Автор Тема: ESR мерить через COM.  (Прочитано 10750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tridentxp

  • Гость
ESR мерить через COM.
« : 21/04/2011 06:15:02 »
Задолбали откровенно говоря меня Штрихи Тач Мастеа v2 со своим самопроизвольным отключением из за ёмкостей в БП. Накопал схемку девайса и фривару к нему. впринципе понты с "Вкл/Выкл" и LCD можно выкинуть. Получается довольно таки простой девайс.
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #1 : 21/04/2011 09:15:54 »
+5!, задолбали эти ёмкости везде! печатка  на девайс есть? ссылка на источник?
 

tridentxp

  • Гость
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #3 : 22/04/2011 00:15:15 »
ESR мерить через COM ? А для меня проще без  COM , самодельным со стрелочным индикатором.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #4 : 22/04/2011 02:30:45 »
+5!, задолбали эти ёмкости везде! печатка  на девайс есть? ссылка на источник?

PayVKP80K - Случай один был: "китайская доработка(корпус из пластмассы)" при перепрошивке "свистел" дроссель L1 свист прекратился выгорело всё... ВООБЩЕ всё(24 вольта погуляло по микросхемам)... заменил U8: MC34063A меньше минуты - дым из ШИМа, заменил - тоже самое, Проверил всё, оказалось С16 100Х35 (по схеме) новый и "оборванный" ставлю по принципу "чем больше - тем лучше" (главное чтоб в корпус влез)
ЗЫ: Кто не верит отпаяйте С16  ;)   (Я подозреваю, что проблемы со связью из-за "шума" по питанию)
ЗЗЫ: "ЭРАЛЕТИВНЫЕ КОНДЕНСОРЫ" По питанию проверяю всегда! Чего и Вам всем рекомендую!
ЗЗЗЫ: Не наступайте на "мои" грабли - больно!!!
ЗЗЗЗЫ: Стрелочный стОит - китайский 50~100 русских рублей - возможно дешевле! Проверка электролитических конденсаторов - ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Фарид

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #5 : 11/09/2011 22:38:08 »
Пользуюсь этим http://www.radiodevices.ru/esr/esr4.htm
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #6 : 12/09/2011 01:25:01 »
Цена красивая.
Пока сами думаем, что взять/спаять. Хотелось бы не только ESR/C, но и индуктивность мерять. С расколотыми дросселями на видюхах и палеными на БП есть проблемы. Подбираем дросселя пока "на глаз"
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #7 : 12/09/2011 09:59:30 »
 А я вот такой только закончил паять http://pro-radio.ru/measure/3288/.
---***---
 

Оффлайн Фарид

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #8 : 12/09/2011 10:26:50 »
Там же есть и измеряющий индуктивность http://www.pro-radio.ru/measure/10248/
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #9 : 12/09/2011 11:02:46 »
А ежели просто пальцем температуру кондера измерить?
Ежели греется меняй:)
Мне не интересно сколько Омов набежало в неисправном электролите.
Если эквивалентное последовательное сопротивление более 0.1 Ом (а ток достаточно велик), то уже будет греться.
ЗЫ Ну на самом деле мне просто лениво паять:)
А все, кто спаяли, молодцы!
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #10 : 12/09/2011 11:20:50 »
Свой родной БП делал. Системник стал включаться самопроизвольно.
Посохли кондёры, ни одного вздутого, определил по диким пикам под нагрузкой лампами (осциллоскоп всю правду-матушку рассказывает :D ). При этом кондёры не грелись - грелся радиатор диодных сборок.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #11 : 12/09/2011 11:23:18 »
Да чёто не греются, ни фига. Кондёр в блоке питания микроволновки садил напряжение с 9 вольт до 4.5 и ни чего, был холодный.  
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #12 : 12/09/2011 11:41:57 »
ESR увеличивается за счет ухудшения контакта (в месте пайки с фольгой), типа возрастает сопротивление: R-C-R.
А высыхание только снижает емкость - тогда греться и не будет.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #13 : 12/09/2011 12:08:40 »
Там же есть и измеряющий индуктивность http://www.pro-radio.ru/measure/10248/

Ссылка дохлая. ош 500
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #14 : 12/09/2011 16:11:35 »
Нет это сервер, что-то не работает, а ссылки с утра рабочие были. Кстати тож собирался собрать это ESR-2(ESR, индуктивность, + VGA сигнал для проверки мониторов), даже печатку вытравил но всё руки не доходят до пайки.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #15 : 12/09/2011 21:18:14 »
Ну вот, сайт заработал.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #16 : 13/09/2011 00:45:26 »
Удачных Вам опытов :) С MC34063A  :-\

Только что-бы амперов побольше :-)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1559
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #17 : 01/02/2012 18:11:54 »
Китайский анализатор.
Флешку дома забыл... но до дома донёс)
там текстовик обозван по китайски видимо.. переименовать его в license. Далее запустить батник и из текстовика подкинуть рег данные.
« Последнее редактирование: 01/02/2012 22:40:25 от Bit »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #18 : 01/02/2012 20:42:37 »
Виталя. В прицепе два одинаковых простеньких прошивальщика чипов. При чём тут ESR?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ESR мерить через COM.
« Ответ #19 : 01/02/2012 21:02:52 »
Да-да, причём? хотя несильно простеньких.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20