Автор Тема: Поддержим отечественного производителя  (Прочитано 25950 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Вышел срок поверки эл. счётчика. Наш ТЭК отказывается принимать показания старого - выставляет по общедомовому. Учитывая что счётчики в реале никто не поверяет - дешевле новый купить и установить был приобретён мерк.
Доля липиздричества в комуналке самая маленькая, конечно можно поставить пузырь электрику и "сдвинуть" ночной тариф в сторону дневного - но оно надо??? Из-за 300 руб/мес идти на обман?
Жаль сам не имею права поставить (бумажки для ТЭКа кто нарисует?) - а так бы уже давно махнул, даже не отключая(опыт работы под напрягом в 220/380 имеется с детства, главное трезвым к щитку подойти)
Счётчик естественно выбрал "нашей" конторы  >:D
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
У нас договариваешься насчёт пломбирования и сам ставишь. Они потом пломбируют. Причём даже сами предлагают этот вариант.
Старый счётчик уже нельзя поверить - раньше класс в жилых домах ниже был, теперь требования ужесточили.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
У нас договариваешься насчёт пломбирования и сам ставишь.
А ваше представительство в Лангепасе по какому адресу находится?  ;D Понимаю если бы в городе-миллионике жил - тогда да. А в урюпинске - про инкотекс только я и пару человек слышали(потому как для торгашей вы "меркурий", а не инкотекс).

600руб электрику и всё готово - только в ТЭК бумажки занести.
Насчёт перепрограммирования - на сайте всё есть и разжёвано, но как говорил - не стоит. Если бы за электричество рубль и более выходило - тогда да, сделал бы "дневной" с 10 до 17 - остальное в "ночь" и фиг бы кто догадался.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 403 раз(а)
У нас тот же вариант: меняйте сами, нам заявку на пломбирование. Пришёл дядька, пломбу поставил, бумажки выдал и потом только я занёс эти бумаги к ним в офис.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 881 раз(а)
Счётчики уже с автоматической передачей показаний?

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
В наших краях, покупаешь, несешь в поверку, проверяют, ставят еще свою пломбу, потом устанавливаешь, вызываешь пломбируют клемник и выписывают акт.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
А такие уже существуют? Вот прям сегодня- можно купить и установить официально?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 403 раз(а)
А такие уже существуют? Вот прям сегодня- можно купить и установить официально?
Соседний дом весь на таких, почти 500 квартир. Просто один его не поставишь, надо всем домом, вроде так. Там что то техническое и программное ещё с другой стороны ставится для приема показаний, хотя могу и ошибаться.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
Несколько лет уже мечтаю, чтоб счетчики с самопередачей показаний на воду и на свет поставить. Я человек вроде ответственный, но вот в двух вещах у меня дисциплина хромает— лекарства пить и показания передавать. И переодически мне прилетают безумные счета по нормативу. Да тут перед отпуском по запаре меня угораздило их оплатить, причем за 2 месяца. А потом вдруг поставщик электричества поменялся, был местный, стал ярославский, а у меня переплата на полгода вперед. Беготня была с переносом.
Только вот незадача — не могут у нас принимать показаний с таких счетчиков, не достиг еще прогресс наших краев.
Облом.
svetlon, вы мне прямо надежду дали, если в Рыбинске такая возможность есть, может, ярославские-то теперь и у нас сделают.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
У нас договариваешься насчёт пломбирования и сам ставишь. Они потом пломбируют.
Мне еще недавно и пломбы доверяли  , сам крутил,а теперь вот ... посмотрели ,что у соседа за отопление по 15к в месяц, а у меня 3 .Так поставили внешний счетчик , свой , за моим забором ( раньше стоял с моелй стороны ) .Но ничего не поменялось , так как у мене на гараж и на дом еще по счётчику стоит , для себя , ибо из прсроченных , мне бесплатно отдаёт товарищь , который ими торгует.
В общем стоял "меркурий" и поставили почти такой же, электронный 2х тарифный . 
так это , ежели есть тема ,то может есть какая незаметная комманда , чтоб было " горшочек вари " и гошочек не вари"  ?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Там что то техническое и программное ещё с другой стороны ставится
Это-то понятно. А законодательное? )

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Там что то техническое и программное ещё с другой стороны ставится
Это-то понятно. А законодательное? )
В смысле законодательное?
Не помню с какого года в РФ, во всех новых построенных домах должны устанавливаться только счётчики с передачей показаний.
А в старых домах, можно устанавливать по желанию, если у контролирующих есть возможность эти показания принимать. Где-то уже комплекты доработки есть, для установки на старые счётчики, чтобы передавать показания.
Сам не видел и в не-те не искал. По "ящику" уже несколько передач про это было.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Технически уже давно готово. Пропихнуть по силовой в фазу CAN-шину - оаз чихнуть. У этого аппарата - тоже всё готово - правители и ТЭКи не готовы...

Оффлайн Бушин

• Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Передача данных с приборов учёта - это не главная задача, важно удалённо ограничивать потребление электроэнергии, например, в случае возникновения задолженности
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Технически уже давно готово. Пропихнуть по силовой в фазу CAN-шину - оаз чихнуть. У этого аппарата - тоже всё готово - правители и ТЭКи не готовы...
Я в этом вопросе не разбирался, но когда был ажиотаж создания локалок по силовой, вроде проскакивала инфа, что сигнал через трансформатор перебраться не может, или что-то в этом духе. Точно уже сказать не могу, запомнил только, что есть какая-то проблема, которая мешает массовому применению этой технологии.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Передача данных с приборов учёта - это не главная задача, важно удалённо ограничивать потребление электроэнергии, например, в случае возникновения задолженности
Скорее всего нет технической проблемы "ограничить потребление", возможно есть законодательная проблема? Для "ограничения" не должно быть достаточно только решения поставщика услуги, это должно контролироваться. С моей точки зрения.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
drfaust, 3 рубля за подряд на установку одного прибора учёта . После суб-суб-субподряду или оформлению на фирму к этим подрядчикам  , нам предлагали штуку за прибор .Это включает  установку прибора, по необходимости замену отходящей линии  , по необходимости  ещё и замена приходящей ( уличной линии) , оплата спусти пару недельп после сдачи счетчика на ТП , процент выполнения подписаных актов сдачи конечникам 80%! это было в марте, но мы то знаем , что до июня - такой процент набрать тяжелее чем собрать бабло за ТО, мы с кентом отказались от подряда.
Но пока передача со счётчиков работает , по меньшей мере на 3х ТП друзья скзали , что им в цвет счета пришли.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Ограничение потребления уже в 522-ФЗ закреплено. А ограничение потребления- это повышенные требования к защите от несанкционированного доступа. Далее, все приборы учёта теперь зона ответственности энергоснабжающих организаций (установка, замена, Поверка и прочее).

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
ни один потребитель в здравом уме не поставит себе такой прибор учёта добровольно. а так меркурии с передачей показаний удобная штука, в двух местах пользую - один позитив

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Так у потребителя никто уже ничего спрашивать не будет. Прибор учёта будет один, он будет собственностью энергосбыта, который за него будет отвечать, а другие приборы поставить будет невозможно.

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Так у потребителя никто уже ничего спрашивать не будет.
тогда пусть ставят за границей моей балансовой принадлежности и отвечают за него сами, и за срыв пломбы и за порчу.
кстати, LoRaWan осваиваете?

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Именно так, теперь про счётчики можно забыть, это забота энергоснабжающей компании.
А в части протоколов обмена, ясности пока нет, будем посмотреть)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Т.е. те, кто поменял старые за свой счёт, в пролёте?
В Калужской области такие цены в двухтарифном и трёхтарифном режиме придумали, что совершенно невыгодно ими пользоваться. В Москве - выгодно.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Менять счётчик за свой счёт после выхода 522-ФЗ - это деньги на ветер. Счётчик теперь за свой счёт должна менять энергоснабжающая организация.

Это сообщение считают полезным: RDM, Юрий65, Roman112

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Думаю, что ограничение потребления, если не мечта, то очень дальняя перспектива. Надо же будет какие-то исполнительные устройства ставить каждому потребителю. А за чей счет? После взрыва газа вон целую неделю обсуждали установку счетчиков с возможностью отключки газа, даже цену посчитали, если не ошибаюсь, что-то вроде 18 тысяч на домохозяйство. Но ведь отказались же. Страшно.
А газ далеко не у всех, в отличии от электричества.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Думаю, что ограничение потребления, если не мечта, то очень дальняя перспектива. Надо же будет какие-то исполнительные устройства ставить каждому потребителю. А за чей счет?
С 2023 приборов учёта  без передачи данных и возможности ограничения нагрузки быть уже не должно. Замена приборов и их дальнейшее содержание за счёт энергоснабжающих компаний.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Думаю, что ограничение потребления, если не мечта, то очень дальняя перспектива.
Не знаю как у вас, а у нас эта мечта уже реальность. Реле отключения нагрузки находиться в приборе учета.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Замена приборов и их дальнейшее содержание за счёт энергоснабжающих компаний.
И они согласны нести расходы? Тарифы поднимут? Так это будет уже опять за наш счет.
Когда ДАМ предлжил повысить НДС, он сказал что-то типа, «не все населению платить, пусть и бизнес немного поучаствует», но , кажется уже до самых непробиваемых дошло, какое это лукавство.
Не верится, что прямо с 2023г. все вдруг случится на 100%. Может,  будет растягиваться, чтоб обыватель не шибко взволновался.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
И они согласны нести расходы?
Воровство эл.энергие носит катастрофические масштабы....потом все окупиться.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Сегодня при передаче электроэнергии от сетей к сбыту растворяется электроэнергии примерно на 250 млрд рублей. И невозможно найти ответственного, друг на друга ссылаются. А теперь энергоснабжающие организации будут вынуждены отвечать за электроэнергию, как за товар, так как всё будет отслеживаться от генерации, до потребителя. Вот теперь пусть ищут резервы, или платят из своего кармана за потери.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Вот интересно как решат вопрос в республиках где вместо показаний можно получить пулю?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
как решат вопрос в республиках

А на кого, по - вашему, перекладывают все магистральные и прочие утечки при подаче воды в дома ? На котельных и насосных выработано столько-то, на общедомовом счетчике - уже НАМНОГО НЕ столько-то.. Ну и с электричеством так же будет. Стоит для наглядности поглядеть требования в СССР от 1972 года. ИНСТРУКЦИЯ
ПО БОРЬБЕ С УТЕЧКАМИ И ПОТЕРЯМИ ВОДЫ НА ГОРОДСКИХ ВОДОПРОВОДАХ

И ведь выполнялось !
Ну а сейчас .. сейчас ЗА ВСЁ платит конечный пользователь.
P.S. Ну , если товарищ Маузер вступает в разговор ( см. ваш вопрос ), то опять же заплатим мы с вами .

пусть ищут резервы, или платят из своего кармана за потери

Ой .. Скорее Земля натолкнётся на небесную ось...

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Реле отключения нагрузки находиться в приборе учета.
Ещё до появления электроники в первой половине прошлого века были счётчики и электричества, и газа, которые включали «нагрузку» только после того, как в него сунешь монетку...

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
которые включали «нагрузку» только после того, как в него сунешь монетку...

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
пусть ищут резервы,
Ну, если найдут , да заменят мне счетчик на самопередающий, да еще и тариф не повысят, то я только ЗА! По причинам, уже описанным мною раньше. Но похоже на сказку. И как в сказке про золотую рыбку: «А теперь так же, только на воду» . А от третьего желания благоразумно воздержусь.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Но похоже на сказку.
В данном проекте цифровизации электроэнергетики есть ряд серьёзных  заинтересантов, так как общий бюджет там очень солидный. И приборы учета у населения- не на первом месте по доходности. В общем, так как я участник данных процессов, не хотел бы публично показывать скрытые аспекты и основные интересы различных финансово-промышленных групп, которые толкаются на этой поляне. Скажу одно, приборы точно поменяют, так как без этого невозможно освоить более весомые бюджеты

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
У нас на даче в первые майские праздники поставили общие счётчики с передачей показаний (насчёт отключения не знаю). До индивидуальных дело не дошло. В Малоярославце пару недель назад поставили такие счётчики на столбах у индивидуальных домов, причём наверху!
Ставили не местные электрики.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
освоить более весомые бюджеты

"Освоить" (по словарю Даля) = "Присвоить", " Сделать своим", по новоязу - ну и так понятно. Правило " золотого усечения" - усушка, утруска, угар и утечка - вот это вот наше всё.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
вроде проскакивала инфа, что сигнал через трансформатор перебраться не может, или что-то в этом духе.
Ну так терминал и ставится перед трансом.
тогда пусть ставят за границей моей балансовой принадлежности
Щиток и находится за границей балансовой принадлежности. Вот кусок провода, который от автоматов к тебе идёт - уже твоя головная боль. Когда нас утопили - потопильцы и электрика вызывали(а топили хорошо - 4 квартиры и два коридора) не только в квартире, но и до щитка проводку меняли.
Ограничение потребления уже в 522-ФЗ закреплено.
Весело. Профукал оплату - остался без плиты и чайника... Неплательщики обычно малообеспеченные, куда и матери-одиночки входят. Вот как одним нажатием кнопки оставить детей без еды?

Хорошо, что ещё "рыжего" в ссылку Сколково отправили. Он уж точно незадумываясь отключал целыми областями.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Бушин
Сергей Алексеевич,  Вам я верю. Но вот некоторым заинтересантам не очень. Да и на закон рассчитвать опасаюсь, мало что ли поправок к разным законам мы видели, по большей части не в пользу граждан?

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 489 раз(а)
У нас в новых домах счетчики не умеют сами показания передавать, у нас только или сам или контроллер из УК...вроде и счетчики есть такие, а толку нет...По поверкам-столкнулся в том году-на горячую воду как оказалось межповерочный интервал на год меньше чем на холодную, так вот из отпуска приезжаю-в ящике счет за квартиру, смотрю счетчиков на горячую воду нет. Начал разбираться-поверка кончилась...в итоге позвонил в контору-приехал чувак с пачкой сертификатов о поверке взял с меня за 4 счетчика 1600 руб, поставил печати и уехал-естественно ничего не поверял только номера списал и показания. Электрический ставил тоже российский - Нева 124, на DIN рейке, знакомый чел из энергосбыта приехал и пластиковую пломбу повесил. Как он сказал поверка электрического стоит около 5000 и смысла в этом нет, причем его на месяц снимают и естественно есть риск что месяц будешь без электроэнергии. Тоже самое и счетчик газа на даче, новый стоит 2100, поверка 6000 руб и месяц без газа, поэтому купил новый - газдевайс какой то приехали их горгаза 5 минут и новый стоит. Как то так.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Да и на закон рассчитвать опасаюсь, мало что ли поправок к разным законам мы видели, по большей части не в пользу граждан?
В данном случае интересы граждан просто совпали с интересами отдельных заинтересованных людей. Ну и они из этого тут же сделали хороший пиар. А на самом деле ...
В общем, нам, как потребителям электроэнергии, пока просто повезло, хотя сбыты всё в штыки резко воспринимают, лафа для них закончилась. Это раньше они могли любые деньги ставить за замену, поверку, сам счётчик, а сейчас все за свой счёт нужно делать, а значит заниматься оптимизацией расходов, а они такое слово давно забыли :)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Бушин,
Ссори что так длинно пишу :
Может опять история повторяется . В 2004 г, так на одном обьекте  ( супермаркет) , случилось возгорание  , погорели трансформаторы тока , точнее сначала один , потом поехало на два других в этом шкафу . Кипиш был,но потушили моментом ,  не  пожарники ,а дежурный электрик  ,но пожарники были в курсах и не забыли про это апосля . В общем  это бы на одном из новых вводов , соотв. там и счёткики и шкафы с тр-ми тока были новые , но во избежании повторов ( всё-таки 5 вводов , которые днём на грани перегорания вставок ) ,мы поменяли эти новые транформаторы  , а старые СССР  сдали на поверку , и новые поставили счётчики , всё оформили как положено .
Но менее через 2 месяца , пришли дядьки с предписанием , и длинным списком , зданий в котором они должны были поменять счётчики  чуть ли не начиная от академии МВД и до рамстора , что на маклая ,бесплатно ,  счётчики они с собой привезли  ,вот только названий не помню , отключений не производили ( но это не ново), быстро поменяли , туркунули где надо расписаться , отдали паспорта и акты . Больше мы их и не видели и не слышали.
Но через некоторое время, непомню откуда прилетело предписание на лабораторные измерения земля-ноль , сопротивлений изоляции и всейвсей байды , вплоть до предоставления действующих однолинеек в современных гостах , и эти "испытания " проводились . за денюжку. Возможно , что  эти события как то связаны.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Бушин, Но никто же не мешает все это раскидать по тарифам, их  местные власти устанавливают, а сбытовики на местах им обычно не чужие люди. А гражданам типа «бесплатно», конечно.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1239 раз(а)
У меня в позапрошлом году такой же счетчик мерк сдох проработав года полтора, причем ток через него шел, но он не мотал. Месяц я конечно приэкономил, но потом пришлось менять за свой счет есс-но. Вот интересно если подойти формально: пломбы стоят, счетчик не просрочен, я показания передаю, а то что они не меняются... ну нигде ж не написано, что они обязательно должны меняться :)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
причем ток через него шел, но он не мотал
Так это же хорошо. А если ТЭКу что-то не нравится - пусть сам и делает. Зона ответственности начинается после автоматов, а счётчик стоит до них.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 184 раз(а)
У нас в частном секторе всем поменяли счетчики с передачей, установили на столбы, притом до этого год назад меняли счетчики с установкой снаружи дома (без передачи), мы ничего не платили.
Счетчики с передачей по воздуху, еще заметил что автосигнализации поначалу жутко глючили. Жильцам выдали пульты для просмотра показаний, но показания они сами снимают и потом в личном кабинете все видно, оплата автоматом начисляется.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
У нас в частном секторе всем поменяли счетчики с передачей, ...Счетчики с передачей по воздуху, еще заметил что автосигнализации поначалу жутко глючили. ...
Приходил "потенциальный покупатель", про кассы узнавал. Спрашиваю его про наличие WiFi для передачи чеков. Он отвечает, что будет ставить СИМку, т.к. якобы у него знакомый занимается счетчиками с передачей показаний, и тот рассказал, что сначала счетчики передавали по WiFi, но были жуткие проблемы со стабильностью, перевели на СИМ и сразу проблемы отпали. Соответственно и на кассу будет ставить СИМку, шоб проблем не було.
Интересно, к какому WiFi могли счетчики подключать, только если дополнительно роутер ставить на несколько счетчиков...

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 184 раз(а)
Счетчик РиМ 129.03 Нет там никакого wifi, режим RF, частота 433, поэтому сигналки гасит. Сейчас видимо изменили расписание передачи, чтоб по утрам автовладельцы не жаловались.
Кстати, эти счетчики умеют ретранслировать, т.е. от отдаленных счетчиков на базу данные передаются последовательно по цепочке счетчиков.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
drfaust, мерк-200 с пультом?  :police:

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)

нуи разводняк...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

нуи разводняк...

Круть ! пульты по 30р., небось ещё и без батареек барыжут .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Я вот только не понял ни чего.
Как сам счетчик может экономить? Или фраза "экономичный режим" должна быть в кавычках?
Или вместо переключения в "режим экономии", должно быть переключение "тарифов"?

Оффлайн smarttech

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
Как сам счетчик может экономить? Или фраза "экономичный режим" должна быть в кавычках?
Или вместо переключения в "режим экономии", должно быть переключение "тарифов"?
Мотает (показывает) допустим 70% от настоящей мощности, вот и экономия 30%.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Ура! Хамон хотят разрешить! До 5 кГ! Нажрёмся наконец!
Но только из тех стран, где свиньи не болеют.
Не долго же продлился запрет (если вообще был)...

Наверное, не нашлось отечественных производителей хамона - некого поддерживать

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 110 раз(а)
нуи разводняк...
Вполне реальная тема. Я себе на дачу такой взял в прошлом году. Только доставку лучше делать курьером.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вполне реальная тема.
Уголовная ответственность миновала?
Сейчас довольно быстро весь парк счётчиков поменяют - они уже будут собственностью энергоснабжающих организаций и стоять будут в малодоступных местах

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
нуи разводняк...
Вполне реальная тема. Я себе на дачу такой взял в прошлом году. Только доставку лучше делать курьером.
Может быть, но ничего им не мешает толкать пульт пустышку с али и обычный счетчик ценой 700 руб. Попробуй потом найди этих ребят, на сайте кроме телефона ничего нет. И даже если они лазили в схему счетчика и чего-то там намутили (даже если есть какая-то спец прошивка на них и счетчик действительно "экономит") в случае поломки их схемы куда его нести, чтобы потом не присесть на бутылку... (там пломбы и тд службы поверки и метрологи, опять же, с ними или договариваться придется, или выкинуть его нах и купить обычный счетчик)

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 218 раз(а)
"Меркурий" со своей стороны комментировать или меры принимать будет?
А хамон, что, действительно, вкусная вещь?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
А хамон, что, действительно, вкусная вещь?
Хамон прекрасен. Испанский )) Всегда заказываю всем знакомым, кто в отпуск туда ездит.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1208 раз(а)
  • Роман
Знакомого энергетики заставили счетчик сменить, убрали из помещения и повесили на столб. Прикол в том, что разрешили самому счетчик купить. Он и купил с пультиком.
Там прошивка родная, как я понял, просто релюшка от люстры с пультиком,  трансформатор тока отключает. Может еще есть режимы где через делитель пускает.

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
просто релюшка от люстры с пультиком
Боюсь сгорит. Тут релюшка нужна понадежней...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1208 раз(а)
  • Роман
С чего бы ей сгорать, там ток гораздо меньше чем в сети.
Щелкают ей не часто, пару раз в день максимум.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Выяснил у одного знакомого , как он этой зимой свой дырявый дом топил электричеством ( на меня глядя ) , так и печку разломал и дрова продал   - он по осени купил "с пультиком" .
была.....
Хотя может и совпадение ....
3ф мерк , с пультом в кишках якобы отключалось 1 или 2 фазы , ебстественно грузили ту которая отключалась , грузили по полной , еЩе и автомат на вводе на 63А вместо 40А( дибилы бл..) . И оно случилось  , пыхнуло ! Кулюторно , да так,что вводной в щите не выбило , а СИП вместе с гофрой оплавился и на щит коротнул , межфазка , фейерверк случился . Было бы лето - писец был корешу, влёгкую перекос мог случится с выгоранием всего и вся соседского , а так зима - то обошлось , линия длинная  , провод тонкий ......
в случае поломки
и пришлось поменять тот  сётчотчек и ящик вместе с автоматами , СИП и орехи , и всё за свой счёт  , ещё и сверху  отдал челу 10тку рублей чтоб чувак лишних вопросов не задавал ,  и не чинили разборы - кто виноват , аварийщики то не дураки ,  байку пустили , что щит открылся , снега намело , в него вот и пыхнуло .

Дома у меня , реле стоит только на тёплый пол в ванной , и автомат на 4А ( на 1А работает на гране отсечки , так как пол как раз ампер жрёт )  + УЗО на 10мА  , и куплено всё у местных , ибо хочу знать точно , что ежель косяк какой  -  кому в морду плюнуть  , или проклянуть.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
что ежель косяк какой  -  кому в морду плюнуть  , или проклянуть.
Экий вы злой батенька! "Добрей" надо быть, "добрей"...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Novichek51,
А  ...уль , а иначе никак ,  мне по жизни ж  люлей прилетает из-за  доброты . Теперь первым не лезу помогать , тем более безвоздмездо , тем более по работе  .
Ни одно доброе дело не должно остатся безнаказанным .

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 857 раз(а)
В ближайшее время в России отменят около десяти тысяч устаревших ГОСТов. Об этом заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью РИА Новости.

По словам Абрамова, старые требования мешают развитию бизнеса и экономики. В особенности это касается советских стандартов. «Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене», — отметил он.

Глава организации также отметил, что с 2012 года средний возраст ГОСТа сократился с 21 до 17 лет, а к 2021 году его планируется сократить до 10-11 лет.

В феврале сообщалось, что требованиям национального стандарта не соответствует около трети российских товаров, несмотря на то, что его указывают на упаковке. По действующим правилам, производители не обязаны соблюдать требования ГОСТа, если на упаковке его не указывают.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Ну и туда же: Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла
---
Минстрой предлагает отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Такое предложение разослано в минэнерго, минэкономразвития и ФАС (документ есть в распоряжении "РГ"). В июне этот вопрос планируется обсудить на заседании межведомственной рабочей группы, подтвердили "РГ" в минстрое.

Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей. И за их счет обогревают через стены, пол и потолок. Конфликтов с соседями, которые отключают отопление, действительно много, подтверждает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ Контроль") Светлана Разворотнева. Полностью перекрывают отопление владельцы инвестиционных квартир и люди, которые уезжают из своих городов на заработки. Также не пользуются отоплением те, кто установил в квартире альтернативные - автономные источники отопления.
---

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей. И за их счет обогревают через стены, пол и потолок.
А-а-а. Общедомовую кормушку не хотят терять. У меня в зале даже в -40 всю зиму батарея выключена - жарко. А про стены - полный бред.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Ну не бред - сам жил в панельном доме, где батареи в стенах. Т.е. радиаторов под окнами нет, трубы отопления проходят в стене... Крайний север... Зима... За Полярным кругом... Полярная ночь...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Батареи - не , не слышали . На весь наш сарай каркасный дом  (около76кв.м) 2 обогревателя киловаттных с термостатами на 23° и теплый пол 200ватт в санузле  , так к -30 мороз и солнце - окна открываем , потому как температура до +28 доходила . Я улицу обогревать не собираюсь , и газ мне нафиг не надо , хотя процесс  уже запущен , из-за хотенья аранжереи и возможного ввода квот на лиликтрЫчество.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 114 раз(а)
Менять счётчик за свой счёт после выхода 522-ФЗ - это деньги на ветер. Счётчик теперь за свой счёт должна менять энергоснабжающая организация.

Подскажите пожалуйста, в приватизированной квартире тоже энергоснабжающая организация меняет за свой счёт(счётчик расположен в квартире)? Пытался найти читаемые абзацы из законодательства, а нашёл только это http://pravapot.ru/usluga/oplata/za-chej-schet-proizvoditsya-zamena-elektroschetchikov.html#v-privatizirovannoy-kvartire

Энергоснабжающая компания предлагает установку Меркурий 201.7; его не придется менять, когда будет обязательным требование передачи показаний онлайн?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт

Это сообщение считают полезным: Roman112

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23