Главная категория > ЕГАИС
HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
АМЕ_Worker:
Коллеги, всех с наступающим Новым Годом!
Кто еще не празднует помогите решить задачу.
Исходные данные.
У клиента Эвотор СТ2, HUB-19 и желание продавать алкоголь. Расстояние до клиента 300 км.
С 24 декабря начал жаловаться (по телефону) что не может принять ТТН, но продажа алкоголя происходит. Встали на удаленку, посмотрели версию ПО HUB-19, пожали плечами. Решили что это временные трудности после обновление на УТМ 3.0.8. Плюс Эвотор поймал какое то кривое обновление (о не очень удачном обновлении нам сказала 2 линия техподдержки Эвотор).
Посоветовали несколько раз перегрузить оборудование и продавать пока работает. 28 декабря торговля встала. В разговоре с клиентом случайно узнали, что он перевыпустил ЭЦП (Рутокен). Нам он об этом решил не говорить, а вставить их в начале января сам. ПРОСТО ДОСТАТЬ ОДНИ ЭЦП И ВСТАВИТЬ ДРУГИЕ и продолжать торговать!!! После регистрации личного кабинета на АТОЛ, покупки поддержки РуТокен, танцев со всевозможными бубнами, заявки в service desk Атол один комплект поднялся.
Теперь вопрос.
База данных при замене ЭЦП исчезает. Остатки можно перезапросить. НО! Куда девается алкоголь, который продавался 3 дня со старыми ключами? Информация о нем привязана с старым ЭЦП, если я правильно понимаю.
Как его списать? Только инвентаризацией?
Если вопрос не совсем для этой темы, переадресуйте, пожалуйста.
P.S. Гуру просьба не ругаться и чайником не обзывать. У нас ( наверно к счастью) таких аппаратов мало и сталкиваемся мы с ними раз в 3 -4 месяца (по большим "косячным" обновлениям). Поэтому опыта мало. Поделитесь, пожалуйста :)
MOTOR:
Да не парьтесь, спишут с основанием недостача. Я пару месяцев назад пару тысяч бутылок списал клиентам, которые решили закрыть магазин. База данных слетает не при замене ЭЦП, кмк, а при удалении и новой установке УТМ
PuRGen:
--- Цитата: MOTOR от 30/12/2018 15:29:56 ---База данных слетает не при замене ЭЦП,
--- Конец цитаты ---
При замене джакарты на рутокен, вроде нужно прибивать базу утм.
PuRGen:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 30/12/2018 14:37:12 ---Куда девается алкоголь, который продавался 3 дня со старыми ключами?
--- Конец цитаты ---
Клиент подключает хаб к интернету раз в три дня для выгрузки продаж? Если нет, то маркированая алкашка списывается в реальном времени, там максимум 2 минуты задержка.
Пиво списать инвентаризацией с причиной розничная продажа.
Suvor1k:
С хабом 19 практически не работаю, но недавно в рознице 2.2 списывал 39 тысяч бутылок, был старый старый релиз утм 2.1.6 и резиз 2.2.7.42 с корректировкой остатков. И вот я запросил остатки, и списал 39 тысяч бухла, через час перезапращиваю и охереваю на балансе 39 тысяч. Что я только не делал, но после запросов остатков приходило все те-же 39 тысяч, в итоге обновил розницу и у утм до 3.08. Запрашивают, а там 0 бутылок. Че было хз, но вот так вот было)
Навигация
Перейти к полной версии