Тоесть в ФНС не нужно предоставлять отчёт о закрытии ФН?
сегодня пытались отправить отчёт через комп, не уходит...
В ОФД чек не вижу, но фаза жизни ФН 15, и квитанция есть. Может не все ОФД принимают чеки ФФД ККТ 1.0.
Кстати, размещу скрины что делать если после снятия в одностороннем порядке, кнопка Зарегистрировать ККТ не активна, может кому пригодится. Там в конце надо с ЭЦП подписать или распечатать Уведомление о необходимости предоставления фискальных документов и с ним и с чеком закрытия ФН ногами в НИ . После этого Зарегистрировать становится активна.
"После этого" - это после подписания с ЭЦП,
Цитата: SkaT от 26/07/2019 22:33:20"После этого" - это после подписания с ЭЦП,У меня после подписания ЭЦП, но там есть пояснялка что и ногами можно сходить.
в случае молейшего предположения что касса уже может быть в одностороннем ауте
Знает, кто нибудь, через сколько дней, может быть снята? (например 2-3 дня ФН кончился, могут снять?)
... И за чем им все данные из ФН, если касса подключена к ОФД?
А каким числом эта бумажка сформирована?
Что-то новенькое. Ни одного дня не дают. И за чем им все данные из ФН, если касса подключена к ОФД?
Напиши потом ,чем закончилось....
Цитата: Klaus1900 от 06/08/2019 16:49:55... И за чем им все данные из ФН, если касса подключена к ОФД?Варианта три:1. Либо ОФД перестал делиться инфой с ФНС, и они хотят её хоть как-то получить.2. Либо имеется в виду "передать все документы в ФНС через ОФД" (включая отчёты закрытия/активации).3. Они не заморачиваются, и написали общий шаблон, для всех ККТ, и передающих данные и для автономок, шоб не выяснять.
а как быть с заявлением и отсутствием ЭЦП
Цитата: luzgin от 06/08/2019 20:29:39а как быть с заявлением и отсутствием ЭЦПЯ вижу только один выход-каждый раз если ФН просрочен, звонить в ФНС.
в 21 посту звонили - почитайте
А не звонить воще труба...
срок службы ФН и соответственно ключей 470 дней (15,666 месяца???)а что такое "предельной даты действия ключа ФН"? (через 30 дней от 470???= 500 дней?)
НИ принимает на веру?
А вот не согласен, касса передаёт данные не налоговикам, а посреднику!А вот передал ли он их в адрес ФНС я понятия не имею!
А вот как я должен понять, а переданы ли данные из ФН в ФНС?Справку у ОФД попросить?
Как однажды ругнулась наша инспекторша: "Хорошо, задницу клиента вы прикрыли, но вот ваш ОФД мы штрафанём на несколько лямчиков..."
Гы, а у Петерсервиса я не нашел галочки "передан в ФНС"
Может кто знает точно, через сколько дней снимают с учета в одностороннем порядке
Смелое заявление...
Насколько понимаю, это зависит от рвения местных налоговиков, это они снимают с учета в одностороннем порядке. По крайней мере у нас так.
но при этом следует понимать, что даты на сервере ФНС не всегда корректны...
Цитата: chellenger от Сегодня в 16:35:44 Гы, а у Петерсервиса я не нашел галочки "передан в ФНС" Посмотрел Платформу ОФД, то же есть "Чек передан в ФНС".
С прошлого года веду учет срока окончания действия ФН, взятых на сервере ФНС. Смотрю они подправили, к 13 месяцам добавили 14дней.
luzgin, уведомление о чём? о том что уже сняли?
снимут ли ККТ с учета в одностороннем порядке?
Цитата: got10 от 14/08/2019 18:42:58снимут ли ККТ с учета в одностороннем порядке?Мое мнение, на данный момент все зависит от рвения местных налоговиков. Это они снимают кассы в одностороннем порядке.
Соответственно, звонить налоговикам, перед заменой ФН, узнавать сняли или нет, и предупреждать, что меняют и едут к ним с заявлением.
Цитата: SkaT от 14/08/2019 18:55:20Соответственно, звонить налоговикам, перед заменой ФН, узнавать сняли или нет, и предупреждать, что меняют и едут к ним с заявлением.так обещать может один а снимать другойи обещания по телефону к делу не подошьешь
Цитата: ravil1965.65 от 14/08/2019 18:49:28Цитата: got10 от 14/08/2019 18:42:58снимут ли ККТ с учета в одностороннем порядке?Мое мнение, на данный момент все зависит от рвения местных налоговиков. Это они снимают кассы в одностороннем порядке.Соответственно, звонить налоговикам, перед заменой ФН, узнавать сняли или нет, и предупреждать, что меняют и едут к ним с заявлением.
А ни кто и не говорит, что общение с налоговиком даст 100% гарантию, что они не снимут ККТ с учёта, пока им заяву несут.
может ли быть такая ситуация:до окончания ФН ну пусть 3 дня ККТ на учете в НИ подписи нетменяем фн (перерегистрация) делаем заявление отдаем клиентуклиенту пока работать не надо (заболел) и он забивает на заявление на 45 днейснимут ли ККТ с учета в одностороннем порядке?