Автор Тема: ВСЕ НА ОСН !! Постановления Правительства РФ №814, №790  (Прочитано 9645 раз)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1962 раз(а)
Постановление Правительства №814 от 26 июня 2019 года «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды на территории РФ».
Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 года №790 «О проведении на территории РФ эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных позиций продукции легкой промышленности».

Выложено в "зелёном", 
Тема "Нормативные документы о системе маркировки товаров", пост SergeyD

"Комментаторы пишут, что тем, кто не успеет убежать с ЕНВД и патента вовремя, будут доначисления по ОСН"(c), SergeyD
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
GeorgSerg, В подпункте 8.2.1 табак не упоминается, а в 8.2.2 в общем про маркировка пишут. Не соображу - табачники теряют ЕНВД и патент?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2213 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Без комментариев... всё как обычно. Собственно ожидаемо было.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
ravil1965.65, ну так все по кусочкам же - от Правительства - постановления, от Минфина -  проект поправок в Налоговый кодекс, отменяющий применение специальных режимов налогообложения (Единый налог на вмененный доход и патенты) для небольших торговых точек, реализующих маркированные товары. В каком статусе проект - влом смотреть. Тем более , что одновременно наиуважаемый всеми глава Минфина предложил перевести всех ИП на смартфоны. Само собой, ПОСЛЕ того, как ИП закупили кассы и ФН.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 377 раз(а)
Здается мне ИПшники начнут массового свливать, собственно они и так закрываются пачками, а тут совсем добьет их наше правительство...ну и до кучи пойдет вверх безработица. Дурдом какой то творится-в стране кому то мало денег и выжать их любой ценой задача номер 1.

Это сообщение считают полезным: ZaKoV, ligakkm

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 81 раз(а)
Прогнозирую пообещают отменить да не отменят
Ипшники до последнего будут надеяться на отмену и прос*ут сроки смены системы налогообложения и слетят на ОСНО
Начнется массовая перерегистрация бизнеса на вновь открытые ип жен и детей
В цто опять будет очередь на снятие-постановку, хорошо бы срок не выпал на лето...

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 326 раз(а)
А мне их совершенно не жалко! Ради них убили целую отрасль экономики, ЦТО!

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Кого ради? Ради ОФД и ГП?)

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 32 раз(а)
Ради ИП. Чтобы не ныли.

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Ради ИП. Чтобы не ныли.
Очень сомневаюсь, что кому то есть дело до ИП, как и в целом до людей в настоящее время

Оффлайн exersentry

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
Здается мне ИПшники начнут массового свливать, собственно они и так закрываются пачками, а тут совсем добьет их наше правительство...ну и до кучи пойдет вверх безработица. Дурдом какой то творится-в стране кому то мало денег и выжать их любой ценой задача номер 1.
кто мешает перейти на усн?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Нехиг было популизмом заниматься . Сначала ККТ С ФП в топку , даёшь ЧПМ с ЕНВД и патентами - УРЯЯЯЯ! Вдруг бздынь ! Отмена всего - ойййй, ёмае ...

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Мешает суммы налогов которые будут при переходе на УСН, всего лишь.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Не только. Всё равно, что сравнивать коричневое с квадратным. Бухучет тоже вести надо по-взрослому, а не "в тетрадке".

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Жадность мешает ИП ! Горлопаны базарные привыкли к халяве! ЕНВД и ПАТЕНТ никто не контролировал, хотя крутятся огромные деньги. А на ПРОЦЕНТНЫХ налогах налоговиков заставят проверять ИП!

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
ssz, Почему же будут очереди в ЦТО ?
 Чтоб сменить СНО - маляву в ФНС не надо,
 перерег ККТ без замены ФНа - 10 минут и усё )

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
На УСН на сколько я помню, что работаешь что нет все равно что то надо платить, то ли пенсионка то ли соцстрах, так что ипшникам то это чувствительно будет, более чем.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Atis_e, то что ты сказал платиться всегда и при любой системе

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Ну значит разница только в сумме...

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 59 раз(а)
На УСН на сколько я помню, что работаешь что нет все равно что то надо платить, то ли пенсионка то ли соцстрах
Внесу свою лепту по налогам. У меня тоже УСН 6%, ежеквартально плачу в пенсионный и страховой 9 тыс с копейками, остальное что наработал 6% от заработанной суммы, если в квартал сумма не превысила 300 тыс за квартал, то УСН не платишь. В первый у меня так и получилось, но вот втором  на продавал касс и заплатил налогов на кругленькую сумму. Плюсом в конце года если лимит превысит заплатишь 1% от все суммы, поэтому за год налогов вылетает прилично.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
Ну значит разница только в сумме...
Не только. ВСе знают, что УСН бывает 6% С ДОХОДА и 15% с разницы. Это нам, на услугах, выгоден УСН 6%, А вот в торговле намного "дешевле" УСН доход-расход. А это значит, что придется вести товароучет, учет расходов (транспортные например, на рекламу, много всего). Мало того, надо знать какие расходы можно включить в расходы, а какие нет. И тут правильно как всегда дядь Жора сказал, в тетрадочке не проканает учет. Основной массе потребуется бухгалтер или самим осваивать бухгалтерские программы. Пусть они и простенькие на УСН, но тем не менее.
Чтоб сменить СНО - маляву в ФНС не надо,
 перерег ККТ без замены ФНа - 10 минут и усё )
Дмитрий, да в кассе то легко. А вот перейти на УСН в реале ИП и ООО могут только с 1 ноября по 31 декабря года предшествующего отчетному. Т.е. если у ИП или ООО сейчас нет такой СНО в регистрации, и они в указанный срок не подадут УВЕДОМЛЕНИЕ о применении УСН того или иного, то их переведут на ОСН.. А это НДС, налог на прибыль, учет имущества и туева куча налогов и деклараций. Третья волна ни один из моих не смогут на ОСН работать, 100%. Значит закрытие и регистрация на жену, сына, родителей... а это новая касса. Речь об этом.

Это сообщение считают полезным: ssz, ar

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
у меня одна ооошка торгуют канцелярией, стулья, сейфы итд. по енвд,
а копии делают по осн  :o

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
Внесу свою лепту по налогам. У меня тоже УСН 6%, ежеквартально плачу в пенсионный и страховой 9 тыс с копейками, остальное что наработал 6% от заработанной суммы, если в квартал сумма не превысила 300 тыс за квартал, то УСН не платишь. В первый у меня так и получилось, но вот втором  на продавал касс и заплатил налогов на кругленькую сумму. Плюсом в конце года если лимит превысит заплатишь 1% от все суммы, поэтому за год налогов вылетает прилично.

Что-то совсем бред - "если в квартал сумма не превысила 300 тыс за квартал, то УСН не платишь"... Или ошибаешься или платишь неправильно: Платишь 6% от дохода в любом случае, но только если эта сумма перекрывает обязательные налоги в пенсионный и медицину (9 с копейками в квартал в этом году), то тогда платишь разницу. Если не перекрывает, то не платишь ничего. И то если вовремя уплатил обязательные налоги. А вот 300 тыр - это если твой доход за год превышает это сумму, то в следующем году платишь 1% с суммы превышения. И получалась сумма немаленькая в свете повышенных продаж в 2018 и 2019 году.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 400 раз(а)
В Пермское крае в Чайковском районе Енвд с 01.01.2020 отменили депутаты, правда с 3 попытки. Всем на перерегистрацию.

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
В Пермское крае в Чайковском районе Енвд с 01.01.2020 отменили депутаты, правда с 3 попытки. Всем на перерегистрацию.
В Соликамске и Соликамском районе Пермского края так же депутаты отменили ЕНВД с 01.01.2020. Как я понял во всем Пермском крае такая ерунда.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
В Москве его и не было никогда - и ничего, работают

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
Всем на перерегистрацию.
Да всем пофигу будет. 80% юзеров и знать не знают, что СНО вообще в чеке печатается.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
А вот в торговле намного "дешевле" УСН доход-расход.
На практике, если Вы используете стандартную торговую наценку(около 30%) и обороты у Вас не огромные, то и в торговле выгоднее работать с 6%
С уважением, Сергей.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Вмененщикам запретили продавать некоторые товары, подлежащие обязательной маркировке. Закон был принят Госдумой сегодня.

Под запрет попали лекарства, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха. Заметим, что табачные издения в перечне не значатся.

Запрет применять ЕНВД при торговле этими товарами начнет действовать с 1 января 2020 года. Так что организациям и ИП стоит заранее побеспокоиться о переходе на УСН, если они не сделали этого раньше.

Обратите внимание, что никакого раздельного учета по товарам быть не может. Т.е. нельзя продажу обуви относить к УСН, а продажу, допустим, сумок к ЕНВД. Одна-единственная продажа товара, подлежащего обязательной маркировке, приведет к утрате права на ЕНВД (если продавца поймают на этом, конечно). И речь идет не о продаже именно маркированного товара, а товара подлежащего маркировке.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Не, сорвёт резьбу так гайки крутить...
Скоро будет аренда "спального помещения в ТЦ" и хрен кто меня поймает с турецким башмаком/шубой...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
Не, сорвёт резьбу так гайки крутить...
Скоро будет аренда "спального помещения в ТЦ" и хрен кто меня поймает с турецким башмаком/шубой...

Недавно клиенту кассу регал. Попросил договор аренды чтоб адрес места установки вбить. Так вот в ТЦ емудали договор на услугу по временному размещению торгового оборудования на территории ТЦ )) Об аренде помещения речь не идёт )

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 948 раз(а)
обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха

Можно на русский язык перевести с ... ну не знаю с какого .
Обувные товары и предметы одежды у нас в стране сплошь из натурального меха ?

Вот сдаётся что люди , которые писали этот закон говорят " пошли "вместо "пойдём".
Была у меня в пятом классе учительница русского языка Галина Александровна Куприц .
Она говорила так  - " Чтобы легче было запомнить , на вопрос " пошли" отвечайте " куда тебя послать ?"
« Последнее редактирование: 20/09/2019 04:07:56 от Slava »

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
Slava, как я понял
1) лекарства, 2) обувные товары и 3) предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 948 раз(а)
3) предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха

Наверное в пункте 3 надо убрать слово " прочие" - да ?
А если нет , то получается что , предметы одежды и принадлежности к одежде - суть  изделия из
натурального меха- нет ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
1) лекарства
2) обувные товары
3) предметы одежды из натурального меха
4) принадлежности к одежде из натурального меха
5) прочие изделия из натурального меха

Оффлайн Kirill II

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
"Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (утв. Минфином России)
4. Запрет применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и ПСН организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю в части реализации товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На это стоит Обращать внимание?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да кого это волнует -то. К примеру - как было не менее 13 мес , но не более 36 мес - так и осталось. Навсегда. Проблема в другом - с ЕНВД на УСН можно перейти один раз в год, последний день - 31_12_2019. И сменить ФН с 36 на 13/15. Кто из ЕНВДшников не успел - или им налоги на ОСН под 20% автоматом пересчитают, или закрываться.

Срок введения маркировки (Сайт ЦРПТ ):
табачной продукции – 1 марта 2019 года;
обуви и лекарств по программе ВЗН – 1 июля 2019 года;
товаров легпрома, фотоаппаратов, духов и шин – 1 декабря 2019 года;
всех лекарств – 1 января 2020 года;
готовой молочной продукции – 1 марта 2020 года;

кресел колясок – 1 июня 2021 года.

Можно и на сайте Минпромторга РФ глянуть

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Ля-ля-ля, ля-ля-ля, я сошел с ума !

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Ради поддержки малого  бизнеса и поднятия рейтинга одного хорошо известного персонажа , который впоследствии переобулся и поменял свое жизненное кредо с "пацан сказал- пацан сделал " на "мое слово - захотел дал ,  захотел забрал"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16