Автор Тема: Разрабатываю ПО для автоматизации ЦТО  (Прочитано 14186 раз)

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 123 раз(а)
Всем привет, работаю в ЦТО, отслеживать продления и прочее на бумажках и оп памяти тяжко, ексель не вариант. Решил написать свою программу, профильную, ЦТОшную, без лишнего хлама, чтоб работала в любом браузере и локально и через инет, благо опыт позволяет.
Собственно вопрос к форумчанам, чего вам не хватает в вашем учетном ПО(понятно у каждого свои заморочки), и наоборот какие фишки наиболее востребованы именно у вас(про свой сервис я сам знаю), собственно есть идея эту штуку в будущем предложить другим цто за символическую плату и понемногу её допиливать.
В общем если есть чего высказать пишите, делаю в свободное от работы время, то бишь это хобби, хотя может кому и будет полезным.

Это сообщение считают полезным: rst

Оффлайн Pyzh

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 110 раз(а)
Думаю, что те, кому тяжко, давным-давно поставили себе что-то типа ККМ-КЛИЕНТ
Настоящий пост носит информационный характер и не препятствует Вам руководствоваться нормами законодательства РФ в понимании, отличающимся от моего.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
ККМ-КЛИЕНТ дорого и насколько я понял нет возможности править формы под конкретного пользователя

Оффлайн Pyzh

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
насколько я понял нет возможности править формы под конкретного пользователя

В описании: http://cto10.ru/index.php/about/capabilities.html
Указано: Возможность гибких настроек для каждого конкретного ЦТО
Настоящий пост носит информационный характер и не препятствует Вам руководствоваться нормами законодательства РФ в понимании, отличающимся от моего.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Ну конкретно в данной программе, которую вы так активно рекламируете нет учета по офд и взаимодействию с клиентами, я же говорю, что разрабатываю то, что можно подстрооить од любого клиента

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
ssz, может выложите демо версию для опробации, как кстати программа называется?

Оффлайн Pyzh

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Так и знал, что воспримите за рекламу  :)  Но умысла у меня такого не было, я даже не пользовался ей никогда, просто когда-то давно наткнулся на просторах сети и вот вспомнил. А Вам это как напутствие, за основу можно взять практически все, что перечислено в возможностях и добавлять наши хотелки.
Я бы добавил учет по ФФД и СНО

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
ssz, может выложите демо версию для опробации, как кстати программа называется?
Так нет демо версии, пока начало разработки, пока аврала нет, можно не спеша кодить, пока только структурированные требования с тому что получиться

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
    • Маркет-мастер
Считаю бесперспективным всё, что делается не на 1С 8-ке, т.к. требуется нормальная интеграция с 1С Бухгалтерией.
Ну а если отвлеченно, то самое нужное это: учет оборудования и ПО клиентов, обработка обращений, распределение заявок и контроль их исполнения, работа с договорами и взаиморасчеты по ним, автоматическое формирование Наряд-заказов на плановые работы, учет материалов и их списание, учет выполненных работ инженерами и расчет зарплаты по ним, учет гарантии, учет и контроль сроков замены ФН, продления ОФД, обновлений и версий ПО, плюс желательно уметь автоматически заранее формировать счета на все эти плановые замены и т.п. Короче, если писать нормальное тех. задание на софт для ЦТО получится листов 20-30.
Так что реально программка нужна не простенькая, а очень даже сложная.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Я не прошу полноценное тех задание, но вт вы требуете функционал срм, то есть учета взаимодействия с клиентами, распределение между инженерами и прочее, насколько это массовая задача? Написать для кого то одного не проблема, но вот нужно ли это другим? я пока создаю под свои задачи, хотя  если сейчас заложить какие о вещи, то в дальнейшем их будет проще реализовывать, в любом случае спасибо за советы.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
ssz, помнится Вы год назад собирались это сделать, бета-версия появилась?

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
можно ссылку на то где я собирался это сделать или очередная пустозвония?

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Считаю бесперспективным всё, что делается не на 1С 8-ке, т.к. требуется нормальная интеграция с 1С Бухгалтерией.
а если вернуться к реальностям какое именно взаимодействие с 1с, причем именно 8 версии вам нужно? и что сложного в реализации взаимодействия с этой программой у моей программы? Вообще обмен данными можно реализовать любой, но к чему эти максималистские, ничем неподкреплённые заявления?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 596 раз(а)
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
та тема ко мне не имеет никакого отношения, мало того, я реальный технарь, пишуший под свои нужды, а заодно и для других, а тм писали чисто для продажи, тут подходы к разработке разные

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Пока решаю свою задачи, будет готовое решение выложу скриншоты. пока собираю хотелки, есть вариант с бесплатной общедоступной версией и платными доработками, как и много других вариантов монетизации, пока вопрос в том, чего другим не хватает

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Я никому ничего не предлагаю, не навязываю, я делаю для себя, может я что то вижу не так, это нормально, сделать профессиональный софт коллективно это нормальная практика.

Это сообщение считают полезным: rst

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Для себя я сделаю, не впервой, а вот сделать нечто глобальное, ЦТОшное, это модно попытаться

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Я не прошу полноценное тех задание, но вт вы требуете функционал срм, то есть учета взаимодействия с клиентами, распределение между инженерами и прочее, насколько это массовая задача? Написать для кого то одного не проблема, но вот нужно ли это другим? я пока создаю под свои задачи, хотя  если сейчас заложить какие о вещи, то в дальнейшем их будет проще реализовывать, в любом случае спасибо за советы.
Я ни чего не требую, просто описал малую часть того, чем пользуется моя фирма. А вот интегрированного функционала CRM нам как раз не хватает и иметь его хотелось бы. Сложно сейчас без него ЦТО выжить.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
а если вернуться к реальностям какое именно взаимодействие с 1с, причем именно 8 версии вам нужно?
Не мне лично (у меня все норм.), а большинству фирм требуется синхронизация контрагентов и номенклатуры, плюс автоматическая разноска всех первичных финансовых документов по бухгалтерским счетам.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 192 раз(а)
Такие проги писать надо на обычном access.
Интерпретатор, как 1с, каждый может допилить под себя.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 188 раз(а)
Сделать надо именно ПО для автоматизации ЦТО, а не организации  в целом.
Т.е. специализированное ПО, без лишних наворотов.
В это ПО (приложение к 1С, какой либо CRM возможно) сделать доступ с различными правами (просмотр, редактирование, печать...).
А остальное стандартно - клиент, ккт, номер, место установки, телефоны.........

Иначе получится, как с ЛК - клиента, цто, ГП....., т.е. дублирование информации!

Пример. Ведь прослеживается тенденция к размещению (объединению) всей информации на портале Госуслуги, где всё
собирается в одном месте.

Я за спец приложение!

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 274 раз(а)

Я ни чего не требую, просто описал малую часть того, чем пользуется моя фирма. А вот интегрированного функционала CRM нам как раз не хватает и иметь его хотелось бы. Сложно сейчас без него ЦТО выжить.

Я вроде уже говорил, рарусовое усц, оно на базе унф, crm какой никакой там есть, подсистему цто перепилили под 54-фз - http://downloads.v8.1c.ru/content//SCenter/1_6_15_44/news.htm
В целом после доработки напильником можно пользовать, главное не смотреть в код, местами может поплохеть.  На поиграться можно на торентах купить.

P.S. Для любителей облаков и белогривых лошадок - https://okdesk.ru/cto из того что видел, единственное вменяемое.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Спасибо за комментарии, примеры посмотрю, мнения услышал, буду не спеша ваять своё, если кто ещё чего напишет буду признателен.

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
ssz, Молодец, конечно нужны такие не очень сложные проги для мелких ЦТО. Дерзай и не обращай внимания.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
ssz, один из разработчиков представил на форуме программу для составления бумажных заявлений в ФНС. Если автор позволит, может объединить ваши программы? Alv©
« Последнее редактирование: 27/11/2018 03:29:09 от Димитрий »

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 713 раз(а)
Автор той программы может предложить привязку к любой CRM посредством командной строки и текстовых файлов. Если кому-то это нужно, просто напишите мне об этом (желательно в обсуждении той программы - тот тред я читаю постоянно, так что точно увижу). Единственное, сейчас есть более насущная проблема, но потом - почему бы и нет.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Для себя сделал на 1С 8 в обычных формах, допиливаю по мере возможности. Кому интересно пишите в личку, кину конфиг.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Это сообщение считают полезным: hamop, amster, svetlon, silverflex, gambit1993

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
https://yadi.sk/d/Z-F-Im5E0ehAOQ тут пустая база, сильно не пинать, для меня это хобби и изучение 1С.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Это сообщение считают полезным: ZaKoV, Master X, hamop, amster, svetlon, Димитрий, gambit1993

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
Пишу не спеша, для себя, когда настроение накатит, связка php+mysql
Есть скрытое логирование и контроль версий данных
Есть куча заделов на будущее, пока убранных из интерфейса, но пока не доделаю текучку с добавлением и редактированием дальше смысла двигаться нету.
Может кто каких мыслей подкинет, буду рад разным мнениям.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24