обращались в управление ФНС по Москве
Откуда люди берут
Абсолютно без разницы, кто кому какие счета выписывал. Деньги пришли на счет от физика - будь любезен в течении суток чек выбей. За кого он там платил - не важно. Это в обя с 1.07.2018. Отсрочку до 1.07.2019 дали жкх.
расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги; (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)
Вы бредите? Деньги пришли от физика к юрику. Все. За кого там физик хочет платить -это пусть сб и финмон банка занимается.
Любезный, сошлитесь на НПА, пожалуста.
Цитата: SergN от 13/02/2019 12:15:43Вы бредите? Деньги пришли от физика к юрику. Все. За кого там физик хочет платить -это пусть сб и финмон банка занимается.Любезный, сошлитесь на НПА, пожалуста.
Деньги пришли от физика к юрику. Все.
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...
Дык, об этом и речь, мало одного факта - бабки от физика на р/с и Всио - гони чек, так Гугл сказал!)))
А должен ли ИП-шник пробивать чек "расход" на своей кассе, если он рассчитывается налом с физиком, покупая у того сырьё или полуфабрикат, для своего производства?
Цитата: SkaT от 13/02/2019 15:35:10А должен ли ИП-шник пробивать чек "расход" на своей кассе, если он рассчитывается налом с физиком, покупая у того сырьё или полуфабрикат, для своего производства?Намедни тоже клиент озаботил этим вопросом. На эту тему есть два письма от 14 августа 2018 г. N АС-4-20/15707 и от 14.09.2018 г. N 03-01-15/65986, из которых можно сделать вывод, что "расход" пробивается если закуп является основной деятельностью или купленный товар перепродается. В данном случае пробивать не нужно. Но все эти письма не имеют никакой юридической силы, поэтому пусть клиент сам решает.
если "закуп" - основной вид деятельности, или перепродажа
...Оплата с карточки будь то юр. лицо , будь то ИП это оплата приравнена к наличным. Теперь по закону (у нас налоговая семинар проводила) если кто то оплатил за учебу , за квартиру ит.д. с карточки через платежный терминал , то бухгалтерия той организации которая получила деньги в течении суток ОБЯЗАНА пробить эту оплату на ККТ с признаком безналичные...
Цитата: SkaT от 14/02/2019 10:18:29если "закуп" - основной вид деятельности, или перепродажат.е. если картошку у населения покупает столовка на пюрешку, то чек покупки не нужен, а если магазин для продажи, то пробей чек покупки?
Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?
Цитата: Novichek51 от 04/03/2019 16:10:49 Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?Бухгалтер по выписке полученной из банка сидит и клепает чеки.Отправить должен в электронном виде.
Обычно в договоре есть телефон или почта. У меня так работают УКашки.
Моя УК не знают моих номера телефона и почты. У меня и договора с ними нет.
У меня и договора с ними нет.
А у меня УК с 1 февраля поменялось и я еще ни разу не платил, значит и договора не будет, пока не заплачу?