Главная категория > Юридическая консультация
Переставил клиенту ФН из сдохшего Эвотора 5-го в Мерк
Mechanik:
Ситуация - клиент сдох Эвотор - переставил в мерк ФН - все пашет передает, приходят ИФНС и вменяют, что касса не та... нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот. Пытаются сказать, что касса левая, но тут шансы 0 - чеки валидные и приняты ОФД И ИФНС.
Как я понимаю тут или предупреждение или штраф 1500-3000 для ИП?
GeorgSerg:
Требования к физическим характеристикам онлайн-кассы
Техника считается онлайн-кассой и попадает в реестр, если соответствует следующим требованиям
•Имеет корпус, на котором написан заводской номер.
•В кассу встроены часы, настроенные на местное время.
•Имеет встроенный механизм для печати фискальных документов. Печатающий механизм не нужен, если касса выполняет автоматические расчеты через интернет.
•В корпусе есть отсек для фискального накопителя.
Протокол, акт, предписание с формулировкой ?
Имхо, но если на корпус Меркурия приклеить сверху шильду Эвотор, а на донце отсканированную копию с зав номером Эв-а, то тогда все в сад . Иначе вопрос спорный, в зависимости от формулировки того, за что хотят накрячить
igordok:
ИФНС проверила случайно или кто-то надоумил? Или НИ вычислила левизну кассы по данным ОФД?
Mechanik:
Вот и я нашел данный пункт, и те давят что касса не определена, что за фигня, думают левые чеки бьет... Блин не помню, но кажись я не перенес шильдик на новую кассу... надо смотреть эвотор, а он у клиента. Сказал, что когда выпишут протокол связались со мной, кажись пункт 14.5.4 - не соответствие требования к кассе.
Ко мне претензий будет 0, т.к. я тупо продал мерк и всё, за работу денег не брал, чеков нет, просто тут крупняк возбудился, который на нас точит зуб (ну и ифнс напрягает). Что дальше с кассой делал клиент меня не волнует, пломб нет.
Mechanik:
--- Цитата: igordok от 28/02/2019 16:07:00 ---ИФНС проверила случайно или кто-то надоумил? Или НИ вычислила левизну кассы по данным ОФД?
--- Конец цитаты ---
Касса нормальная, чек пробили, но налоговик где-то увидел длинный номер, не как у мерка и начал копать, думают, что это ЛЕВАЯ касса, которая не правильные чеки бьет, но фраза пикнуть QR-код и проверить валидность - были посланы, типа не обязаны. Потом говорят, вы нам из ОФД все чеки принесите... фраза - так вы же можете сами глянуть, вы же ИФНС... молчание.
Навигация
Перейти к полной версии