Автор Тема: Оплата юриком со сбербанк онлайн чек надо?  (Прочитано 14977 раз)

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Имеем ЮРика или ИПшника, он приходит, получает счет за услуги и оплачивает его с личной карточки через сбербанк онлайн (как частное лицо) с пометкой что за такою-то организацию по такому то счету.
Надо ему отдельно чек пробивать как требует закон при любом приёме денег от физ. лиц?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
обращались в управление ФНС по Москве
Все верно, поскольку ответ в самом тексте - действует выборочно, т.е. в Москве свой порядок, можно прикрыть тухес ( если , конечно ответ письменный был, с исходящим №). Для ИФНС другого региона - это бумажкО.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Откуда люди берут, что с 01.07.19? Чек на любые платежи физлицом нужен с 01.07.18. Кроме тех ИП-получателей платежа, которые работают без наёмников и имеют право не применять ККТ.
А при оплате ИП или предприятием (это видно по выписке) чек можно не выбивать. Но - не запрещено и в этом случае чек пробивать. Проще всего пробивать на весь безнал, а не исследавать выписки на предмет, а не физлицо ли нам заплатило.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Откуда люди берут
- так всё оттуда же... из правового поля, создаваемого жертвами бабы ЕГЭ ..

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
ККТ применяется при расчетах (это в названии закона сказано). Счет выписан на юр лицо, т.е. расчет производится с юр. лицом по безналу, этому юрику по договору передается товар или оказывается услуга... выписываются накладная, акт выполненных работ и т.п.,  значит ККТ можно не применять по закону. Да, за юр. лицо кто-то заплатил по доброте душевной и в назначении платежа это указано, но расчет то все равно с юр. лицом, а не стем кто платил. А?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Абсолютно без разницы, кто кому какие счета выписывал. Деньги пришли на счет от физика - будь любезен в течении суток чек выбей. За кого он там платил - не важно. Это в обя с 1.07.2018. Отсрочку до 1.07.2019 дали жкх.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 881 раз(а)
Абсолютно без разницы, кто кому какие счета выписывал. Деньги пришли на счет от физика - будь любезен в течении суток чек выбей. За кого он там платил - не важно. Это в обя с 1.07.2018. Отсрочку до 1.07.2019 дали жкх.
Задвоение расчетных документов позволит "ведомствам" отчитываться о "резком повышении бизнес активности... благодаря проводимым реформам...".
Ведь разбираться в том, что через ОФД и через банки прошли одни и те-же деньги никто не будет...
Как в пору обязаловки открыть обособки и перерегать на них кассы. ФНС отчитывалась о резком увеличении регистраций ККТ. Хотя это были перерегистрации уже используемых касс...

Оффлайн Kupr

• Новичок

Ага, так рассуждая, некоторые бухи уже говорят, что подотчетнику надо чек расхода отбивать, осталось спросить, а почему зарплата все еще выдается без чека?)))

Еще раз, закон 54-ФЗ называется: "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" в нем сказано что такое расчеты.

расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги; (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

Так вот, где вы увидели расчет с физиком, который безналом оплатил за юрика? Нет здесь расчета с физиком, а есть расчет с юриком по безналу, при котором по ФЗ-54 можно кассу не применять.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Вы бредите? Деньги пришли от физика к юрику. Все. За кого там физик хочет платить -это пусть сб и финмон банка занимается.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Kupr

• Новичок
Вы бредите? Деньги пришли от физика к юрику. Все. За кого там физик хочет платить -это пусть сб и финмон банка занимается.

Любезный, сошлитесь на НПА, пожалуста.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Вам ответили: Пусть у жирафа(ГлавБуха) голова болит за что деньги пришли и как дальше их проводить. Для этого существуют отдельные структуры, вот пусть у них и спрашивают что и как.

А по факту: Деньги получил с карты физлица? - будь добр документ предоставь в виде чека.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)

Милейший,вас а Гугле забанили? Включите логику уже. Что налоговая увидит при совершении сделки из вашего примера? Что на счёт поступили деньги со счёта физика. Всё, ничего более. Что нужно сделать при подобном расчете? Выбить чек. О чем спор то?

Оффлайн Kupr

• Новичок
Действительно, внес, например, учредитель на р/с своей фирмы денежные средства в виде уставного фонда.

Деньги пришли от физика к юрику. Все.

Слушай, чек давай, а!
Да и вообще, что тут спорить... Законы надо писать кратко, как Шариков завещал.)))

Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
В 54ФЗ написано "расчёты за работы, товары и услуги". Если ни одного из этих трёх нет - чек не нужен. Так что внесение в уставной фонд хоть налом - без чека.

Оффлайн Kupr

• Новичок
Дык, об этом и речь, мало одного факта - бабки от физика на р/с и Всио - гони чек, так Гугл сказал!)))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
А должен ли ИП-шник пробивать чек "расход" на своей кассе, если он рассчитывается налом с физиком, покупая у того сырьё или полуфабрикат, для своего производства?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Дык, об этом и речь, мало одного факта - бабки от физика на р/с и Всио - гони чек, так Гугл сказал!)))
займ учредителя идет под другим кодом в системе банковского обслуживания.
остальных вариантов попадания денег на расчетный счет от физика  не могу придумать.
В исходном посте речь шла об оплате физиком счета на услугу.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А должен ли ИП-шник пробивать чек "расход" на своей кассе, если он рассчитывается налом с физиком, покупая у того сырьё или полуфабрикат, для своего производства?
Хоть налом, хоть безналом - он же товар покупает, так что чек нужен.
Интересно, а если сырьё давальческое? Наверное, вообще чека нет, а потом оплата работы будет. Или предоплата

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Именно об этом я и говорил в своем Ответе №2 Темы.
Хочу - вот так понимаю и штрафую верчу, не хочу - не понимаю и не штрафую кручу. И , самое главное - правы ВСЕ. Не к кому претензии предьявлять . Жертвы бабы ЕГЭ .. Такое впечатление, что кто-то снова вошел в "измененное сознание" и, не выходя оттуда, сообщил
настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 184 раз(а)
Намедни тоже клиент озаботил этим вопросом. На эту тему есть два письма от 14 августа 2018 г. N АС-4-20/15707 и от 14.09.2018 г. N 03-01-15/65986, из которых можно сделать вывод, что "расход" пробивается если закуп является основной деятельностью или купленный товар перепродается. В данном случае пробивать не нужно. Но все эти письма не имеют никакой юридической силы, поэтому пусть клиент сам решает.

Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Намедни тоже клиент озаботил этим вопросом. На эту тему есть два письма от 14 августа 2018 г. N АС-4-20/15707 и от 14.09.2018 г. N 03-01-15/65986, из которых можно сделать вывод, что "расход" пробивается если закуп является основной деятельностью или купленный товар перепродается. В данном случае пробивать не нужно. Но все эти письма не имеют никакой юридической силы, поэтому пусть клиент сам решает.
Я вот тоже думаю, что если "закуп" - основной вид деятельности, или перепродажа, то обязательно, а если это сырьё... у ФНС после риск-анализа только лишние вопросы появятся... Поскольку, у кого-то, что-то купил, а у кого и что - в систему не попало (никто не отчитался о доходах)...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1206 раз(а)
  • Роман
если "закуп" - основной вид деятельности, или перепродажа
т.е. если картошку у населения покупает столовка на пюрешку, то чек покупки не нужен, а если магазин для продажи, то пробей чек покупки?

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Имеем ЮРика или ИПшника, он приходит, получает счет за услуги и оплачивает его с личной карточки через сбербанк онлайн (как частное лицо) с пометкой что за такою-то организацию по такому то счету.
Надо ему отдельно чек пробивать как требует закон при любом приёме денег от физ. лиц?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оплата с карточки будь то юр. лицо , будь то ИП  это оплата приравнена к наличным. Теперь по закону (у нас налоговая семинар проводила) если кто то оплатил за учебу , за квартиру ит.д. с карточки через платежный терминал , то бухгалтерия той организации которая получила деньги в течении суток ОБЯЗАНА пробить эту оплату на ККТ с признаком безналичные... 

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
Оплата с карточки будь то юр. лицо , будь то ИП  это оплата приравнена к наличным. Теперь по закону (у нас налоговая семинар проводила) если кто то оплатил за учебу , за квартиру ит.д. с карточки через платежный терминал , то бухгалтерия той организации которая получила деньги в течении суток ОБЯЗАНА пробить эту оплату на ККТ с признаком безналичные... 
Только по словам бухов, столкнувшихся с этой лабудой: деньги с карточки на счет приходят обезличенные, и одной суммой - без разноски, с вычетом банковской комиссии... Если за последние два-три дня (срок зачисления денег на счет при расчетах с карты), было несколько платежей, то практически не возможно понять от кого пришли деньги, а от кого не пришли... Это со слов бухгалтерии...

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 184 раз(а)
если "закуп" - основной вид деятельности, или перепродажа
т.е. если картошку у населения покупает столовка на пюрешку, то чек покупки не нужен, а если магазин для продажи, то пробей чек покупки?
Именно так, естественно при условии заключения договора закупки (по фз223) с последующими заморочками с ндфл.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 218 раз(а)
Вчера на семинаре в налоговой инспектор пробурчал (наверно только я и услышал, т.к. выступал другой инспектор), что с 01.07.19 управляющие компании должны пробивать чек при оплате жильцом квитанции через банкомат, типа банк будет присылать в УК реестр платежей, а УК пробивать чек.
По крайней мере я так услышал. Может он имел ввиду при расчете карточкой в кассе УК? Переспросить не успел - ИПешники очень шумели, а после семинара меня "девочки-ИПешницы" долго не отпускали и инспектора я не нашел, да он еще и не из нашей налоговой, а из вышестоящей... Не сочтите за распространителя слухов - что услышал, то и повторяю.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Не важно, УК платят или ещё кому, важно, что платит физик. Ему в любом случае нужен чек.
Насколько я знаю, в банковской выписке все платежи отдельно идут.

Самое простое решение - выбивать чеки всем. Наказание есть за невыдачу чека, а за выдачу, если чек не нужен, наказания нет! С налогами тоже нет проблем разобраться.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
http://www.v2b.ru/quest/primenyat-li-kkt-pri-oplate-cherez-sberbank-onlayn/
Не, я понимаю, если оплата идет через сайт или личный кабинет поставщика услуг (как в Ростелекоме: я сам картой плачу в ЛК РТ и мне чек на электронную почту приходит) - но тут то как? Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?
Бухгалтер по выписке полученной из банка сидит и клепает чеки.
Отправить должен в электронном виде.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?
Бухгалтер по выписке полученной из банка сидит и клепает чеки.
Отправить должен в электронном виде.
Должен отправить, если ДО закрытия чека, покупатель предоставил данные для отправки. В выписке банка есть реквизиты, куда чек высылать?

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
Обычно в договоре есть телефон или почта. У меня так работают УКашки.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Кстати, в названии темы надо вопросительный знак заменить на восклицательный!

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Обычно в договоре есть телефон или почта. У меня так работают УКашки.
Моя УК не знают моих номера телефона и почты. У меня и договора с ними нет.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
Моя УК не знают моих номера телефона и почты. У меня и договора с ними нет.
Тогда и чека не получишь :)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
У меня и договора с ними нет.
Если не подписывал, это не значит, что договора нет. Если хоть раз оплатил, то считается, что договор подписал...
А чек некуда отправить - нет проблем. Пробьют и оставят у себя, вдруг зайдёт плательщик. Нет у них обязанности всучить ему чек, если до оформления чека клиент не предоставил свой номер/почту...
Так что платёж оформят через кассу и будет им счастье.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Передача чека:
В Закон № 54-ФЗ внесены поправки. Теперь, если покупатель вносит безналичную оплату, а организация узнает об этом только из банковской выписки, предусмотрено три варианта передачи чека (п. 5.3 ст. 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ):
1. если покупатель либо заказчик работ (услуг) предоставил номер телефона либо адрес электронной почты, нужно отправить ему электронный чек;
2. если контактов покупателя товаров нет – выдать бумажный чек при передаче товара;
3. если нет контактов заказчика работ или услуг – выдать бумажный чек при первом взаимодействии с клиентом.

А у меня УК с 1 февраля поменялось и я еще ни разу не платил, значит и договора не будет, пока не заплачу?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А у меня УК с 1 февраля поменялось и я еще ни разу не платил, значит и договора не будет, пока не заплачу?
Тут я не знаю, как УК из этого выпутывается. Они делают публичную оферту, вы к ней присоединяетесь. Либо подписав, либо "сообщив им о присоединении к оферте" (можно в ГК почитать точнее). Оплата = присоединению. А вот как будет, если вообще не платить - не знаю. Может, про УК есть и в других документах что-то...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23