Автор Тема: HUB-19 Версия УТМ - не удалось определить  (Прочитано 7070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: NSK
Принесли АТОЛ 90 с HUB-19. Девяностик при попытке пробить алког. чек выдает ошибку Е164-005. В шайтан коробке (он же HUB-19) в разделе "Транспортный модуль" пишет - "HUB-19 Версия УТМ - не удалось определить."  Если нажать кнопку "Связаться с УТМ" пишет "Ошибка установки соединения". Я думаю, что проблема в этом.
Что делать, как диагностировать? Интернет у хаба есть.
---***---
 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 393
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Первым делом проверьте ключ не закончился он. Если джакарта то может сдохла. На комп подключить и проверить ключи, чтоб были без ошибок.
 
Это сообщение считают полезным: AGKKM

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3295
  • Похвалили: 765 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Уже четыре хаба таких приносили за последние пару недель.  Ключи нормальные, видимо при обновлении утм что-то пошло не так. Все были с образами 2.4.
Тупо обновлял образ с SD до последнего, накатывал УТМ 3.08 с USB флешки, восстанавливал настройки и пускал обратно в работу
 
Это сообщение считают полезным: jindos, AGKKM

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: NSK
Образ HUB-19update-SD-3.0.2-4400 пойдёт с http://fs.atol.ru/   ?

>Тупо обновлял образ с SD до последнего

Связь появилась.
« Последнее редактирование: 30/11/2018 04:02:14 от AGKKM »
---***---
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Откуда: Междуреченск. КО
На Атоловском форуме по ХАБам давно выложил пошаговый способ поднятия УТМ после кривого обновления. Испытано на добром десятке этого чуда.
Выложу здесь, может кому срочно поможет.
Версия образа:
atol-egais-x11 v.3.0.2-4049P

Последнее обновление ПО:
24.11.2018 09:19 +0700 (4776)
Снёс Документы ЕГАИС, Снёс Базу УТМ.
Перезагрузка.Ждём прогрузки минуты 3.
С флешки поставил 3.0.8. Моргает синий глаз, ХАБ сам перезапустится.
После перезапуска идёт установка УТМ, видно по миганию индикатора. Снова перезагрузка.
Вставил РуТокен, прописал пины. Снова сам перезагрузится. Если нет- помогаем.
УТМ взлетает с версией 3.0.8
Чтобы наглядно видеть процесс, лучше почистить логи и смотреть в Лог обновления УТМ, при удачной обнове будет строка: es.programador.transport.updater.h - Запуск системы обновления
2018-11-23 14:34:20,796 INFO es.programador.transport.updater.h - Updater version: [2.1.7b000345] changeset: [d50a39e8346a+]

Если версия atol-egais-x11 v.2....-....., то шить с SD, потом желательно сброс флешкой сделать.
« Последнее редактирование: 30/11/2018 09:10:21 от Николай_Б »
 

Оффлайн Sergey2018

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Симферополь
ошибка летит если хаб давно не обновлялся (накопительные шли начиная с 6го месяца, ставить обновления с флешки, потом заливать утм 3.08 также с флешки.
ну и еще надо разобраться почему обновляшки не доходят, у меня это было связано с тем, что в Крыму "атол не работает"
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1256
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
сколько хаб грузится с флешки до перезагрузки? Тоже версия УТМ не определилась.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1256
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
вообще не перезагружается хаб
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1256
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Перепрошил с сд картой образ версия утм 2.1.6, после сразу флеху с обновлением засунул, прошло как по инструкции 2 раза перезапустился. Зашел, версия утм  определить не удалось, хоть все мигало и перезагружалось. В настойках утм версия документооборота unknoun. А на кассе егаис зеленым горит и чеки бьются.Система еази пос , фронтол, айтида. Чудеса!
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5239
  • Похвалили: 573 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
а localhost:8080 на главной что пишет?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1256
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
не смотрел,ь может сегодня посмотрю
 

Оффлайн dvtVLG

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
Перепрошил с сд картой образ версия утм 2.1.6, после сразу флеху с обновлением засунул, прошло как по инструкции 2 раза перезапустился. Зашел, версия утм  определить не удалось, хоть все мигало и перезагружалось. В настойках утм версия документооборота unknoun. А на кассе егаис зеленым горит и чеки бьются.Система еази пос , фронтол, айтида. Чудеса!
Хаб бывает тупит после прошивки, был один, неделю не мог подтянуть версию документооборота, данные организации и остатки, но чеки и ттн обрабатывал исправно
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1256
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
С утра пришел и о чудо версия встала в 3.0.8. Ночь прошла и все получилосьЮ и версия документооборота встала и все инн, кпп.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5239
  • Похвалили: 573 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
С утра пришел и о чудо версия встала в 3.0.8
У меня 2.1.6 стали. Два хаба на рутокен перешил - звонит клиент - все точки не принимают накладные... Начинаю разбираться - вроде как на 3.0.8 надо обновляться....
А вот и политика отОла - рубь в год с кассы, если автоматом. С ФСРАР (зелёный прямоугольник на первой фотке) у меня хабы ни разу не обновлялись...

Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Муром
Также пожаловались...
Пришёл - обновления выключены, включил, обновился, установил 3_0_8  с флешки.
Вроде встало и даже запустилось.
Документооборот не используется, просто как железка с утм.
Пробивают на касса(Меркурий 150.3 + Меркурий МФ).
Кассиры жалуются  - ошибка при пробитии алкоголя - нет связи с утм, хотя связь с компа есть.
По логам определил что утм задваивает чеки т.е. как будто ккм один и тот же чек отправляет два раза.
Переставил утм на комп - всё нормально, т.е. дело в hub-19.
привёз в контору, перепрошил на nand_3.0.2-4049.img.
Обновился ,всё вроде как норм(2.5-4625), но пропала вкладка ВЫБОР КЛЮЧА(её и при 3.0.2.-4049 не было).
Воткнул ключ, горит полным накалом, но сертификаты hub-19 не видит - вкладки ГОСТ,RSA(перезагружался не один раз).
Естественно и утм не запускается.

Что нибудь в Личном кабинете  надо включить?
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Муром
Сам спрашивал - сам отвечаю.
Рабочий образ только nand_3.0.2-4400.img
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Как накатить УТМ на 3.08 с флешки? Выкачал с ЦЗ атол утм 3.08. Дальнейшие действия какие? Распаковать архив на флеху и флеху подкинуть атолу?
 

Оффлайн dvtVLG

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
Удалить бд документов егаис
вынуть все из хуба, подключить питание, дождаться пока прогрузится, воткнуть флеху с прошивкой, ждешь пока он проморгается (минут 5), выключаешь, вынимаешь флеху, включить, дождаться загрузки, воткнуть джакарту, бить в бубен   
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5239
  • Похвалили: 573 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
дождаться загрузки, воткнуть джакарту, бить в бубен   
Воткнуть рутокен, включить, бить в бубен, т.к. слетают пинкоды.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
А образ нужно обновлять? Сейчас вроде как х11 v.3.0.2-4049P
 

Оффлайн dvtVLG

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
желательно, иногда 3.0.8 все же заводится и на старых прошах
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1256
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
желательно, иногда 3.0.8 все же заводится и на старых прошах
Где его взять? И появилась ли версия образа под 3.0.8.? Вроде обещали.
 

Оффлайн dvtVLG

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
в центре загрузок атола, проша там собственно говоря одна и лежит, утм там 2.1.6, 3.0.8 накатывать с флехи отдельно
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Муром
И появилась ли версия образа под 3.0.8.? Вроде обещали.
Обещали к 20 декабря, когда подсевшие на hub-19 и морально неустойчивые накупят hub-20.
Интересно, что атол придумает чтобы hub-19 слить...

У меня тоже не вышло, образ 4400 поставил, с флешки пытался 3_0_8 поставить, вроде стартует, но потом в ступор
В логах что-то про какой-то фильтр...
В утмах, где было правильно настроено обновление по расписанию все норм
Один вот попался
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3295
  • Похвалили: 765 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Интересно, что атол придумает чтобы hub-19 слить...
Сказали, что поддержки маркировки сигарет не ждите, покупай живописьь hub-20
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5239
  • Похвалили: 573 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Думаю и морально, и аморально устойчивые уже накушались танцев с hub-19 и пошлют hub-20 в тёмную пещеру негра. Будут искать к-нить другой вариант.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Обязательно с сд карты обновлять образ как в оф инструкции написано? На обычную usb флешку можно закинуть образ? А то после проги феникс кард на флешке пусто. Или нужно после сам файл образа закидывать копированием после этой проги?
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3295
  • Похвалили: 765 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Обязательно с сд карты обновлять образ как в оф инструкции написано?
Обязательно.
Цитировать
А то после проги феникс кард на флешке пусто.
Не только лишь все виндовсы могут смотреть во флешки линукса  ;D
Цитировать
Или нужно после сам файл образа закидывать копированием после этой проги?
Не нужно
 
Это сообщение считают полезным: Sarge76

Оффлайн dvtVLG

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
Интересно, что атол придумает чтобы hub-19 слить...
Сказали, что поддержки маркировки сигарет не ждите, покупай живописьь hub-20
Кто сказал?
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3295
  • Похвалили: 765 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Кто сказал?
На вебинаре по хабам-20
 
Это сообщение считают полезным: dvtVLG

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3295
  • Похвалили: 765 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Собственно, вебинар. Не помню в какой момент это было озвучено, возможно в ответах на вопросы.
 
Это сообщение считают полезным: dvtVLG

Оффлайн dvtVLG

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
Кто сказал?
На вебинаре по хабам-20
Офицал какой нить есть? У меня просто есть клиенты являющиеся счастливыми обладателями изинов и хабов, заказали вот мониторчики, чтоб через хаб на прямую торговать, и компы не покупать, но атол настиг их и тут >:(
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3295
  • Похвалили: 765 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Если не прекратят выпуск обновлений хпоса для него, то можно будет дальше работать.
Отсутствие поддержки сигарет, как я понял, касается сервиса документов егаис в хабе и возможности использовать один ключ с сертификатами для алкашки и табака в хабе. Внешними компами у товароведа наверно не запетят пользоваться.
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Муром
Думаю и морально, и аморально устойчивые уже накушались танцев с hub-19 и пошлют hub-20 в тёмную пещеру негра. Будут искать к-нить другой вариант.
Не все...
Есть ведь связка HUB-19 + Атол90Ф на ЕГАИС.
У некоторых ПОС на них собран...
Никогда не верил атолллу и ставил только как автономный утм...

То что широко рекламируется приводит людей в зависимость(хабы, эвоторы и т.д).
Хорошие товары есть, но про них не слышно(закон рынка)
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Че то не заводится утм. Накатил образ 3.0.2-4400 с флехи подкинул утм, проморгался, восстановил настройки, перебил пинкоды для рутокен. ГОСТ и RSA видно. Информацию об организации не подтягивает, даже fsrarID не подтягивает. УТМ на ПК с этим ключем заводится без проблем. Бью в круглый бубен, мож в квадратный надо?
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
В общем удалил базу утм еще раз и в настройках ключа выбрал сначала джакарту, потом перезагруз, потом выбрал рутокен, перезагруз и завелось. Шайтан коробка блэт
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15