Автор Тема: Нужен терминал по продаже билетов кондуктором за наличные, транспортной и банковской картами  (Прочитано 20114 раз)

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
Нужен терминал касса по продаже билетов кондуктором за наличные, транспортной и банковской картами.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
транспортная - чья ?
Которая есть у пассажира, приобретенная в транспортном департаменте региона

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 258 раз(а)
Нужен терминал касса
У нас, похожая ситуация, перевозчики, которые не хотят платить % с каждого платежа, обращаются к нам, а предложить ничего.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Ну вы же понимаете, что подходящую кассу с эквайрингом еще можно как то найти, а чтобы проводить операции с муниципальными картами это нужно дописывать прошивку под конкретную систему, плюс нужен считыватель карт, тут только разработка под конкретного заказчика при условии закупки больших объемов.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Онлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
У нас в Липецкой области закупили ШТРИХ-МПЕЙ-Ф, транспортный вариант. Работает с местными транспортными картами.

Оффлайн exersentry

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
У нас в Липецкой области закупили ШТРИХ-МПЕЙ-Ф, транспортный вариант. Работает с местными транспортными картами.
в ней терминала нет. как работает?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Работает с местными транспортными картами.
Ну да, МПЕЙ имеет интерфейс NFC (Mifare), а ПО специально дописывали ?

Онлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
Считыватель карт отдельный, подключается по USB. В новой партии считыватель встроенный, но я их еще не видел. Слышал, что в проекте работа с банковскими картами. ПО разрабатывалось по спецзаказу.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
транспортная - чья ?
Которая есть у пассажира, приобретенная в транспортном департаменте региона
Да не :) есть 3 оснвовных  поставщика транспортных систем - Удобный маршрут и еще двое,
 в Курске Удобный маршрут делал для администрации.
Для их карточек мы писали дополнение в Пеймоб-Ф (эквайринг Русского стандарта или Сбера), чтобы можно было оплачивать как банковскими так и  транспортными.
Если речь идет только о транспортных - то любая балалайка на андроиде
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Акси прислал презентацию на транспорт, СМОТРИТСЯ КРАСИВО

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 205 раз(а)

Оффлайн Пареныч

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 55 раз(а)
У нас троллейбусники поставили EFT-POS NEW 8210.
 Как работает не знаю.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт

Это сообщение считают полезным: dipol, pavel_net, svetlon

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
А если нужен эквайринг, то любая балалайка на андроиде с эквайрингом.

Я так понимаю, кому надо, узнаем объем, обзваниваем производителей касс, они предлагают свои решения.

5 дюймовый планшет для кондуктора, на мой взгляд не совсем удобно решение, но если оно есть и работает, то мочемуц бы и нет. У нас по крайней мере кондуктора просто прикладывают карты, если за нал, то прикладывают служебную карту, т.е. там не то что сенсорный экран не нужен, даже кнопок не надо.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
А если нужен эквайринг, то любая балалайка на андроиде с эквайрингом.

Я так понимаю, кому надо, узнаем объем, обзваниваем производителей касс, они предлагают свои решения.

5 дюймовый планшет для кондуктора, на мой взгляд не совсем удобно решение, но если оно есть и работает, то мочемуц бы и нет. У нас по крайней мере кондуктора просто прикладывают карты, если за нал, то прикладывают служебную карту, т.е. там не то что сенсорный экран не нужен, даже кнопок не надо.
Проблема в том что фискальных  балалаек с эквайрингом не так уж и много на рынке.

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
У нас троллейбусники поставили EFT-POS NEW 8210.
 Как работает не знаю.
ньюпос - это система "удобный маршрут". суть ньюпоса - китайский банковский терминал, который спаян ОЧЕНЬ криво. от слова совсем. у него нфс модуль припаян к плате не нормальными проводками с изоляцией, а одной(!!) якобы лакированной жилкой. приходилось менять на мгтф и после этого начинало работать. сама антенна нфс тоже суть просто провод и даже не в рамке, а просто на соплю термоклея по углам экрана прихваченный или же на бумажный скотч. и, на сколько я знаю, никаких доработок под ФН-ы эти "терминалы" не предвидится, а проблему с ФН предлагается решить подключением какой то кассы от атола, что-то типа 30+ по усб-кабелю (тут все представили автобус в час пик и кондуктор опутанный проводами в толпе пассажиров).
волею судеб я сейчас тоже имею отношение к пассажирским перевозкам и мы сейчас прорабатываем ряд проектов и пока склоняемся к устройству все-в-одном ирас900 и сегодня же еще какой-то транспортный проект обещали показать. кому интересно - могу поделиться инфой потом.
в принципе по ирасам есть вариант с экономией денег - терминал можно взять в аренду в сбере (но там только gprs связь, терминалов с 3g они не закупали. с транспортными картами свои нюансы и потому у нас не рассматривают ничего ниже 3g) и докупить к нему фискальную часть ккм. но вот как быть с ПО который на терминале крутится в случае замены терминала - этот вопрос надо продумывать.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
ИРАС кстати идеальный вариант, сам собой напрашивается, если ПО допилят то норм.

(тут все представили автобус в час пик и кондуктор опутанный проводами в толпе пассажиров)
Можно еще замутить приложение на смарфон, к нему какой нибудь Штрих-мобайл с одной стороны и типа 2CAN сдругой, зато без проводов  :)
Мне вообще то все равно кто и как, нашей конторе все равно такие заказы не светят, просто тема интересная.

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)

aQsi 5 – это онлайн-касса все-в-одном: ...Касса внесена в реестр ККТ. Приказ №ЕД-7-20 / 323@
"включить в реестр контрольно-кассовой техники сведения о моделях контрольно-кассовой техники «АМС-700Ф», «СПЕКТР-ПС-Ф» и «TZ Pro-F» согласно приложению к настоящему приказу." Ничего про aQsi 5 в приказе нет)))

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран

aQsi 5 – это онлайн-касса все-в-одном: ...Касса внесена в реестр ККТ. Приказ №ЕД-7-20 / 323@
"включить в реестр контрольно-кассовой техники сведения о моделях контрольно-кассовой техники «АМС-700Ф», «СПЕКТР-ПС-Ф» и «TZ Pro-F» согласно приложению к настоящему приказу." Ничего про aQsi 5 в приказе нет)))

Там беда в другом -  у этой кассы не сертификатов МПС, она сейчас эквайрит под ibox -лицензией, и это прямое нарушение требований визы/мастеркард. Как только кто-то из банков стукнет в визу - будет грандиозишь эль-скандаль...

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
ИРАС кстати идеальный вариант, сам собой напрашивается, если ПО допилят то норм.
собственно сейчас этим и занимаемся с их разработчиками ПО. у них есть транспортное приложение, но оно только "нал + банковская карта". допиливается часть транспортных карт. сам аппарат для "тренировок на кошках" купили. в принципе - компактен, прост. единственно - заправка чековой ленты неправославная, но, как говорят японцы - достигается упражнениями.
а по поводу приложений для смартфонов - в этом случае как раз все было бы проще и эти же ньюпосы или их аналоги прекрасно бы подошли. самое зло - это прием наличных. налик = ккм. и никаких гвоздей.

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
самое зло - это прием наличных. налик = ккм. и никаких гвоздей.

карты и безналик от физика аналогичное зло) нал+карты+безналик=ккм

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
карты и безналик от физика аналогичное зло) нал+карты+безналик=ккм
у нас юрист изучал 54фз и там была какая то поблажка, если только карта транспортная либо банковская. могу ошибиться, но в этом случае вроде бы разрешалось ставить ккм не в автобус/троллейбус, а в диспетчерскую автопарка и при возврате этого терминала/валидатора с маршрута при выгрузке отчетов о продажах шла бы передача данных в налоговую. но это при условии, что налика не будет. но это по словам юриста, так что это версия.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Ага, нет карты - иди пешком или покупай автомобиль.

Оффлайн okas

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
или покупай автомобиль.
Только пешком. Паркоматы тоже только по безналу работают.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 815 раз(а)
Ага, нет карты - иди пешком или покупай автомобиль.
На днях в автобусе наблюдал сцену:
Мужик оплатил с карты за проезд, а оплатить с этой-же карты за жену не смог. Кондуктор сказала, что недавно внесли изменения, и аппарат не принимает повторную оплату в течении 30 минут... Долго ругались...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
аппарат не принимает повторную оплату в течении 30 минут...
Это типа они так победили, чтобы 2 раза за одну поездку не списывалось... Другого варианта защиты придумать не смогли.

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
На днях в автобусе наблюдал сцену:
Мужик оплатил с карты за проезд, а оплатить с этой-же карты за жену не смог. Кондуктор сказала, что недавно внесли изменения, и аппарат не принимает повторную оплату в течении 30 минут... Долго ругались...
вероятнее всего данный дяденька имел право на льготный проезд и его поездки обходятся дешевле, чем "стандартные" поездки. хотя я думаю, что реализовать механизм "1 льготная + [...] стандартных поездок" было бы проще. но это предположение. но вообще, учет льготников - это тот еще гемор.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 142 раз(а)
  • Нет аватара
У нас на троллейбусах "юзают" NEW POS 8210, взятые в аренду у Сбербанка. Кстати "Сбер" их по договору аренды тупо меняет, если сломаются. Думаю, что когда с 1 июля понадобятся кассы онлайн, троллейбусники их опять возьмут в аренду у "Сбера".
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
В питере проездная карта подорожник льготная для всех - с первой поездки цена по карте значительно дешевле чем за нал или по банковской карте. Поэтому логично что второе снятие блокируется на 30 мин. Насчет блокировки от второго снятия сомневаюсь, тк если карту приложить второй раз система покажет что уже оплачено и сумму оплаты которая была снята и сумму остатка, так что для контроля повторного снятия данных достаточно и так.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 346 раз(а)
а по поводу приложений для смартфонов - в этом случае как раз все было бы проще и эти же ньюпосы или их аналоги прекрасно бы подошли. самое зло - это прием наличных. налик = ккм. и никаких гвоздей.
а если что-то типа штрих-нано на пояс повесить?
аппарат не принимает повторную оплату в течении 30 минут... Долго ругались...
нас так же в алма-ате в метро не пускало - бесконтактной визой открыли турникет первому, второму - облом

ps у нас ни в одном автобусе не видел ничего кроме нала...

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1387 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
г.Горький
https://siticard.ru/cards у меня тариф на час. Езди куда хочешь с первого билета. 26 по карте. 28 за наличку(уже появились маршруты 30рублёв.)
Есть у нас ИП Каргин https://t171.ru/ терминалки теже что и в автобусах.

Суть: никаких там ФНов и впомине нету и вряд-ли будут... Банковские карты тоже эти терминалки, что у кондукторов, понимают.
Есть так-же пригородный маршрут 210(раньше был 22й автобус*Берёзовая пойма-Долгополово*) -отдали частникам с этими-же терминалками. В итоге большие автобусы исчезли... ООО «Мещеряков и Компания»...

До этих товарищей этот маршрут бегал по расписанию. Я помню, когда мне было лет12-14 сутки зависли на остановке и написали время, когда на каникулах на даче жил. +/-5,,,10минут -экарус прибегал чётко.

-Похоже ВЕСЬ пригород частникам отдали. Капец.

--Есть ещё 17й автобус. Как ходит никому не известно. Долгополова(бирка до вокзала)---Посёлок Берёзовский. --проезд условно-бесплатный. Не вижу смысла платить там где нет кондуктора и грязный еле живой ЛИАЗ.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
Master X, и у нас всё введут. кормушка то какая и без лапы гос-ва. кондукторы в электричках тож долгое время с какими то мыльницами бегали, а ща чо то реестровое. вон Slava недавно озадачился 115-ой меркатой для транспортников, а на сколько известно мне, он живёт чуть дальше от дефолт сити чем мы. ligakkm, а внатуре, а чо РЖД на пригороде использует?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Я думаю муниципальный транспорт купит что нибудь заточенное под них за огромные деньги, которые потом по пилят и откатят, причем без нашего с вами участия. Но по крайней мере у нас муниципального транспорта практически не осталось, а "частникам" нужно чтобы просто дешево и просто было но тут встанет проблема с транспортными картами, если бы не это то катались бы мерки в бардачках и катались бы, никого не трогая. 

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Я думаю муниципальный транспорт купит что нибудь заточенное под них за огромные деньги, которые потом по пилят и откатят, причем без нашего с вами участия.
У нас не совсем так, муниципального транспорта практически нет, только троллейбусы. Частники к нам и обратились, так что есть вероятность совместной работы, порядка 800 штук, для нас это приличные объемы

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
А не кажется вам,что эта эпопея закончиться так же, как в недалеком прошлом с К-шными кассами?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
а внатуре, а чо РЖД на пригороде использует?
Там нет централизованного, дирекция пригородных перевозок Самары взяла пеймобы, в подмосковье сейчас тендер идет - там  смотрят на мультисофт и ланит

Оффлайн Angus

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 74 раз(а)
а чо РЖД на пригороде использует?

Для РЖД Искра разрабатывала для пригорода МК-35Ф в свое время, сейчас не знаю где-то используют или нет, но в реестре есть.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
А не кажется вам,что эта эпопея закончиться так же, как в недалеком прошлом с К-шными кассами?
Все может быть, но судя по стремлению к всеобщей онлайнизации каждого чиха вероятность велика, на первоначальном этапе касс наставят, а потом могут побросать как маршрутчики

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
У нас в электричках у контролеров сильно похоже на ЯРУС ТФ, но ПО видимо заточено под РЖД, принимает любые платежи, плюс ко всему читает удостоверения железнодорожников, локомотивных бригад, путейцев и т.д..Карточки проходят с чипом, магнитной полосой, без контактные.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Для ЖД активно что-то делали Искра и Нилстар, возможно, и для городского транспорта у них что-то есть. Кроме того, в эпоху до ФН несколько фирм делали соответствующие устройства без функций ККТ, довольно большие города использовали такие системы (если не ошибаюсь, Челябинск и Саратов среди них)

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Для РЖД Искра разрабатывала для пригорода МК-35Ф в свое время, сейчас не знаю где-то используют или нет, но в реестре есть.
У нас на СВЖД работают во всю, контроллеры их по электричкам таскают..

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 208 раз(а)
Кассатка 01Ф, с NFC, но банковский терминал нужно через по USB цеплять.

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
апдейт.
1 - у нилстара есть транспортное приложение. по крайней мере под ирас точно есть.
2 - по инсайдерской информации Инпаса скоро на рынке появится новая онлайн-касса и они разрабатывают проект совместно с "удобным маршрутом". с Инпаса будет железо и банковская часть, от "маршрута" софтовое решение. в данный момент идет работа в включению его в реестр.
мы будем следить за развитием событий©

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
апдейт 2.0
сегодня пришло письмо с рекламой кассы для перевозчиков "кассатка мини".
проспект гласит, что (не сочтите за рекламу, но за техническое характеристики)
Спойлер
Кассатка мини имеет возможность приема карт стандарта MIFARE, имеется сертификат МИР(в настоящий момент принимаются только чипованные карты, прием бесконтактных карт будет реализован к апрелю-маю этого года)
Для удобства использования ККТ опционально может быть увеличена емкость аккумулятора до 4400, а для защиты от внешнего воздействия может быть дополнительно приобретен защитный экран и чехол(в том числе защищающий от падений и теплосберегающий).
Для заряда ККТ в автобусах можно использовать зарядное устройство от прикуривателя, либо запасной аккумулятор.
Функционал личного кабинета [имеет] обширный мониторинг ККТ.
Наличие GPS позволяет определять местонахождение ККТ и при необходимых доработках софта будут определяться зоны движения автотранспорта.
Аккумулятор емкостью 2200 мАh позволяет работать без подключения к сети на протяжении 12 часов при пробитии в среднем 800 чеков.
При постоянном пробитии чеков время работы уменьшается до 4-5 часов но на этот случай можно зарядить ККТ от прикуривателя.
Рекомендуемый температурный режим для использования 0- +40С. При использовании ККТ в условиях низких температур время работы аккумулятора уменьшается. Влажность не более 80%.
При необходимости можно настроить включение и выключение 3G, но это не сильно сэкономит заряд аккумулятора, то есть при передаче чеков в онлайн режиме нагрузка на устройство не сильно увеличивается.
Есть возможность работать в перчатках, но немного замедляется реакция экрана.
Чековую ленту можно использовать с намоткой 30м.
видел ли кто-нибудь эту чудо штуку?
смущает, что не указано ничего, кроме GPS. что у него на борту - GPRS/3G/4G?
каким образом увеличат емкость АКБ?
ну и собственно как с надежностью аппарата?

Онлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2028 раз(а)
to Eddy, оптимальный вариант по Кассаткам - связаться с разрабами, их раздел в Профсоюзе и контакты zedoff здесь
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
похожую рекламу про aqsi присылали с презентацией.
...и предложить к продаже единственную (пока что) на рынке кассу с интегрированным в нее приемом к оплате транспортных карт (Тройка, Подорожник, Ситикард, Траспортная карта и др.), c предустановленным ПО различных агрегаторов ( "Яндекс такси", Gett такси", "Uber такси") таксометром и эквайрингом...

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
апдейт 2.0
сегодня пришло письмо с рекламой кассы для перевозчиков "кассатка мини".
проспект гласит, что (не сочтите за рекламу, но за техническое характеристики)
Спойлер
Кассатка мини имеет возможность приема карт стандарта MIFARE, имеется сертификат МИР(в настоящий момент принимаются только чипованные карты, прием бесконтактных карт будет реализован к апрелю-маю этого года)
Для удобства использования ККТ опционально может быть увеличена емкость аккумулятора до 4400, а для защиты от внешнего воздействия может быть дополнительно приобретен защитный экран и чехол(в том числе защищающий от падений и теплосберегающий).
Для заряда ККТ в автобусах можно использовать зарядное устройство от прикуривателя, либо запасной аккумулятор.
Функционал личного кабинета [имеет] обширный мониторинг ККТ.
Наличие GPS позволяет определять местонахождение ККТ и при необходимых доработках софта будут определяться зоны движения автотранспорта.
Аккумулятор емкостью 2200 мАh позволяет работать без подключения к сети на протяжении 12 часов при пробитии в среднем 800 чеков.
При постоянном пробитии чеков время работы уменьшается до 4-5 часов но на этот случай можно зарядить ККТ от прикуривателя.
Рекомендуемый температурный режим для использования 0- +40С. При использовании ККТ в условиях низких температур время работы аккумулятора уменьшается. Влажность не более 80%.
При необходимости можно настроить включение и выключение 3G, но это не сильно сэкономит заряд аккумулятора, то есть при передаче чеков в онлайн режиме нагрузка на устройство не сильно увеличивается.
Есть возможность работать в перчатках, но немного замедляется реакция экрана.
Чековую ленту можно использовать с намоткой 30м.
видел ли кто-нибудь эту чудо штуку?
это телпо 900
https://www.telpo.com.cn/eft-pos/tps900-eft-pos.html

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 59 раз(а)

Вот ссылка на все характеристики какие интересуют.http://kassatka.me/product
По работе пока нареканий нет, удобно номенклатуру создавать, отслеживать что делает продавец в магазине. Все через личный кабинет...

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
это телпо 900
У него сканер отпечатков есть, можно даже карты не использовать  :)

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Тоже присматриваюсь к Кассаткам для данного случая. Несколько штук в магазинчики уже регал - проблем нет. Смущает только то, что на сайте называется Кассатка 7, а в реестре Кассатка 1Ф.

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 117 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Кассатка 7 это маркетинговое название. В реестр внесён как Кассатка-1Ф.
Просто тяжело разъяснять клиентам, что на 1Ф экран 7 дюймов)

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
все же самый главный вопрос - это серверная часть. особенно это касается транспортных карт. сама онлайн-касса - это, так сказать, фронт. а где смотреть и как контролировать транзакции/балансы и прочее?

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 59 раз(а)
а где смотреть и как контролировать транзакции/балансы и прочее?
Все видно в личном кабинете, и в кассе можно посмотреть и на компе в любом месте, где настроен кабинет. Настаивается просто вы вводите электронный адрес и номер телефона на кассе и вам на мыло приходит логин пароль и пароль кассира, и вуаля можно заходить в личный кабинет и смотреть что интересует. Ссылка выше есть я прикреплял, там слева в верху есть личный кабинет нажимаем вводим данные которые пришли на мыло и все.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
все же самый главный вопрос - это серверная часть. особенно это касается транспортных карт. сама онлайн-касса - это, так сказать, фронт. а где смотреть и как контролировать транзакции/балансы и прочее?
Ну да, кабинет есть. И даже неплохой. Ну может подточить под автотранспорт с их картами и прочими "штучками" придется.

Оффлайн DimiDron

• Наш человек
  • Бывалый
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Protected by Master X
    • Comepay
Для транспортников делаем билетный режим. Будет специальный интерфейс - упрощенный.
По транспортным картам работаем.
Прием безнала на Кассатка 7 возможен через внешний терминал оплаты. Способы подключения разные. От usb, ethernet  до bluetooth.
На Мини кассе эквайринг встроенный. 

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
Для транспортников делаем билетный режим. Будет специальный интерфейс - упрощенный.
Прием безнала на Кассатка 7 возможен через внешний терминал оплаты. Способы подключения разные. От usb, ethernet  до bluetooth.
это замечательно. но если в регионе уже действует система "удобного маршрута" - как будет происходить интеграция с ними? у них своя закрытая система, свой протокол, свои "фишки" с отложенным пополнением карт, льготный проезд по банковской карте и тд.
кто из банков работает с mini?

Оффлайн DimiDron

• Наш человек
  • Бывалый
  • Protected by Master X
    • Comepay
это замечательно. но если в регионе уже действует система "удобного маршрута" - как будет происходить интеграция с ними? у них своя закрытая система, свой протокол, свои "фишки" с отложенным пополнением карт, льготный проезд по банковской карте и тд.
кто из банков работает с mini?

Для этого есть API. Все у кого есть свое ПО они могут провести интеграцию через этот API.
Миник пока работает с Акбарсом. Но список банков расширяется.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Эквайринг прямой? Серты каких процессингов получены?

Оффлайн DimiDron

• Наш человек
  • Бывалый
  • Protected by Master X
    • Comepay
Эквайринг прямой? Серты каких процессингов получены?
Прямой договор с банком. Вопросы по сертификатам - это в отдел эквайринга.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Сберовских пинпад к Кассатке 1Ф напрямую же не подключить. Это отталкивает желающих поменять Эвотор (которые Спёрбанк раздавал направо и налево, и в аренду) на Кассатку.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
не буду тему новую делать, где-то вроде такое было в обсуждениях
на общ.транспорте редко бываю
достался тут билетик с трамвая свежий, во вложении.
никакой фиск.информации так и нет, в qr ссылка https://rrtp.ru/cheque/040422171057231615356361?route=14623&round=6&ticket=174
там тоже ничего фискального

в общем как выдавали бумажки так и выдают, у нас с транспорта еще чека не видел ни разу

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2298 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
У нас похожие фантики дают в электротранспорте, а на автобусах с 1-го апреля начали масштабную реформу с целью избавиться от маршруток, забавной частью сей реформы является отказ от кондукторов и наличной оплаты совсем.
Оплатить можно банковской картой, нашими местными картами "подорожник" и "единая карта петербуржца" -гибрид подорожника и банковской карты и ещё каким то QR кодом которые будут продавать в метро и есть у нас ещё ларьки по продаже билетов -как эта хрень работает я пока не знаю, у меня подорожник.
В электротранспорте пока кондукторы с AQSI5 но ничего фискального там нет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
А вот прочитал, короче в метро будут продавать "талоны" с QR кодом...
Но это для гостей города скорее так как платить подорожником дешевле, хотя можно и подорожник купить за 70р и положить в него нужную сумму на проезд если вы к примеру на несколько дней приехали и хотите погулять по городу, потом эта карточка и брелок (120р) останется на память.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
а на автобусах с 1-го апреля начали масштабную реформу с целью избавиться от маршруток,
у нас в новокузнецке с 20го года проводят, причем питерская питеравто. с этого года вроде в кемерово начинают
косяков ооочень много, можно по новостям посмотреть

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 344 раз(а)

Онлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
geodile, В Питеравто мы ФНы поставляем причём стопками крупными по 200 шт. берут обычно...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16