Главная категория > Юридическая консультация

Пивной фестиваль

(1/4) > >>

zival:
Хороший знакомый  каждый год организовывает пивной фестиваль на Урале, позапрошлый год использовали ЧПМ, там как раз законодательство резко смягчилось. Прошлый год фестиваль не стали проводить — слишком все сложно получалось и дорого. В этом году есть желание все таки провести пивной фестиваль.

Как это делается в МСК. У всех производителей выкупается товар и продается от одного юр. лица, он же организатор мероприятия. Далее это юр. Лицо за наличный расчет с выдачей кассового чека  продает жетоны которые можно обменять на пиво на территории пивного фестиваля. При большом посетительском трафике такая схема вполне себя окупает, при маленьком покупательском трафике подобная схема убыточна.

Сразу возникли проблемы — пивоваров много, посетителей мало.
 - Фестиваль длится 2 дня.
 - Участников пивоваров от 25 до 40
 - Трафик 5-7 тыс. человек.
- Только 15 участников пивоваров действительно предлагают хороший товар (а значит покупаемый товар), а вот остальная категория если и не балласт, то имеют низкую покупательскую способность.
Московская схема организации мероприятия — не вариант, организатор по факту заинтересован в организации мероприятия, но при этом не является меценатом и не имеет сильной спонсорской поддержки, чтобы окупить возможные убытки от продажи жетонов.

На ум пришла только идея каждому участнику вручить самый дешевый вариант согласно 54ФЗ
1. Самая дешевая касса — так как ККТ относительно много, можно чуть сбить цену — тут без вариантов Меркурий 115/185
2. Просроченная ФН или РИК-овская  - еще пока есть на рынке, если поискать, то можно найти, не на много но дешевле от общезакупочной цены
3. Регистрационные действия не считаем - так сказать спонсорская помощь фестивалю.

В принципе получился почти приемлемый ценник за ККТ, на который согласились 15 участников, а вот с остальными беда, некоторые везут на фестиваль товара, на общую сумму чем ККТ+ФН, то есть формально не могут потянуть такие затраты на участие в фестивале, разве, что себя показать, да на других посмотреть.

В связи с этим вопрос. Может кто сможет подсказать, есть ли какие либо лазейки в законодательстве, через которые можно хоть как то организовать мероприятие в которое смог бы втиснуться участники с общей суммой товара на 10-15 т.р. (например теже производители кваса)


GeorgSerg:
Сайт ГлавБух, Нужно ли применять ККТ при организации выставок(фестивалей)?

торгуя на выставке с открытого прилавка, ККТ можно не применять. Но такой подход может привести к разногласиям с контролерами, поэтому будьте готовы к спорам в суде(c)

SkaT:

--- Цитата: zival от 18/02/2019 19:02:33 ---Хороший знакомый  каждый год организовывает пивной фестиваль на Урале, ...
 хоть как то организовать мероприятие в которое смог бы втиснуться участники с общей суммой товара на 10-15 т.р. (например теже производители кваса)

--- Конец цитаты ---
Только если у "мелких" формально скупит товар тот, кто будет продавать жетоны. А окончательный расчет по итогу фестиваля, кто-сколько жетонов вернёт, столько товара у него "закупят"...

ewgen:
Валерий, что нам гласит текущая редакция 14.5.2 КоАПа? -правильно, что наказание за неприменение вполне себя окупит, тем более 2 дня всего-то ) Другое дело- вопрос репутации оргов и самих производителей..

zival:

--- Цитата: GeorgSerg от 18/02/2019 19:12:59 ---Сайт ГлавБух, Нужно ли применять ККТ при организации выставок(фестивалей)?
--- Конец цитаты ---

По этой ссылке проводили мероприятие в 2017 году, прошло два года, законы несколько изменились.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии