Автор Тема: Принтер Star TSP650. Ищется схема или сервисный мануал по ремонту.  (Прочитано 6347 раз)

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Принтер Star TSP650. Ищется схема или сервисный мануал по ремонту.

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
вот что есть, с искры как-то запрашивал

Это сообщение считают полезным: Master X, dimasus

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1387 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Народ. Давайте мурзилки и софт в наш архив.
Я и сам могу перенести, НО авторство будет моё!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
В Мультисофт есть чертежи механики - они официальный представитель Star и поставляют к нему все запчасти. Про наличие у них какой-то ремонтной документации никогда не слышал, да её и не требовалось. Номера запчастей и их названия есть, на английском.
Посмотрел Искровские Файлы -там всё есть, включая каталожные номера для заказа.
Электрических схем обычно не дают, ремонт только заменой плат. У них тоже есть децимальные номера.
Тем не менее, на какой-то принтер я просил схемы непосредственно у изготовителя - в электронном виде прислали. На каждой странице по диагонали красным написано «конфедициально».

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Сергей, На нашем это называется АРТИКУЛ, а на ихнем это ПАРТ НУМБЕР(part number)(номер части)
Оное же парткаталог...

Ну не мне же это всё разжёвывать....
Есть схема как, что и чего и с каким усилием тянуть итд итп...

Сергей, мы друг друга поняли что как откуда и зачем...
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 142 раз(а)
  • Нет аватара
В архиве раздела POS принтеры не нашел. Прикрепил здесь.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Это сообщение считают полезным: АндРэй, svv, tridentxp, dimasus

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
да а чо с этими старами ? нано предохи повылетали и восстановив летят ? плату в топку.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Можно в раздел Мультисофт и Искры сунуть, к МСтар-Тк и Приму (номер не помню какой с этим принтером). Другие ГП тоже делали своё на этом принтере, по крайней мере с ЭКЛЗ.  С ОФД не попадалось.

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
 TSP650_TM_E.pdf (2754.91 КБ - загружено 3 раз.)
....

Огромнейшее спасибо Вам и всем ответившим.

Очень очень выручили.

Какие вы все молодцы.

Спасибо большое.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
И чего с ним было? Они практически никогда не ломаются...

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
И чего с ним было? Они практически никогда не ломаются...
.
Принтер пока в ремонте.

Недоглядел я когда ПРИМ-08Ф перепрошивал на НДС20, потянул шлейф  от термоголовки и с криво вставленным шлейфом включил принтер. Принтер подгорел, по ходу что-то по цепям управления термоголовкой. При включении принтер перестал выдавать чек готовности и перестал вообще протягивать чековую ленту.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
АндРэй, братело, ты попал. криво вставленный шлейф как правило светит корочуном 24В на Dout или Din. я не знай пачиму, но производители башок вечно слаботочку рядом с силовухой разводят. вощем не мучайся, и смирись. разве что необходимо догнать башке тоже хана ? смелый вариант: подкинуть башку на заведомо исправный устройство. вариант лайтовый: качнуть C Builder, найти комп с ЛтП портом и подав на башку петание проверить первый регистр подавая чонить на Din, CLKируя и нюхать Dout. ну и на всякий пожарный замерить сопротивление силовухи 24В относительно к 5-ти - мало ли чо в кристалле творица. благо Alex_R схему подкинул.
« Последнее редактирование: 13/01/2019 07:23:18 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
АндРэй, братело, ты попал. криво вставленный шлейф как правило светит корочуном 24В на Dout или Din. я не знай пачиму, но производители башок вечно слаботочку рядом с силовухой разводят. вощем не мучайся, и смирись. разве что необходимо догнать башке тоже хана ? смелый вариант: подкинуть башку на заведомо исправный устройство. вариант лайтовый: качнуть C Builder, найти комп с ЛтП портом и подав на башку петание проверить первый регистр подавая чонить на Din, CLKируя и нюхать Dout. ну и на всякий пожарный замерить сопротивление силовухи 24В относительно к 5-ти - мало ли чо в кристалле творица. благо Alex_R схему подкинул.
.
Термоголовка целая, после установки рабочей платы принтера TSP650 (с другой кассы) - касса завелась и заработала.

Неисправную плату пробуем отремонтировать.

Спасибо.

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Если я не ошибаюсь, то вылетает MTD2002G, один в один ситуация была, только случайно корпусом замкнул, искра по гарантии поменяли плату )) так что если есть кассы на гарантии, то можно отправить плату, только ждали месяца 3

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза

Ну какбэ... Профсоюз сервис-инженеров ККТ » Файловый архив » Матричные, термо, POS принтеры
С марта 2014 раздел создан... А вы всё к постам мануалки лепите до сих пор....

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Так. Плату неисправную эту наш электронщик отремонтировал. Плату я разглядывал смотрел, есть следы замены элемента  TR07 (три вывода - транзистор в SMD-исполнении или что-то подобное) и рядом располеженный элемент TR08 все три вывода истыканы щупами прибора - или прозванивался, или тоже менялся.

Будут подробности более точные про ремонт этой платы - потом я отпишусь сюда дополнительно.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16