У нас договариваешься насчёт пломбирования и сам ставишь.
Счётчики уже с автоматической передачей показаний?
Цитата: SkaT от 10/05/2019 21:31:46Счётчики уже с автоматической передачей показаний? А такие уже существуют? Вот прям сегодня- можно купить и установить официально?
У нас договариваешься насчёт пломбирования и сам ставишь. Они потом пломбируют.
Там что то техническое и программное ещё с другой стороны ставится
Цитата: svetlon от 10/05/2019 23:44:31Там что то техническое и программное ещё с другой стороны ставитсяЭто-то понятно. А законодательное? )
Цитата: SkaT от 10/05/2019 21:31:46Счётчики уже с автоматической передачей показаний?Технически уже давно готово. Пропихнуть по силовой в фазу CAN-шину - оаз чихнуть. У этого аппарата - тоже всё готово - правители и ТЭКи не готовы...
Передача данных с приборов учёта - это не главная задача, важно удалённо ограничивать потребление электроэнергии, например, в случае возникновения задолженности
Так у потребителя никто уже ничего спрашивать не будет.
Думаю, что ограничение потребления, если не мечта, то очень дальняя перспектива. Надо же будет какие-то исполнительные устройства ставить каждому потребителю. А за чей счет?
Думаю, что ограничение потребления, если не мечта, то очень дальняя перспектива.
Замена приборов и их дальнейшее содержание за счёт энергоснабжающих компаний.
И они согласны нести расходы?
как решат вопрос в республиках
пусть ищут резервы, или платят из своего кармана за потери
Реле отключения нагрузки находиться в приборе учета.
которые включали «нагрузку» только после того, как в него сунешь монетку...
пусть ищут резервы,
Но похоже на сказку.
освоить более весомые бюджеты
вроде проскакивала инфа, что сигнал через трансформатор перебраться не может, или что-то в этом духе.
тогда пусть ставят за границей моей балансовой принадлежности
Ограничение потребления уже в 522-ФЗ закреплено.
Да и на закон рассчитвать опасаюсь, мало что ли поправок к разным законам мы видели, по большей части не в пользу граждан?
причем ток через него шел, но он не мотал
У нас в частном секторе всем поменяли счетчики с передачей, ...Счетчики с передачей по воздуху, еще заметил что автосигнализации поначалу жутко глючили. ...
drfaust, мерк-200 с пультом? Спойлерhttp://economtarif.org/
Цитата: hamop от 13/05/2019 16:35:19drfaust, мерк-200 с пультом? Спойлерhttp://economtarif.org/нуи разводняк...
Как сам счетчик может экономить? Или фраза "экономичный режим" должна быть в кавычках?Или вместо переключения в "режим экономии", должно быть переключение "тарифов"?
нуи разводняк...
Вполне реальная тема.
Цитата: masterlomaster от 13/05/2019 17:31:20нуи разводняк...Вполне реальная тема. Я себе на дачу такой взял в прошлом году. Только доставку лучше делать курьером.
А хамон, что, действительно, вкусная вещь?
просто релюшка от люстры с пультиком
Вполне реальная тема. Я себе на дачу такой взял в прошлом году. Только доставку лучше делать курьером.
в случае поломки
что ежель косяк какой - кому в морду плюнуть , или проклянуть.
Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей. И за их счет обогревают через стены, пол и потолок.
Менять счётчик за свой счёт после выхода 522-ФЗ - это деньги на ветер. Счётчик теперь за свой счёт должна менять энергоснабжающая организация.