Автор Тема: налог для неработающих граждан  (Прочитано 6453 раз)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1962 раз(а)
1 июля 2019 года могут вступить в силу поправки в налоговый кодекс РФ, которые подразумевают введение налога для неработающих граждан. В чем суть изменений, рассказывает генеральный директор компании «Правокард» Станислав Каплан.

"неработающие (но формально трудоспособные) граждане должны платить налог каждый месяц в размере 30% от МРОТ. Сумма составит примерно 3,4 тысячи рублей в месяц" (c)

Источник - статья на сайте

* Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 55 раз(а)
Re: налог для неработающих граждан
« Ответ #1 : 21/03/2019 16:53:46 »
забавно. а если нет источника дохода -как платить данный налог?!))  очередной долб...ий закон бешеного принтера.

Это сообщение считают полезным: Master X, furmanov, russodamian

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
« Ответ #2 : 21/03/2019 16:56:07 »
Вот ради интереса "уволиться", что ли... Впрочем, я даже не помню, "работаю" я здесь в данный момент или нет :-)
Честно говоря - просто смешно, и все.

Это сообщение считают полезным: Master X, easy2105

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
« Ответ #3 : 21/03/2019 16:56:59 »
У меня супруга сидит с двумя детьми дома, один ребенок ходит в садик неделю, потом две недели болеет, стабильно. Кто возьмет ее на роботу ?
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1962 раз(а)
« Ответ #4 : 21/03/2019 17:09:58 »
Самозанятые россияне столкнулись с первыми блокировками счетов

«Человек открыл счет, и в итоге ему счет заблокировали и карту тоже. При этом ему не могут открыть счет как индивидуальному предпринимателю, потому что для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации в качестве ИП. А самозанятый в ЕГРИП не регистрируется, там уведомительный порядок», — рассказал глава комитета по налогам московского отделения «Опоры России» Сергей Зеленов. По его словам, с такими сложностями недавно столкнулся клиент Сбербанка из Рязани.

Публикация на сайте Банки_ру
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #5 : 21/03/2019 17:18:11 »
Кто возьмет ее на роботу ?
ну ,судя по всему ,ты ,просто должен будешь заплатить за нее 3.4к.рубля государству в месяц)) а как по другому то?!))

Это сообщение считают полезным: seregei

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
« Ответ #6 : 21/03/2019 17:19:15 »
Вот и я о том же.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 378 раз(а)
« Ответ #7 : 21/03/2019 17:27:21 »
Будут через приставов взыскивать так же как и все налоги, опишут все имущество и будет должник куковать...Правда учитывая что у трети страны нет работы-устанут приставы описывать.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 497 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
« Ответ #8 : 21/03/2019 17:31:11 »
Atis_e, Наймут ещё приставов, с оплаты от неработающих ;)

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #9 : 21/03/2019 17:35:50 »
боюсь, что начнут с поиска и блокировки банковских карт. и не трудно догадаться, что первым будет сбер (привет от эмонатора)).

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 21/03/2019 17:43:23 »
Я конечно понимаю для чего это делается, но реализация конечно аховая-одно дело человек бездельник и тунеядец, ну не хочет он работать и все тут.. ок тогда плати налог и катай вату сколько влезет. А другой вопрос-поработаем пару месяцев и нас разгонят (не дай бог) и куда деваться-дворником идти, за каким хером я тогда две вышки получал...такие вот делы.

Оффлайн buldik

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
« Ответ #11 : 21/03/2019 17:50:01 »
Я конечно понимаю для чего это делается, но реализация конечно аховая-одно дело человек бездельник и тунеядец, ну не хочет он работать и все тут.. ок тогда плати налог и катай вату сколько влезет. А другой вопрос-поработаем пару месяцев и нас разгонят (не дай бог) и куда деваться-дворником идти, за каким хером я тогда две вышки получал...такие вот делы.
откроешь фирму по продаже фиктивных рабочих мест,на пол ставки,как с пропиской за определенный процент,в любом случае дешевле 3-4 в месяц выйдет)

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #12 : 21/03/2019 17:53:03 »
А фирма налоги один черт должна будет платить, да еще и зарплату заставят показывать среднюю по отрасли-так что фиг знает что выгоднее.

Оффлайн hoocherama

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Hard work pays off
« Ответ #13 : 21/03/2019 18:00:14 »
Статья 37 Конституции РФ
 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
 2. Принудительный труд запрещен.
 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Хотеть они могу все что угодно, но против конституции и снижающихся рейтингов Путина не попрешь.

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #14 : 21/03/2019 18:15:01 »
В конституции не написано что налоги с бездельников брать нельзя, а меня лично напрягает когда сосед у меня всю жизнь на киче, просидел а к пенсии освободился и ему тут же 7 тысяч начислили.... где справедливость? я работал налоги платил, а этот хмырь прокатал всю жизнь вату, а тут "нарисовался "вот я какой красивый давайте мне пенсию по старости положено. Тогда и пенсионное законодательство менять надо-не работал всю жизнь получать нечего.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
« Ответ #15 : 21/03/2019 18:49:06 »
Atis_e,  не нервничай ты так. Сосед твой воображаемый отнюдь не в потолок плевал всю жизнь на киче, я тебя уверяю.  Скорее всего, обеспечивал древесиной промышленность России и соседних стран от звонка до звонка :-)

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 21/03/2019 18:59:16 »
Ричи, Да я и не думал нервничать, просто подавляющая часть зеков на зоне ничего не делают ибо производство есть далеко не у всех так что выходящие на волю за душой ничего кроме воспоминаний о беззаботной отсидки не имеют. И с чего он воображаемый? самый что ни на есть живой и настоящий из своих 64 лет на зоне 40 он этого и не скрывает, там на руках все как в паспорте читается, весь в наколках...
« Последнее редактирование: 21/03/2019 20:32:26 от Atis_e »

Это сообщение считают полезным: Valmer

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1094 раз(а)
« Ответ #17 : 21/03/2019 20:21:21 »
А че дворником - нормуль. :) У нас один дом в месяц - 5тыр. Двор - четыре дома уже двадцатка. Работы максимум на пол-дня. + всякие ништяки типа отсутствия коммуналки и даже вроде предоставления жилья.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
« Ответ #18 : 21/03/2019 20:30:42 »
Вот я то же на нервяке в начале онлайнизации хотел уже в дворники идти, но все еще с кассами вожусь. посмотрим, что в этом году будет, может опять начну собираться...  Особенно упоминание об отсутствии коммуналки - это где так? Надо пообщаться с нашим клиентом - управляшкой, узнать сколько з/п и прочие условия.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #19 : 21/03/2019 20:33:24 »
Да тут летом уже не понять чего будет...Сами уже на сайтах вакансий сидим, прямо с утра.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1371 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #20 : 22/03/2019 01:50:52 »
Есть такие категории людей(после отсидки) Они впринципе не будут работать. Не велит их воровской статус или как оно там правильно...
Тема за квартиры -так в конституции прописано: Жильё должно быть по умолчанию.: Статья 40 Конституции Российской Федерации. -Если по уму, то и платить никому не нужно!

Мой ровесник, освободился пару лет назад это было. В соседнем доме. Полгода или больше пожил и понял -там кормят ...  Посмотрел на всё на это и... Показательно дёрнул жёлтую цепку у соседки, дождался полицаев и уехал обратно...

Правда жизни ул.Крановая21, окна квартиры заколочены.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн neonul

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 62 раз(а)
« Ответ #21 : 22/03/2019 10:56:39 »
боюсь, что начнут с поиска и блокировки банковских карт. и не трудно догадаться, что первым будет сбер (привет от эмонатора)).
После того как приставы сняли с карточки рубль в счет давно уплаченного штрафа, я отказался от карточки, в нашем во....ском* государстве деньги нужно как при совке держать  в надежном месте. Я уже давно давно понял, что в наши дни мы не живем а выживаем, отсюда и у людей такая ненависть друг другу.

* уважаемый цензор , вы видите, что я исправил эту фразу? Модератор
« Последнее редактирование: 22/03/2019 11:42:37 от GeorgSerg »

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 22/03/2019 13:34:54 »
По сути дела - государство у нас в долгу. Но гдеж такого коллектора найти, что бы долг взыскал?

Это сообщение считают полезным: vitula

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
« Ответ #23 : 22/03/2019 14:17:36 »
По сути дела - государство у нас в долгу. Но гдеж такого коллектора найти, что бы долг взыскал?

А ты выстави на продажу долговые обязательства перед тобой...
)))

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #24 : 22/03/2019 14:24:27 »
А ты выстави на продажу долговые обязательства перед тобой...
Ты еще скажи - кинь предъяву...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16