В отношении ТСЖ, сегодня принято в третьем чтении13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги;Про УК пока так. Если что-то есть из новостей с изменениями, выкладываем.
вебинар был у Дримкас
как раз УК в приведённом списке и нет
а у меня немного иное - хотят, чтобы касса физически стояла у них, просто не тратила бумагу зря.
Цитата: Artemi742 от 23/05/2019 20:27:15а у меня немного иное - хотят, чтобы касса физически стояла у них, просто не тратила бумагу зря.А так разве можно? У них платежи только через интернет будут?
Но я повторяю свой вопрос - у каких касс можно без извращений отключить печать бумажного чека?
у каких касс можно без извращений отключить печать бумажного чека?
tridentxp, PAYONLINE больше для интернет магазинов, я так понимаю.
13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги;
По тексту товарищества и кооперативы
Цитата: Alex_R от 23/05/2019 22:16:40По тексту товарищества и кооперативыВот именно- по тексту это ТСН и ЖСК, они НЕКОММЕРЧЕСКИЕ. То есть они собирают взносы с жильцов и выплачивают часть из них на з/п работникам, никакой прибыли не получают. Это не ООО "УК ЖКХ..."
Niro, это разве на всех прокатит ?