Главная категория > Курилка
Стройка дома
kkm42:
Добрый день. Купил вот участок в центре города с уже залитым фундаментом. Нарисовал схему фундаментов. Мой справа. От границы забора с участком соседей всего 1.5 метра. У соседки тоже только фундамент и до моего забора 3 метра. По пожарке от дома до забора надо минимум 3 метра. Мой дом будет с газобетона. Соседский из бруса. Вроде бы из дерева необходимо расстояние до забора больше, чем 3 метра. Не уверен. Вопрос такой. Как мне убедить соседку подписать разрешение мне строится на расстоянии 1.5 метров? Она не хочет этого делать, так как боится что ее дом не примут из-за расстояния между домами менее 6 метров. Или сразу перезаливать фундамент? Сдвигать на 1.5 метра? Из рычагов давление может быть только то, что ее дом деревянный возможно должен отступать от соседнего дома более чем на 6 метров и нужно будет писать обоюдное разрешение. Так же соседка не собирается в этом году строиться, говорит денег нет. Из-за этого на ее участке начинается помойка и куча сорняков с ее участка лезет на мой. Можно так же за эту траву писать в пожарку. Есть какие либо мысли? И на моем участке уже по документам есть дом. Узаконивать ничего не надо. Но по плану дом все же в 3 метрах от соседского забора
svv:
Мы тебе щас насоветуем, потом скажешь - приходите дом передвигать :). Лучше напрямую обратись в пожарную инспекцию и пусть тебе выдадут бумагу с подписями и печатью что и как должно быть. Обойдется дешевле, чем потом перестраивать или давать взятки. Если соседка чего-то не хочет подписывать или чет хочет за подпись, то идешь к юристу и пишете письмо с уведомлением, где предлагается придти в юридическую контору и для подписи бумаги. В присутствии юриста, все требования типа купите мне телевизор-тогда подпишу исчезают. Если чел не явился, то автоматически считается, что он согласен. Как-то так.
furmanov:
Дом из бруса может в любой момент загореться..Так соседке и передай...Это проблемы соседки что ее дом могут не принять...Мозги надо ей включать прежде чем сроиться а не только о себе думать...Хотя если стой дом по плану 3 метра от забора - это конечно небольшая проблема...
SkaT:
Основная проблема (с моей точки зрения) в том, что по бумагам дом уже построен, и по бумагам он находится дальше от забора чем реально заложен фундамент.
Если на данном фундаменте построить, могут "наехать" за не соответствие бумагам.
А расположение забора соответствует бумагам? Может соседи его уже перенесли дальше от своего дома?
ligakkm:
Не важно из чего сделан соседский домик Есть норматив, что твой домик должен находится от забора на расстоянии не менее 3,5 метра от забора
Навигация
Перейти к полной версии