Автор Тема: Сканер для маркировки  (Прочитано 10450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZaKoV

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 76
  • Похвалили: 6 раз(а)
Сканер для маркировки
« : 17/05/2019 06:10:28 »
Всем доброго.
Предлагаю сделать отзывы по 2D сканерам. Столкнулся с Youjie YJ4600 и Youjie HF600, читают на пачке DataMatrix плохо, а если через штрихкод проходит излом прозрачной упаковки, то не читает совсем (
Не доверяю рекламе  интернете. Жду Ваших отзывов.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1958
  • Похвалили: 118 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #1 : 17/05/2019 06:32:51 »
Mertech sunmi NC 021 работает отлично, Youjie YJ4600 похуже, Хонивелл 440 и Атол - раза с четвёртого-пятого (под определённым углом). Без плёнки эти все сканеры "шустрят".
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 17 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #2 : 17/05/2019 07:46:33 »
Подтверждаю sunmi NC 021 работает хорошо. Из недостатков отсутствует подставка.
 

Оффлайн alcohelp

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Protected by Master X
  • Откуда: Самара
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #3 : 17/05/2019 11:00:09 »
Для сравнения сканеров предлагаю использовать тестовую карту от VMC. Очень показательная 5 страница. В отзывах о сканерах приводим нечитаемые тесты.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3796
  • Похвалили: 509 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #4 : 17/05/2019 11:30:46 »
Картинка хорошая, только для одного типа кода. Проверяет разрешение.
Типов кодов довольно много разных, причём реально присутствующих на товарах. Например, код EAN 13 AddOn 5 (18 символов) мало кто читает. А он применяется, если не ошибаюсь, на пиве.
2430 для чтения этого кода требует пропикивания.
 

Оффлайн mrrom

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 393
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Откуда: Междуреченск
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #5 : 24/05/2019 19:12:32 »
Сегодня datalogic тестил
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.
 
Telegram @mrrom39
 

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Сообщений: 2045
  • Похвалили: 257 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #6 : 24/05/2019 19:30:52 »
Только Хардкор и только Idzor 2200 :) :) :) (Стоят ещё Посцентры, Ёджики и Метры)
Без рекламы.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5238
  • Похвалили: 574 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #7 : 07/06/2019 13:22:23 »
Увидел, наконец-то, ДМ на пачке сигарет(причем ценник возрос с 90 до 96 рупий(никак не на 50коп)). Сквозь плёнку проверил vioteh VT1401 без настроек. Читает с расстояния 1-2см. Приноровится можно, но не могу сказать что бы идеально.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #8 : 08/06/2019 15:55:19 »
(причем ценник возрос с 90 до 96 рупий(никак не на 50коп))
это все акцизы+ндс. там из этих 96р сами сигареты стоят рублей 18-20
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5238
  • Похвалили: 574 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #9 : 08/06/2019 20:36:58 »
2430 для чтения этого кода требует пропикивания.
А по подробней можно? Ковыряю его в свободное время. Я так понял надо врубать инверсию...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3796
  • Похвалили: 509 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #10 : 08/06/2019 20:48:04 »
На зелёном все коды лежат. Заводские номера до какого-то (17...) надо прошивать, у них на сайте есть и как, и с какого номера.
 
Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн ZaKoV

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 76
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #11 : 18/06/2019 20:42:59 »
Для алкоголиков продавал HH400. Не могу его настроить на тобачный DataMatrix.
Есть у кого опыт? Поделитесь.
 

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1401
  • Похвалили: 276 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #12 : 18/06/2019 20:49:06 »
Для алкоголиков продавал HH400. Не могу его настроить на тобачный DataMatrix.
Есть у кого опыт? Поделитесь.

Вот здесь посмотри на Дримкас. http://help.dreamkas.ru/hc/ru/articles/360000958798
Судя по их ответу просто один штрих прочитать чтоб запрограммировать. Сам не пробовал.
 

Оффлайн ZaKoV

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 76
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #13 : 19/06/2019 05:17:48 »
Не работает их ответ. На вопрос откуда этот код так мне и не ответили.
Дрим продавали эти сканеры в комплекте, а теперь в роликах для комплектов у них другая модель.
, хотя дальше продолжают продавать HH400.
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: NSK
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #14 : 19/06/2019 08:40:57 »
Для алкоголиков продавал HH400. Не могу его настроить на тобачный DataMatrix.
Есть у кого опыт? Поделитесь.
НН400 читает сигаретные коды, но очень плохо. Практически непригоден по моему мнению.
---***---
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1958
  • Похвалили: 118 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #15 : 19/06/2019 21:38:26 »
НН400 читает сигаретные коды, но очень плохо. Практически непригоден по моему мнению.
Да, из четырех моделей, что есть - на третьем месте. На четвертом - атло.
 

Оффлайн alcohelp

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Protected by Master X
  • Откуда: Самара
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #16 : 19/06/2019 22:07:52 »
Mertech sunmi NC 021 работает отлично.
Вчера привез такой. Пока лучше всех опробованных.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1958
  • Похвалили: 118 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #17 : 12/09/2019 17:52:42 »
А никто не пробовал камеру ноутбука в качестве сканера ДМ-кода использовать?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1821
  • Похвалили: 394 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #18 : 12/02/2020 13:58:36 »
Коллеги , у кого есть инструкция на Viotech VT1401 ?
Клиент купил для обуви не пойми где ( . Божится , что в коробке ничего не было .
На авито наверное .
Заранее благодарю !
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3699
  • Похвалили: 506 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #19 : 12/02/2020 14:06:51 »
Коллеги , у кого есть инструкция на Viotech VT1401 ?
...
https://честныйзнак.рф/barcode/?category=3
 
Это сообщение считают полезным: Slava

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1821
  • Похвалили: 394 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #20 : 12/02/2020 14:17:17 »
Спасибо !
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #21 : 17/02/2020 19:14:47 »
Коллеги , сканер vt1401 в режиме клавиатуры , так же как и в режиме заводских настроек , читает код  из маркировки обуви некорректно- слишком много символов . Подключён к эвотору, после сканирования кода из честного знака эвотор пишет что код некорректный(стираем лишние символы и все нормально.)
Вопрос как заставить vt1401 работать в маркировке с эвотором 7.2 и считывать колы маркировки правильно?
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Похвалили: 293 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #22 : 17/02/2020 19:26:44 »
Aleksandr, ХЗ, я их в мерки вставляю, в режиме эмуляции com- хз, считывает, пикает, в эваторе не пашут, много символов в режимке клавы, кажись когда в эмуляцию кома поставитл, то нормально считал на комп. Завтра гляну.
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #23 : 17/02/2020 20:50:23 »
на скрине те самые лишние символы... Как избавиться от них?
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #24 : 17/02/2020 21:21:56 »
Aleksandr, они не лишние.
видно авотор не определяет этот сканер как "сканер"

PS сейчас считал код, у вас на картинке поменяны символы большие на маленькие и наоборот.
попробуйте отключить в сканере
а лучше сбросить настройки
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Похвалили: 293 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #25 : 17/02/2020 23:13:57 »
Или в эмуляцию ком порта, тогда пашет.
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #26 : 18/02/2020 00:07:50 »
Да бог с ними с регистрами... После выделенного текста лишние символы.... Как настроить этот сканер чтоб считывал только то что на марке честного знака?
Получается, что суффикс какой то сканер формирует...
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #27 : 18/02/2020 01:53:12 »
Aleksandr, в смысле?
это все и есть марка. почитайте

 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3009
  • Похвалили: 670 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #28 : 18/02/2020 02:13:10 »
01xxxx...хх21yyy....yyy<gs>91aaaa<gs>92bbbbbb...bbbb
Где xxxx  - gtin 14 цифр, yyyy - серийник 13 символов, aaaa - код проверки 4 символа, bbbb - имитовставка 88 символов, <gs> - разделитель, один символ ascii(29) Эта строка при упаковке в датаматрикс должна предваряться кодом fnc1

Всего- ровно 129 символов.
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #29 : 18/02/2020 04:12:56 »
эвотор пишет что код некорректный
дико дорогие приложения все установлены? Вроде как ккт/ту должна сама "обрезать"...
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 942
  • Похвалили: 141 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #30 : 18/02/2020 09:30:54 »
эвотор пишет что код некорректный
дико дорогие приложения все установлены? Вроде как ккт/ту должна сама "обрезать"...

Кроме маркировки за 6000/год, еще что то нужно?
 

Оффлайн KM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #31 : 18/02/2020 13:26:52 »
Символ GS в HID передается? На компьютере 1450g, VT1401,атол - его не видно. Всмысле символа этого нет.
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #32 : 18/02/2020 13:42:49 »



За 6000 приложение не стоит, оно нужно для ЭДО с честным знаком.


 

Оффлайн Dubina

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 102
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #33 : 18/02/2020 14:04:52 »
За 6000 приложение не стоит, оно нужно для ЭДО с честным знаком.
а если при создании товара будет на выбор "Маркированный табак", "Маркированная обувь"?
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #34 : 18/02/2020 14:05:15 »
Почитайте здесь, может найдете ответ
https://kkmcom.ru/index.php/topic,14458.msg186993/topicseen.html#msg186993
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #35 : 18/02/2020 14:09:09 »
Такую продажу вот  эвотор напечатал , гляньте корректно ли там все?
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #36 : 18/02/2020 14:10:43 »


 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #37 : 18/02/2020 14:11:53 »
Цитата: «
а если при создании товара будет на выбор "Маркированный табак", "Маркированная обувь"?»
Уже есть при создании товара маркировка
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #38 : 18/02/2020 14:13:21 »
Такую продажу вот  эвотор напечатал , гляньте корректно ли там все?
Вместо "КТ" должно быть "М"

Какая прошивка?
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #39 : 18/02/2020 14:22:02 »
Такую продажу вот  эвотор напечатал , гляньте корректно ли там все?
вместо КТ должно быть [М] по новым правилам. может в прошивке еще этого нет
у ИП имя-отчество вроде полностью нужно писать
индекса в адресе не хватает и фамилии кассира

вы в честном знаке смотрите, если все правильно - прилетит вывод из оборота (или у вас возврат - то возврат в оборот)
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #40 : 18/02/2020 14:23:31 »
индекса в адресе не хватает
Тогда еще области и района))
Ну или края
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #41 : 18/02/2020 14:24:02 »
Тогда еще области и района))
они обязательны?
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #42 : 18/02/2020 14:25:05 »
У нас да
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #43 : 18/02/2020 14:26:36 »
ar, у нас только индекс трясут.
пишем индекс, город, улицу, дом
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Похвалили: 293 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #44 : 18/02/2020 14:41:21 »
Да нет "М" у атола, эвотора до сих пор, типо КТ должно хватить.
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #45 : 18/02/2020 18:18:10 »
В итоге поставил сканер 1450g и всё заработало чётко.
Вывод: vioteh vt1401 дерьмище редкостное! Мало того что в эвоторе не работает , так ещё считывает в два раза хуже ( медленнее) чем 1450g.
 

Оффлайн KM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #46 : 18/02/2020 19:25:26 »
У нас VT1401 быстрее 1450g читает. И Эвотором определяется.
Для маркировки ему нужно считать код 3.2.3 в руководстве  - запретить function key mapping.
Это как раз связано с символом GS.
В чем у вас проблема?
 

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: пермь
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #47 : 18/02/2020 19:40:07 »
У нас VT1401 быстрее 1450g читает. И Эвотором определяется.
Для маркировки ему нужно считать код 3.2.3 в руководстве  - запретить function key mapping.
Это как раз связано с символом GS.
В чем у вас проблема?
Эвотор видит vt1401 как неизвестный сканер, поэтому работает некорректно.
Если подскажете как правильно поженить vt1401 с эвотором, буду премного благодарен
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Похвалили: 293 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #48 : 19/02/2020 00:12:31 »
Aleksandr, короче дело в овноторе, народ пробовал разные прошивки, на старых пашет , обновляет и тут же не работает.
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #49 : 19/02/2020 00:46:59 »
вообще не думал что возникнет столько проблем в связи с маркировкой с работой сканеров.
казалось бы чего там такого, вроде современная уже техника, везде усб, интернет, андроид-шмандроид итд...
а на деле. к компу - да, там проблем нет, а вот все остальные....
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1958
  • Похвалили: 118 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #50 : 19/02/2020 02:38:14 »
Я думаю, что дело все в сборах Андроида под кассу - если мне склероз не изменяет, в первых Эвоторах (бело-зелёных) был почти обычный Андроид (опять же склероз - с них вроде можно было даже позвонить). А потом разработчики начали "резать" ОС под свое ПО и где то "переборщили". Но это я так думаю - может и ошибаюсь. Я сканер sunmi nc 021 к своему Huawei 7a pro подключал - все читает, не отваливается, лишнее не "приписывает".
 

Оффлайн KM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #51 : 19/02/2020 13:37:32 »
Эвотор видит vt1401 как неизвестный сканер, поэтому работает некорректно.
Если подскажете как правильно поженить vt1401 с эвотором, буду премного благодарен

А какие у вас проблемы? Где ошибка?
Если видит, что неизвестный сканер - то все работает же.
Это если видит как неизвестное устройство - тогда не работает.
 

Оффлайн Mike95

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 27
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: 33
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #52 : 24/02/2020 03:11:07 »
Подскажите, какие варианты стационарных сканеров, которые надежно читают инвертированный датаматрикс для сигарет?
 

Оффлайн serdliga

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 135
  • Похвалили: 15 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #53 : 13/03/2020 18:07:38 »
Всем был хорош сканер SUNMI NS021, и быстрый и сканировал всё подряд без проблем. А вот с приложенным кодом почему-то не справляется, из 10 попыток может прочитать от силы 1 раз. Сканером VMC BurstScan читается лучше, но тоже не каждый раз. Из приложения ЧЗ код читается отлично. Другие марки из той же партии тоже читаются через раз. В чем может быть проблема?
И не завалялись ли у кого-нибудь расширенные коды настроек на NS021?
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3377
  • Похвалили: 781 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #54 : 13/03/2020 18:16:06 »
И не завалялись ли у кого-нибудь расширенные коды настроек на NS021?

http://fs.mertech.ru/
 
Это сообщение считают полезным: serdliga

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #55 : 13/03/2020 22:22:09 »
serdliga,
чега за датаматрикс такой кривой??
куда у него полосы гориз/верт делись в середине?
если инвертированный, то снизу/слева не должно быть полосы тогда, должна быть сверху/справа

тем более они в оборот не введены, надо было свои лепить поверх пока бесплатно было

ps наверное инвертированный и или повернут, или отзеркален
 
Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3377
  • Похвалили: 781 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #56 : 13/03/2020 23:17:15 »
Еще смущает сплошная полоса сверху. У датаматрикса две смежных стороны сплошные, а тут добавилась третья сверху. Это тоже может сканер не понять.
 
Это сообщение считают полезным: serdliga

Оффлайн serdliga

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 135
  • Похвалили: 15 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #57 : 16/03/2020 12:55:07 »
Насчет того, откуда такие марки, ничего сказать не могу, такие прислали клиенту в последней поставке. Ладно бы они просто битые были и не читались совсем, но ведь читаются иногда, да и в честнознаковской программе отлично распознаются.
Включение в сканере инверсных DM на считывание никак не повлияло.

« Последнее редактирование: 16/03/2020 13:40:18 от serdliga »
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3699
  • Похвалили: 506 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #58 : 16/03/2020 13:15:26 »
Насчет того, откуда такие марки, ничего сказать не могу, такие прислали клиенту в последней поставке. Ладно бы они просто битые были и не читались совсем, но ведь читаются иногда, да и в честнознаковской программе отлично распознаются.
Включение в сканере инверсных DM на считывание никак не повлияло.
Чтобы убедиться, что сканированию мешает полоса над кодом, можно для эксперимента прикрыть эту полосу листом бумаги и попробовать сканером считать. Ещё, есть очень маленькая вероятность, что если код или сканер повернуть на 90/180/270 градусов, то полоса меньше будет влиять на считывание. Но это уже будет зависеть от алгоритма обработки изображения в сканере.
 
Это сообщение считают полезным: serdliga

Оффлайн serdliga

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 135
  • Похвалили: 15 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #59 : 16/03/2020 13:40:31 »
Да, всему виной верхняя полоса, если её убрать редактированием, считывание становится беспроблемным. Косяк шаблона печати, разделительная полоса наложилась на марку. И что теперь с такими кодами делать? Я думаю это не последние такие марки.

Ещё, есть очень маленькая вероятность, что если код или сканер повернуть на 90/180/270 градусов, то полоса меньше будет влиять на считывание. Но это уже будет зависеть от алгоритма обработки изображения в сканере.
Странно, но такой фокус сработал только на распечатанную копию марки (180 градусов дали почти 100% результат), с самой маркой, как ни поворачивай эффекта практически нет.
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #60 : 16/03/2020 20:32:50 »
serdliga, можно напечатать остаточных пока дают,
можно самому перепечатать эти же нормально, как вариант (только они все равно не в обороте)

поставщику передать что хрень печатают
 

Оффлайн ekkt

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
    • ekkt.ru
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #61 : 27/06/2020 15:17:07 »
про миндео зря никто не написал - 6600 вестчь!
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 652 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #62 : 28/06/2020 00:51:12 »
про миндео зря никто не написал - 6600 вестчь!
Миндео 6600 много раз обсуждался. Даже по моему отдельная тема была о нем. Сканер действительно хорош. Даже сигареты щелкает на ура. Естественно с обувью и лекарствами тоже проблем нет.
https://youtu.be/IjbXiOj6fUs
 

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Сообщений: 2045
  • Похвалили: 257 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #63 : 28/06/2020 14:44:51 »
А вот и не всё так чётко с Миндео 6600 HD. Прошивки 1.1.12\1.1.13\и даже релизная 1.2.2 отвратительно работает с Алкашкой. Ну просто авно!!! Сижки лекарства и прочее норм. Ставишь прошу 1.1.8 всё работает отлично. Приходиться новые сканера даунгрейдить что бы работало всё нормально.
А так VMC сканера хорошие. Особенно на прошивке 7.11. По скорости считывания и реакции уделывают Миндео.
Без рекламы.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3699
  • Похвалили: 506 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #64 : 07/07/2020 17:34:22 »
Задал сравнение на сайте mertech сканеров 600/2200/2300 и кроме габаритов и веса разницы не увидел.
Есть отличие в работе?
Потенциально для подключения к ЭКР, RS232 вроде как у всех задекларирован.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3377
  • Похвалили: 781 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #65 : 07/07/2020 17:46:03 »
Задал сравнение на сайте mertech сканеров 600/2200/2300 и кроме габаритов и веса разницы не увидел.
Есть отличие в работе?
Потенциально для подключения к ЭКР, RS232 вроде как у всех задекларирован.
С ЭКР/Мимикой все три есть в работе, сиги читают.
Как я понимаю, 600/2200 разница только в дизайне корпуса, RS-кабель  одинаковый.
2300 дизайном и внутрянкой, как 2200 (пистолетом), но вроде пластик покрепче, типо противоударный и RS-кабель другой, но нож в помощь, обточить и лезет на ура (проверил лично, у клиента сейчас работает)
 
Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 942
  • Похвалили: 141 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #66 : 08/07/2020 10:13:00 »
А какой из этих 600/2200/2300 лучше читает сигареты? Что то мне 2300 как то не очень.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3377
  • Похвалили: 781 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #67 : 09/07/2020 10:55:48 »
А какой из этих 600/2200/2300 лучше читает сигареты? Что то мне 2300 как то не очень.
Они вроде как одинаковые., разница в дизайне.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Похвалили: 293 раз(а)
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #68 : 09/07/2020 13:20:04 »
mservis, лучше май пос 6607, на порядок приятнее работать, цена очень вкусная, с мерками на ура. а вот 2300 вообще уг.
Из более крутых мертеч санми 021
 
Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 942
  • Похвалили: 141 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #69 : 10/07/2020 10:22:05 »
Да я сам всем стараюсь ставить санми, с 2300 связался только изза экр.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 214
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #70 : 21/10/2020 15:23:21 »
А не подскажете, из этих доступных вариантов какой лучше подойдёт к табачке: Атол Impulse12, ПОРТ HC-10, Mindeo MD6600-HD? Брали как-то миндео через полгода плохо стал читать блеклые акцизки алкашки, но может просто не повезло импульс и порт пока не пробовали...
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 911
  • Похвалили: 175 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #71 : 21/10/2020 16:39:02 »
Ставим Мой POS MSC-6614C2D цена нормальная, проблем не видели, продано приличное количество
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1320
  • Похвалили: 178 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Re: Сканер для маркировки
« Ответ #72 : 21/10/2020 16:41:43 »
skillyou72 У Stokа на канале их обзор
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15