Автор Тема: Расчеты между организациями и ИП: новые реквизиты чека  (Прочитано 20558 раз)

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 32 раз(а)
При расчетах между организациями / ИП – с 1 июля 2019 обязательно указывать
ИНН и наименование/ФИО ИП не только продавца, но и покупателя.

ФНС поясняет, что указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций. (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=104606069005242873706227438&cacheid=B0252CB6BFBF2474D40BECE1188EC29A&mode=splus&base=LAW&n=304988&rnd=D1E68053A16CEE9BBC19E970B0CDC92C#05982990500519338)

Также, с 1 июля 2019 в чеке будет обязательно указывать:
сведения о стране происхождения товара
сумму акциза и регистрационный номер таможенной декларации (если применимо)

Как-то я подзабыл про это.
ИНН покупателя печатается в наименовании товара?

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 32 раз(а)
А, вот нашел:
покупатель (клиент)
тег 1227
ИНН покупателя (клиента)
тег 1228

Оффлайн Max001

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
Всего 184 нажатия на клавиши (15 минут) и все, чек оформлен правильно! Спасибо Вам добрые законодатели за заботу о нашем счастливом детстве!
Торгаш: "Вы же мне продайте кассу, чтоб ее через 5 лет менять не пришлось, а то у меня денег столько нет!" 5 лет, а не к 1июля, сентября и т.д. Как это все достало, не успеваю за всем этим... Хоть в дворники иди, но боюсь, и там скоро на метлу GPS установят. Онлайн, ....

Это сообщение считают полезным: rsc72, Николай_Б, Andyman, vitya26, Ричи

Оффлайн Max001

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • 8-920-865-70-75
дык если сомневаешься в достоверности ,то бей чек как обычному покупателю.
Например кассы физ лица не берут, всем нужны документы на возмещение. Кирпичем прикинуться не удастся. И каких контор много.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 814 раз(а)
Вот будет развлекаловка кондуктору в автобусе...
Я как лицо подотчётное, сдаю билеты за проезд по городу. Соответственно в билетах должно быть указано название моей организации и её ИНН...
Как представлю эту ситуацию, слова заканчиваются.

Это сообщение считают полезным: SergeyD, vvm, ДОЛГОПОЛОВ, valevok

Оффлайн Max001

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • 8-920-865-70-75
кондуктору в автобусе...
Развлекаловка водителю, который работает без кондуктора.

Оффлайн Max001

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • 8-920-865-70-75
А по теме: беседовал недавно с одним бухгалтером. Сказала, мне пофиг, я работаю с физ лицами на ЕНВД.  Для работы с юриками надо менять СНО на общую.  Даю товарник и чек. Остальное их вопросы. Пока снова чего не придумают мыслители.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Подключение клавы для ввода названия и ИНН это одно. На самом деле, не знаю, как с этой задачей справится тот-же Меркурий, если ещё и сканер нужно будет подключать для Маркировки.

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 48 раз(а)
"При этом, если продавцом достоверно не установлен статус лица как подотчетного (например, что могло быть достигнуто предъявлением подотчетным лицом доверенности), то ККТ продавцу следует применять в порядке, предусмотренном для расчета с покупателем - физическим лицом."
Для достоверного установления статуса лица надо вызвать наряд полиции. А вдруг доверенность поддельная. Да и паспорта у нас умеют подделывать. Продавец не является экспертом по подделкам.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
А вдруг доверенность поддельная. Да и паспорта у нас умеют подделывать. Продавец не является экспертом по подделкам.
Поэтому сейчас много где доедают ксерокс паспорта, а кое-где - фото владельца с открытым на нужной странице паспортом в руках. А доверенность продавец должен у покупателя забрать.
Одна надежда - чипы вставлять в людей начнут, тогда торговать будет легче.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 346 раз(а)
а инн кассира с какой даты обязателен??
а то я уже путаться начал в этих всех датах

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
сейчас много где доедают ксерокс паспорта
Сергей, выключи уже этот Т9 ))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
С этими реквизитами покупателя в чеке, нужно было сразу начинать с требования подтверждения личности покупателя с помощью ЭЦП (возможно бесконтактной), и шоб касса обязательно проверяла валидной предоставленной подписи. Из подписи можно было-бы и название с ИНН брать и в чек вставлять (после проверки действительности ЭЦП).

И на каждый товар (таможенный) чип весить в котором прописан номер таможенной декларации. А то ведь не дай бог продать авторучку ввезённую из ... и указать не тот номер таможенной декларации в чеке - это-же "подсудное дело"...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
"Вы же мне продайте кассу, чтоб ее через 5 лет менять не пришлось, а то у меня денег столько нет!"
Давай свой домашний ноут - прицепим 5D сканер + ФР с автоматической печатью голографических нашлёпок, ну заодно и оптику проведи в магаз. Сейчас на это денег хватит? :D
Хотя находятся те, которые не собираются думать что там ещё наизобретают - действительно соглашаются с вариантом ПК+всё_остальное, и тырнет тянут не 2-3-4Гэ или АДСЛ, а как минимум эзернет. Принцип - один раз вложиться, настроится, привыкнуть - зато потом бОшка меньше болеть будет.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
сейчас много где доедают ксерокс паспорта
Сергей, выключи уже этот Т9 ))
Он у меня весёленький... сейчас мало что веселит.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 402 раз(а)
Проблема в том, что 90% ИП на енвд, но как только вобьешь инн и название, то сразу прилепает осн или усн из торговли с физики (розничная) становится оптовой с ИП или ООО. У нас так ифнс поймали контору торгующую кассами на енвд..., чем дело кончилось хз правда.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 8 раз(а)
ФНС поясняет, что указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций. (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=104606069005242873706227438&cacheid=B0252CB6BFBF2474D40BECE1188EC29A&mode=splus&base=LAW&n=304988&rnd=D1E68053A16CEE9BBC19E970B0CDC92C#05982990500519338)

Ну вот прошло 01.07.19 г.
Здесь все ЦТО - все торгуют кассовыми аппаратами  ИП и ООО.
У кого в чеке печатается ИНН и название? Не говоря уж о других, кто не торгует кассовыми аппаратами. Время сейчас, конечно нет в связи с большой нагрузкой 01.07.19, но уже легче несколько.
Я покупаю в другом ЦТО ККТ никаких инн в чеке, конечно , нет, другие ЦТО
даже об этом не знают, я звонил.
(http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=104606069005242873706227438&cacheid=B0252CB6BFBF2474D40BECE1188EC29A&mode=splus&base=LAW&n=304988&rnd=D1E68053A16CEE9BBC19E970B0CDC92C#05982990500519338)
В этой гумажке говорится, что если доверенность не сунули в нос, печатать ИНН
необязательно.
Также я в интернете находил , что для авансовых отчётов идут любые чеки с товарными накладными и приходными ордерами, речатями независимо есть в чеке инн покупателя , или нет. Налоговый кодекс никто не изменял.
               Правильно я понимаю - я продаю ККТ ООО - доаеренность в нос мне не сунули,
печатаю обычный чек, товарную накладную, ПКО - там уже есть и ИНН и название покупателя. Если покупателю нужно, пусть печатает чек расхода, когда я поставлю ККТ на учёт.
        Как я понимаю кашу заварили потому-что хотели чтобы печатали все чеки расхода если ооо и ип что-то покупают, чтобы налоговая могла что-то проверить удалённо. Но решили , что чеки расхода печатать никто не будет, а теперь выходит, никто не будет (или по крайней мере сейчас не печатает) печатать и инн покупателя. У меня аппарат меркурий 180 - не замучаюсь ли я печатать там инн и нужно ли (будет-ли нужно) это кому-то ?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
не замучаюсь ли я печатать там инн и нужно ли (будет-ли нужно) это кому-то ?
Печатай, кому нужно. Не замучаешься- просто еще одно нажатие кнопки АН и 10-12 цифр ИНН. С остальными хотелками- обойдутся. И докажу в суде, если надо.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
Здесь все ЦТО - все торгуют кассовыми аппаратами  ИП и ООО.
У кого в чеке печатается ИНН и название?
Мы печатаем. Стоят ФР Атол. ПО - 1с77 с лицензией самописная. Все данные уже есть в базе.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Не замучаешься- просто еще одно нажатие кнопки АН и 10-12 цифр ИНН. С остальными хотелками- обойдутся. И докажу в суде, если надо.
А кому вообще нужно печатать обязательно? Если я печатаю ТН с ИНН и наименованием покупателя в чеке должно быть ИНН? Или те кто требуют только?
Как доказать, что инн достаточно?
Сначала в 17 г. я пробивал чеки по обобщённым наименованиям, но потом бросил это дело - никому это было не нужно.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Мы полностью пишем и инн и название, чтобы не докапывалась клиентура.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
Как доказать, что инн достаточно?
А Вам это надо -  доказывать? Проще и быстрее пробить и ИНН и Наименование.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
мальцев,
Как я понимаю если ты продаешь кассу организации то ты уверен что это организация без доверенности, то значит инн нужен, если продпешь как частному лицу без документов по чеку то не нужно.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
мальцев,
Как я понимаю если ты продаешь кассу организации то ты уверен что это организация без доверенности, то значит инн нужен, если продпешь как частному лицу без документов по чеку то не нужно.

Касса автоматом привлекает внимание как товар для бизнеса. Ну а если ещё и регистрацию делаете, то точно не физлицу её продали. А если он ещё и вычет с вашим чеком без покупателя захочет получить- считай, явка с повинной. Ну или донос, причём не анонимный.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Stok

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 725 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
с вашим чеком без покупателя захочет получить- считай, явка с повинной
я так и не поняль   , откуда ветер дует, ткните хоть в 54фз где эти реквизиты обязательны?
Спойлер
Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:
наименование документа;
порядковый номер за смену;
дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети "Интернет" - адрес сайта пользователя);
наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя;
идентификационный номер налогоплательщика пользователя;
применяемая при расчете система налогообложения;
признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) - приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, - возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) - расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, - возврат расхода);
КонсультантПлюс: примечание.
До 01.02.2021 индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, УСН, ЕНВД, могут не указывать в кассовых чеках и БСО наименование товара (работы, услуги) и его количество (ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ).
наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);
сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога на добавленную стоимость по этим ставкам (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);
форма расчета (наличные денежные средства и (или) электронные средства платежа), а также сумма оплаты наличными денежными средствами и (или) электронными средствами платежа;
должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет");
регистрационный номер контрольно-кассовой техники;
заводской номер экземпляра модели фискального накопителя;
фискальный признак документа;
адрес сайта уполномоченного органа в сети "Интернет", на котором может быть осуществлена проверка факта записи этого расчета и подлинности фискального признака;
абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) в случае передачи ему кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме или идентифицирующих такие кассовый чек или бланк строгой отчетности признаков и информации об адресе информационного ресурса в сети "Интернет", на котором такой документ может быть получен;
адрес электронной почты отправителя кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме в случае передачи покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме;
порядковый номер фискального документа;
номер смены;
фискальный признак сообщения (для кассового чека или бланка строгой отчетности, хранимых в фискальном накопителе или передаваемых оператору фискальных данных).
2. В случае, установленном пунктом 7 статьи 2 настоящего Федерального закона, реквизиты, указанные в абзацах шестнадцатом - восемнадцатом пункта 1 настоящей статьи, на кассовом чеке и бланке строгой отчетности могут не указываться.
3. Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом или платежным субагентом при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие обязательные реквизиты:
размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком (покупателем (клиентом) платежному агенту или платежному субагенту в случае его взимания;
номера контактных телефонов платежного агента, поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежей платежным субагентом.
Кассовый чек, указанный в настоящем пункте, может не содержать обязательные реквизиты о ставке и размере налога на добавленную стоимость, указанные в абзаце десятом пункта 1 настоящей статьи.
4. Кассовый чек, выдаваемый банковским платежным агентом или банковским платежным субагентом при осуществлении деятельности в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие обязательные реквизиты:
наименование операции банковского платежного агента или банковского платежного субагента;
размер вознаграждения, уплачиваемого физическим лицом (покупателем (клиентом), в виде общей суммы, включающей в себя вознаграждение банковского платежного агента или банковского платежного субагента в случае его взимания;
наименование и место нахождения оператора по переводу денежных средств, а также идентификационный номер налогоплательщика;
номера телефонов оператора по переводу денежных средств, банковского платежного агента, банковского платежного субагента (в случае его привлечения банковским платежным агентом).
Кассовый чек, указанный в настоящем пункте, может не содержать обязательные реквизиты о ставке и размере налога на добавленную стоимость, указанные в абзаце десятом пункта 1 настоящей статьи.
5. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности - "код товарной номенклатуры", определяемый Правительством Российской Федерации.
6. Кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированные с использованием контрольно-кассовой техники, применяемой в автоматическом устройстве для расчетов, должны содержать в качестве обязательного реквизита заводской номер такого автоматического устройства для расчетов.
7. Кассовый чек и бланк строгой отчетности могут содержать реквизиты, не указанные в пункте 1 настоящей статьи, с учетом особенностей сферы деятельности, в которой осуществляются расчеты.
8. Все реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке или бланке строгой отчетности, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
6.1. Кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированные при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие реквизиты:
1) наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);
2) идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента);
3) сведения о стране происхождения товара (при осуществлении расчетов за товар);
4) сумма акциза (если применимо);
5) регистрационный номер таможенной декларации (при осуществлении расчетов за товар) (если применимо).
(п. 6.1 введен Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Kofein, 3,14з..ец.

понеслась мать 1Сная обновлять всяко разно конфиги , при том , что ФРы к этому скорее всего не готовы .
Ч
Есть где список версий прошив на атолы и штрихи , которые поддерживают все эти маразматично-патриотические ноты веяния ?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Есть где список версий прошив на атолы и штрихи
Атолы с 7733
Штрихи с 24.10.18
Вроде так.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Штрихи  в версиях от октября 18, Мерки от 24,06,19  поддерживают (на Штрихах для 1С надо драйвер - он выложен как тестовый), а вот про Эвоторы пишут что не идет, даже с Пакетом обновлений.
Пионер -  Сборка 61 (ФС: 2.57.61) 31.05.2019

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Понеслась то понеслась, только половина кнопочных этого делать не умеет, а вторая половина через пень колоду, (ладно хоть мерки допилили), а все остальное как в тумане. Народ 1с покупать (обновлять) не хочет Атло-90/91/92, вторые говорят-почему не предупредили что такая ботва будет...короче двое суток пытаемся сами въехать что и как.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 358 раз(а)
У меня 90 процентов клиентов ходят без доверенности. Что я им вобью в чек? То что они скажут? Вряд ли. Поэтому нет доверенности - обычный чек как физику, и пришпилить его к ТН или акту. Собственно об этом и сама ФНС пишет в своём письме. 

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
дримкас я так понимаю не добавили (в поддержке пишут, что это вообще не надо, идите в ифнс)
в атоле и пионере лицензию нужно

у электриков одних был на днях, 1с-бухгалтерия + атол30 с кз10. в предпросмотре чека в бухгалтерии вроде писалось покупатель:xxx инн:ххх, а в чеке не напечаталось. непонятно...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2025 раз(а)
Ну, вздрогнем ! Понеслась манда по кочкам.. да враскоряку.. Только что коллега звонил - его клиенты "Гостиница НН", постоялец предьявил  документ (доверенность с реквизитами своего ООО) c требованием пробить чек с ИНН и прочими причиндалами своего ООО. Все по ФЗ ! Оплата налом, деньги , ессно , он брал под отчет. ККТ гостиницы на пробивку такого чека отвечает трехэтажным матом не готова в принципе ( со слов коллеги ).
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Т.е. гостиницы должны быть как минимум на упрощёнке? Никаких патентов/енвд?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 571 раз(а)
Если работают с П.О "Отель", то в нём на прошлой неделе появилась поддержка 1227,28 и прочих.
Убито ФН: 1.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1446 раз(а)
    • Маркет-мастер
Т.е. гостиницы должны быть как минимум на упрощёнке? Никаких патентов/енвд?
А какая разница, патент, ЕНВД, УСН - все это либо юр.лицо либо ИП и следовательно другому юр. лицу либо ИП должен пробить чек с ИНН, а когда будет ФФД1.1 то и наименование покупателя.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Ну в торговле таким методом продать товар другому юрику ЕНВД/Патент не могут - влетают на опт и должны быть упрошёнками/осн...
Может и в услугах такая же бодяга есть?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 214 раз(а)
продать товар другому юрику ЕНВД/Патент не могут - влетают на опт
Не согласен.
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Ну, вздрогнем ! Понеслась манда по кочкам.. да враскоряку.. Только что коллега звонил - его клиенты "Гостиница НН", постоялец предьявил  документ (доверенность с реквизитами своего ООО) c требованием пробить чек с ИНН и прочими причиндалами своего ООО. Все по ФЗ ! Оплата налом, деньги , ессно , он брал под отчет. ККТ гостиницы на пробивку такого чека отвечает трехэтажным матом не готова в принципе ( со слов коллеги ).
А что понеслось Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-01-15/54311 от 01.08.2018
"Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" реквизитный состав кассового чека, сформированного при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 статьи 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ, должен содержать, в частности, следующие реквизиты: наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилию, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя) и идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента). Данные положения вступают в силу с 01.07.2019.
Указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций."
Если им надо чек - пусть печатают чек расхода на своей ККТ.
Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового  отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.
ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и
то пробивается что-бы не пробивать чек расхода.
Я пару раз пробивал чек расхода для авансового расчёта, потом плюнул.
И покупателям я не буду никаких инн и наименований печатать хоть и для вычетов, хотя их и нет почти ни у кого. Если кто попросит - напечатаю, но сомневаюсь, что кому-то понадобится - прошивку на меркурии обновил опц 70, 71 поставил в 1.  Другие аппараты типа ЭКР - печатать очень муторно я так понял.
А бухгалтера и некоторые умники да и некоторые кассовые механики действительно уже до безумия доходят. Мне в понедельник звонил одна туроператорша - нужно мне, чтобы в чеке печаталось, что я агент. Я ей - вот заявление НИ - какой агент платёжный - нет, ещё какой-то - нет. Другой галочки нет. А если аппарат запрограммировать налоговая не заставит ли открыть спецсчёт? И плевать, что по всей России турфирмы не программируют аппараты агентами и слушать ничего не хочет и вся белая и гарячая - читают телефоны.

Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового  отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.
ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и
Где написано что это необязательный реквизит
  ?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Где написано что это необязательный реквизит
  ?
Уже была ссылка на описание.
Там для ФФД 1.05 - рекомендованы (я так понимаю не обязательны) реквизиты покупателя.
Для ФФД 1.1 - они обязательны.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А что понеслось

На самом деле ( если копнуть чуток поглыбже) имеем вот что - в ФЗ , не подумав, воткнули в обязаловку реквизиты чека с ФФД 1_1, не поддерживаемые применяемым сейчас ФФД 1_05. Вот и вся "враскоряка" с "рекомендуемыми, необязательными" или как угодно называть. Как-то выкручиваться кому-то надо.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Уже была ссылка на описание.
Там для ФФД 1.05 - рекомендованы (я так понимаю не обязательны) реквизиты покупателя.
Для ФФД 1.1 - они обязательны.
я перечитал Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 06.06.2019) , и там реально надо всё  то , всё в точности как
не подумав, воткнули в обязаловку реквизиты чека с ФФД 1_1, не поддерживаемые применяемым сейчас ФФД 1_05.

Я сча сижу на 3 компа на удалёнке, пытаюсь обновить дрова атольные у ООО , что с ГТД ИП и "страна изготовителя" ( РФ же тоже надо указыть так?) , а у атола скорость скачивания дров 200кило , и 300 метров качается по полчаса. Вот и спрашивается на..какой атол , такие большие5 архивы делает  , тут и так уже в 3 монитора смотришь.

Это сообщение считают полезным: valevok

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Через банк оплачивать - нужно ИНН и название покупателя - иначе платёж не дойдёт. А при наличном расчёте платёж уже дошёл.
Если кто-то захотел пробить левый чек - в нём инн покупателя и инн тоже могут быть. Налоговая всё равно не сможет проверять каждую мелкую контору так тщательно. Производители всяких эвоторов не всесильны. Производителям ФН - лишь бы меняли ФН и на инн покупателя плевать .
Наглядный пример - покупатель требует инн - напишите про штраф от налоговой инспекции  . Я в понедельник покупал карты мтс телематика 10  10 шт. Чек пробили. Договор с моим инн и названием - в чеке нет их и что? Мне плевать совершенно. Зато вышел чек на метр - где говорится что это агенты мтс - но цена агентов - 0 , а сумма пробита без агентов вообще. Смешно.

Пусть гостинницы оплачивают через банк заренее будут им ИНН и наименование.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Если им надо чек - пусть печатают чек расхода на своей ККТ.
Рекомендация - за гранью.. Да простит меня уважаемый коллега, но не каждая организация обязана иметь ККТ для подобных случаев.
Как вариант - актировать всю лабуду с копией пробитого чека, как неотьемлемой частью платежа. Один экз клиенту, второй - в ИФНС. Несоответствие обнаружено самостоятельно, нехай в ответе дают предписание, что и как делать, чтобы не попасть под санкции. Аминь.

Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 571 раз(а)
Если кому интересно, то ПРИМ-08/06/21/88 умеет теги 1227 и 1228 начиная с прошивки 105.4
Убито ФН: 1.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, tridentxp, vitya26

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Один экз клиенту, второй - в ИФНС.
Так не много ли будет экз. в НИ? Поди в россии будет пара аппаратов (один в Рязани) и кассиров, которые печатают инн покупателя. Если я зайду в магнитик и тыкну в нос печатью -
я предприниматель - печатай тварь мне ИНН в чеке а то убью. Будет ли это иметь
положительное последствие?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
нет, конечно. Главное, чтобы ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ не было. Ибо клин клином. Можно и иначе сказать, но это уже на грани фола - ударим идиотизмом по .. эээ.. ну да, по "бездорожью и разгильдяйству" (c).

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Обновилось 1С предприятие , час пытался понять почему не бьются чеки на атло , орёть " смена не открыта на фискальном устройстве". оказалось последние обновы на 1С не работают с 10ми дровами атола  , пришлось на 9.12 вернутся !

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
Ибо клин клином. Можно и иначе сказать, но это уже на грани фола - ударим идиотизмом по .. эээ.. ну да, по "бездорожью и разгильдяйству" (c).
Думаю весь этот идиотизм скрывает под собой далеко идущие планы по уменьшению расходной части налогоплательщика , просьба самим уменьшить расходную часть встречает бурное негодование организаций . Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
на меркуриях я, положим обновлю прошивки там можно ввести.
А на Миниках всё не так просто . Кассиру базу не запрограммировать при новом покупателе.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .
https://wiseeconomist.ru/poleznoe/82039-mneniyu-rossii-rasxody-podtverzhdennye-lish-chekom-nalogovom
в любом случае нужны тн, и т.д.
Я работаю один , сейчас ООО, завтра всё переделываю на ИП.
Бухгалтерию веду сам. Где говорится , что чек без инн не включается в расходы?
Всю мелочь даже никто и проверять не будет.
Я включаю в расходы чеки, где нет моего инн, эти расходы - копейки в общей сумме налога.
Чтобы свести ООО в ноль я налога заплачу 40000 руб. +- 20 руб. расхода по чекам.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 20 раз(а)
на меркуриях я, положим обновлю прошивки там можно ввести.
А на Миниках всё не так просто . Кассиру базу не запрограммировать при новом покупателе.
в новых платных прошивках можно вводить с клавиатуры ККТ

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
с клавиатуры ККТ
В минике появился Т9?? )

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .
ст. 9, Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О бухгалтерском учете")
 Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=136124
Выложите номер документа (закона), где говорится, что чек без
ИНН покупателя нельзя принять к учёту?
Предприниматель не обязан помнить ИНН пр покупке товаров, но потом он может его сообщить для распечатки товарной накладной.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
закон от 21.11.1996
Ох, емае...
С 1 июля 2019 года вступили в силу  две поправки по ККТ, которые повлияют на работу с подотчетниками.
..требования к оформлению чека, если подотчетник приобретает ценности по доверенности от имени фирмы или бизнесмена. То есть товар сотрудник покупает не как физлицо. Тогда продавец должен пробить на чеке наименование и ИНН покупателя..
Пункт 1. Онлайн-чеки — общее правило после 1 июля 2019 года
Пункт 2. БСО после июня печатаются на новых онлайн-ККТ
Пункт 3. Чеки можно получить из мобильных приложений и через коды для скачивания
...............
Как теперь оформлять подотчет: пошаговая инструкция для бухгалтера

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
дримкас как всегда...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Товарищ майор, если у вас в батальоне пиджаки гражданские такие все умные, то почему они строем не ходят ?

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 672 раз(а)
Где-то были комменты, что для предъявления требования указать реквизиты покупателя в чеке у подотчетника должна быть доверенность от организации или ИП на совершение расчетных операций и должен быть договор. Иначе напокупают хрен знает на кого и поди докажи, что ты не верблюд

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Документ с требованием доверенности при покупке предприятием за нал был ещё до ОФД. При этом даже говорилось о её предъявлении до оформления чека и необходимости оформить счёт-фактуру.
Его никто не отменял, а функции счёта-фактуры переползли на чек...
Насчёт договора - не помню, но по ГК сам чек является документом, подтверждающим наличие договора, а сам договор может быть заключён в устной форме.
Кстати, Атол, например, каждый год договор поставки оформляет, а основная масса поставщиков продаёт товар без всяких договоров.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Сергей, речь я вел про подотчетников, которые за нал покупали через кассовый аппарат.
И кто же это переложил функции счета фактуры на кассовый чек? Учет НДС ведется по книге покупок и книге продаж. Те, в свою очередь заполняются по счетам-фактурам

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Так и я про них же. А про функции счёта-фактуры неоднократно говорил Егоров, отсюда и вся та дурь, которую в чек заталкивают.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да пусть хоть затолкаются. Основные расчеты между хозяйствующими субъектами проходят через банк

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Да пусть хоть затолкаются. Основные расчеты между хозяйствующими субъектами проходят через банк
И Банки очень не довольны, что часть операций проводится налом, с оборота которого Банк ничего не имеет.

Сейчас вот ещё "облегчили участь вкладчиков долевого строительства". Заставив застройщика пользоваться не деньгами дольщиков, а брать кредиты (с процентами) в Банках. При этом деньги дольщиков будут лежать где? Правильно... на спец счетах.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Ещё и за хранение, небось, возьмут...

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
дримкас как всегда...
Позвонил в НИ , налоговый инспектор сказал что ИНН и название
предприятия имеют рекомендательный характер в 1.05
Поэтому печатать в чеке их необязательно. Но для списания расходов
печатаются ТН, чек, ПКО, ставятся росписи и печати.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вон оно что, Петрович.. А ГП-то ведь и не знают.. Прошивки зачем-то обновляют, программистов своих всякой ерундой грузят.. Позвонили бы этому инспектору, да и успокоились ..Тем не менее, правила написаны, причем такие, что любой, кто попробует играть по ним, проиграет тому, кто их написал.

Это сообщение считают полезным: Stok, NewKid, svetlon, EvgenyMSK, ar

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 38 раз(а)
Если законодательство и здравый смысл расходятся, то приоритет остаётся за законодательством. Благо, законодательство у нас толкуют ВСЕ как хотят. Гибкое оно у нас.
Лет 20 назад представить бы, о чём будем спорить на кассовом форуме...  ;D

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **

Выложите номер документа (закона), где говорится, что чек без
ИНН покупателя нельзя принять к учёту?
Так это тайна . Вот пришлось глав. буха пытать и она выложила данную бумагу .

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1446 раз(а)
    • Маркет-мастер
Вполне грамотное частное мнение, не являющееся НПА.
Но в нем не учтен Приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229 о ФФД, затрагивающий нашу тему самым явным образом.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Вполне грамотное частное мнение, не являющееся НПА.
Но в нем не учтен Приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229 о ФФД, затрагивающий нашу тему самым явным образом.
Она дружит с Контуром . А этот приказ как понимаю сразу подразумевается с первых строк приведённой ссылки .

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
"... копию документа-основания для невыдачи чека". Смешно ))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Интересно, подотчетное лицо передало бухгалтерии чек с указанием на нём суммы акциза. Куда бухгалтер эту "сумму акциза" засунет? При том, что эта сумма "обязательна для подотчетника".

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Куда бухгалтер эту "сумму акциза" засунет?
А куда она засовывает акциз из счёта-фактуры? Туда же и этот. Напомню, идеологи не раз декларировали, что чек заменит счёт-фактуру. Только счёт-фактуру не успели сразу отменить - было бы красиво.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16