Звонит тетя 30 минут назад
должна пробить чек с признаком "полная предварительная оплата" (не Аванс, ибо налоговики на семинаре сказали что такого понятия больше нет, и в заплате тоже). Прошло пол года и я погнал на Сейшелы, продаван-турфирма должна в день вылета отбить нулевой чек с признаком "Полный расчет" и прикрепить к отчетным докам.
Турагентства начинают донимать потихоньку. И пока что делать с теми где мерки стоят большой вопрос.
вопрос в том что клиентура плющит нас сейчас
Я бы например, и рад бы, не давать никаких консультаций,
да кто мы такие ?
агентское вознаграждение хоть в чеках не должно фигурировать?
Тоже пытались разобраться в этой теме, пришли к выводу, что это для платежных и банковских агентов.
Про агентское вознаграждение было в другом ФЗ, 103, если не ошибаюсь. Не следил, изменилось ли что в этой части. Скорее всего, нет, и его надо печатать в чеке, иначе налоговая не догадается, с чего налог взять (напомню, они грозились сами все налоги начислять).
ваша тетя не сказала
У них мерки. Продают ЖД, авиа билеты, гостиницы, туры и т.д.
Цитата: ar от 03/07/2019 14:40:02У них мерки. Продают ЖД, авиа билеты, гостиницы, туры и т.д.я тупо забил пока кодами товаров. у онлайнизаторов крыша уже давно съехала.
потыкайте пожалуйста вручную в базе товаров, вроде там полей прибавилось, которых нет в конфигураторе. Типов оплаты стало немеряно, а вот про поставщиков не помню.
стройки и ремонты