2. Настал день окончательного расчета. Полбиваем всю сумму с признаком полный расчет, но способ оплаты уже не деньги, а предоплата.
Так бить или не бить?Вот в чём вопрос!
Четвёртого чека не надо - иначе получаем двойную цену.
А вот как быть с оказанием услуг/продажей товара без первого взноса(да, расрочка без первого взноса) - как отразить факт продажи/начала_оказания_услуг? Бить предоплату в 0р00коп(что вроде, по ФФД нереально) или пробивать 0р.01коп.?
Если правильно пробивать. А это непросто, особенно на кнопочных. Ставим мгм на нашу кассу, и кассирки по полдня тренируются, пока обе фазы выучат.
... Подарочные карты в моде, тут уже однозначно аванс. ...
они говорят в налоговой проконсультировались - те им сказали что ничего страшного, не обращайте внимания, бейте как бьется...
сли клиент вносит часть оплаты по договору (в нашем случае это услуги фитнес клуба) как оно должно правильно пробиваться по кассе?Допустим 1 год услуг стоит 3000рКлиент заключил договор и для начала оказания услуг внёс 1000рПрошло ещё некое время и клиент внёс ещё 1000рИ на конец клиен соизволил внести последние 1000р тем самым полностью оплатил услуги клуба в течении 1 года.
Вопрос, сегодня оплатил 100% предоплату, получил чек в нем предоплата 100%. Надо ли при получении товара требовать, чтобы мне пробили чек с полной оплатой? Ноик оплате 0, т.к. была 100% предоплата? Или чек с предоплатой 100% конечной
Вопрос, сегодня оплатил 100% предоплату, получил чек в нем предоплата 100%. Надо ли при получении товара требовать, чтобы мне пробили чек с полной оплатой?
Цитата: Mechanik от 30/12/2019 21:52:18Вопрос, сегодня оплатил 100% предоплату, получил чек в нем предоплата 100%. Надо ли при получении товара требовать, чтобы мне пробили чек с полной оплатой?Продавец такой чек пробить обязан. А вот надо ли его требовать... Т.е. нужен ли он для чего-то покупателю, хз
Купил хату, ремонт и т.д. мебель техника двери..