Главная категория > Курилка
Как мы это делаем -наши ошибки и прочее
Master X:
Привет всем!
Мне вот не зазорно писать как я что-либо починяю.
-Для многих и меня это обычная ежедневная рутина. -Разбитый индикатор это понятно..., НО индикатор целый... я по старинке подношу паяльник к контактам стекла и металлическим выводам -реакции ноль
Ссылка на случай с весами массаК
Что привело к панике: Индикатор визуально цел....
Пишите как починяли не понятные неисправности в соответствующих темах форума. -Если попса то удалю. Интересуют интересные ремонты и описания.
Димитрий:
наверно уже не актуально, но могу про вики-мини эклз-шную написать. Аппарат был новый, но после месяца эксплуатации кассиры заметили, что во время прикосновения к экрану в какой то точке срабатывание происходило в произвольном месте по горизонтали и было видно как точка бегает туда-сюда быстро-быстро, я хотел уже экран заказывать и менять, т.к. ощущение было что тач испортился. Тогда позвонил в т.п. дримкас, оказалось без заземления экран ловит как антена всякий "мусор" и достаточно было прикоснуться свободной рукой к массе и глюк изчезал, в итоге проводком соединил массу вики с металич.прилавком в магазине чтоб глюк не проявлялся. В последствии этот дефект был устранен разработчиками програмно после очередного обновления.
ссылку на видео выложу попозже.
Master X:
Улица Нартова, Уличный терем(ТЦ Бекетов или както так). Заземления нету. Ёмкостное стекло(тач, мышь если просто), что только не делали. стёкла во всякие утеплители... -А банально от терема еб...о -||-*-||- ну половина 220, кондёрами разделённое(практически во все БП это есть). Терем заземлили и болячка ушла. 2011 год.
Market-Master:
Не знаю,в тему или нет.Но было это давно.Касса sharp.Фискальнул я ее с тремя знаками после запятой.Документацией в те времена мы не богаты были,как то разузнали,что ФП там с УФ стиранием.Но где окно сверлить?Вот тут то и пригодился врач рентгенолог(родственник сотрудника),короче сделали мы ФП флюорографию в двух проекциях,туберкулез не нашли,но координаты отверстия вычислили.Дальше уже фискалили без дрожи в коленях.Вот такая медико-техническая история.
P.S.Если Master X посчитает,что не сюда,то может в приколы перекинуть?
ewgen:
--- Цитата: Market-Master от 09/12/2018 00:55:41 ---координаты отверстия вычислили
--- Конец цитаты ---
Хех, а дозу облучения подобрать не пробовали? Сверлить-то каждый может )
Навигация
Перейти к полной версии