Автор Тема: «Касса не найдена. Проверьте питание и исправность устройства»  (Прочитано 7051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chel

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Добрый день.
Эвотор СТ2Ф  потерял связь с кассой. По включению автотест печатается. Правда пишет, что неверный код защиты.
 «Настройки» → «Обслуживание кассы» пишет ошибку «Касса не найдена». Шлейфы продергал. С виду все целое.
Подскажите плиз, что еще проверить. Народ где-то про ЮЗБ плату говорит, что дескать она неисправна....
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 415
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй зайти в режим прошивки - увидит ФР или нет? Если нет, возьми временно другую плату усб подключи.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
В первую очередь конечно надо подкинуть проверенный модуль USB.
 

Оффлайн Chel

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
В плате принтера второй переключатель, меню «Ещё» → «Настройки» → «Хранилище и USB-накопители», там появился раздел «EVOTOR». Я так полагаю это флешка кассы?
а ЮЗБомодуля под рукой нету.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2094
  • Похвалили: 137 раз(а)
 

Оффлайн easy2105

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Волгоградская обл.
Или вводи код защиты, или прошивай свежей прошивкой, которая игнорирует КЗ
 

Онлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Chel, лучше сперва промыть мозги стирающей ЗН прошивкой, а потом заливать рабочую.  Затем ввести зав.номер и к.з.
 
Это сообщение считают полезным: Chel

Оффлайн Chel

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Т.е. ЮЗБомодуль цел и все дело в свихнувшихся мозгах платы принтера?
Что ж будем шить.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
Chel,  Получается прошивка кассовой части у Вас совсем старая.
 

Оффлайн Анри

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Иваново
Если печатает про неверный код защиты при потере связи с кассой, то в большинстве случаев поможет сброс ЗН и заливка свежей прошивки.
 

Оффлайн brass

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 145
  • Похвалили: 3 раз(а)
С ошибкой "Касса  не найдена" была масса Эвотор СТ-2ф из них и были дохлые платы юсби и недовоткнутые шлейфы....в последний раз одна удивила, все подкидывали и плату с портами(юсби) и системку новую и хоть и не к месту новый планшет, шлейфы меняли, ошибка не уходила. Исправилось заменой платы с портом подключения ден. ящика... ::)
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Исправилось заменой платы с портом подключения ден. ящика...
тоже был один такой, давно оооцень
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн maxkkt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Краснодарский край
Сегодня был такой же случай, не могли сделать гашение ругается «Касса не найдена. Проверьте питание и исправность устройства». Выкл\Вкл не помогало. Залез в обслуживание кассы, там активны только кнопки "Код партнера" и "Проверка связи с ОФД", кассу так же не видит. Нажал на "ОФД" проверка прошла успешно, касса появилась, хз что это было...
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Та же фигня начала выскакивать на разных Эвиках. Пару раз вкл выкл. Возвращается в жизнь.
Без рекламы.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
Похоже косяк прошивки. Иногда помогает включить кассу с новым, не активированным ФН. Спасибо Эвотору, про нас не забывает.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Без рекламы.
 

Оффлайн Chel

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Думаю нужно отписаться о результате.
лучше сперва промыть мозги стирающей ЗН прошивкой, а потом заливать рабочую.  Затем ввести зав.номер и к.з.
Dorado, благодарю за совет. Так и сделал, все получилось.

 

Оффлайн agent8904

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 66
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Ижевск
на 7.3 последний месяц была такая ошибка постоянно. лечилась перезагрузкой. обновил до 3.9.7.2 полет пока нормальный
 

Оффлайн maxkkt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Краснодарский край
Блин, последние 3 дня активно атакуют счастливые владельцы эвоторов с ошибкой "касса недоступна. проверьте питание", лечится у кого просто перезагрузкой, у кого двумя перезагрузками, у кого полным обесточиванием на 10 минут. Уже начинает напрягать, да и клиенты тоже напрягаются... У всех массово? Может приложение кривое прилетело?
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
У нас 5-е шалят с такой ошибкой два дня уже....
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
maxkkt, не знаю на счёт массово, я на телефоне не сижу, но сегодня сам ФН пришел менять, 7.2, включенный стоит, захожу в обслуживание -проверьте питание, перегружаю -работает. Вчера несколько подобных звонков тоже до меня дошло. Или вот позавчера...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 917
  • Похвалили: 132 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Блин, последние 3 дня активно атакуют счастливые владельцы эвоторов с ошибкой "касса недоступна. проверьте питание", лечится у кого просто перезагрузкой, у кого двумя перезагрузками, у кого полным обесточиванием на 10 минут. Уже начинает напрягать, да и клиенты тоже напрягаются... У всех массово? Может приложение кривое прилетело?
Похоже тестят очередную блокировку)
 

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2724
  • Похвалили: 882 раз(а)
У нас аналогично, при попытке пробить чек крутится проверка оборудования, потом касса недоступна. Перезагруз помогает, но потом через некоторое время вылазит снова. Один попал ко мне в лапы, сделал сброс планшета. После чего тот обновил каких-то 6 приложений и вродь нормально заработал.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2094
  • Похвалили: 137 раз(а)
Какая то не уютная ситуация во всем этом - что там в кассе делается, какие ФИСКсики внутри бегают и за какие провода дергают...
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 756
  • Похвалили: 107 раз(а)
У нас аналогично, при попытке пробить чек крутится проверка оборудования, потом касса недоступна. Перезагруз помогает, но потом через некоторое время вылазит снова. Один попал ко мне в лапы, сделал сброс планшета. После чего тот обновил каких-то 6 приложений и вродь нормально заработал.

Аналогично с 7.2. Только, в моём случае, этому предшествовала замена блока USB - старый блок работал только по такому алгоритму - включаем эвотор, втыкаем USB пин-пад (820й со своим питанием через супер-пупер усб-эзернет-питалово-хаб). Если выкл/вкл эвотр с подключенным пинпадом (можно даже не дожидаться отключения планшета, а включить питание за пару секунд до отруба) - ни кассу не видит, не пинпад. Собственно, с этой проблемой и обратились. После замены блока USB, пинпадо-зависимость прошла, а через пару дней - опять чего-то обновилось и опять "касса не найдена" - сброс планшета помог (вроде бы ††† ))) - больше, пока, не обращались.
 

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2724
  • Похвалили: 882 раз(а)
AlexSAN, на этот случай для старых плат есть доработка. Новые вродь пашут нормально.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 756
  • Похвалили: 107 раз(а)
Вот, блин! Точно, был такой манул - совсем забыл про него.
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 463
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Иваново
Неисправность имеет глобальный характер. Я заметил, что на Эвоторах 7.2 с сторонними СИМ-картами, такая неисправность. У кого Wi-Fi, касса работает.
Одна касса обновлялась 5 дней, после закрытия смены.
Это Вам не это!
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Только что оживил 5-й вешался с такой же ошибкой, на WIFI. Причем падает в ошибку после оплаты по карте, за наличку норм, отформатил, вроде ожил, скачались 13 приложений...Почему то в кабинете учетки задвоились, не пойму почему-кроме меня в него никто не лазил...Полтергейст короче..
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 756
  • Похвалили: 107 раз(а)
Неисправность имеет глобальный характер. Я заметил, что на Эвоторах 7.2 с сторонними СИМ-картами, такая неисправность. У кого Wi-Fi, касса работает.

В моём случае - WiFi.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Эпидемия продолжается-только что клиент позвонил на одном из двух пятых такая же ошибка...видать все переделаем по тихоньку)))
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 463
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Иваново
Эпидемия продолжается

Заметили, у Эвотора что не обновление, то эти обновы проходят все через ОПУ!!!
Клиенты визжат от счастья предоставленное ЭВОТОР-ом!!!
Это Вам не это!
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Еще одного притащили с такой же ошибкой, видимо обновления волнами накатывают и до нас дошли...Вопрос в том что эвоторам пофиг на то что такая ерунда творится...
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
Ну это играет нам на руку. Клиент понимает, что без нас никак.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Ну да, только что отдал-клиент скрипя зубами рассчитывался...
 

Оффлайн easy2105

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Волгоградская обл.
Короче, рекомендация: делать с брос планшета?
У клиента на 7.3 такая же проблема. Перезагружают и дальше работают.
Попросил, когда повторится, чтоб мне позвонили (благо, рядом)
Пошевелил ФН и он заработал (без перезагрузки). Вот теперь думаю: совпадение или нет?
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Сегодня позвонили  такие же симптомы, но клиент в автономе. 09.01 бум ковырять
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Убивать планшет и по новой загонять аакаунт-уже штук 15 сделали и с одним симптомом.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Atis_e, через снос зав.номера?
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1715
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
нет просто аккаунт удалял и сброс планшета, после включения скачивает 11-13 обновлений и больше звонков не было.
 
Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Эх, у меня дело оказалось глубже пробило DA3, 5 вольт на проц, заменили его теперь 3.3, но не стартует... Процу хана? Дальше лазить желания особо нет, плату ФР под замену, потом поковыряемся
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 664
  • Похвалили: 297 раз(а)
Зарекался же не связываться с эвиками, но обстоятельства... Итак, 7.2, сообщение из названия темы. Разобрал, занижено 3.3В, заменил DA4, напряжение пришло в норму, но все без изменений. Проверил снятый стабилизатор, а там что на входе, то и на выходе, значит +5 пошло дальше по 3.3, судя по всему сдох usb-hub 2517, у нас его не купить, 1-2 заказать невозможно, а партию мне не надо.
Вопросы:
1. менял ли кто удачно usb2517?
2. может ли кто продать исправный хаб, можно и б/у? предложения в ЛС.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1622
  • Похвалили: 273 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
1. менял ли кто удачно usb2517?
раз 5 менял - всегда удачно
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 664
  • Похвалили: 297 раз(а)
Так, вопрос 1 снят, закажу у китайцев, но это на будущее и долго, а надо сейчас.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2715
  • Похвалили: 525 раз(а)
Хабы ширпотребовские рабочие не пробовал вскрывать? Может там найдется?
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 664
  • Похвалили: 297 раз(а)
пробовал, из того, что было под руками, ничего нет.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Тож принесли.
Эвотор 7.2 Получил обновление планшета 4.2.1 и потерял модуль ФР. Т.е. пишет что касса не доступна. Был сделан сброс планшета к заводским. Не помогло. Был сделан полный сброс через рекавери. Не помогло. Проверены все шлейфа. Всё отлично. Теперь ни в состояние ккт, не дальше ввода времени, после экрана приветствия не уходит. Бесконечно крутиться "Чтение данных ККМ" и дальше ККМ не найдена. Сам модуль ФР печатает чеки готовности. Что можно предпринять?
« Последнее редактирование: 07/11/2020 19:14:27 от polj »
Без рекламы.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
polj,  Начиная с ПО планшета 4.1.1, если ФФД ККТ 1.0, кассовая часть теряется. Не этот случай?
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
polj,  Начиная с ПО планшета 4.1.1, если ФФД ККТ 1.0, кассовая часть теряется. Не этот случай?
Не. С этим всё норм. Я читал да что новое ПО Планша и старая проша ФР не дружат. Там всё ровно.
Без рекламы.
 

Онлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 499
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Нет аватара
Не. С этим всё норм. Я читал да что новое ПО Планша и старая проша ФР не дружат. Там всё ровно.
Тогда менять планшет. Откатить прошивку планшета на младшую версию ОС пока не получится. Планшет с версией ОС 4.2.1 к SP Flash Tool не хочет подключаться (ошибка 2004). Может кто знает решение как подружить ?

У меня один такой планшет лежит, при работе сыпал ошибки, терял мобильную сеть, сделал сброс через Recovery и все теперь при включении висит на бесконечных "кружочках и квадратиках".
Заказчику поставили новый планшет на Эвотор 7.2
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Онлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 499
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Нет аватара
polj, а версии ПО ФР (процессорного модуля) ID1 (прошивка) и ID3 (загрузчик) какие у этого ККТ ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
polj, а версии ПО ФР (процессорного модуля) ID1 (прошивка) и ID3 (загрузчик) какие у этого ККТ ?
Да вот не могу посмотреть. Сейчас буду переходник мостырить, что бы к ДТО подключить
Без рекламы.
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 463
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Иваново
Был случаи, Касса не найдена, после очередных обновлений! Проблема была с ЛК-клиента.
Зашел в "ЕЩЁ, далее "Резервное копирование", гляжу, рез.копии создаются, но не отправляются.
Лезу в ЛК-клиента, кассы не на связи, хотя Эвотор подключен к сети и должен был отображаться в статусе "в сети".
И да, чуть не забыл, надо на плате подергать оба переключателя!
Это Вам не это!
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Тож принесли.
Эвотор 7.2 Получил обновление планшета 4.2.1 и потерял модуль ФР. Т.е. пишет что касса не доступна. Был сделан сброс планшета к заводским. Не помогло. Был сделан полный сброс через рекавери. Не помогло. Проверены все шлейфа. Всё отлично. Теперь ни в состояние ккт, не дальше ввода времени, после экрана приветствия не уходит. Бесконечно крутиться "Чтение данных ККМ" и дальше ККМ не найдена. Сам модуль ФР печатает чеки готовности. Что можно предпринять?
Вопрос решён заменой USB HUB. Всем спасибо
Без рекламы.
 

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2724
  • Похвалили: 882 раз(а)
Для диагностики можно воткнуть ему в морду или в зад флэшку, и если планшет ее не увидит, то хабу 99% кирдык. :)
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2306
  • Похвалили: 314 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Для диагностики можно воткнуть ему в морду или в зад флэшку, и если планшет ее не увидит, то хабу 99% кирдык.
Так и сделали :)
Без рекламы.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Эвотор , принесли с неработающей кассовой частью с 07.2020. Сверху пишется вставлен носитель Evotor -  Сброс планшета сделали, обновилась , но кассовая часть не пашет. Планки USB нет в запасе, как то ее исключить можно?
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 463
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Иваново
Без неё работать не будет! Либо ремонт, либо замена USB-платы.
Это Вам не это!
 

Онлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 813
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Mechanik А при включении зеленая или красная горят?
Если не горят, смотри кренку на 3.3В на плате управления и если на её выходе 5В . то скорее всего накрылся проц.
В прошлом месяце менял 2 проца.
 

Онлайн crunch

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Norilsk
Эвотор , принесли с неработающей кассовой частью с 07.2020. Сверху пишется вставлен носитель Evotor -  Сброс планшета сделали, обновилась , но кассовая часть не пашет. Планки USB нет в запасе, как то ее исключить можно?

1. если у тебя отображается вставлен носитель (Atol, Evator, Evotor), то USB  часть работает. Как вариант убедиться это вставить флешку или сканер.
2. у вас по каким то причинам или слетела прошивка и бут хочет прошивки, или у вас была старая прошивка и стоит джампер не в том положении, когда ожидается прошивка con файлом.
3. Ну или как написали выше, проблема аппаратная и процу хана.

Сброс планшета проблему вам не помог решить, а только усложнили задачу. Вам нужно было прошивку в .con формате кормить ему.
 

Онлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Mechanik, в вашем случае больше похоже на проблемы с блоком ФР, а не usb. Исключить оную как уже выше говорили - подключением флешки, однако это тоже не 100%, но хоть можно ориентироваться. На блоке ФР прозвоните переключатель - должен быть разомкнут, то есть, высокий уровень на контроллер. В редких случаях при обновлении бывает глюк, когда блок ФР даже без включенного переключателя определяется как флешка. Раньше лечилось зашивкой туда нужного файла с внешнего накопителя или через компьютер, как сейчас - трудно сказать.
В любом случае доставать блок ФР и лучше всего подключать его по usb к компу и смотреть что будет
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Олег1950, красная лампочка горит.
crunch,  выяснил у клиента касса была в ремонте отдал 5000, что то заменили. Открыли.. джампер.. Спасибо.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Хм лампа погасла, закрыли смену в фн докачались 9 приложух. Теперь надо обновить кассовую часть, как с обнуленным планшетом сделать
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Киров
Привяжи на свой телефон, потом сбросишь
 

Онлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 813
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Хм лампа погасла, закрыли смену в фн докачались 9 приложух. Теперь надо обновить кассовую часть, как с обнуленным планшетом сделать
Для обновления прошивки ККТ при оранжевом экране нажать кнопку "ГРОМКОСТЬ -" и следовать по предложениям экрана.
Идет проверка на обновление ПО планшета и прошивки ККТ.
« Последнее редактирование: 05/12/2020 15:34:54 от Олег1950 »
 
Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Выгляжу лохом, оно надо прокачать навык ремонт эвотора (очень мало их) э
. В настройках появилась фр-ная часть, все видно, номер, не отправленные чеки (счас отправляет) и т.д. но делаешь начать работу и он не видит кассовую часть.
P.s. после перезагрузки начал опять качать что-то. Оставили ... пришли домой, т.к. еще выяснилось, что принтер не тянет.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
Сделали, в итоге еще и управление принтером сдохло, но тут легче. DA4 в топку
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Mechanik, не очень то оно легче, QFN перепаивать...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
не очень то оно легче, QFN перепаивать...
это не QFN, а WSON, и перепаивается легче хотя бы из-за малых размеров.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Dorado, хорошо, WSON, но по мне так почти никакой разници.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1249
  • Похвалили: 70 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Если тумблер, где аккумулятор планшета выключен, касса будет не видна планшету.

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Киров
Выгляжу лохом, оно надо прокачать навык ремонт эвотора (очень мало их)
У меня тож немного, тыс 2500 ))))
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2372
  • Похвалили: 345 раз(а)
 У меня мерков наверное под 2000 и 10 эваторов.Silver,

Пока было 3 ремонта: 2 платы фр, и один экран. Честно хотелось лучшего качества.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16