Автор Тема: Эвотор СТ5Ф закрыли смену 12.09.2019, ФН на 36 месяцев.  (Прочитано 1360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Коллеги, у меня первая касса с не правильной датой, что делать? Может кто-то эту проблему уже решал. Я думаю надо делать так:
1. Снять с учета. (Только какая причина).
2. Регистрация заново.
или есть еще варианты.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7208
  • Похвалили: 1336 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Dsergey, Снять с учёта если сервак такую дату примет.
Причина снятия пофиг.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 668
  • Похвалили: 51 раз(а)
  • Откуда: Медведево
если снимать с учета - фн однозначно в топку,
ну а так до сентября эту не использовать, а арендовать пока каку-нить облачну кассу.
 

Оффлайн Юрий65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1361
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • Откуда: Ростовская область
убить фн, и перерегистрировать.....
 

Оффлайн Winslov

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Откуда: Stavropolskyi kr
Я тоже попадал в подобную ситуацию, на эвоторе при регистрации время на пол года вперёд скакнуло. Заметил когда стал в ФНС завершать регистрацию. Подключил ФН к компу, и точно, на пол года срок ФН сократил.  Похоже в вашем случае до сентября можно Эвотор на полочку положить.
 

Оффлайн Юрий65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1361
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • Откуда: Ростовская область
Похоже в вашем случае до сентября можно Эвотор на полочку положить.
А за свои деньги купить клиенту новый.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3377
  • Похвалили: 781 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Если ФН36, эту кассу отложить до сентября, купить новую с ФН 15, потом дорабатывать эти 36.
Затем кассу с 15 снять и продать.
А так да, снять, заменить фн и зарегить обратно с новым.
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 224
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
Я делал замену ФН с датой вперед(конец 19 года,по моему октябрь)в ЛК клиента.Раза с четвертого-пятого получилось.Сначала пробовала инспектор НИ- у нее не получилось.Пришлось клиенту делать ЭЦП и пробовать сделать замену через личный кабинет.В успех данного мероприятия я верил с трудом.Но тем не менее получилось:)
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 653
  • Похвалили: 48 раз(а)
Я делал замену ФН с датой вперед(конец 19 года,по моему октябрь)в ЛК клиента.
Но работать нельзя до 2019 октября.
 

Оффлайн masterkkt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Москва
Похоже в вашем случае до сентября можно Эвотор на полочку положить.
А за свои деньги купить клиенту новый.
Конкретно этот случай с Эвотором без затрат решается
 

Оффлайн Юрий65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1361
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • Откуда: Ростовская область
Конкретно этот случай с Эвотором без затрат решается
А ну ка, просвети меня дурака...
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 653
  • Похвалили: 48 раз(а)
Конкретно этот случай с Эвотором без затрат решается
Тоже хочу услышать выход из ситуации. Имел более мягкую проблему  всего на месяц и то в обратную сторону.
 

Оффлайн furmanov

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 515
  • Похвалили: 103 раз(а)
Я ФН13 умудрился в спешке июньской полгода назад регануть с годом назад...
 

Оффлайн vitya26

  • Свой в доску
  • Сообщений: 74
  • Похвалили: 5 раз(а)
Была похожая ситуация, через НИ не получилось снять будущей датой, ждали, но там было около месяца и фн заканчивался, через ЛК не пробовал, клиент сказал подождет месяц без кассы
 

Оффлайн Анри

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Иваново
Была такая же ситуация и именно с 5-кой.
На 3-х разных ккм дата улетала вперёд, причём во время открытой смены... клиент не глядя закрывал смену и всё, привет.
Эвотор признаёт это своим косяком в ПО и меняет ФН по гарантии.

И ещё одна 5-ка так же глюкнула в августе 2018, потом в сентябре и ноябре. Клиент в шоке, да и я тоже.

 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1489
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Мы как то на месяц вперед смену закрыли, на эвоторе кстати, так мы его месяц в конторе держали пока дата не выровнялась...А так либо ждать до сентября (жалко ФН на 36 убивать) или убивать....причем по аварии ибо сервак налоговой врядли примет дату такую.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
А так либо ждать до сентября (жалко ФН на 36 убивать) или убивать....причем по аварии ибо сервак налоговой врядли примет дату такую.
Предложу клиенту все варианты, пусть сам решает, он у нас не на обслуживании.
Если ФН убивать по аварии, не нужно предоставлять чеки и снять с учета на текущею дату.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1053
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Эвотор признаёт это своим косяком в ПО и меняет ФН по гарантии.
Нам Эвотор прислал новый ФН в такой-же ситуации. Старый ФН даже не отсылали.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1489
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Если ФН убивать по аварии, не нужно предоставлять чеки и снять с учета на текущею дату.
Я и говорю что только по аварии...
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Эвотор меняет ФН по гарантии, нужно обновить ОС до версии 3.8.1 и выше, я обновил до 3.9.2 будем ждать ФН (новый). Всем Спасибо.
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 255
  • Похвалили: 61 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Налоговики на бумажном заявлении чек будущей датой не возьмут, их прога ругается типа время еще не настало. Через ЛК с ЭЦП проходит на ура, только сцуко он сейчас не работает.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 224
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
Я делал замену ФН с датой вперед(конец 19 года,по моему октябрь)в ЛК клиента.
Но работать нельзя до 2019 октября.
ФН с неправильной датой был закрыт " неправильной" датой,потом была замена на новый ФН c правильной датой.И задача была оформить замену  ФН в налоговой.
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 668
  • Похвалили: 51 раз(а)
  • Откуда: Медведево
как убить ФН гарантировано ?
в смысле чтоб по гарантии поменяли...
(микроволновку не предлагать)
 

Оффлайн Анри

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Иваново
Налоговики на бумажном заявлении чек будущей датой не возьмут, их прога ругается типа время еще не настало. Через ЛК с ЭЦП проходит на ура, только сцуко он сейчас не работает.
У нас наоборот. Налоговики сами попросили закрыть архив и предоставить чек.
Архив закрыл в проге и распечатал чек на листке.
Вчера клиент ходил в налоговую, всё прошло хорошо, перерегистрация прошла успешно.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1053
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Откуда: Липецк
как убить ФН гарантировано ?
в смысле чтоб по гарантии поменяли...
(микроволновку не предлагать)
В РИК еще в мае прошлого года отправили по гарантии (не убитый, настоящий гарантийный случай), до сих пор еще экспертизу не провели. Интересно другие производители ФН-ов меняют их по гарантии?
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Пришел по гарантии ФН. Вопрос тех. обнуление надо делать перед регистрацией.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1053
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Пришел по гарантии ФН. Вопрос тех. обнуление надо делать перед регистрацией.
Надо обновить ПО планшета и тех. обнуление.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Неужели из РИКа? Эвотор
Тех. обнуление только когда регистрация на другого пользователя. Так ККМ снимаем с учета и получаем новый РН.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Сделал тех обнуление, получили новый РН. Начинаю регистрировать, а в конце пишет неверный формат или значение. Что забыл?
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
3.9.2 советуют ставить только на автономный режим... Может в этом дело. Спутал не ставить на  с ЕГАИС...
Тех.обнуление не прошло...?
А какое ПО СП (принтера)?
« Последнее редактирование: 29/01/2019 21:09:30 от ar »
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)

А какое ПО СП (принтера)?
4779
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Сегодня только регистрировали новый СТ5Ф, ПО планшета 3.9.2, кассы 4779, касса на ОСН, даже НДС 20% печатает, приложение даже не устанавливали сами. ФН 1.1 Ав36, работают с услугами, все прошло без эксцессов.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
У меня не хочет, ПО планшета 3.9.2, кассы 4779, ругается на порт ОФД 7777, пишет неверный формат или значение.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey, Тех обнуление точно прошло? Попробовать сделать без ФН например. Никаких перемычек там не надо переставлять. Неверный формат или значение - код ошибки, цифры есть какие на экране или на чеке?
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Код ошибки - нет, тех обнуление проходит- пишет все хорошо, без ФН тоже делал тех.
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 653
  • Похвалили: 48 раз(а)
ругается на порт ОФД 7777
А может сам ФН залочен под ОФД  Эвотор ?
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey, В чеке информации о ККТ по команде 82 01 01 00 что пишет, там все норм?
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
А может сам ФН залочен под ОФД  Эвотор ?
Такие ФН уже есть что ли? Я что то пропустил?
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 653
  • Похвалили: 48 раз(а)
Такие ФН уже есть что ли? Я что то пропустил?
Просто предполагаю , т.к. у Штриха были под Ярус , а здесь ситуация по гарантии и от Эвотор.
« Последнее редактирование: 29/01/2019 22:26:47 от ser76 »
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey, Про автономные Эвоторы пишут:
При переходе на формат фискальных данных ФФД 1.05 на всех моделях Эвотор, работающих в автономном режиме, следует обращать особое внимание на версию системного приложения «Обслуживание ККМ», которое можно найти в разделе «Еще - Настройки – Приложения»
Версия системного приложения «Обслуживание ККМ» должна быть не ниже 1.26.1
Если выполнить операцию перехода на формат ФФД 1.05 в автономном режиме с версией ниже 1.26.1, то вероятно возникновение следующих ошибок:
В приложении «обслуживание кассы» произошла ошибка
Возникновения ошибки «Неопознанная ошибка» после попытки подтвердить введенные реквизиты организации. На чеке при этом печатается – «Ошибка 1017. Не задан ИНН ОФД»
Возникновения ошибки «Неопознанная ошибка» после попытки подтвердить введенные реквизиты организации. На чеке при этом печатается – «Ошибка 1057. Ошибка реквизита. (Возможно проявление при выборе агентской схемы)
Но у Вас касса с передачей данных, навсякий проверьте какая версия системного приложения.
 
Это сообщение считают полезным: Димитрий

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Такие ФН уже есть что ли? Я что то пропустил?
Просто предполагаю , т.к. у Штриха были под Ярус , а здесь ситуация по гарантии и от Эвотор.
Кассы (прошивки) залоченные под ОФД - да есть, ФН с проплаченным ОФД (привязывается к № ФН) - есть. Но чтобы ФН залочен под ОФД...
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Dsergey, В чеке информации о ККТ по команде 82 01 01 00 что пишет, там все норм?
Нет ошибок, Ответ ККМ 55 00 00
Вышел чек о ККТ, электронный блок - 0.0 это нормально?
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Сегодня ещё раз с тех обнулением делал регистрацию, ругается на порт ОФД. ОФД Калуга Астрал.
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 653
  • Похвалили: 48 раз(а)
А МГМ нет ? Попробовать выяснить причину ФН или касса. Может у знакомых из другого центра попросить МГМ , если нет.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey,  Блок 0.0 нормально. У меня проблем таких не возникало. На этой кассе, если правильно понял предыдущий ФН закрыт не был? Если да, Может в этом проблема? Зафискалить ФН если программой от стокас попробовать, Может потом СТ5 его признает.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
У меня тоже такая мысля проскакивала, зафиксировать через стокас. Посмотрим, что ответит эвотор.
Да ВЫ правы ФН закрыт не был.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey,  Если сделать техобнул без ФН, перевести кассу в режим ЕНВД, затем опять обнул и зафискалить с ФН. Может память СТ5 прочистится.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Я никогда не переводил кассу в режим ЕНВД, если инструкцию дадите то попробую.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Всё получилось, регистрация прошла.
Закрыл архив ФН с датой 16.09.19, установил новый ФН, тех обнуление, появилась регистрация.
Все СПАСИБО.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey,  Если ФН по гарантии, примут с закрытым ФН?
Выходит если ФН не закрыть, При обнулении не все области памяти очищаются.
По поводу режима ЕНВД, после обнуления без ФН касса сама должна предложить зарегать себя.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Dsergey,  Если ФН по гарантии, примут с закрытым ФН?

ФН пришел от Эвотора, отправлять его не требуются.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Сейчас позвонили с тех поддержки Эвотора, я им рассказал, что сделал закрытие архива ФН и после этого касса дала возможность регистрировать ККМ. Они говорят, что всё правильно сделали, без информации закрытия ФН, у меня бы не получилось, даже если кассу перевезти в режим ЕНВД.
Отсюда назревает вопрос: а если ФН по какой-то причине выйдет из строя и закрыть ФН не представляет  возможности. То как быть в этом случае?
Менять ККМ...
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Dsergey, В закрытом есть тема про СТ5Ф, гляньте там.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3791
  • Похвалили: 506 раз(а)
Сейчас позвонили с тех поддержки Эвотора, я им рассказал, что сделал закрытие архива ФН и после этого касса дала возможность регистрировать ККМ. Они говорят, что всё правильно сделали, без информации закрытия ФН, у меня бы не получилось, даже если кассу перевезти в режим ЕНВД.
Отсюда назревает вопрос: а если ФН по какой-то причине выйдет из строя и закрыть ФН не представляет  возможности. То как быть в этом случае?
Менять ККМ...
Перерегистрация с заменой ФН по неисправности. ФН по цепочке изготовителю. Заключение о неисправности в ФНС (производитель должен направить).
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15