Автор Тема: Как мы это делаем -наши ошибки и прочее  (Прочитано 5757 раз)

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1369 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Привет всем!
Мне вот не зазорно писать как я что-либо починяю.
-Для многих и меня это обычная ежедневная рутина. -Разбитый индикатор это понятно..., НО индикатор целый... я по старинке подношу паяльник к контактам стекла и металлическим выводам -реакции ноль
Ссылка на случай с весами массаК

Что привело к панике: Индикатор визуально цел....

Пишите как починяли не понятные неисправности в соответствующих темах форума. -Если попса то удалю. Интересуют интересные ремонты и описания.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
наверно уже не актуально, но могу про вики-мини эклз-шную написать. Аппарат был новый, но после месяца эксплуатации кассиры заметили, что во время прикосновения к экрану в какой то точке срабатывание происходило в произвольном месте по горизонтали и было видно как точка бегает туда-сюда быстро-быстро, я хотел уже экран заказывать и менять, т.к. ощущение было что тач испортился. Тогда позвонил в т.п. дримкас, оказалось без заземления экран ловит как антена всякий "мусор" и достаточно было прикоснуться свободной рукой к массе и глюк изчезал, в итоге проводком соединил массу вики с металич.прилавком в магазине чтоб глюк не проявлялся. В последствии этот дефект был устранен разработчиками програмно после очередного обновления.
ссылку на видео выложу попозже.

Это сообщение считают полезным: Master X, Nik7©

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1369 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Улица Нартова, Уличный терем(ТЦ Бекетов или както так). Заземления нету. Ёмкостное стекло(тач, мышь если просто), что только не делали. стёкла во всякие утеплители... -А банально от терема еб...о -||-*-||- ну половина 220, кондёрами разделённое(практически во все БП это есть). Терем заземлили и болячка ушла. 2011 год.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 222 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Не знаю,в тему или нет.Но было это давно.Касса sharp.Фискальнул я ее с тремя знаками после запятой.Документацией в те времена мы не богаты были,как то разузнали,что ФП там с УФ стиранием.Но где окно сверлить?Вот тут то и пригодился врач рентгенолог(родственник сотрудника),короче сделали мы ФП флюорографию в двух проекциях,туберкулез не нашли,но координаты отверстия вычислили.Дальше уже фискалили без дрожи в коленях.Вот такая медико-техническая история.
P.S.Если Master X посчитает,что не сюда,то может в приколы перекинуть?

Это сообщение считают полезным: Master X, Pyzh

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
координаты отверстия вычислили
Хех, а дозу облучения подобрать не пробовали? Сверлить-то каждый может )

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
Вроде на шарп техпроц был... без рентгена…и описание к нему скопипастено штриховское с маленькой дописочкой внизу от руки.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1102 раз(а)
  • Роман
На кристалгейтах сверлили, там в этой залитой гадине поверх окошка для уф проходит шлейф проводов, по этому после сверления и стирания, приходилось их восстанавливать.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Гораздо более интересные исследования комплектов доработки до старого Ф от Питерского ККС народ провёл - додумались минус от батарейки на диод подавать, в результате штатная Команда стирания стала проходить. Ну а в Челябинске (?) вообще начали производство комплектов доработки.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
от Питерского ККС
Кстати на спарках(ведь речь о них?) тоже сверлили.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Нет, Контрольные Кассы Самсунг
спарках

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Нет, Контрольные Кассы Самсунг
спарках
Точняк,боже,как давно это было.А аппараты хорошие были,особенно 4615,простые и надежные,помню только много проблем с протяжкой ленты было(валы и пружины).Мы валы какому-то токарю заказывали,получалось неплохо.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
Точняк,боже,как давно это было.А аппараты хорошие были,особенно 4615,простые и надежные,помню только много проблем с протяжкой ленты было(валы и пружины).Мы валы какому-то токарю заказывали,получалось неплохо.
Было такое и еще иголки в печ. головках меняли и картриджи заправляли и ленту красили

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
Я на Самсунгах обмотки электромагнитов печатающей головки перематывал.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Хех, а дозу облучения подобрать не пробовали?
Так наверное рентгеновское кристалл не потрет.А сверлить просто наугад опасно.Окошко сверлом зацепил и привет.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
иголки в печ. головках меняли
У меня была специальная пришепка с обмотанными изоляцией концами.Я ей иголки в выдвинутом положении фиксировал.Можно было и твердой стирательной резинкой,но как-то прищепка удобней оказалась.
ps-вот вспоминаем мы тут дела давно минувших,и на душе приятно.Не то, что современные темы-фн,апдейтеры и прочая лабудень.Наверное,лет через ....дцать это никому нах не нужно будет.А мы этим живем сейчас.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 20 раз(а)
иголки в печ. головках меняли
У меня была специальная пришепка с обмотанными изоляцией концами.Я ей иголки в выдвинутом положении фиксировал.Можно было и твердой стирательной резинкой,но как-то прищепка удобней оказалась.
ps-вот вспоминаем мы тут дела давно минувших,и на душе приятно.Не то, что современные темы-фн,апдейтеры и прочая лабудень.Наверное,лет через ....дцать это никому нах не нужно будет.А мы этим живем сейчас.
и спички прокатывали (как в ОКЕ 500)

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
У меня кассиры в течении года работали на АМСке 100й Кшной и в течении года их током ездяшил ящик, пока им не надоело и они не сказали, что вы тут обслуживаете, а нас током ездяшит, устраните.

На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
а нас током ездяшит
Хорошо сказал,у нас как-то клиент приносит кассу в одной руке,а кусок провода с вилкой-в другой.На вопрос,что случилось,был дан краткий,но емкий ответ-ОТСУРОПИЛОСЬ!

Оффлайн igordok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 8 раз(а)
короче сделали мы ФП флюорографию в двух проекциях,туберкулез не нашли,но координаты отверстия вычислили.
Вам повезло, экран пластмассовый. У нас аналогично, но экран ФП металлический. Хорошо, что когда обучался, зарисовал ФП в открытов виде.  Пригодилось.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16