0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Получается маркировка выглядит как QR код?
может это шрифт брайля для слепых?
Цитата: GS от 29/11/2018 06:22:28может это шрифт брайля для слепых?На шрифт браиля конечно похоже. Но через плёнку и так мелко... размер этого прямоугольника 1х1.5 см.
Вот папалась пачка, правда это не сигареты, а стики, с какой то маркировкой. Это то что нас ждёт?
такое будет, с пачки в пленке все сканеры, которые имелись под рукой, считывают это дело с трудом
на сигаретах код читается плохо
В моих тестах с лекарств Дата матрикс читался легше, не смотря на то, что инфы в нем больше. А вот на сигаретах код читается плохо, особенно когда сгиб пленки приходится на код.
...На фото видно, что на лекарствах датаматрис продублирован 4 раза (просматривается крест по середине),...
На фото видно, что на лекарствах датаматрис продублирован 4 раза (просматривается крест по середине), а сигаретный один.
Цитата: PuRGen от 29/11/2018 14:25:33На фото видно, что на лекарствах датаматрис продублирован 4 раза (просматривается крест по середине), а сигаретный один.В прицепе софтина для генерации всяких кодов. Нифига это не повтор 4 раза.
coldkomi, по таблеткам я уже кидал где-то тут ссылку на тесты црпт
Судя по слухам -не каждый сканер сможет прочитать этот маленький квадрат, да ещё и под плёнкой. Если они и помешались на этих квадратах, то пусть на пачках сигарет печатают этот код вместо пугалок на пол пачки
Было бы неплохо, если бы те, кто попробовал считывать, написали модели сканеров, которые использовались. Начать потихоньку собирать данные по моделям.
Без пленки все сканеры считывают без проблем
Кассиры будут при продаже пленку с пачек сдирать? )))
От Меркури рассылка была
А у них какая модель?
Сергей, да, на плёнку наносится , но только при групповой упаковке . То есть это "о разновидности' - потребительская на "одну" пачку и групповая - на "много"..Источник - сайт Честный знак
Коллеги, а какие модели ккт на сегодня уже умеют работать с табачкой?
ewgen, Требуются, со специальными прошивками и ФН который проверяет валидность кода маркировки...Просто под новогодний аврал все успешно пропустили очередные поправки в ФЗ-54.
Первый этап скорее всего просуществует минимум два года.
Из этого можно сделать вывод
принимая обратно что то маркированое должен наносить новую маркировку и вносить товар в базу.
Цитата: chellenger от 24/01/2019 17:06:02принимая обратно что то маркированое должен наносить новую маркировку и вносить товар в базу.Где-то читал про обувь, что там при возврате товара он снова в оборот возвращается. Я понял, что по старой марке. Но её могут и не сохранить или, наоборот, отодрать сразу в магазине и потом сделать возврат. Удобно.С новой маркой - думаю, сложнее её легитимную в магазине напечатать. Могут заставить обувь везти к поставщику и там маркировать. Это - дорого.А печать марки в магазине открывает широкий простор сами знаете для чего...
Что делать с товаром, который покупатель вернул в магазин?Если покупатель вернул товар с неповрежденным кодом маркировки, то товар повторно вводится в оборот через личный кабинет в системе маркировки с прежним кодом маркировки.Если покупатель вернул товар с поврежденным кодом маркировки, то продавцу необходимо присвоить товару новый код. Это возможно сделать двумя способами: 1) Заказать код через центральный офис розничного магазина посредством учетной системы розничной сети с доставкой в магазин готовой этикетки или кода маркировки для дальнейшей печати. 2) Второй способ – использовать разработанное на базе онлайн-касс устройство для перемаркировки продукции непосредственно в розничном магазине.
2) Второй способ – использовать разработанное на базе онлайн-касс устройство для перемаркировки продукции непосредственно в розничном магазине.
Цитата: geodile от 24/01/2019 18:13:302) Второй способ – использовать разработанное на базе онлайн-касс устройство для перемаркировки продукции непосредственно в розничном магазине.Что?
Сигареты собираются продавать только в одной сети
Объединение "Дикси", "Бристоль" и "Красное и Белое" (К&Б). ...... Только интересно, у нас в одном здании все три магазина. Это типа будет "свободная конкуренция"?
у нас таких магазинов вообще нету.
Маркировка табака и не только.
Буду этот ролик клиентам показывать. Интересно, а сколько "срок годности" УПД? Если розничный продавец пока не подключится, а в его адрес будут отправлены УПД и будут копиться в системе, возможны ли проблемы?
Я вот только не понял, тем кто в местах без связи (автономно) сейчас надо будет на ОФД переходить?
т.е. ручками по почте?
Фиг вам, а не ручками :
ручками по почте
Вывод - все ФН заменить, 36-ти месячные ф топку сразу.
RDM, т.е. ручками по почте?Проще инет подключить иногда.
говорили, что у тех кто в автономе будет возможность отправлять чеки на прямую к ним с кассы
Вижу что обязаловка для конечников 20й год, а не 01.03.19, эти ИПшнки будут тянуть до последнего.
Отслеживать будут товары, выпущенные для внутреннего потребления — до конца 2019 года участие в нем для компаний будет добровольным. Список прослеживаемых товаров пока ограничен: это холодильное и морозильное оборудование, стиральные машины и машины для сушки, мониторы и проекторы, детские коляски и металлическая мебель, интегральные электронные схемы, промышленные транспортные средства (автопогрузчики, тягачи, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы).
70. В случаях применения контрольно-кассовой техники в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, участники оборота табачной продукции, осуществляющие розничную продажу маркированной табачной продукции, самостоятельно направляют
г) заключенное с оператором фискальных данных соглашение на обработку и передачу данных в части передачи сведений о выводе из оборота маркированной табачной продукции с использованием контрольно-кассовой техники
...К 1 марта зарегистрироваться(с электронной подписью) всем продавцам на сайте Честного Знака. Вот это непонятно зачем.. По автономным ККТ - обещают функционал списания в ЛК ЦРПТ. Но это не точно. Еще не решили....
Понятно, что ещё не решили... Куда спешить, ещё целых 3 недели есть...За три недели можно кучу всего на решать, создать, протестировать и внедрить... ещё вагон времени...