дык если сомневаешься в достоверности ,то бей чек как обычному покупателю.
кондуктору в автобусе...
А вдруг доверенность поддельная. Да и паспорта у нас умеют подделывать. Продавец не является экспертом по подделкам.
сейчас много где доедают ксерокс паспорта
"Вы же мне продайте кассу, чтоб ее через 5 лет менять не пришлось, а то у меня денег столько нет!"
Цитата: SergeyD от 22/03/2019 22:58:24сейчас много где доедают ксерокс паспортаСергей, выключи уже этот Т9 ))
ФНС поясняет, что указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций. (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=104606069005242873706227438&cacheid=B0252CB6BFBF2474D40BECE1188EC29A&mode=splus&base=LAW&n=304988&rnd=D1E68053A16CEE9BBC19E970B0CDC92C#05982990500519338)
не замучаюсь ли я печатать там инн и нужно ли (будет-ли нужно) это кому-то ?
Здесь все ЦТО - все торгуют кассовыми аппаратами ИП и ООО.У кого в чеке печатается ИНН и название?
Не замучаешься- просто еще одно нажатие кнопки АН и 10-12 цифр ИНН. С остальными хотелками- обойдутся. И докажу в суде, если надо.
Как доказать, что инн достаточно?
мальцев, Как я понимаю если ты продаешь кассу организации то ты уверен что это организация без доверенности, то значит инн нужен, если продпешь как частному лицу без документов по чеку то не нужно.
с вашим чеком без покупателя захочет получить- считай, явка с повинной
Есть где список версий прошив на атолы и штрихи
Т.е. гостиницы должны быть как минимум на упрощёнке? Никаких патентов/енвд?
продать товар другому юрику ЕНВД/Патент не могут - влетают на опт
Ну, вздрогнем ! Понеслась манда по кочкам.. да враскоряку.. Только что коллега звонил - его клиенты "Гостиница НН", постоялец предьявил документ (доверенность с реквизитами своего ООО) c требованием пробить чек с ИНН и прочими причиндалами своего ООО. Все по ФЗ ! Оплата налом, деньги , ессно , он брал под отчет. ККТ гостиницы на пробивку такого чека отвечает трехэтажным матом не готова в принципе ( со слов коллеги ).
Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и то пробивается что-бы не пробивать чек расхода.
Цитата: мальцев от 03/07/2019 14:41:28Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и то пробивается что-бы не пробивать чек расхода. Где написано что это необязательный реквизит ?
А что понеслось
Уже была ссылка на описание.Там для ФФД 1.05 - рекомендованы (я так понимаю не обязательны) реквизиты покупателя.Для ФФД 1.1 - они обязательны.
не подумав, воткнули в обязаловку реквизиты чека с ФФД 1_1, не поддерживаемые применяемым сейчас ФФД 1_05.
Если им надо чек - пусть печатают чек расхода на своей ККТ.
Один экз клиенту, второй - в ИФНС.
Ибо клин клином. Можно и иначе сказать, но это уже на грани фола - ударим идиотизмом по .. эээ.. ну да, по "бездорожью и разгильдяйству" (c).
Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .
на меркуриях я, положим обновлю прошивки там можно ввести. А на Миниках всё не так просто . Кассиру базу не запрограммировать при новом покупателе.
с клавиатуры ККТ
закон от 21.11.1996
Да пусть хоть затолкаются. Основные расчеты между хозяйствующими субъектами проходят через банк
дримкас как всегда...
Цитата: SERZH от 03/07/2019 23:34:40Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .Выложите номер документа (закона), где говорится, что чек без ИНН покупателя нельзя принять к учёту?
Так это тайна . Вот пришлось глав. буха пытать и она выложила данную бумагу .
Цитата: SERZH от 10/07/2019 01:09:12Так это тайна . Вот пришлось глав. буха пытать и она выложила данную бумагу .Вполне грамотное частное мнение, не являющееся НПА.Но в нем не учтен Приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229 о ФФД, затрагивающий нашу тему самым явным образом.
Куда бухгалтер эту "сумму акциза" засунет?