А я вот что-то не могу найти письмо,о котором в статье говорится
Цитата: masterkkt от 13/12/2018 21:16:30А я вот что-то не могу найти письмо,о котором в статье говоритсякакое именно письмо?"Теперь ФНС отмечает..." и опять нет ссылки на их исходящий документ )
1. Нет письма, не гуглится оно - т.е. ОБЗ2. Штраф и предписание - разные вещи. В случае подобных технических проблем(некорректные чеки в ОФД и т.п.) ИФНМ обычно высылает предписание, устранить в течение 30 дней, и если это не сделано - штраф. Потому и писем особых не надо. Будут сначала предписания, после чего пользун начнёт шелевлить половинками "нижнего мозга".
1. Нет письма, не гуглится оно - т.е. ОБЗ
Письмо на самом деле не противоречит 54ФЗ.
письмо прилагается
у фирмы с НДС 18% сразу у меня как покупателя проблемы с отчетностью, то есть приобретая какой то товар или услугу я должен уточнить какая ставка НДС будет на чеке. Может я не прав?
Сочувствую бухгалтерам фирмам НДС не перешедшим с 1 января 2019 НА 20%. Пример: я фирма покупатель с НДС приобретаю товар допустим 15 01 19 за нал. у фирмы с НДС 18% сразу у меня как покупателя проблемы с отчетностью, то есть приобретая какой то товар или услугу я должен уточнить какая ставка НДС будет на чеке. Может я не прав?
При покупке товара НДС к зачету идет по счет-фактуре, а не чеку ККМ.
Как я понял из письма, если в чеке ндс18% то покупатель (как и продавец разумеется) должен его считать как 20% вот и все ибо после 01.01 18% не применяется по всей стране. Поэтому какая там путаница у бухгалтера непонятно, считай ндс ручками и все.
.Видать, всё у них готово, не иначе..