Автор Тема: Стройка дома  (Прочитано 6279 раз)

Оффлайн kkm42

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 86 раз(а)
  • Рукобездельник
Стройка дома
« : 29/03/2019 10:59:52 »
Добрый день. Купил вот участок в центре города с уже залитым фундаментом. Нарисовал схему фундаментов. Мой справа. От границы забора с участком соседей всего 1.5 метра. У соседки тоже только фундамент и до моего забора 3 метра.  По пожарке от дома до забора надо минимум 3 метра. Мой дом будет с газобетона. Соседский из бруса. Вроде бы из дерева необходимо расстояние до забора больше, чем 3 метра. Не уверен. Вопрос такой. Как мне убедить соседку подписать разрешение мне строится на расстоянии 1.5 метров? Она не хочет этого делать, так как боится что ее дом не примут из-за расстояния между домами менее 6 метров. Или сразу перезаливать фундамент? Сдвигать на 1.5 метра? Из рычагов давление может быть только то, что ее дом деревянный возможно должен отступать от соседнего дома более чем на 6 метров и нужно будет писать обоюдное разрешение. Так же соседка не собирается в этом году строиться, говорит денег нет. Из-за этого на ее участке начинается помойка и куча сорняков с ее участка лезет на мой. Можно так же за эту траву писать в пожарку.   Есть какие либо мысли? И на моем участке уже по документам есть дом. Узаконивать ничего не надо. Но по плану дом все же в 3 метрах от соседского забора
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу..?

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1090 раз(а)
Re: Стройка дома
« Ответ #1 : 29/03/2019 11:43:41 »
Мы тебе щас насоветуем, потом скажешь - приходите дом передвигать :). Лучше напрямую обратись в пожарную инспекцию и пусть тебе выдадут бумагу с подписями и печатью что и как должно быть. Обойдется дешевле, чем потом перестраивать или давать взятки. Если соседка чего-то не хочет подписывать или чет хочет за подпись, то идешь к юристу и пишете письмо с уведомлением, где предлагается придти в юридическую контору и для подписи бумаги. В присутствии юриста, все требования типа купите мне телевизор-тогда подпишу исчезают. Если чел не явился, то автоматически считается, что он согласен. Как-то так.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
« Ответ #2 : 29/03/2019 12:11:41 »
Дом из бруса может в любой момент загореться..Так соседке и передай...Это проблемы соседки что ее дом могут не принять...Мозги надо ей включать прежде чем сроиться а не только о себе думать...Хотя если стой дом по плану 3 метра от забора - это конечно небольшая проблема...

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 810 раз(а)
« Ответ #3 : 29/03/2019 12:20:06 »
Основная проблема (с моей точки зрения) в том, что по бумагам дом уже построен, и по бумагам он находится дальше от забора чем реально заложен фундамент.
Если на данном фундаменте построить, могут "наехать" за не соответствие бумагам.
А расположение забора соответствует бумагам? Может соседи его уже перенесли дальше от своего дома?

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #4 : 29/03/2019 12:32:25 »
Не важно из чего сделан соседский домик Есть норматив, что твой домик  должен находится от забора на расстоянии  не менее 3,5 метра от забора

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
« Ответ #5 : 29/03/2019 12:38:46 »
Нам вот дали участок 15 соток, как многодетным. Только к нему не подъехать - до дороги еще четыре участка по лесу. Благо от земельного налога освобождены. Подарок от государства - чемодан золота без ручки.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #6 : 29/03/2019 12:58:01 »
Как бы у вас должно быть у каждого не менее 3 метров до забора, а вообще кто последним будет дом сдавать в эксплуатацию у того и не примут(если будут проверять) в нашем городе на точку не выезжают, просто молча подписывают бумаги, а вообще надо посмотреть у кого какое разрешение на строительство выдано, там даже в уведомительном порядке надо расстояния до забора указывать.
ЗЫ я решил это проблему купив участок земли 80соток...

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 558 раз(а)
« Ответ #7 : 29/03/2019 13:29:49 »
Купил участок с залитым фундаментом – это строительство нового дома или реконструкция старого, стоявшего на этом же месте? Если это строительство нового дома, то должно быть получено разрешение на строительство.   1,5м от границы участка – это нарушение, должно 3м. Если это реконструкция жилого дома, т.е. на этом же месте стоял дом, то нарушения нет.  Разрешение от соседки на строительство жилого дома не требуется, тут все делается по закону. Где можно вести строительство на участке  можно узнать, заказав градостроительный план.  А вот на хозяйские  постройки (сарай, гараж и др.) разрешение на строительство не требуется и  если они будут стоять менее 1м от границы участка,то нужно получить разрешение от соседей и потом только их узаконить.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 92 раз(а)
« Ответ #8 : 29/03/2019 14:52:31 »
Мой справа.
дома должны стоять на расстоянии 3 метров от забора,советую сделать все правильно,чтобы в дальнейшем избежать проблем(в частности при продаже и т д)Сам живу в частном доме,когда то участок выделяли тупо померив рулеткой,слева был пустырь,потом там начали строиться,приехали замерщики с GPS прибором,оказалось я на несколько см залез на чужой.Чуть не пришлось передвигать забор-удалость договориться будущими соседями взаимно уступив кое в чем.Имхо,делай сразу чтобы все было правильно
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн kkm42

• Наш человек
  • Старожил
  • Рукобездельник
« Ответ #9 : 29/03/2019 16:04:29 »
Короче, проще всего левую ленту фундамента сдвинуть в право на 1.5 метра. И не парится про соседку?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
« Ответ #10 : 29/03/2019 16:42:14 »
kkm42, ээээ, а почему ты интересуешься сейчас, а не до покупки ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
« Ответ #11 : 29/03/2019 18:20:33 »
левую ленту
Тогда и правую придется. Или дом уже на полтора метра строить, что не комильфо

Оффлайн kkm42

• Наш человек
  • Старожил
  • Рукобездельник
« Ответ #12 : 30/03/2019 12:35:16 »
Мне важно район покупки. И хозяйку соседнего участка только сейчас найти смог

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
« Ответ #13 : 30/03/2019 13:34:47 »
Мне важно район покупки. И хозяйку соседнего участка только сейчас найти смог
ну вощем я тя понял. у нас как абычна: через анус. сначала сделаем, а потом репу чешем - чо натворили? мои Тебе сердечные поздравления.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 795 раз(а)
« Ответ #14 : 30/03/2019 14:41:18 »
Это Вам не в Сочах строиться ...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #15 : 30/03/2019 14:47:30 »
а почему ты интересуешься сейчас, а не до покупки ?
А что бы изменилось? Думаешь, продаваны скинули бы цену участка? Это ж Центр :) Просто нашли бы другого покупателя

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
« Ответ #16 : 31/03/2019 03:19:02 »
в городах бывает пол метра между соседними домами, когда эти 3 метра появились?

Оффлайн kkm42

• Наш человек
  • Старожил
  • Рукобездельник
« Ответ #17 : 31/03/2019 11:19:47 »
3 метра это пожарка заставляет.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 558 раз(а)
« Ответ #18 : 31/03/2019 11:32:34 »
3 метра это пожарка заставляет.
Градостроительный кодекс.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #19 : 01/04/2019 15:55:38 »
kkm42,  Чёйта я не пойму, то есть документы с планом,то нету ....
Градостроительный план , разрешение на строительство подписанное ,утверждённое ? Если есть - то что там в нём указано -нарисовано 1,5 м или всёж 3 ?
У нас - вообще пофигизм , про красную зону все знают , но ставят вместо забора капитальный гараж , по периметру участка . Это норма .И прокатывает , никого не трогают , перед офисом , куча навоза и куча земли лежит , с осени - угадайте какой ранг-должность у хозяина того дома , кто навоз этот оставил за пределами своего участка  , и кто его папа ?

Никому верить нельзя , в принципе!

Тож я например ,как честный поц соблюдил все нормы , поддался на провокации комитета градостроительного , и теперь заезжаю в свои ворота шириной 4,2м  под углом 57° .Всё потому , что собранием местых детапутов , с подачи маскофских , было решено , что живу я и ещё человек так 400 в городской охранной зоне , где нельзя ИЖС быть , и вот уже 2 с лишним года не дають межеваться . Ну а мне всего то надо узаконить  0,6 сотки ! под огородом которые , самозахваченые , чтоб по человечески всё было, забор поставить , дренажку сделать нормальную , дорогу уличную расширить чтоб грейдер нормально мог проезжать , чтоб грейдер не цеплял забор и столб электрический.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 03/04/2019 13:18:12 »
Всё потому , что собранием местых детапутов , с подачи маскофских ,
...Стон слышится над землей русскою... И хватается русский мужик за топор... И пылают помещичьи усадьбы...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #21 : 03/04/2019 14:35:50 »
Novichek51,
И понту нету , нихрена  ж  не  поменяется . Всегда были царьки и и люди , и до сих пор неясно , нужна ли была революция 17го , путч . Итог этих событий менял историю , но в чью пользу?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 03/04/2019 15:44:27 »
Как обычно - в пользу "бедных". Тех самых, которые "все о ней, о России, думают".

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16