Я воду лил комнатной температуры, а дрожжи уже когда сусло остынет до нужной температуры (в инструкции пишут, для каждого сорта пива по-разному). Главное потом выдержать нужную температуру до окончания брожения. Всегда пиво получается отменным!
Температурный режим всегда важен. При низкой температуре перестанет бродить, при высокой закиснет. Оптимально 24-27°C.
Так знатно бахнуло, и осколки по стенам вжикнули.
Помнится в студенчестве у нас один эстет решил поставить бражку не в банке с перчаткой как все нормальные люди, а в 2х литровой бутыли от финской водки. Бутыль была с красивыми узорами и притертой стеклянной крышкой, во-о-от. Беда пришла когда не ждали - ночью. Мне приснилось, что в нас из соседней женской общаги засветили из мухи (возможно и было за что, женщины существа загадочные). Так знатно бахнуло, и осколки по стенам вжикнули. Бутыль разнесло в мелкую крошку. У чувака, под кроватью которого стояло, матрас местами насквозь пробило. Проснулись никто ничо не понимает -кругом разруха и туман с адским запахом браги. А через пять минут еще приперся ОКОД - в общем ночка была веселая.Так что, Вадим, поаккуратнее там, термодинамика весчь опасная. особенно 2й закон
Самое интересное в том, что в меня ни одного осколка не попало!!!!!!!!!!, только оглушило!.