Главная категория > Курилка

Тепловые расчеты и термодинамика

(1/4) > >>

Two_byte:
Собстно надо рассчитать температуру объема холодной воды, чтобы получить при вливании в нее некоторого объема горячей, сусло нужной температуры. Я как удумал, не глядючи на теплоемкость ( считая ее равной (холодной и горячей))... - имеется 3 литра сусла с t = 100C, надо расчитать t воды в объеме 18л, чтобы при смешивании было максимум 27С, минимум 25С. Просто сопоставив объемы получил t холодной = 4.5С. Поправьте???. Не считал потери в баке ( полипропилен ). Я всегда в термодинамике не силен был, а пива хоцца!!!
Т.е. в 18л холодной вливаем 3 л горячей?.

angre:
Иногда тоже приходится разбавлять, но готовлю более крепкие напитки...
Для расчёта при смешивание воды разной температуры пользуюсь приложением. 
https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_lihisa89.MoonShine&hl=ru

Two_byte:
Фигасе, никогда такого не встречал, все по старинке. А термодинамику он считает?.
Ща себе заброшу.
В итоге посчитал не праильна, сусла было 2.1л на 2 л воды, итого не 3, а 4 литра, соответственно температура порядка 27.8С, если верить узкоглазой полосе. Дрожжи до 33-х работают точно, через несколько часов увижу. Поставил пивас, коли получится - отчет с меня.
Так, на глазок - дрожжи ввел, вроде пошла реакция...

angre:
Это же "кулинария", зачем тут термодинамика)
Точность даже до десятой градуса не нужна, ±1-2°C достаточно.

maxkkt:
Я воду лил комнатной температуры, а дрожжи уже когда сусло остынет до нужной температуры (в инструкции пишут, для каждого сорта пива по-разному). Главное потом выдержать нужную температуру до окончания брожения. Всегда пиво получается отменным!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии