая есть на ККТ Орион 100Ф . Месяц так и работали а когда глянули в ОФД то там эти чеки фигурировали с другим видом оплаты , сей час и не вспомню . Переговоры с тех. поддержкой закончились посыланием в налоговую которая то же ничего не знает . Организации говорю стойте на своём , касса в реестре и в ОФД должна быть точная копия этого чека а не их изобретение
А по встречному представлению была большая статья (ссылка тут или на зелёном), типа там вообще чек не нужен...
Они удерживают с зарплаты работников за спец. одежду и вроде бы в организацию поступают таким образом деньги
До этого во всех статьях писали, что чек нужен.
ИМХО, но единственный вариант ( из доступных) - отправить коллективные ( от АСЦ и "газа" ) запросы в адрес ГП ККТ и Минфина.
Не совсем полно сформулирован вопрос. Нужно знать за что удерживаются деньги из зарплаты.
Де-юре нас нет, по договору я отвечаю за техническую исправность ККТ, зона нашей ответственности заканчивается
И это я не специально, т.к. сам не получил внятного ответа, за что собираются удерживать. Бормотание "нуу, например, за еду, или за проживание, или еще за что-нибудь" я за ответ как-то не воспринял. Тут мне интересно другое. Согласно дальнейшим ответам вы таки согласны с Минфином и ФНС, что удержание образует природу термина "расчет". Вот лично я нет и, как показывают дальнейшие посты на форуме, многие тоже так считают.
Работник является физ лицом? Да.
Если спец одежда закупается и выдается своим работникам централизовано организацией - то факт купли-продажи отсутствует, а есть удержание, как, допустим, за поврежденное оборудование.
Если с работника удерживают из зп за спецодежду то это чистая продажа.
должны быть уплачены налоги с продажи
вообще что такое налог с продажи? Или я туплю?
Маркировка? А куда без неё. Обязательно будет. Часть (что обязаны выдавать бесплатно) будут списывать регистратором выбытия, а то что за деньги (или в счёт зряплаты) как обычную реализацию.
...Маркировка? А куда без неё. Обязательно будет. Часть (что обязаны выдавать бесплатно) будут списывать регистратором выбытия, а то что за деньги (или в счёт зряплаты) как обычную реализацию.
Небезвозмездное отчуждение созданных независимыми собственниками товаров возможно только в процессе купли – продажи.
...регулируется ... КЗОТом
Цитата: drfaust от 18/08/2019 00:20:26...регулируется ... КЗОТомДа неужели? Договор купли-продажи - ГК РФ и НК РФ.
Цитата: Stok от 17/08/2019 03:53:21Работник является физ лицом? Да.А вот и нет..Работник- является частью организации. Если он, как физическое лицо решит приобрести что либо- то оплатит деньги в кассе и получит чек на общих основаниях. Если спец одежда закупается и выдается своим работникам централизовано организацией - то факт купли-продажи отсутствует, а есть удержание, как, допустим, за поврежденное оборудование.
Когда работник, что либо покупает за деньги (не важно как оплачивает, сразу или удержанием из ЗП) это становится его собственностью. Я считаю, что в этом случае предприятие обязано пробить чек.
Перестали кормить сотрудников )))
детский сад кормит своих сотрудников в столовой где готовят для детей.
...в некоторых магазинах сотрудники имеют скидку на товары, которые продают..
Однозначное мнение нашей налоговой: применять ККТ.
Ни одной кассы в школах или дет садах нет, кроме одного садика в Покачах.
В том то и дело, что работник ничего не покупает , а компенсирует затраты организациии. Другое дело, что данный вопрос должен быть оговорен в трудовом договоре, но до получения сотрудником на руки денег, никакой купли продажи внутри организации быть не может. Это переход мат. ценностей с одного счета на другой.
Ни одной кассы в школах или дет садах нет,
Это с чего бы при переходе ТМЦ с одного счета на другой с работника деньги удерживать? Давайте мух от котлет все же отделим.Если ТМЦ остается в собственности предприятия, то чек бить не нужно и деньги удерживать не за что.А вот если ТМЦ переходит в собственность работника, то это явно продажа с отсрочкой платежа. И с бухгалтерской и с налоговой точек зрения разницы нет были деньги выданы и тут же внесены обратно или удержаны из ЗП.
Проводить данную операцию как амортизацию мат.средств с удержанием из ЗП работника
...за что удерживать с работника? За то что он пользуется? Типа аренда? ))))