Автор Тема: Нужен коллективный совет по автоматизации.  (Прочитано 6413 раз)

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2508 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Небольшая сеть хочет нормальную автоматизацию.
На базе моноблоков.
Торгуют мясом и молочкой, хотят что бы фронт имел возможность отображать картинки товаров на дисплее.
К моноблоку разумеется сканер 1D, весы, ФР, пинпад.
Вопрос какой софт использовать, что надёжней, стабильней.
Собственно какие моноблоки надёжней, предпочтительно на винде.
С ФР тоже пока не совсем понятно от Атолов 22 до Пиритов. Штрихи я как то не рассматриваю.

Кто какие варианты может озвучить?
Что подскажет коллективный разум?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Для 5ти точек мы использовали самый дешман сист. блоки с кассир-5(да, клаваы-ПОС, на нескольких по двое весов подключены - СЭС, однако).
Офис на 1с-Розница без статик IP.
Точки раскиданы по городу.
Налаживали сеть как придётся, где-то черех тындекс-облако, где-то через ftp, ну а в офисе - напрямую. ftp - не штриховское - бесплатный сервак в офисе и ftpdrive(вроде так оно называлось - не помню уже) на точках. Как ни странно, но те точки, что на GSM - те стабильно работают на ftp, а те, у которых, кабель (на одной даже со статиком) по облаку.
P.S. - под линями(ихний комп-"сервак" круглосуточно пашет) во всех случаях стабильно независимо от вида связи, но компы под вынь10лиц с запрещёнными обновами и UAC - всюду по разному...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
А фиг знает, какой надедней и стабильней. Каждый ставит к чему привык. Сомневаюсь, что кто-то по собственной воле будет разводить зоопарк софта, чтобы сравнить надежность.
Такой опрос скорее даст картину популярности среди ответивших, но они могут и не знать о чем-то более интересном.
У меня клиенты в основном на фронтолах (разных) , работают стабильно, но я не рискну утверждать, что они надежней других решений, я просто не имею статистику глюков других решений.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
    • Маркет-мастер
хотят что бы фронт имел возможность отображать картинки товаров на дисплее
На каком дисплее, кассира или покупателя?
Если требуется работа с тачем и картинками-плитками, то вероятно стоит обратить внимание на кафешные фронты. Айко, Микроинвест, Фронтол, Тиллипад.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 895 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Торгуют мясом и молочкой, хотят что бы фронт имел возможность отображать картинки товаров на дисплее.
Что то я не помню чтобы какой нибудь фронт так умел, если только совмещенный с бэком, или что-то Общепитное как сказал Stok.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 459 раз(а)
Айко и подобные ценник- конь, да и не для этого они.
Картинки почти везде есть, но тут от размера справочника зависит, т.к. привязываются они к товару не всегда удобно. Из фронтов: Версия-Т, Микроинвест (не советую), тот же Бифит. У Фронтола насчет картинок не знаю. Фронтов куча, а вот нормального обмена сети с бэком я не знаю, хотя тут облака рулят.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2508 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Stok, разумеется на мониторе кассира.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 84 раз(а)
chellenger, картинки-это всё баловство. Оставим их макдоналдсу. Максимум на экран тача кассира можно вывести 5-10 картинок-горячих кнопок самого ходового товара для ускорения обслуживания покупателя.
Каждый ставит к чему привык.
Я привык к штриховскому Кассир-5. Его и рекомендую. Последнее время убеждаю в мелкую продовольственную розницу, мясные магазины и т.д. ставить на рабочее место кассира моноблоки-тачи. Никаких клав, мышек, проводов. Красиво, современно, санитарно, дифицитное место освобождается. По деньгам одинаково выходит. Атоловские ФР-ы к Кассир-5 подключаются. Интерфейс кассира в режиме регистрации гибко настраивается. На будущее всякие скидки, бонусы, сертификаты, дополнительные дисплеи покупателя(мониторы) полноценные есть. Управляет всем этим обычно какой-нибудь штриховский бэк: Торговое предприятие-5(чуть дороже) или Продовольственный магазин(чуть дешевле).

Это сообщение считают полезным: ZaKoV

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 459 раз(а)
dipol, если не секрет, какие моноблоки ставите ?
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
20 точек (хлебобулочная продукция), Шторих-Light POS + сканер+весы(штрих-слим)+принпад(сбер), загрузка\выгрузка ftp, интернет роутер+3g модем. Вся эта кухня работает с начала 2017 года и особых проблем не доставляет (обычная текучка по ТО). А по поводу картинок на мониторе, всем клиентам кому ставили тачи в продовольствие, закачивалось примерно через три четыре месяца подключением программируемой клавы (ну не удобно при продаже продуктов постоянно в экран тыкать), а в пром.товарах или бутиках самое то.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
Какие моноблоки? Тут не заморачиваемся. Заказы разовые. Под каждого клиента и его бюджет ищем, что есть на рынке в наличии.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
TIHAI, у нас тычат в экран пальцем. Нормально. Дело привычки. Кассирки деградировали. Текучка кадров. Приходят девки разных цветов, некоторые по-русски читать не умеют. А тут кнопки разноцветные, хозяину проще обучение проводить.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
О, кстати. Если проходимость не очень большая, то можно Сигму какую-нибудь старшую на мясной отдел примерить.

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
Штрих кассир 5 в магазины и Торговое предприятие в офис обмен ftp. Проблем нет. В кассире можно картинки на горячие клавиши повешать. А по железу кто что хочет. Кому моноблоки с тачем подавай, кому на обычных системниках собираем.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Небольшая сеть хочет нормальную автоматизацию.
На базе моноблоков.
К моноблоку разумеется сканер 1D, весы, ФР, пинпад.
Вопрос какой софт использовать, что надёжней, стабильней.
Собственно какие моноблоки надёжней, предпочтительно на винде.
С ФР тоже пока не совсем понятно от Атолов 22 до Пиритов. Штрихи я как то не рассматриваю.

Кто какие варианты может озвучить?
Что подскажет коллективный разум?

а чем ПО Атол фронтол6 не походит?

в последнее время замучался я со штриховским софтом - плохо у них как с поддержкой, так и с документацией мне показалось...ну может у всех так опять  же...
особенно интересно получается в кассире5 - повторяешь одни и теже действия в рмк - а на выходе разные чеки....как будто контекст плавает...

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 183 раз(а)
  • Я и моя псинка
А клаву с картинками не проще использовать?
Товаров то сколько позиций?
Моя подпись

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
дримкас старт с картинками

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
tamvas,  И к чему это в некропост?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Torquader

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 24 раз(а)
Во-первых, мясо - продукция чаще всего весовая. То есть нужны весы и для удобства клиентов лучше весы с печатью этикеток (чтобы покупатели видели когда купили и не отравились тем, что завалялось в холодильнике). А так как весы, то в весах и на кассе будут числовые коды.
Что касается картинок, то на дополнительном мониторе, развёрнутом к покупателю, эти картинки к месту, как и реклама того, что продаётся, а вот для кассира - не очень - визуально отличить одну колбасу от другой достаточно сложно, а по маленькой картинке - невозможно.
Да, моноблок - это очень хорошо, так как требует меньше всего времени на замену, когда сломается, но вот грязными мясными руками по сенсорному экрану - это не есть хорошо.
Опять же, кнопки на экране с названиями товара хороши тогда, когда ассортимент меняется каждый день (кафе) и когда скорости не надо. Если же будет стоять очередь, то ничего лучше обычной цифровой клавиатуры и числовых кодов ещё не придумали.
Если же будет самообслуживание, то штрих-коды на всё, и тогда для кассира не важно, тач там или клавиатура, так как он только тип оплаты выбирает и пакет, если  надо.
Рекомендовать программы можно только по комплексному анализу - что будет важно, какие скидки, насколько часто обмен в бэк-офисом и т.п. - по большому счёту - все программы одинаковы по функционалу, но есть некоторые различия.
Опять же, если на одной точке по одной кассе и через неё же заказы и приходы товара, то тут нужно внимательно смотреть, что умеют РМК или ставить рядом 1С (например, по терминалу в офис).

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 123 раз(а)
Из практики подобных магазинов - ставили брызгозащищённый моноблок (работает по 5 лет без обслуживания), программируемую клавиатуру(чтоб прожженые торгашки не ломали технику), подключали к этому весы(если нужен весовой товар) и прочую периферию, всё работает на фронтоле, из фронтола выгрузка в 1с. Работает в десятках магазинов и кафе, более стабильной схемы не знаю

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
У клиента уже установлена Штрих-М "Розничная торговля" базовая версия. В ней есть товароучетка и РМК. Клиент хочет еще одно рабочее место кассира. Можно наладить обмен между Штрих-М "Розничная торговля" базовая версия на одном компьютере и "Кассир 5" на другом?

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
Конешно, можно. Розничная торговля-это бэк. Кассир5-это фронт. Банальщину какую-то я написал. Вообще Розничная торговля-это облегчённая версия ТП5, а она обязана общаться с любым штриховским фронтом. Не вижу проблем.
« Последнее редактирование: 31/01/2020 23:13:23 от dipol »

Это сообщение считают полезным: сандр

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24