Главная категория > Правовые вопросы

Обязаловка по приёму банковских карт к оплате

(1/8) > >>

chellenger:
Парни, а что с обязанностью приёма платежей по банковским картам.
Мне тут задали вопрос и я как то не смог сразу вспомнить.
Что-то давние на уме крутится типа от 60 лямов оборота в год обязан иметь терминал...
От куда взял сам не помню...

ravil1965.65:
При сорок миллионов вроде. Может и повысили, Сейчас так все быстро меняется.

buldik:
В соответствии с поправками, подписанными президентом страны 05.05.2014 года в рамках федерального закона № 112-ФЗ, изменяется редакция федерального закона «О защите прав потребителей» и меняется статья 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Организации розничной торговли с выручкой свыше 60 млн рублей в год уже обязаны принимать к оплате банковские карты.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, обязательный прием торговыми точками и интернет-магазинами банковских карт планируется перенести с 2021-го на 2023 год. Узнать больше: https://www.plusworld.ru/daily/platezhnyj-biznes/post-424634/
Соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей» сейчас находятся на стадии обсуждения и должны быть внесены в Госдуму в весеннюю сессию, пояснил А. Аксаков.

«В законопроекте точно сдвинутся сроки, с которых магазины должны будут в обязательном порядке принимать карты к оплате. Сейчас мы рассматриваем вариант обязать ТСП с торговым оборотом от 20 млн руб. принимать карты к оплате с 1 января 2020 года, от 10 млн руб. — с 1 января 2021 года, от 5 млн руб. — с 1 января 2022 года, все магазины вне зависимости от оборота — с 1 января 2023 года», — подчеркнул глава комитета Госдумы по финрынкам.

Танюшка:

--- Цитата: chellenger от 22/02/2019 14:20:16 ---Что-то давние на уме крутится типа от 60 лямов оборота в год обязан иметь терминал...
--- Конец цитаты ---
будут постепенно снижать до нуля в теч ближайших 5 лет.
У нас эквайринга пока нет.

Atis_e:
У нас уже полтора года, и там конские 2,1%

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии